ファミリーセイコツイン

ファミリー整骨院

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

いつもお世話になっています。親切、丁寧で患者側の事を考えてくださる
先生なので安心して通えています。
いつも始まる前にどこか他に痛みなどないですか?と聞いてくださるので気軽に
相談することができます。
また施術後には全身が楽になり帰宅時には体が軽くなり笑顔で帰れます。オススメです。

ファミリー整骨院からの返信

rabit様、口コミ投稿 ありがとうございます。

当たり前のことですが、ファミリー整骨院は患者様お一人お一人の心と身体の『健康』を第一と考えております。そして、患者様のお身体は天候や季節と同様に、日々変化しております。なので通り一遍の対応ではなく、ご来院の都度、様態に変化がないかをお聴きし、その時に合ったベストな施術を心がけております。そして、これからもrabit様がいつまでも元気に、そして『健康』で過ごせますよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。

産後の骨盤矯正をしてもらっています

3人出産し、3回骨盤矯正にそれぞれ違う所で施術してもらいましたが、ここが一番いいです!
電気マッサージから始まり、院長先生がマッサージ、整復してくださいます。
とても丁寧で一人一人の患者さんの事をしっかり覚えていて気分が良くなります。
周りの人にも勧めたくなる整骨院です。
子連れですが、ベビー用のベットもしっかりしたのがあります。
(他の院では安っぽいバウンサーしか見た事がありません。)
年子の上の子も連れて行ってますが、スタッフの方が遊んでくださりとても助かっています。ありがとうございます。
今後もお付き合いしていきたいです。

ファミリー整骨院からの返信

ゲスト様、ご多忙のところ、口コミ投稿 ありがとうございました。

”ここが一番いいです!”…なんとうれしいお言葉でしょう!。

世間では「産後の骨盤矯正」を始め、「姿勢矯正」・「猫背矯正」とか、「ボキボキしない優しい…」などをうたい文句にしている施術院は多々あります。世間の方々からすれば情報過多のため”どこが一番いいのっ?”と迷ってしまわれることも多いと思います。しかし、実際はそのほとんどがマッサージで筋肉の調整する施術が主流であり、骨格に直接アプローチするところは少ないのが現状です。誤解の無いように申し添えれば、マッサージ自体は効果がないわけではありませんが、それだけでは効果が長続きしないのが大半です。
幣院は、しっかりと患者様の状態を把握し、マッサージと合わせて、その方の症状に合わせた骨格にアプローチする施術を旨としています。
また、ご来院の際は、患者様には心も身体もリラックスしていただけるように心がけております。子育て経験豊富なスタッフがお子様のお相手させていただきますので安心して施術を受けて頂ければと思っております。
これからもよろしくお願いいたします。

安心してお任せできるお店

産後5ヶ月頃、太もも裏が痛くて寝られない状態になってしまって来院しました。
先生は丁寧な説明と痛みの箇所だけでなく全身の状態を整える施術をしてくださるし、スタッフさんら親切で温かい対応をしてくださるので安心してお願いできます。子ども連れでお願いできるところもありがたいです。
私の場合、産後の治療開始が遅いので「どうかな…」と心配していましたが今では痛みがなくなって身体がとても楽になりました。これからもお願いしたいと思うお店です。

ファミリー整骨院からの返信

こな様、お忙しいところ 口コミ投稿、ありがとうございました。

こな様の場合も、多くの方がそうであるように”骨盤の歪み”が痛みの大きな原因の一つでした。ご出産から少しお時間が経過しておられましたので、すでに骨盤も歪んで固くなった状態となっておりましたが、身体にバランスの良い状態を覚えてもらうまで、通常より少しお時間が必要な場合もありますが、しっかりとお身体を整えることで徐々に痛みなどの不調な症状は緩解していくと思われます。また、お子様とご一緒でのご来院であったとしても、子育て経験豊富なスタッフがお相手させていただきますので、安心&リラックスして施術を受けて頂けるよう心がけております。少しでもこな様のお役に立てますよう、これからも一生懸命向き合わせていただきます。

初めての接骨院

肩こりと頭痛がひどいのがなんとかならないかと、ずっと気にはなっていたんですがなかなか接骨院デビューできず…
紹介で行き始めたんですが、先生も話しやすくアットホームな雰囲気で居心地のいい接骨院です!
マッサージもすごい気持ちいいです!
まだ通い始めて日は浅いですが、頭痛の頻度や肩こりも緩和されてきたように感じます!
先生が丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです!
体の歪みをしっかり治していきたいと思います!

