ファミリーセイコツイン

ファミリー整骨院

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

いつもお世話になっています。親切、丁寧で患者側の事を考えてくださる
先生なので安心して通えています。
いつも始まる前にどこか他に痛みなどないですか?と聞いてくださるので気軽に
相談することができます。
また施術後には全身が楽になり帰宅時には体が軽くなり笑顔で帰れます。オススメです。

ファミリー整骨院からの返信

rabit様、口コミ投稿 ありがとうございます。

当たり前のことですが、ファミリー整骨院は患者様お一人お一人の心と身体の『健康』を第一と考えております。そして、患者様のお身体は天候や季節と同様に、日々変化しております。なので通り一遍の対応ではなく、ご来院の都度、様態に変化がないかをお聴きし、その時に合ったベストな施術を心がけております。そして、これからもrabit様がいつまでも元気に、そして『健康』で過ごせますよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。

いつもお世話になっています。
産後の骨盤矯正で伺いましたが、身体の調子を見て全体を調整してくださり、いつも軽くなって帰ります。本当にありがたいです。
こちらに通っていなければ、産後もっと辛かっただろうなと思います。
もともと肩凝り、腰痛持ちなので、今後も利用させていただきたいです。

ファミリー整骨院からの返信

chihiさま、お忙しいところ、口コミ投稿 ありがとうございました。

chihiさまの場合、ご来院当初はご出産による骨盤への負担、そして 日々の家事・育児の忙しさにより、骨盤の歪み➡全身の歪み+重度の疲労と、お身体への負担は大変だった事と思います。しかし、しっかりとメンテナンスにお越しいただいたことで、徐々に回復され、今ではとても元気になられ、私も嬉しく思っております。
しかし、まだまだこれからお子様の発育に伴い育児も大変になっていくと思われますので、これから先も元気に健康で過ごして頂けますよう、お手伝いをさせていただければ幸いです。ママが元気でいることが、お子様にとっても大切なことですねっ!

ありがとうございました

産後の骨盤矯正をお願いしました。毎回子どもを二人連れて伺っていましたが、先生やスタッフの方だけでなく、患者さんたちも温かく受け入れてくださって本当に嬉しかったです。
施術後はいつも体が軽くなり、日々の疲れも解消されるようでした。本当にありがとうございました。

ファミリー整骨院からの返信

Y.Sさま、口コミ投稿 ありがとうございました。

ファミリー整骨院は、患者様のお身体だけでなく、心も癒される、そんな整骨院であればと願っております。ですので、Y.Sさまがお越しいただく際も安心して施術を受けて頂けるよう、できる限りの努力をしたいと常日頃から心がけております。有難いことに、そんな私の気持ちが自然と通じているのか、ご来院いただいております他の患者さまも皆さん優しい方ばかりで、本当に患者様に助けられている整骨院です。ご満足いただけ、お身体の調子も良くなり、嬉しい限りです。今後とも、何かお困りごとなどございましたら何なりとお申し付け下さいねっ(^^♪

アットホームな整骨院

坐骨神経痛がひどくなり、半月程我慢していましたが夜も寝れないため近所にあるこちらの整骨院へ。
とてもアットホームで、施術も的確‼️その日の痛み、疲れはその日の内に…という感じで、帰ってくる頃には効果を実感しています。前から悩んでいた、肩や背中の痛みにもアプローチして頂き大満足。偏頭痛も悩みの種でしたが、頭痛の回数が明らかに減ってます。欲が出てしまいコアレも初めてしまいました(笑)
自分の身体を見直す機会にもなってますので、今後も定期的に通わせて頂こうと思ってます。
今後もよろしくお願いいたします。

ファミリー整骨院からの返信

みかさま、口コミ投稿 ありがとうございます。

みかさまの場合、お身体の歪み+筋肉疲労の蓄積により、ご来院された際にはお身体のあちこちに痛みが発症しており、かなりの重症患者様でしたねっ!しかし、「自分の身体を元気にしたい、健康で過ごしたい!」という思いから、しっかりとご通院いただき、今ではお身体のバランスも良くなり、みかさまを苦しめていた諸症状もかなり緩解されたのではないかと安堵しております。当院は患者様のお身体だけでなく、ご来院いただいた際にはホッと心が和んでいただける、そんな治療院でありたいと願っております。これからもお身体のメンテナンスが重要だとおもいますので、しっかりとサポートさせて頂きたいと思います。

