ファミリーセイコツイン

ファミリー整骨院

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

いつもお世話になっています。親切、丁寧で患者側の事を考えてくださる
先生なので安心して通えています。
いつも始まる前にどこか他に痛みなどないですか?と聞いてくださるので気軽に
相談することができます。
また施術後には全身が楽になり帰宅時には体が軽くなり笑顔で帰れます。オススメです。

ファミリー整骨院からの返信

rabit様、口コミ投稿 ありがとうございます。

当たり前のことですが、ファミリー整骨院は患者様お一人お一人の心と身体の『健康』を第一と考えております。そして、患者様のお身体は天候や季節と同様に、日々変化しております。なので通り一遍の対応ではなく、ご来院の都度、様態に変化がないかをお聴きし、その時に合ったベストな施術を心がけております。そして、これからもrabit様がいつまでも元気に、そして『健康』で過ごせますよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。

産後の骨盤整復

産後の骨盤整復で通い始めました。
骨盤の歪みが背中や首の痛みにもなっているみたいで整えてもらってます。まだ通い始めたばかりですが痛みが軽くなってきました。体の癖があるので何度か通わなきゃですが、やってもらったすぐ後はスッキリして気持ちがいいです。先生の説明が丁寧でスタッフの方も優しくて通いやすいです。

ファミリー整骨院からの返信

R.M様、口コミ投稿 ありがとうございます。

R.M様の場合、骨盤の歪みの原因はご出産だけではなく、産前からの身体の使いグセも大きく起因しているのではと思います。長い間の不良姿勢から骨盤に歪みが生じ、それが背骨を介して身体全体のバランスを崩すこととなり、合わせてご出産時の骨盤への影響が、背中や首といった結果として負担のかかってしまっている部分に痛みとして現れているのです。1回の施術でバランスを整えることはできるのですが、初めのうちは悪いクセを身体が覚えているためすぐに元の状態に戻ってしまいます。バランスの良い状態を保てる様にするためには、お身体に良い状態を覚えてもらわなければいけませんので、ある程度の期間ご通院いただかなければなりません。健康に、そしてより美しくなっていただき、元気に子育てが頑張れますよう、これからも施術を通して応援していきたいと思っています(*^^*)

子連れでも安心!

産後の骨盤矯正で整骨院を探していて、数ヶ月前に他市から半田市に引っ越してきたのでどこの接骨院がいいのかわからず…
私の中での整骨院を探す上で第一条件が施術中に子供をみていてもらえるかどうかが重要ポイントでした。
ホームページで探し、自宅近くにもいくつ整骨院はありますが、「キッズスペースあり」だけで子供をみていてくれる感じではなさそうだったので諦めかけていたとき、ファミリー整骨院のホームページに辿り着き、よくみると&「子育て経験のあるスタッフが対応」とゆう文章を発見!!!授乳やオムツ交換もできるとあり、通うことに決めました✩.*˚
施術中はベビーベッドを近くに持ってきて下さり、子供の姿もみれるしグズったら子供の相手をしてもらえるので安心して施術してもらえます!!!
また、産後の骨盤整復で通っていますが、いつも「調子はどうですか?」など声をかけてくださり、骨盤整復だけではなく、その時の不調なところも診てくださったり、自宅ケアを教えてもらえるところもの魅力的です♡
スタッフみなさんが丁寧で優しくて、特に先生はユーモアがあって通いやすいです(´◡͐`)
子連れママさんにはぜひオススメしたいです!

ファミリー整骨院からの返信

あやぱん様、口コミ投稿 ありがとうございました。

「女性の元気と笑顔・未来を育む整骨院!」

ファミ骨はこの言葉をスローガンに、すべての年代の女性の元気と健康を全力で応援しています。私のこれまでの経験から感じたこと、それは特にご家庭をお持ちの女性は日常生活でやらなければならないことがとても多く、日曜日もお盆もお正月も関係なし、身体が悲鳴をあげているのに自分のことは後回しにしている方がとても多いということです。なので、施術に来られる方の大半がつらい症状をお持ちの状態でお越しになられます。そんな方々の気持ちに寄り添い、少しでも心も身体も楽になっていただきたいという思いを忘れないよう、皆さんの”癒しの場”になれればと思ってお仕事をさせていただいております。あやぱん様の場合、産後の骨盤整復(矯正)でご来院いただいておりますが、小さなお子様とご一緒なのでどうしてもお子様のことが気になるのは当然のことと思います。なので、少しでも安心して施術を受けていただけますよう、キッズスペース・授乳室は当然ですが、子育て経験のあるスタッフが極力対応させていただけるような体制を整えております。あやぱん様のお身体の状態は、骨盤・そして身体全体のバランスも良い状態をキープできておりますので、そろそろ卒業証書をお渡しすることが出来ると思います。そして、これからの子育ても体調を崩すことなく頑張れるのではと思っております。また、何かわからない事、不安なことなどありましたら、いつでもご相談くださいねっ(^^)/

ちゃんと通います!

