いつもお世話になっています。親切、丁寧で患者側の事を考えてくださる
先生なので安心して通えています。
いつも始まる前にどこか他に痛みなどないですか?と聞いてくださるので気軽に
相談することができます。
また施術後には全身が楽になり帰宅時には体が軽くなり笑顔で帰れます。オススメです。

rabit様、口コミ投稿 ありがとうございます。
当たり前のことですが、ファミリー整骨院は患者様お一人お一人の心と身体の『健康』を第一と考えております。そして、患者様のお身体は天候や季節と同様に、日々変化しております。なので通り一遍の対応ではなく、ご来院の都度、様態に変化がないかをお聴きし、その時に合ったベストな施術を心がけております。そして、これからもrabit様がいつまでも元気に、そして『健康』で過ごせますよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。
院長先生がとても気さくで話しやすく、身体の相談にものっていただけるので、長く通わせて頂いております。古くからの膝の故障に悩んでいましたが、通わせて頂くようになって治り、また再発防止の為のアドバイスも頂き、再発すること無く過ごせています。

ゆな様、口コミ投稿 ありがとうございます。
スポーツに一生懸命取り組んでおられましたので、どうしても身体のあちらこちらの故障が伴うことも多いと思いますが、痛んだ部位だけでなく、しっかりと身体全体のバランスを整え傷んだ部位へかかる負担を軽減することで徐々にではありますが緩解し、再発も防げている事は喜ばしい限りです。また、色々とわからない事がありましたら、まだまだ非力ではありますが、ゆな様の健康の一助になればと思っております。
間違いなし!!
通い始めて4.5年になります!!
毎回体の歪みを取ってもらいすごく楽になります!
怪我をした時は原因を一から教えてくださりとてもわかりやすいです!
優しくて笑顔が素敵な先生なのでなんでも聞きやすいです!
今猫背修正中なのでこれからもお世話になります!!

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございます。
ゲスト様の場合、長年の身体の使いグセもあり、猫背や骨盤など身体の歪みも強く、疲れやすかったりケガをしやすいばかりでなく、スポーツ時のパフォーマンスにおいても本来の力を存分に発揮できない状況にありました。長年の使いグセによる身体の歪みは根気よくバランスの良い状態を身体に教え込んであげなければばりませんので少々時間はかかりますが、身体のバランスをしっかり整えリセットすることで、これから疲れにくくケガをしにくい身体にしていくお手伝いができればと思っております。今後も一緒に頑張って身体を整えていきましょう!
いつもお世話になってます!
学生の時に腰が痛い、肩が痛い、足首を捻挫したなど複数の怪我をしており、いつもどこかを痛めた状態でスポーツをしていました。
ですが、ファミリー整骨院に通いだしてからは痛みが徐々に無くなっていき、全力で体を動かせるようになりました!
どこを痛めているかなど分かりやすく教えてくれたり、テーピングの巻き方も教えてくれました!
予約制で長く待たさせることなく、先生方も親切で優しいので通いやすいです!

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございました。
ゲスト様が学生の頃、いつも身体のどこかを痛めながらも一生懸命スポーツに打ち込んでいる姿を思い出しました。そんなゲスト様のスポーツに向き合う姿勢をみて、「一刻も早く痛みや不調から脱出して思いっきりプレーをしていただきたい。」との思いから、私も一生懸命 施術に取り組みました。そして、あのころから月日は過ぎましたが、そのスタンスは今も変わらず取り組んでいます。これからも、ゲスト様の身体の状態をしっかりと把握し、最適な施術ができますよう、精進努力してまいります。
痛みの根源を解消
普段から定期的に通院させて頂いてるのですが、先日、謎の膝の外側に痛みを感じ、先生に相談。
問診を受け、施術。
施術前は歩くと膝の外側に痛みが毎回あったのですが、不思議。施術後は痛みもなく歩ける様になりました!!原因は疲労と無理な体勢で力を使った為かなーと思いきや、疲れもそうなんですが、足の裏の俗に言うベタ足が原因で、膝に痛みが出ていると言われてへぇーってなりました(笑)
それで骨盤の歪みも戻ってしまうと…。
なるほど、原因は足の裏かと。予想だにしない所で言われる迄は気が付きませんよそんな所は。
説明もわかりやすく、また施術も文句なし。専門性もある御説明に納得させられました。