痛みがなくなりました。

股関節の痛みに悩まされていました。
定期的に通うことで嘘のように痛みが無くなりました。
体の痛みが無くなったことでストレスがへり日常生活がぐんと楽になりました。

先生はとても、丁寧で親切で分からないことは何でも答えてくれます。

スタッフの方も優しい方ばかりで子どもの預け先がなく子連れで行くことになっても安心して施術を受けることができます。

ファミリー整骨院からの返信

ゆうこさま、口コミ投稿 ありがとうございました。

ゆうこさまの場合も、やはり骨盤を中心としてお身体全体のバランスが崩れており、それと併せまして疲れなどによる筋肉疲労が痛みなどの症状に拍車をかけておりました。施術初期は今までのお身体の使いグセのため、バランスを整えても元の状態に戻ってしまいますが、定期的に施術を受けて頂くことにより、お身体は徐々にバランスの良い状態を覚えていきますので、それに伴い痛みなどの症状も緩解していきます。

毎日を不調な症状なく、元気で健康に過ごせますことが何よりの宝だと思います。
人生100年時代と言われるこれからの生き方は、痛みが出てからの対処ではなく痛みが出ないよう、お身体のメンテナンスが鍵を握ります。ゆうこさまがこれからも快適にお過ごし頂けますよう、すべての面で全力サポートさせて頂きます。

ミカ
ミカ さん

優しくて良い先生です★

出産してからしばらくして、骨盤調整をしてもらいたくて行きました!
少し歪みがありましたが、すぐに歪みを治してくれて体の調子がとてもいいです!
しばらく通おうと思います。
スタッフさんも皆さん感じが良くていいです。

ファミリー整骨院からの返信

ミカ様、口コミ投稿 ありがとうございます。

産後の骨盤は出産に備えるための女性ホルモン(リラキシン)の作用により約6が月ほどは緩んでいますので不安定な状態となっています。そしてその周辺の筋肉や靭帯などの組織も出産によって傷ついて弱くなっていますので、ある程度の時間をかけて整えてあげることが重要で、これから先の体調にも影響を及ぼします。
ミカ様のお身体も骨盤の歪みとその影響により全身のバランスも崩れていましたので、時間をかけながらしっかりと整えていくことが大切です。
ミカ様がこれから先も快適にお過ごし頂けますよう、全力でサポートさせていただきます!

リピーターです

5年前に産後の整復で初めてお世話になりました。昔、別の整体で怖い思いをしていたのでドキドキでしたが、産後の骨盤矯正だけでなく、全身の歪みも整えていただいてとても快調だったので、その後第二子の産後も骨盤矯正をお願いして、現在も身体を痛める度にお世話になり続けています。産後ママは赤ちゃんの預け先がなくて外出しづらいと思いますが、ファミリー整骨院はベビーベッドもあり、キッズスペースもあり、院長はじめスタッフの皆さんも子供に優しく子連れで行くことができるので安心です。我が家は夫も腰痛で通っているので、まさにファミリーでお世話になっています。

ファミリー整骨院からの返信

まいまい様、口コミ投稿 ありがとうございます。

まいまい様が初めてお越しいただきましたのは、上のお子様ご出産後の「産後の骨盤整復」の時でしたのでもう5年も前になるのですねっ!今では上のお子様はすっかり大きくなられて下のお子様と元気に院内で遊んでいる姿を見ると、何だか自分の孫の成長を見ている気持ちとなってホッコリさせていただいております。もちろん、まいまい様が施術を受けて頂いているときには心も身体もリラックスして頂けますよう、子育て経験のあるスタッフがお子様のお相手をさせていただきますのでご安心くださいねっ!これからもまいまい様、そしてご主人様が元気でお過ごしいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