数年前からの肩凝り・腰痛を騙し騙し過ごしてましたが、ある日何気ない動作で痛みが激しくなり、来院しました。先生の丁寧な説明と施術でずいぶん楽になりましたが、直ぐには治りません。先生の仰る通りしばらく通います!

ファミリー整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございます。

ゲスト様の場合、「何気ない動作で痛みが激しくなり…」ご来院いただきました。つまり、カラダに強い力が加わらないのに激しい痛みが発症してしまったということです。これは、もう少し補足して言いますと「何気ない動作で激しい痛みが出てしまうほど、カラダ(筋肉など)に余裕のない状態だった」ということです。余裕のない状態とは、日頃からのカラダの使いグセによる骨盤やカラダ全体の歪み、ストレスなどによる疲れの蓄積が原因で、いつカラダの負担のかかっている部分に激しい痛みが出てもおかしくない状態のことを言います。これは初めてご来院いただいた時にカラダのバランス検査を実施した際、ゲスト様ご自身がご自分のカラダの歪みを体感されたことでご理解いただけることと思います。長い年月をかけて歪んだカラダは、マッサージだけでは骨格の歪みは正せませんので、その場は整った様に思えても、実はすぐに元の状態へ戻ってしまうのです。また、カラダ自身がその歪んだ状態を正しいと認識しているため、一度の施術でバランスの良い状態に整えてたとしても、しばらくすると歪んだ状態へ戻ってしまいます。ですので、痛みを克服するのは当然ですが、痛みを繰り返さない丈夫なカラダを手にするためには、バランスの良い状態をカラダに覚え込ませるまで少々お時間を頂かなければなりません。ゲスト様がこれから先の人生を快適にお過ごしいただけますよう、もう少しの期間ご通院くださいねっ!

骨盤整体

とても親切な整体です。院長、スタッフ全てです。
通いはじめて2ヶ月弱ですが、腰の痛みも段々無くなってきました。
長年の歪みを矯正するので、時間が掛かるのは、仕方がないです。本当は、週2回通えればいいのですが、仕事で土曜日しか行けないので、普通よりは良い状態になるのは時間が掛かりますが通って直していきます。

ファミリー整骨院からの返信

ゆう様、口コミ投稿 ありがとうございます。

ゆう様の場合、長年のカラダの使いグセと合わせて、お仕事などでかなり無理をされてきたのも腰痛に拍車をかける原因となっていました。腰の痛み自体は徐々に緩解していくと思われます。しかし、根本的な原因を克服し、腰に負担のかからない丈夫な身体にするためには、例えば筋力トレーニングなどを始めてもすぐに効果が現れないのと同じように、カラダにバランスの良い状態を覚え込ませるまでの期間ある程度の時間を頂かなければなりません。お忙しいとは思いますが、ご自分の可能なペースでご通院いただき、しっかりと治していきましょう!

ビックリです!

首と肩の痛みで伺いました。まず初めに今の身体の状態について検査していただき、「首と肩の痛みがどうして出ているのか?」について、私にもわかるような言葉で丁寧に説明していただきました。その後、施術していただきましたが、施術を受けたあとは今までの痛みがウソのようになくなり頭もスッキリ!これまでどこに行っても良くならなかったのに本当にビックリしました。先生の説明によれば、骨盤や身体全体のバランスが崩れているため首や肩に大きな負担がかかっていることが根本的な原因とのことでした。現在も通院していますが、今まで悩まされていた頭痛も出なくなり、お薬を飲まずにすんでいます。身体に良いバランスを覚えさせるにはある程度の時間が必要とのことでしたので、しっかりと通院しようと思っています。先生、ありがとうございます。

ファミリー整骨院からの返信

ゆんちゃん様、口コミ投稿 ありがとうございます(^^)