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございました。
そうなんです。痛みの原因は痛みを発している部位にあるとは限らず、むしろ別の部位に原因があることが多いです。だから、ただむやみにマッサージだけするのではなく(もちろん、それも大切ですが…)、根本的な原因を探し当て、その場所にアプローチして整えなければ根治の可能性は低くなってしまいます。そして、さらに言えば、身体のバランスを保つ上で最も大切なものの一つは骨盤のバランスなのですが、それと合わせて大切なのが実は足裏なのです。皆さんは普段気付いていない方がほとんどですが、扁平足の方、開張足の方をはじめ、歩き方の悪い方や足指の使えていない方が結構多く、それが骨盤の歪みと密接に関係していて、せっかく骨盤を整えてもすぐに身体のバランスが崩れてしまい、痛みがなかなか緩解しないケースもしばしばあります。
ゲスト様の場合も、軽度ではありましたが、足裏のアライメントが崩れ、それが膝の痛みの大きな原因の一つとなったいました。幸いにも早期に対処できましたので、痛みがひどくならないうちに緩解に至って何よりでした。
これからも精いっぱい、お身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきます!
家族中でお世話になってます
身体のメンテナンスをお任せしてます。
こちらから申告しなくても具合の悪いところを発見して整えてくれるのでとっても助かってます。
アットホームな雰囲気の中で癒されます♪
これからもずっとお世話になりたいと思ってます。

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございます。
ファミリー整骨院の名前の由来は文字通り、ファミリー=家族です。私が整骨院の開院をする際に「どんな整骨院にしたいのか?」を一生懸命考えた結果、患者様が気を使わない、来院していただいた際にも身体だけでなく心も安らぐような、そんな整骨院にしたいとの思いから”ファミリー”の名前をいただきました。ですのでゲスト様から頂いた「アットホームな雰囲気の中で癒されます♪」というお言葉はこの上なくうれしく思います。ただし、当たり前のことですが、大前提として痛みなどの諸症状を緩解できてこそ心も癒されることと存じますので、患者様お一人お一人のお身体と真剣に向き合うことが大切だと思っております。これからもゲスト様はじめ、患者様が健康でお過ごしいただけますよう、精いっぱい力を注いでまいりますのでよろしくお願いいたします。
先生は患者さんの話しをとことん聞いてくれて
痛いところを治してくれます。
また困った時は適切な対応をとってくれます。
優しくて明るい先生です。
先生の手は神の手です。素晴らしいです。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

バー様、口コミ投稿 ありがとうございます。
ファミリー整骨院では患者様の様態をより正確に把握し、その方にとってどのような施術が一番適しているのかを探るため、初検での患者様からのヒアリングとお身体の状態を把握するための検査をとても大切にしています。また、お身体は日々変化しておりますので通院時のお身体の状態もお聴きし、その時のお身体の状態に適した施術を行うことも心がけております。「神の手」とおっしゃっていただき、とても光栄に存じますが、バー様の症状が緩解いたしましたことは前述の「ヒアリング」と「お身体の検査」に基づく施術の結果によるものなのです。これからもバー様のお身体の状態がより良い状態となりますよう、精進努力いたしていく所存です。よろしくお願いいたします。
ストレッチをしてる最中にひねり方を間違えたのか、首から肩にかけて痛くなり当日受診しました
腰掛けているのも辛いほどでしたが、マッサージ、施術を受けた後すぐに楽になり、時間が経つとともに、さらに楽になりました