リラックス出来る

話し好きの院長さんがおもしろおかしくオヤジギャグを交えながら楽しませてくれます。
お祭りの話を仕出したら止まらなくなるのでご注意を…
話術と整骨院の腕を持つ二刀流の院長さんです。
初めての人でも緊張なくリラックス出来ると思います。

ファミリー整骨院からの返信

t.s様、口コミ投稿 ありがとうございます。

世間には大きな病院をはじめクリニック、歯医者さん、接骨院、整骨院、施術院等…たくさんの施設がありますが、私自身いつもそれらの施設に初めて伺うときには「どんな雰囲気のところかなぁ?先生はどんな人だろう?受付の人はどんな感じだろう?」と不安に思うことがしばしばあります。そんな思いからも整骨院の名前は”ファミリー”と名付けさせていただきました。そして、初めてご来院いただいた方でも不安なくリラックスしていただけますことが大切と考え、日々患者様と接するように心掛けております。私の年齢がすでにオヤジの域に達しておりますので、どうしてもオヤジギャグとなってしまいますが、患者様に心も身体もリラックスしていただき、笑顔の絶えない整骨院でありますよう、これからもオヤジギャグに磨きをかけたいと思います(^^)/

心地よい空間

通い始めて6年位になります。
初めは首の頚椎症で整形外科に通っていたのですが手のしびれや首の痛みも良くならず息子に聞いてファミリー整骨院に通わせて頂きました。
先生の熱心な治療のお陰で今では症状はなくなりましたが歳を重ねると身体の痛い所があちこち。
先生は痛みの原因を丁寧にわかりやすく説明をしてくれて一生懸命に治療してくれます。お陰で全身のバランスが整い趣味のスポーツもナイスショットです。
先生をはじめスタッフの皆さんも気さくで和気あいあいとしています。
これからもファミリー整骨院さんとは長いお付き合いをよろしくお願いします。

ファミリー整骨院からの返信

ゆみばー様、口コミ投稿 ありがとうございます。

そうですねぇ、思い返せばもう6年になるんですねっ!通院当初は痛みやしびれでお困りになっておられたのを覚えています。でも私の助言を信じて頂き、しっかりとご通院いただいたことで頚部だけでなく、お身体全体のバランスも整い、今では元気にお過ごしいただけておりますこと、何よりうれしく思っています。ただ、人の身体は毎日使っておりますと、ゆみば―様のおっしゃる通り、歳を重ねると伴に徐々に使いグセによる歪みがお身体に色々な症状として影響を及ぼす様になることも多々あります。これからもずーっと毎日お元気で、そして趣味のスポーツなども楽しくできますよう、非力ではありますがお手伝いできればと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

魔女の一撃が!

2年程前からお世話になってます。こちらに通うまでは年に一度、1週間は仕事を休まないといけないほど重症なギックリ腰に見舞われ恐怖と戦いながらずっと何故?っと悩んでいました。それまでも色んな治療をしてみましたが、なかなか良くならず…友達に紹介してもらい藁をも掴む思いでファミリー整骨院に。診てもらうと、骨盤の歪みが原因とか…。ずっと通い続け骨盤を正常な位置に保っているお陰で、今は腰が調子悪くても仕事を休まなくてもいいくらいになりました。
先生は毎回丁寧に体の調子を聞いて下さり、しっかりアドバイスもしてくれます。
施術後は体が軽くなってスッキリして帰れます。私にとってオアシス的な存在です!