当院では初めてのご来院の際には、ヒアリング→検査→施術→通院計画の説明(カウンセリング)を行っております。それは患者様にまずご自分のおカラダの状態を把握していたたくこと、そして「なぜ症状が出ているのか?」「なぜこの施術が必要なのか?」「なぜある程度の期間ご通院を頂くのか?」を十分ご理解いただき、ご納得の上で施術を受けていただきたいからです。ご自分が受けている施術がどのようなものなのか?それを十分な説明もなく受けることはとても不安ですよねっ。
また、施術については1回の施術で歪みを整えることは可能ですが、身体は今までのクセを覚えていますのでやはり戻ってしまいます。なので、バランスの良い身体にしていくには少々お時間を頂かなければなりません。幸い ゆんちゃんさまのおカラダも順調に推移しておりますので、これまで手放せなかった”頭痛薬”のお世話にならずに済んでおります。カラダに良い状態を覚え込ませバランスの良い健康なおカラダになっていただくため、もう少しの期間、適度なペースでご通院をお願いします。

オススメします‼️

首、肩、腰が痛くて毎週1回ぐらい通わせてもらってます。
最初に骨盤整復の治療を受けた時はびっくりしました。治療を受ける前と後で、違いがはっきりわかります。自分の体の使い癖なども、丁寧に教えていただきわかりやすかったです。今では、痛みもなくなり、楽になりました。
小さいお子様を連れてみえる方も、おもちゃやベビーベッド、DVDなどもあってお子様も楽しそうに遊んでいました。
ぜひ、オススメしたいです。

ファミリー整骨院からの返信

K.Hさま、口コミ投稿 ありがとうございます。

首・肩、そして腰などの痛みは長年にわたるカラダの使いグセなどにより骨盤 そしてカラダ全体にゆがみが生じ、骨格・筋肉に絶えず不均衡なストレスがかかることで生じることがほとんどです。痛み止めを飲んだり湿布をしたりマッサージだけの対症療法でも効果はありますが、これは一時的な効果なので後に痛みが再発するケースが後を絶ちません。当院ではまずしっかりと検査をさせていただき、痛みの原因が何なのかを究明し、今のおカラダの状態、そして施術の方法などをなるべく分かり易くご説明した上でその痛みの根本的な原因へアプローチしていきます。K.Hさまの場合もやはり骨盤、そしてカラダ全体の歪みが原因でしたので、お身体のバランスを整える施術をさせて頂きました。ただ、おカラダを丈夫にするためジムなどに通ってトレーニングをしてもすぐには効果が表れないように、お身体がバランスの良い状態を記憶するまでにはある程度の期間が必要です。ですので、痛みの出にくい健康なお身体にしていくため、もう少しの期間、適度なペースでご来院くださいねっ(^^)

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。
みなさんフレンドリーで優しいです。
ぐずる子供をずっと抱っこしてくださってます。
院長も分かりやすく説明してくださりますし、通うことや回数券を強制することもないです。
それに回数券はとてもお得だと思いました!
終わった後とか後日どこか痛くなるかな?と思ったのですがならなかったです!
とても身体が軽くなるのでおすすめです☆

ファミリー整骨院からの返信

こんにちわ(^^)
R.I様、口コミ投稿ありがとうございます。

ママさんは毎日、育児・家事その他 やらなければならないことがいっぱいで、どうしても自分のことは後回しになってしまいがちです。だからこそファミ骨は「半田で一番女性のためを思う、女性に優しい整骨院」という思いを大切に、患者様お一人お一人の心と身体に寄り添いながら、患者様のお身体の状態をシッカリ把握・ご説明し、ご納得いただいた上で、なるべく身体に負担のかからない、でも効果の感じられる優しい施術を心がけております。R.I様もファミ骨を卒業される頃には、体調もバッチリ、元気に子育して頂けるようこれからも精一杯施術させていただきます。

おススメです

介護で肘と背中を痛め、ファミリー整骨院さんに通い出しました。週2回治療を受けていますが、どんどん痛みが引いて、よく寝られるようになりました。先生の全身マッサージ、整復治療は、とても気持ちがよく、治療後はとてもリラックスできます。

ファミリー整骨院からの返信

Y.H様、口コミ投稿ありがとうございます。

Y.H様の場合、長年の身体の使いグセによる骨盤の歪み&身体全体のバランスの悪さ、合わせて介護による身体への過度な負担が拍車をかけ、背中や肘といった場所に症状として出ていました。なので、まずは全身マッサージによりカラダ全体の血行を良好にして筋肉を緩め、その後 骨盤を締め身体全体のバランスを整えることで背中や肘への負担は徐々に緩解していくと思われます。バランスの良い身体を保つことでこれからもずっと健康でいられますよう、あと少しの期間、頑張ってくださいねっ!