ファミリー整骨院からの返信

まぁ様、明けましておめでとうございます&口コミ投稿 ありがとうございます。
年末はなかなか時間がとれず、返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

首・肩こり、頭痛、背中の張り、腰の痛み等…私たちを悩ますこれらの諸症状に対し、多くの医療機関では①湿布を貼る、②痛み止めの薬を飲む③マッサージをするといった、いわゆる”対症療法”で対応されております。しかし、実際のところ①や②の場合はその場限りの効果しか期待できませんので湿布や薬を飲みながら自然治癒を待つということになります。また③の場合は筋肉がほぐれるため一時的に症状は寛解しますが根本的な原因にまでは十分な対処をしきれておりませんので、効果は長続きしないのが現状です。なので、結果として①・②・③とも短い周期で再発を繰り返すことになります。ではベースにある根本的な原因とは何でしょうかっ?そうです、まぁ様もおっしゃられている様に「身体の歪み」が大きな原因の一つとして挙げられます。歪みにより例えば首・肩・背中・腰・膝といった身体の局所(一部分)に絶えず負担がかかるようになり、やがて筋肉は疲弊して血行も悪くなり痛みなどの症状として現れてきます。ではこの歪みを整えるためにはどうしたらよいのでしょう?マッサージをして筋肉を緩めてあげることも必要です。また、ご自分でストレッチなどの体操をしていただくことも良いと思います。しかし、まずは根本の原因である「関節の歪み」を整え、体全体を負担の少ないバランスの良い状態に戻してあげることが最重要なポイントとなります。当院でもマッサージは施術しますが、これは関節を整える前に筋肉を柔らかくしてなるべくお身体に負担のかからない状態で関節にアプローチするためのものです。お身体がバランスの良い状態を覚えるまでには少しお時間が必要ですが、今後もまぁ様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも二人三脚で共に取り組んでいきたい、全力でサポートしていきたいと思っております。

丁寧です

無理な姿勢で草取りを行って首や背中を痛めてしまい、こちらに伺いました。
先生の診察で元から体の歪みがある事が分かりました。私自身歪みを感じていなかったのですが、分かり易く丁寧な説明で、どこが原因かを理解できました。
施術は痛みも無く、快適です。

ファミリー整骨院からの返信

黒マメ様、口コミ投稿 有難うございます。

黒マメ様のおケガの場合も含め、皆さんに伝えたいこと、それは多くの場合”ケガの原因は1つではない”と言うことです。最近は、例えば長時間スマホをしていたりとか、日頃から姿勢の悪い方が多くいらっしゃいます。姿勢の悪さは身体の歪みへとつながり(身体に歪みが生じてもほとんど自覚症状はありません)、歪みが生じることで身体の特定の部分に絶えず負担(ストレス)が加わることになります。それがベースとなり、加えて年齢による筋力の低下、日頃からの疲れ、気温、気圧 etc…色々な原因が加わり、最終的にはいつ痛めてもおかしくない身体の状態となってしまいます。そして、ついにはちょっとした動作が引き金となり、おケガをされ痛みに悩まされることとなります。ポイントはこの痛みの原因は何か?ということです。ただ痛みを軽減させるだけなら、湿布をして安静にしていればいずれ痛みは緩解されることでしょう。しかし、根本の原因である身体の歪みを整えなければ何度でも再発を繰り返すこととなります。当院はただ痛みを軽減させるだけでなく、身体の歪みを整え、ケガのしにくい丈夫な身体創りを目的とした施術をお勧めしています。黒マメ様も丈夫なお身体にリセットされ、これからを快適に過ごして頂きたく思っております。

オススメです!