ファミリー整骨院からの返信

ゆっこ様、口コミ投稿 ありがとうございます。

腰痛をはじめ、身体の痛みや不調を発する原因は例えば、骨盤や身体の歪み、疲労、気温の変化、気圧の低下、心的ストレス...などなど数え上げればたくさんあり、それが積み重なって発症します。そして、この中でも骨盤や身体の歪みや疲労は痛みや不調を発症する原因の中でも大きな割合を占めています。しかし、大半はマッサージのみの施術しか行わず、最もキーポイントとなる身体全体の歪みを見極めて骨格に直接アプローチして整復する施術院が少ないのが現状です。ただ誤解の無いように申し上げますと、決してマッサージがダメな訳ではなく、痛みの緩解している期間が短く対症療法的な要素が強いと言う事です。そんなことから、ゆっこ様がこれまであちこちの施術院に通院してもなかなか満足のいく結果が得られなかったということとなったのでしょうねっ!でもご安心ください。ファミリー整骨院はマッサージだけでなく、身体の歪みを整え、根治を旨として施術しておりますのできっとご満足いただける結果につながると思います。しかし、油断は禁物!一度整えたお身体でも長い時間の流れの中では筋力も衰え、お身体の使いグセによりまた歪みが出てしまい、痛みなどの不調な症状を発症する可能性が高くなりますので、これからもバランスの良い状態が保てますよう、定期的なお身体のメンテナンスをお勧めします。どなたも時間の経過と伴に歳を重ねることは避けられませんが、ゆっこ様がずーっと健康で過ごせますよう、お手伝いできれば幸甚です。

痛みがなくなりました

肩や首の辛い痛みに悩んでいました。知り合いに紹介されこちらに通い出しました。悩んでいた痛みが無くなりスッキリしました。それ以来通っています。日頃から体のメンテナンスが大事だと痛感しました。今後もお世話になります。

ファミリー整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございます。

お身体の痛みの原因は骨盤の歪みが元となって身体全体がアンバランスな状態となり、首・肩・背中・腰・膝といった局所に現れることが多くあります。ゲスト様も日頃の身体の使いグセにより身体全体のバランスが崩れ、局所への痛みとして現れていたのだと考えられます。現在はお身体のバランスを整える施術をしておりますので症状は出ておりませんが、長い年月が経過すれば徐々にアンバランスな状態に戻ってしまうこともしばしばあります。しっかりと良い状態を保つためには日ごろからご自分の身体をセルフケアしながら定期的なメンテナンスをお勧めします。

左肩の痛み

左肩の痛みにずっと悩まされていました。ファミリー整骨院さんに通わせて頂くようになってから肩の痛みが少しずつ和らいでいき、体のバランスも良くなってきました。今は1週間に一度のペースでメンテナンスに通わせて頂いてます。

ファミリー整骨院からの返信

AS様、口コミ投稿 ありがとうございます。

AS様の左肩の痛みの原因も、やはり使いグセからくる骨盤をはじめとするお身体全体の歪み、合わせて疲れなどが上積みされ、まさに慢性化していらっしゃいました。家に例えるなら土台である基礎(=骨盤)が傾き、それによって柱(=背骨)も傾いてしまい、窓枠(=左肩)にストレスが集中して痛みなどの症状となって現れている状態でした。なので、土台を整えない限り、窓枠だけの施術ではまたすぐにもとの辛い状態に戻ってしまいます。症状が長い間続いておられましたので、お身体が安定しするまでには少しお時間を要しますが、お身体が良い状態が保てますよう、根気よく一緒に頑張っていきましょう!

名前通りの整骨院です!

家族みんなでお世話になっています。疲れが溜まって身体が重くても、施術してもらうことで驚くほど身体が軽くなります。院長先生をはじめスタッフの皆さんが温かく迎えてくれるので、気分も軽くなりますよ。また、子供がケガをした時はまず整骨院に相談します!信頼できる我が家のかかりつけです。どの世代も通いやすいまさに名前通りの《ファミリー(皆で通える)整骨院》だと思います。

ファミリー整骨院からの返信

とも様、口コミ投稿 ありがとうございます。

とも様をはじめ、ご家族の皆様の健康の一助となることができますことを嬉しく思います。まさに私がこの整骨院を開院するにあたり、ファミリーという名前に込めた思いをおっしゃっていただき、有難く思っております。これからも、とも様とご家族の皆様のため、今まで以上に知識と技術の向上を目指し、より信頼していただける整骨院となることができますよう、努力してまいります。

丁寧な施術

産後の骨盤矯正からお世話になっています。腰痛に悩んでいましたが、定期的に通うようになって、骨盤が安定して腰痛が良くなりました。施術の先生はじめ、スタッフの皆さんに親切、丁寧に対応していただいています。