ビックリです!

腰の怪我でファミリー接骨院に通いましたが、施術後は今までの痛みはどこに行ったのかというくらい痛みがなくなってビックリしました。また、痛みの原因を細かく分かりやすく説明してくれるのではじめての怪我でも理解できました。ファミリー接骨院オススメです!

ファミリー整骨院からの返信

ヌーピー様、口コミ投稿ありがとうございます。

「何で痛くなったのか?」初めてのご来院の際には患者様は不安でいっぱいです。なので、まず その場所に痛みの出ている根本の原因は何なのかについてしっかりと検査し、なるべく分かり易くご説明しています。それは、どうして痛みが出てしまったのかを理解していただくこと、患者様ご自身がご自分の身体と向き合っていただくことも痛みの軽減には重要な要素だと思っているからです。そして、補助的な役割として各種機械も使用しますが、お一人お一人の身体の状態は違うため、これまで培ってきた知識と経験をフルに生かし、その患者様のお身体に合った施術を心がけること、痛みの出ない丈夫なお身体になっていただくこと、それがファミ骨の目指す最終目標です。ヌーピー様にも痛みの出ない丈夫なお身体となっていただくべく、精一杯施術させていただきます。

産後骨盤矯正

赤ちゃんがぐずってしまったらどうしようとか心配していましたが、赤ちゃん連れで行っても抱っこしてくれたり遊んでくれたりして産後でも安心して通えます。終わった後は体が楽になります。もう少し続けて通いたいと思っています。

ファミリー整骨院からの返信

MSさま、口コミ投稿 & いつもご来院いただきましてありがとうございます。

ファミ骨は「半田で一番女性に優しい整骨院でありたい!」と思っています。なので産後の患者さまに限らず、お子様連れの女性の患者さまも多く来院されますので、ベビーベッドや授乳室など、赤ちゃんのためのものはもちろんですが、キッズスペースを設けておもちゃを置いたり、テレビでお子様向けのDVDを流したり…ママが施術を受けている間お子様が退屈しないように、あわせて子育て経験のある女性スタッフがお子様のお相手をさせていただきますので、皆さんが安心して施術を受けていただけるよう心がけております。

MSさまのお身体も順調に安定してきておりますので、あともう少しの通院をお願いします。そして、元気で健康な身体を手に入れ、産前よりもっともっとキレイになって卒業してくださいねっ!

産後骨盤整復

産後2ヵ月半から通い始めました。
初めは雰囲気がわからないので子供は連れていきませんでした。
行ってみてベビーベットもあるし、スタッフさんも優しそうだったので
2回目から連れてくことに。
泣いてもスタッフさんがあやしててくれるので安心して通う事ができてます。
値段も安いのでいい感じだと思います。

ファミリー整骨院からの返信

まゆ様、口コミ投稿&ご来院 ありがとうございます。

ファミ骨は「女性に優しい整骨院」をスローガンに、お子様連れのママさんがご来院の際もリラックスして施術を受けていただき、体調を整えることはもちろんですが、日頃の心と身体の疲れを癒やしていただくことが出来ればと思っております。せっかく施術にお越しいただいても、大切なお子様を安心して任せられなければ本当の意味で安らぐことはできませんから...。これからも、皆さまに「ああ、ファミ骨を選んでよかったぁ‼」と思っていただけますよう、精一杯頑張ります(*^-^*)

産後ママにおすすめ

産後の骨盤矯正で利用しています。
小さなキッズスペースやベビーベッドもあり、施術中は二人の子どもと女性のスタッフさんが遊んでくださったり、抱っこしてくださり、とても助かっています。
先生もスタッフさんもとても優しく、子どもも毎回行くのを楽しみにしています。

ファミリー整骨院からの返信

Sさま、口コミ投稿&ご来院 ありがとうございます。

ファミ骨にお越しのママさんは赤ちゃんと一緒に上のお子様もお連れになることが多いので、ベビーベッドやバウンサーはもちろんですが、施術中にお兄ちゃんやお姉ちゃん達が退屈しないよう、お子様向けのDVDや、(決して広くはありませんが)キッズスペースも設けてオモチャも用意してあります。さらに、ママさんには安心して施術を受けていただけますよう、極力女性スタッフがお子様のお相手をさせていただきますよう、常に心がけております。Sさまをはじめ、これからもよりご来院されたママさんがくつろげる空間づくりをしていきますのでご安心くださいねっ(^^)/