私は、事故でファミリー整骨院を利用しましたが、痺れや痛み等で不安がある時には親切に説明をしてくれ、適切な処置をしてくれます。
私の場合は、事故で首が回りにくくなっていましたが、施術後はスッキリして首も回るようになりました。
またファミリー整骨院は、雰囲気が明るくいつもいい気分で帰れます。院長含め皆さん話しやすいです。

ファミリー整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿 有難うございました。

交通事故は、ある日突然、どなたにも起こる可能性があります。注意しなければならないことは、事故の直後はそれほど痛みを感じなくても事故による衝撃は身体の奥深くに浸透しているため、後日になって強い痛みが出たり、身体に不具合が生じる事も多々あるということです。ですので、症状が軽かったとしても必ず医療機関(病院)で検査を受ける事、そして、なるべく早い段階で適切な治療を受ける事が大切です。ゲスト様も早い段階からご通院いただきましたので、結果として症状も少しづつ緩解の様子がみられ、私としてもゲスト様にお力添えが出来たこと、嬉しく思っております。また、私は”交通事故専門士”という資格(民間資格)も取得しておりますので、分からないことなどありましたらいつでもおっしゃって下さい。これからも事故に遭う前以上に元気なお身体になっていただくべく、精一杯尽力させていただきます。

助かりました。

朝突然起きれず腰の辺りが痛くてどうにもならなくて、友達が通っている当院を紹介してもらい一回受けて2日後には痛みも何も感じなくなりました。仕事も苦痛だったので楽になることが出来て本当に助かりました。現在は体を整えもらってまず

ファミリー整骨院からの返信

みみ様、口コミ投稿 有難うございました。

みみ様の場合、身体の土台である骨盤の歪みが痛みの根本的な原因でした。骨盤の歪み自体はほとんど自覚症状はありませんが、歪みの影響は腰周辺の筋肉を絶えず過剰な緊張状態を引き起こし、それに疲れなども重なり、ついには腰へのちょっとした負担が加わっただけで強い痛みを発することとなってしまいました。なので、骨盤の歪みを整えれば腰周辺の筋肉も正常な状態へ戻りますので過剰な負担も無くなり、おのずと痛みは終息していきます。また それだけでなく、全身の身体のバランスも良くなりますので、体調も良くなっていくと思います。ただし、身体にバランスの良い状態を覚えさせるためには症状お時間を頂かなければなりませんのでもう少しの間、頑張ってご通院くださいねっ(^^)/

迷ったらココ! ファミリー接骨院

肩が痛くてどこに行ったらいいんだろうと困ってるときにファミリー接骨院と出会いました。

人見知りで緊張しがち、本当は調子が悪い所がまだあるのに遠慮して痛い所を痛いとなかなか言えない性格。
こんな私が気付けば半年以上も通ってます。
今は痛い所も痛いと言えて施術後は体がとても楽になります。

家族のように気軽に話せるスタッフさんと気さくで話しやすい笑顔の素敵なイケメン先生が、調子はどうですか?他に痛い所ないですか?と気遣ってくれるおかげで体の調子がよくなってきました。
仕事柄、ボロボロの身体を整えてくれる先生に感謝しかありません。
雰囲気も良く通いやすいので、
周りのお友達にもオススメしてます。

ファミリー整骨院からの返信

ぷりん様、口コミ投稿 有難うございます。

当院の名前はご存知の通り「ファミリー整骨院」‼ 皆さん、ご自宅ではリラックスして過ごされいることと思いますが、当院へお越しいただいた際もご自宅で過ごされているような気兼ねせず気楽に過ごして頂くことを心がけております。もちろん、雰囲気だけでなく、心も身体も調子よくなっていただくことが大前提ではありますが(笑)。ぷりん様もお仕事柄、お身体の調子を崩しやすいと思われますので、体調の管理も含め、これからもしっかりと対応させていただきますねっ‼

ボキボキ‼︎

今まで、名古屋の接骨院に通っていましたが
コロナ禍でなかなか通えなく
近くで良い接骨院を探してエキテンのサイトで
みつけたのが、ファミリー整骨院!
元々、ボキボキが好みだったので、まさに
ピッタリ!
身体の仕組み等、親切丁寧に説明して頂き
初めての不安も無く安心でした
受け付けの皆さんも
優しく笑顔でとても感じが良いです