ファミリー整骨院からの返信

M・I様、口コミ投稿 ありがとうございます。

産後の骨盤整復がご縁でご通院くださるようになり、持病ともいえる腰痛も、定期的にメンテナンスとして骨盤をはじめ全身のバランスを整えることで安定してよい状態を保つことが出来ておりますので、
何よりと思っております。女性は家事・育児・お仕事など、365日お休みが無いといっても過言ではありませんので、これからもM・I様が日々健康でお過ごしいただけますよう、一助になることができればと願っております。

とても通いやすいです。

肩こりがひどく、通院を始めました。
家から近いこともあり、通い始めたのですがとても通院しやすいです。
院長さんや、スタッフさんがとても丁寧に対応してくれます。院内も明るく、綺麗です。
自分の身体のどの場所がどう言ったふうに悪いのか、分かりやすく丁寧に教えてくれます。

ファミリー整骨院からの返信

SR様、口コミ投稿 ありがとうございます。

ファミリー整骨院はいつも患者様とともにあります。ですので患者様のことをいつも思い、患者様の立場になって考える努力をしております。また、施術については、まずは今のお身体の状態がどのようになっているのか、そしてその検査に基づき痛みや不調の原因をご説明申し上げ、そのためにはどのような施術が必要であるのかをご説明・ご納得いただき、施術するように心掛けております。何も説明なしでは患者様はなぜその施術が必要なのかもわからず、不安になってしまいますよねっ!これからも患者様の健康で過ごせますことを願いながら精進努力致します。

施術

受付も丁寧で、完全予約制なので待ち時間もなくスムーズ。
先生もその都度、身体の状態を聞いてくれて親切な先生です。消毒なども毎回しているので衛生面でも安心です。身体のバランスも日々良くなってきているのでとてもいいです。

ファミリー整骨院からの返信

あけねえ様、口コミ投稿 ありがとうございます。

ファミリー整骨院は患者様が通院するにあたり、色々な面でストレスを感じないような心配りを考えております。また、患者様の体調もその日によって変化しておりますので、毎回お身体の調子をお聴きし、その都度その時のお身体に合せた施術を心がけております。あけねえ様もしっかりとご通院いただいておりますのでお身体のバランスも良い状態が保てておりますので、これからも一層健康で過ごせますよう、一助になればと思っております。

おすすめです

とても優しい先生です!
いつもお世話になってます。
肩こりも肩甲骨のこりも施術してもらうと楽になります。
身体の歪みを整えてもらうと、腰痛や肩こりになりにくくなって調子がいいです。
今後もよろしくお願いします。

ファミリー整骨院からの返信

y.i様、口コミ投稿 ありがとうございます。

y.i様もお仕事の影響もあり、お身体の歪みは比較的強い状態で、それが不調の根本原因となっておられました。お身体のバランス検査をした上で、どんな状態になっているから腰痛や肩こり・背中の張りなどが出るのかをご説明申し上げ、整復施術(身体の歪みを整える施術)をさせていただいております。少しお時間をいただきましたが、現在はお身体もバランスの良い状態を覚え、痛みや不調の出にくい状態となっておりますのでご安心していただけると思います。これからも快適なお身体の状態を維持するため、定期的なメンテナンスにお越しいただければと思っております。

オススメ

肩甲骨と膝が痛くて通いはじめました。
ここはちゃんと全身マッサージしてから整体してくれます!肩甲骨はすぐに、膝は通いはじめて1ヶ月程で痛みも無くなってきました。身体が痛くなるとマッサージにいっていましたが一時的に良くなるだけだったのでちゃんと身体をみて貰って良かった^ ^痛みが無くなっても定期的に身体のメンテナンスに来たいと思います!