きょう様、口コミ投稿 ありがとうございます。
きょう様の症状は一般的には、首~肩の痛み=「肩こり」と捉えがちですが、正確には(ご説明しました様に)肩こりではなく、首から肩にかけての筋肉の過度な緊張(硬縮)状態、そこに加えてストレッチでさらに筋肉を伸ばしたため、筋肉の伸長の限界をこえてしまったことで傷ついてしまい、痛みとして現れたものでした。そして、その根底にある根本的な原因は、やはり骨盤の歪み➡お身体全体にアンバランスが生じ、局所である首~肩に負担となって表れたものでした。この痛みを緩解させるためには、マッサージで首や肩をはじめ全身をほぐすことは当然ですが、最も大切なことは骨盤・そしてお身体全体の筋肉・骨格バランスを整えた施術をすることで首~肩を正常な状態に整えることです。施術を何回か受けて頂くことで、バランスの良い状態をお身体が保てる様になれば、痛みもより緩解していくことと存じます。いずれにせよ、お身体が楽になったこと、喜ばしい限りです!
ギックリ腰で歩行よちよち。腰が抜けそうな感じで、、、紹介してもらいました。一回の施術でかなり良くなり元気が出てきました。施術の説明、今の状態等細かくお話しして頂いて安心感もうまれました。また、患者さん毎にスタッフさんが消毒をしっかりとされてました。今も通院中で姿勢についた悪い癖を治し中です。

Mizu様、口コミ投稿 ありがとうございます。
コロナ対策につきましては、患者様に少しでも安心していただけますよう、当院では患者様の使用ごとにベッドの消毒をさせていただいております。また、合わせてタオルなども次亜塩素酸水により消毒しておりますし、プラズマオゾンにより空気中に浮遊している可能性のある細菌やウイルスに対しても殺菌をしておりますので、ご安心いただけると思います。
Mizu様のお身体の場合、長年の使いグセにより、骨盤やそのほかの部位にも歪が及んでおり、それに疲れ等が加わることで腰の筋肉がいつ傷ついてもおかしくない余裕の無い状態にあり、そこにほんの些細な力が腰に加わることで筋肉が傷ついてしまった結果、歩くのもお辛いような状態となっておりました。なので、まずはしっかりとお身体を検査させていただき、今 身体がどんな状態にあるのかをご説明し、ご納得いただいたうえで骨盤をはじめ全身のバランスを良い状態に戻す施術をさせていただきました。骨盤など全身の筋肉・骨格をバランスの良い状態へ導くことで腰の筋肉に加わる負担も少なくなりますので、痛みは徐々に緩解していくことと存じます。ただ、また辛い痛みが再発しない様にバランスの良い状態をなるべく長く保つためには、お身体にバランスのよい状態を教え込む必要がありますので、もう少しの時間が必要と思われますが、これからもMizu様が安心して日常生活を送れますよう、精いっぱい施術させていただきます。
職業柄肩がこりやすく、また、肩こりや首の痛みからくる頭痛もあり、いつもガチガチに固まった身体をほぐしていただいています。毎回、身体の状態を細かくヒアリングしてくれ、その時に合わせて体の歪みを整えていただけます。とても助かっています。

upa様、口コミ投稿 ありがとうございます。
upa様の場合、身体の使いグセからくる骨盤➡全身の歪みがベースにあるため、局所(首・肩)に加わる負担も大きく、加えてお仕事で肩や首にかかるダメージも大きいため、ご自分でのストレッチによるメンテナンスに併せまして、当院で全身の骨格・筋肉バランスを正常な状態に整え、マッサージによりコリ固まった筋肉の疲労を緩解させてあげることが必須と思われます。幸いお身体のバランスは良い状態を保てる様になってきておりますので辛い症状は短期間では出にくくなっているものの、やはりお仕事のことを加味しますと、快適にお過ごしいただくためにはメンテナンスが必要かと存じます。これからもお仕事・プライベートともupa様の元気の一助になればと思っております。
最初はギックリ腰になり治療をお願いしました。
痛いところだけでなく全身を整えてくださるので、
週1通院するだけでも身体の調子が良いです。
先生をはじめスタッフのみなさんもとても親切、雰囲気の良い医院だと思います。