姿勢が悪くて、腰や、お尻が痛かったんですが
ボキボキしてもらって痛みも軽く良くなりました
今回3回目、
自分の身体を見直す良い機会となり、
しばらく、通ってみようと思っています。

ファミリー整骨院からの返信

ハクレオA 様、口コミ投稿&当院をお選びいただきまして有難うございます。

ハクレオA 様の痛みの原因は、これまでの身体の(悪しき)使いグセにより全身の筋肉・骨格ののバランスが崩れてしまい、それが身体の一部へ過剰な負担をかける結果として引き起こされているものでした。全身の骨格を整える際に結果として”ボキボキ”となることもありますが、これは関節の歪みを矯正する際に骨と骨とのすき間にある空気の細かい泡が消滅する際に発する音で、決して骨自体が”ボキボキ”いっているのではありませんのでご安心ください。お身体がバランスの良い状態を保つようになるまでにはある程度の時間を要しますので、もう少しの期間 一緒に頑張って丈夫なお身体を手に入れましょう!

身体の痛みが緩和されてきました

仕事上身体の節々が痛かったのですが、通院して整復治療を続けて骨の歪みから治してもらい身体が楽になりました。回数券を多めに買えばかなりの割引も効くのでまとめ買いがお得です。
電気治療やローラーベッドなどもあり、健康保険も使えるのでオススメです。

ファミリー整骨院からの返信

ほって様、口コミ投稿 有難うございます。

おケガをされて身体の何処かを痛めた場合、その痛みを緩解させることは当然ですが、大切なことはそのケガ・痛みの本当の原因を探り、対処することです。ほって様のおケガも身体全体の歪みが原因として深く関わっておられましたので、健康保険と併せて「整復」(身体のバランスを整えること)をお勧めさせていただきました。この「整復」をすることにより、ケガからの早期回復が望めるばかりでなく、徐々にケガをしにくい丈夫な身体になっていただけますので、同じケガを繰り返すリスクが格段に減少するというメリットも考えられます。ただ、良いバランスを身体に教え込むには少々時間を要しますので、もう少しの期間、ご通院をお願いします。一緒に丈夫な身体を創っていきましょう!

骨盤整復治療

産後の骨盤整復治療にいきました。
他の整体院よりもここが安く、また幼い子供も連れていけるということでここにしました。治療内容もしっかりとしていて一度行っただけでも体が楽になりました。産後半年までは通った方が良いとのことだったので通い続けることに決めました!

ファミリー整骨院からの返信

erkanh様 口コミ投稿&当院を選んで頂きまして、ありがとうございます。

当院はママさんの心と身体の負担を軽減し、安心してご通院いただけることを心がけております。なので、なるべくお財布にも優しくご通院いただき易い料金になっていると思います。しかし、施術はに関しましては、(よくある)ただマッサージをしてその場限りの効果を得るだけのものではありません。しっかりと骨盤の関節にアプローチすることで、骨盤のバランスを整えるだけでなく、相乗効果として新陳代謝をアップさせ、将来的にも安定した体調を保てるような施術を旨としております。産後約6ヶ月の間は、女性ホルモンの関係で不安定な状態がしばらく続きます。その間、しっかりと施術を受けていただき、これからも元気に子育てができますよう、お手伝いさせていただきたいと思っております。

通いやすいです🎵

肩甲骨まわり、腰を痛めていまい、お友達の紹介で通院し始めました。
施術を受けたあとは、血流がよくなった
ことが実感できます。
回数券で一回ごとの料金も抑えられるので
いつも、中途半端でおわってしまいがちですが通い続けられそうです。

ゲスト様へ

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様はこれまでもいくつかの治療院へご通院なさったご経験をお持ちとのことでしたが、その中から当院をお選び頂きありがとうございます。当院は痛めた部位の施術だけでなく、しっかりとヒアリングと検査を行い、具体的には筋肉だけではなく、お身体全体の骨格バランスを整えるといった、痛みの根本的な原因にアプローチする施術を旨としております。お身体がバランスの良い状態を覚えるまでの間、少しお時間をいただきますが、痛みの出にくい安定したお身体づくりのお手伝いをさせていただければと思っております。