子連れに優しい

2歳の子を連れていったのですが、キッズスペースに少しおもちゃもあり、またスタッフの女性の方が施術中ずっと相手をしていてくれて、非常に助かりました。予約制でもあり、待ち時間なくしてもらえる点も利用しやすいと感じました。

ファミリー整骨院からの返信

Mさま、口コミ投稿&ご来院ありがとうございます。

ファミ骨は、建物規模としてはあまり大きくありませんので、残念ながらキッズスペースも十分とは言えませんが、その分 お子様をお連れになった患者様が安らげるように女性スタッフがお子様のお相手をさせていただく様に極力務めております。
また、日々多忙な女性の患者様が多い分、予約優先制にすることで待ち時間も少なく、来院しやすいように心がけております。
ファミ骨はこの地域で「一番女性に優しい整骨院」になれればと思っております。

子連れでも行きやすいです。

背中と股関節の痛みがあり、週2で通っています。
先生が痛みの原因を細かく教えてくれながらマッサージと骨盤矯正してくれています。
うちには5歳の子供がいますが、子供が遊ぶところがあり、スタッフさんも一緒に遊んでくれたりするので子連れでも行きやすいですよ。
私は今ダイエット中ですが、院長先生もダイエットをしていて効率的なダイエットの仕方も教えてもらってます 笑
骨盤矯正と併用するとダイエットの効果も上がると思うのでダイエット中の方にもオススメです!

ファミリー整骨院からの返信

Ren mama さま、口コミ投稿&いつもご来院いただき、ありがとうございます。

Ren mama さまを悩ませている背中や股関節の痛みにつきましては、もちろん痛む部位へのアプローチは当然ですが、骨盤を中心に身体全体のバランスを整えることで早期緩解・再発防止につながります。ただ、お身体がバランスの良い状態を覚えるまでは、少しお時間が必要となりますのでもう少しだけ顔晴ってご通院をお願いできればと思います。
また、夏休みはお子様をお連れになる患者様も多いのですが、ファミ骨は女性の患者様が多いので、ご来院時に安心して施術を受けていただけるよう、お子様のお相手などもできる限りさせていただいておりますのでご安心ください。

ダイエットに関しましても、骨盤を整えてあげると、お腹周りの代謝が良くなり、ウエストほっそり・お腹もスッキリになる手助けとなります。また色々とアドバイスさせていただきますので一緒に顔晴りましょうねっ(^^)/

半田市ファミリー整骨院

長年にわたる、首・肩・腰の痛みの施術をしてもらってます。
強く揉まれるのが苦手なので、その事を伝えたら、その様に対応してくれました。
施術してくださってる時は、とても心地よいですし、疲れも取れます。
痛みに対してもとても丁寧に対応してくださって、有り難い場所です。

ファミリー整骨院からの返信

口コミ投稿&ご来院いただきましてありがとうございます。

慢性的な首・肩・腰の痛みの場合の多くが身体の歪みに起因しています。これらの対処方法として一般的には多くの方がマッサージ等を選択されます。しかし、確かにこれらは効果はあるものの、これらだけでは俗に言う「対象療法」であるため、効果は短時間であり根本的な解決へは繋がりません。ファミ骨の施術の特徴は身体全体のバランスを整えることにありますが、マッサージも含めてその患者様への負担がなるべくかからないその患者様に最適な施術を心がけております。そして、心も身体もスッキリされ、いつも笑顔で過ごしていただくことを願っております。

肩・首・膝の傷みが取れる❗

肩・首・膝の傷みが、だんだん治りが遅く諦めてた時に、このファミリー整体院を知り、直ぐ様体感会に参加しました。通院1か月過ぎた頃は、身体がかるく傷みも薄れ2か月過ぎた今は、殆んど肩・首・膝・腰も傷みは無くなりました。もうしばらく通院しようかと思っています。

ファミリー整骨院からの返信

E.Yさま、口コミ投稿&いつもファミ骨ご愛顧いただきまして、ありがとうございます。

E.Yさまの場合は「肩こりさん スッキリ体感会」のイベントにご参加いただきましたのがご縁の始まりでした。女性特有の首・肩こりのほか お膝の調子も悪く、このままの状態が続けば変形性膝関節症になっていたことと存じます。お身体の不調の原因は多々ありますが、やはり骨盤やお身体全体のバランスの悪さが根本の原因となっておりました。しかし、しっかりと通院ペースを守って頂き、ご自身でもセルフメンテナンスの努力のおかげで、今ではほとんど痛みは出ないまでになりましたこと、喜ばしいかぎりです。ただ、まだお背中には子猫がおりますので油断は禁物!お身体が良い状態を覚えるにはもう少しお時間が必要と思っております。施術者と患者さまが二人三脚で症状に取り組んむことが症状緩解には不可欠です。これからも一緒に頑張って取り組んでいきましょうねっ(^^)/