ファミリー整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございます。

ゲスト様の不調の原因もやはりお身体の歪み+お身体の疲れが大きな原因の一つとなっていました。マッサージだけでも筋肉は血行が良くなりほぐれますので決して悪くはありませんが、残念ながら長続きしません。これはマッサージが悪いのではなく、筋肉の特性上致し方ないことではあります。当院ではまずは全身マッサージでお身体全体を活性化させ(準備運動のようなものです)、そのうえでお身体の歪みを整えることで痛みの根本原因へアプローチする施術を行っております。お身体がバランスの良い状態を覚えるまで少しお時間はかかりますが、定期的にメンテナンスにお越しいただければ、痛みの出にくいお身体が維持できると思います。これからもゲスト様が健康でいられますよう、精いっぱいお身体を整えさせていただきたいと思っております。

アットホームな整骨院

病院、診療所、整骨院、接骨院や歯医者…
どれもが明るいイメージはなくて、ただただ怖いイメージしかない。
でもここファミリー整骨院は、院長先生もスタッフさんもみんな明るくて、患部の痛みの緩和はもちろんなんだけど、心もホッとできてアットホームな整骨院です。

あと赤ちゃんや幼児を連れての受診は、とても躊躇うと思う。
けどここは、施術ベットの近くに子供の遊べる場所を設置してあったり、ちびっ子が来た時はすぐに子供番組にTVを変えてあげてたりしているし、だからこそ子連れのママさんも安心して来院できるんだと思う。

あと理科室にあるような人体模型が施術室に一体あって、そのガイコツ君がいつも毛糸の帽子だったり、ストローハット(麦わら帽子)を被ってて、「今日は何を被ってるんだろう?」て、それを見るのも私の一つの楽しみです(^-^)/

たぶん院長先生がその日被ってきた帽子を、出勤したタイミングで、ガイコツくんに被せてあげてるんだと思いますが、たったその帽子があるだけで、人体模型の怖さがなくなり可愛く見えます。笑

ファミリー整骨院からの返信

パクゾウ様、口コミ投稿 & お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

パクゾウ様のおっしゃる通り、ファミリー整骨院は「患者様ご来院の折には心も身体もリラックスしていただく」ことをスローガンとして、アットホームな整骨院でありたいと、いつも願っております。一人で来られる方、お子様連れの方、若い方、ご高齢の方...色々な方にご来院頂いておりますが、どの皆様にもリラックスして安心して施術を受けて頂けますよう、いつも全力で対応させていただいております。そして、これからも皆様に愛される整骨院でありますよう、心がけてまいりますので、どうぞご安心してご来院くださいねっm(_ _)m

私のみかた

きつい時や痛い時にいつも助けてくれます。先生はいつも一生懸命に要望に答えてくれるので汗だくになっています。
自分の体のことが何にもわかっていなかったことに気づかされました。だからその場所が私のみかたです。

ファミリー整骨院からの返信

M.N様、口コミ投稿 ありがとうございます。

M.N様の場合、長年の使いグセによるお身体の歪みと合わせて、日々お仕事に一生懸命取り組んでおられますので、当初お身体の状態は決して良いとは言えませんでした。当院では、まず初めにお身体のバランス検査をさせていただき、お身体のどこがどうなっているからどこに痛みが出ているかをしっかりとご説明することでご自分のお身体のことを十分把握していただき、なぜその施術が必要なのかをご理解いただいた上で施術をさせていただいております。これからもお身体のきついときにはM.N様の救世主となれますよう、これからも精進努力してまいります。

おすすめです!

とても清潔感があり、暖かい感じがする整骨院です。
院長先生はじめ、スタッフの方もいつも優しく接してくださいます。
身体の歪みを治してもらって、痛みが出ない身体になれるようにこれからもお世話になりたいと思います。
いつもありがとうございます!

ファミリー整骨院からの返信

YM様、口コミ投稿 ありがとうございました。

当院の名前は「ファミリー整骨院」。文字通り、患者様を家族のように大切に想い、患者様がご来院いただいた折には安心して施術を受けて頂けますよう心がけております。
YM様の場合も、お身体の使いグセからバランスが崩れ、不調を招く原因となっておられました。お身体に負担のかからないバランスの良い状態を保つためには、バランスの良い状態をお身体に覚えて頂かなければなりませんので少々お時間を頂くことになりますが、痛みの出にくい健康なお身体を目指して二人三脚で頑張っていきましょう!

愛知県半田市柊町1−216−8

名鉄河和線「住吉町駅」西出口から西方へ徒歩 約5分 半田高校 南西にある交差点角、白い建物、オレンジ色の看板が目印です!

• 住吉町駅東から410m (徒歩6分)