おすすめ☆

背中の筋を痛めて、電話をしてみました。
症状などを聞いてもらって対応していただき、先生に施術をしてもらって楽になりました!
毎回痛いところなどないか話を聞いてもらい、手が痛いときには話を聞いてもらい対応してもらえたのでよかったです!
身体をほぐしてから整えてくれるので痛みもなく気持ちいいくらいです。
予約も取りやすいので通わせてもらってます。

ファミリー整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿 有難うございます。

痛めてしまった部位はもちろんですが、体調もその日その時で変化があります。なのでご通院いただいている患者様にはご来院までの状態をお聴きし、常に同じ施術内容ではなく、その時のお身体の状態に即した施術を心がけております。また、痛みの原因が歪みに起因する場合には手技によって身体全体のバランスを整える必要がありますが、極力負担のかからないよう、全身を緩めてからの対応をさせていただいております。ゲスト様も痛みが緩解するのは当然ですが、お身体がバランスの良い状態を覚えるまで、もう少しのご通院をお願いいたします。

居心地の良さバツグン!

こどものケガをきっかけを縁に、お世話になることになりました。院長先生を始め、スタッフのみなさんもみんな良い方たちばかり。みなさん、気さくで、話もしやすく、とても居心地の良い整骨院です。まさに名前の通り、家族のような温かく寄り添ってくれる整骨院です!

KMKC.K様へ

クチコミ投稿&いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
当院では開院時より、様々な痛みや不調を抱えて来院される患者様一人一人に対して、「家族のような暖かさと思いやりの気持ちで接すること」をコンセプトとして、気持ちの良い空間づくりと患者様とのコミュニケーションを大切にしてまいりました。なぜなら、施術で満足いただくことは当然ですが、それと同様、もしくはそれ以上に大切なことは患者様にとって”居心地の良い空間”でなければならないと思っているからです。心も身体も健康になれる、そんな整骨院って素敵ですよねっ!KMKC.K様も当院をドンドンご利用頂き、ご家族の皆様の健康に役立てればと思っております。

3回ほど通院しました。

アクセスは住吉町駅より徒歩7分程度で、院長の雰囲気もよく、とてもおすすめできます。
また、夜8時まで営業されているので、サラリーマンまんでも通いやすいと感じてます。
回数券の購入で格安になるというのも、個人的にはありがたいです。

ファミリー整骨院からの返信

H.M様、口コミ投稿 ありがとうございます。

現代社会は男性も女性も多忙で、私も含め、常に時間に余裕が無いと感じております。そんな中、お仕事ではデスクワークでパソコンを使われる方がほぼ100%と言っても過言ではありません。パソコンを使えば無意識に長時間身体にとっては良くない偏った姿勢でいることも多く、あわせて眼精疲労は目だけでなく全身に疲労を招きます。H.M様のお身体もご通院当初は悲鳴をあげておられましたが、今は徐々に緩解しつつあります。忙しくてもなるべく良いペースでご通院いただけますよう営業時間にも配慮しておりますので、しっかりと身体のバランスを良い状態に整え、これからを元気に過ごせますよう、全力で応援させていただきます。

おすすめです🙆🏻‍♀️

肩こりと骨盤の歪みが気になり職場ですすめられて通いはじめました。
先生は気さくでとても話しやすいです。
体の歪みを模型を使って丁寧に説明してくれます。
施術もとても丁寧で筋肉をほぐすことからはじまりマッサージに整体にすごく気持ちがよく体の不調も改善されてきました。
すごくおすすめの接骨院です。

ファミリー整骨院からの返信

なえぴ様、口コミ投稿 有難うございます。

なえぴ様の場合、お仕事柄 長時間無理な姿勢をすることが多く、また これまでのお身体の使いグセも重なり、それが原因で骨盤を中心にお身体全体の歪みが強く、結果として不快な症状として現れておりました。なえぴ様のお身体につきましては、今現在は既に痛みなどの症状はかなり緩解されていることとは思いますが、将来的にもバランスの良い状態を保つためには、お身体自体がバランスの良い状態を覚えるまでもう少しお時間を頂きたく存じます。なえぴ様がずーっとずーっと元気で美しくありますよう、全力で応援させて頂きます(*^^*)

親切かつ丁寧に施術していただけます。

全身はつながってるので、痛い辛い部分だけでなく、全身を丁寧に施術していただけます。
また、家でもできるストレッチ方法なども教えていただきました。
施術後は、スッキリし軽いからだで帰宅することができます!!