皆さんの笑顔が素敵です。

とてもアットホームで清潔感のあるお部屋で笑顔が素敵な方々が迎えてくれました。
電気を当てる時にのせてくれるあったかいパットがお気に入り。先生もとても優しくて技術も素晴らしいです。姿勢を正す事によってさまざまな事が改善すると思います。これからも通いたいと思います。

ファミリー整骨院からの返信

Sさま、口コミ投稿&ご来院 ありがとうございます。

ファミリー整骨院の「ファミリー」の意味は”家族”です。そうなんです、患者様がご来院いただいた時に、ホッと心が和む、家にいる時よりくつろげるくらい、居心地の良い空間と時間が提供できればと、いつも心がけております。いくら施術者の腕が良くても、患者様が癒されなければ意味がありませんものねっ(^^)/
これからも身体と心に寄り添うべく、ベストを尽くしていきますので、も安心してご通院ください。

子連れに優しい整骨院

先生はじめ 皆さんが連れていった子どもの事を見てくださるので 安心して施術を受けられるところがとてもありがたいです。
続けて通ううちに 身体の調子のよさを実感しています。料金も 回数券があったりと良心的だと思います。

ファミリー整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿&ご来院いただきありがとうございます。

小さなお子様連れの患者様の一番の気がかりは「整骨院には通いたいけど、子供をどうしたら良いか?」です。ご実家の親御さんに預けられる方は良いのですが、多くの方はそんな環境ではありません。
ファミリー整骨院では女性スタッフを常時2人体制にして小さなお子様のお相手が出来ますよう配慮しております。半田で一番女性に優しい整骨院をスローガンに、施術の成果は当然ですが、心の癒しの場でもありますよう、そしてお財布にも優しい整骨院を目標にこれからも努力してまいります。

困ったときのファミリー頼み

一年ぐらい前からお休み期間もありましたが、一週間に一度ぐらいのペースで通っています。
施術してもらうと、違和感があった箇所がスッキリ。
ボディメンテナンスをしてもらっている感じで、今の私にとっては、なくてはならない整骨院です。
いつもありがとうございます。

ファミリー整骨院からの返信

Y.Nさま、口コミ投稿&ご来院 ありがとうございます。

ファミ骨は半田で一番女性のことを大切に思う整骨院を目指しています。女性の皆様は、家事・育児・仕事、その他 数え上げればきりが無い程、日々やらなければならないことがいっぱい!そんな皆様がいつも元気で笑顔で過ごせますよう、非力ではありますがこれからも精一杯応援させていただきます。Y.Nさまも24時間365日 お休みもなく大変ですが、どうか体調にはお気をつけて 頑張ってくださいねっ‼

親切丁寧

腰が痛くなり、お世話になっておりますが、応急的な治療ではなく、原因を元から治療してもらえます。院長の人柄も良くアットホームな雰囲気です。マッサージもとても上手く気持ちいいです。間違いなくおすすめの整骨院です。

ファミリー整骨院からの返信

タカタカさま、口コミ投稿&ご来院 ありがとうございます。

タカタカさまの腰の痛みもそうですが、多くの方が「くしゃみをしただけなのに…」とか「立ち上がっただけで…」とか、ちょっとした動作で”ぎっくり腰”になってしまいます。しかし、実はこの”ギックリ腰”は痛みが出る前段階ですでに”ギックリ腰”になるための条件が身体に整っており、あとはちょっとした引き金を引く動作をするだけで発症してしまうことをご存知ですか?その根本的な原因が骨盤の歪みをはじめとする身体のバランスの悪さに有ります。なので、その場限りの対症療法では近い将来かなりの高確率で再発します。
ファミ骨は 痛みの出ない丈夫な身体を手に入れるためタカタカさまを最大限フォローしていきます。これから先もずーと元気で過ごせますよう、身体が良い状態を覚えるまで 一緒に頑張っていきましょう!

愛知県半田市柊町1−216−8

名鉄河和線「住吉町駅」西出口から西方へ徒歩 約5分 半田高校 南西にある交差点角、白い建物、オレンジ色の看板が目印です!

• 住吉町駅東から410m (徒歩6分)