ファミリー整骨院からの返信

ufhxx153 様 口コミ投稿 有難うございます。

痛みなどのツライ症状は首・肩・背中・腰など、お身体の特定の場所に現れますが、それは結果であり痛みのある場所に原因があるとは限りません。当院では初めてご来院された患者様には まずどんな症状でお困りなのか(主訴)、それは何が根本的な原因なのか(検査)、痛みの緩解が最終目的なのか(患治)、それとも将来的にも痛みなどつらい症状の出にくい丈夫な身体を手に入れたいのか(根治)、など患者様が考えておられるゴールまでをお聞きし、それぞれのご要望に沿った施術計画のご提案をさせていただいております。また、辛い症状から早期緩解するためには施術者だけではなく、患者様と2人3脚で取り組むことが大切ですので、運動やストレッチ体操など、患者様ご自身で出来ることが有ればご指導させていただいております。ufhxx153 様ご自身もご自宅でお身体のケアを積極的に取り組んでいただきました結果、辛い症状も緩解の方向に進んでおられることと思います。これからも卒業を目指して一緒に頑張って行きましょう(^^♪

家族3人でお世話になっています♪

腰を悪くしてしまい通っています。
先生はいつも丁寧に説明してくれますし、整復治療をしてもらった後は体が楽になり安心できます。
育児や体を使う仕事をしているので、これからも痛めてしまったらすぐ頼りたいと思います!

ファミリー整骨院からの返信

R.S様、口コミ投稿 ありがとうございます。

以前からお父様にはご来院いただいておりましたが、お母さまのお身体のことでご相談・ご来院いただき、そしてR.S様にもご来院いただくという、まさにご家族でのご利用を賜り、施術者としてはこんな幸せなことはありません。それはファミリー整骨院を信頼してご通院いただいているという証だからです。R.S様はお身体をご活発に使われることが多いため、あわせて家事や育児と今は大変な時期ですので、骨盤のバランスの崩れが原因で、痛みなどのつらい症状が出てしまいました。なので、お身体がバランスの良い状態を覚えるまでの間、もう少しご通院いただく必要がありますが、これまでも、そしてこれからも、ずーとR.S様が健康で美しくあり続けられますよう、精一杯応援させていただきます(^^)/

最高です!!

今、通い始めて1か月ちょっとくらいです。
仕事柄姿勢に癖がつきやすいので万年首肩凝り、足腰も辛い状況、、、
今までいろいろな接骨院、鍼治療などにも通いましたが、パッと効果が現れることはありませんでした。
ですが、こちらのファミリー整骨院の先生の施術は首凝りに関してはその場で取れますし、肩凝り足腰の痛みは施術を受けた次の日には本当に楽になります。
骨盤矯正を目的として通い始めましたが、今や『仕事をするのに体が楽に動けるから』に変わったくらいですw
これからもお世話になり続けたいと思います。
先生、いつもありがとうございます(^^)

ファミリー整骨院からの返信

まーにゃん様、口コミ投稿 有難うございます。

まーにゃん様の場合、お仕事柄 お身体に加わるストレスが大きいため、ご来院いただきました当初は骨盤をはじめ、お身体全体のバランスは大きく崩れ、また、仕事中ずっと立ったままの状態が症状の悪化に拍車をかけ、首・肩・背中・腰・脚などの多くの場所に痛みなどのつらい症状として現れておりました。当院に来られるまでも過去に他院で施術などを受けたご経験が有るとのことでしたが、なかなか良い結果が得られず「どこに行っても良くならない!」とのお話もいただきました。あらためてご説明いたしますと、当院と他院との大きな違い、それは例えば多くの施術院では”骨盤矯正”とは歌っていても、実際には関節ではなく筋肉に対する施術をメインに行っているということです。筋肉に対する施術自体は効果が無いわけではありませんが、それだけではすぐ元の状態へ戻ってしまう事が大半です。当院ではもちろん筋肉に対する施術も行いますが、それは関節に対する施術を行う際になるべくお身体への負担を軽くすることが目的であり、直接関節に働きかける施術の効果をより大きく発揮させるためのものです。ですから、傍目には同じような施術に見えても実際には結果に大きな違いとして現れます(まーにゃん様は既に体感されておられますネッ)。
まーにゃん様がお仕事のストレスに負けない、痛みの出ない丈夫で健康なお身体になっていただくためには、バランスの良い状態をお身体に覚えていただく必要がありますので、もう少しご通院が必要ですが、まーにゃん様がこれからも健康で美しくあるため、精一杯応援させて頂きます(^^)

心地いい空間

痛めてた所がとっても調子良くなりました!どうしてこうなのかとかこうするとこうなるといった説明がとても分かりやすくて話しやすい先生とスタッフさんで通うのが苦手な私も通いやすいです!
だんだん施術を重ねていくにつれて身体のバランスも整い朝の目覚めもスッキリして感謝です!

ファミリー整骨院からの返信

ぽたゆい様、口コミ投稿&いつもご来院 ありがとうございます。

ぽたゆい様のお身体の状態はお仕事の影響が大きく、お身体全体のバランスの崩れ+疲労なども重なり、かなり重症患者さまでした。でも、しっかりと説明をお聞きいただき、ペースを守ってご通院していただいたので、お身体もバランスの良い状態を覚えるのが早く、順調に緩解して良かったです。私も患者様がご来院いただくたびに元気になっていく姿を見ることはとても嬉しく思います。あとは再発しないようにご自宅でのセルフメンテも忘れないでくださいねっ!ファミ骨は、いつも、どんな時でも応援しています(^^)/

とてもよいです!

ずっと肩こりに悩まされ、夜眠れないくらい痛くて困っている時に紹介して頂き来院。施術を受けてすぐに痛みがとれ、ぐっすり眠れるように。多少の痛みあるけど改善しているのがよくわかる。色々アドバイスも頂けるし、質問にもしっかり答えて頂けるので安心。話しやすい雰囲気と良心的な料金で通いやすい。

ファミリー整骨院からの返信

みーさん様、口コミ投稿ありがとうございます。

みーさん様の場合、これまで辛くなったらマッサージなどで対処されておられたとのことでしたが、首・肩回りの血流が滞り、筋肉もカチカチに凝り固まっていらっしゃいました。マッサージが決してダメなわけではありませんが根本的な原因へのアプローチではないため、またすぐ元に戻ってしまいます。
みーさん様に限らず、肩こりや頭痛でお悩みの方はどうしても首・肩を意識してしまうのですが、実は根本的な原因は、骨盤の歪み➡身体全体のバランスの悪さにより過度なストレスが首・肩に加わる結果として不快な症状を引き起こしているということをご存じない方がほとんどです。
ファミ骨ではまず患者様とお話ししながら普段からの生活習慣などを把握し、身体全体のバランス検査によって患者様の現在の身体の状態を把握・説明しながら、痛みなどを和らげるだけでなく、本当の意味での健康な身体になっていただくための施術を提案させていただいております。そして、日常生活での注意点や自宅でのセルフケアとしてのストレッチ体操などの指導もさせていただきながら、患者様と二人三脚で根治(痛みの出にくい丈夫な身体)を目指していきます。
これからもみーさん様がより健康で毎日快適に生活できますよう、微力ながら精一杯お手伝いさせていただきますのでヨロシクお願いいたします(*^^*)

愛知県半田市柊町1−216−8

名鉄河和線「住吉町駅」西出口から西方へ徒歩 約5分 半田高校 南西にある交差点角、白い建物、オレンジ色の看板が目印です!

• 住吉町駅東から410m (徒歩6分)