AY 様、口コミ投稿 ありがとうございます。
ギックリ腰に限らず、痛みを発する原因は疲れからくる筋肉疲労や気圧の影響など色々な事項が考えられますが、その大きな原因の一つとして骨盤の歪みに由来するものがあります。当院では初検時に患者様の主訴を十分お聴きするとともに、お身体の状態を検査させていただくことで現状のお身体の状態がどうなっているのか、”なぜ痛みを発しているのか?”を十分患者様にご理解いただき、どんな施術がベストなのかをご説明申し上げ、施術させていただいております。骨盤の歪みはその部位だけにとどまらず、全身の歪みへと波及し、首・肩・背中・腰・膝など、局所に影響を及ぼします。今はAY様の腰の痛みもかなり緩解しており、バランスの良いお身体を手に入れられて体調も良好になられましたこと、本当に良かったと思っております。これからもAY様が快適に日常生活を過ごせますよう、全力で応援していきたいと存じます。
子供2人連れて行くのには気が引けてしまうけど、先生もスタッフの方々もみんな優しく対応してもらえて安心して通えたことはとてもとても助かりました!!!
マッサージと骨盤矯正で身体もとても楽になって、親子共々リフレッシュできる時間になりました(*^ω^*)

ゆうこ様、口コミ投稿 ありがとうございます。
ゆうこ様の場合、産後の骨盤整復でご来院いただいておりましたが、ご出産からあまり時間が経過しておりませんでしたので、出産に向けて分泌される女性ホルモン(リラキシン)の影響により、骨盤はとても不安定な状況にありました。併せて、家事・育児も重なり、毎日が戦いの日々とまではいかないまでも、お身体の疲れも溜まり、お辛い状態となっておられました。しかし、ご通院いただくごとに全身のマッサージで疲れを癒し、筋肉をほぐした上で骨盤+全身の骨格バランスを整え、身体は徐々に安定した状態を得られるようになり、心身ともにリフレッシュできるお時間を提供できましたこと、大変うれしく存じます。これがらも、家事・育児etcと大変なことと思いますが、ファミ骨はこれからもゆうこ様を全力で応援させていただきます!
施術について
施術してもらうたびに、身体が楽になりとても嬉しいです。怪我してる場所については、しっかりと相談に乗ってくださり、その時にあった施術をしてくださりました。院長先生も、受付の方々もとても、話しやすく、通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございました。
ゲスト様の場合、ご自身のケアだけではなかなかケガの緩解に至らず、ご来院いただいたことと存じます。初検時、お身体のバランス検査などをさせていただきましたが、やはり痛みなどの不調を発している大きな原因の一つとして骨盤を中心としたお身体の歪みが考えられました。ですので、お身体に過剰な負担のかからないよう、細心の注意を払いながら全身のバランスを整える施術をさせていただきました。施術を受けて頂くごとにお身体が楽になったとのご感想をいただき、大変うれしく思っております。これからも、ゲスト様が日常生活を快適に過ごせますよう、一助になれば幸いです。
体が動くようになりました
首と背中が動かなくなったのを、動くようにして貰えました。揉み返しで翌日の朝まで痛みは有りましたが、素人にも分かるように、症状や痛みの残り方などの説明もあり、非常に安心して施術を受けられました。その後の経過観察もしっかり見ていただけたので、今の体のメンテナンスを安心して任せられると感じました。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございました。
ゲスト様のお身体の場合、ご自分でも気づいておられない日ごろからの偏った身体の使いグセにより骨盤が歪み、それが原因で背骨まで歪みが及んでいる状態でした。当然、骨格に歪みが生じていれば筋肉は骨にくっついておりますので、偏った力は筋肉にも影響し、筋肉は硬くなってしまうため首や背中の動きに支障をきたす結果となります。ですので、筋肉をほぐすことは必要ですが、それだけではまたすぐに元に戻ってしまいます。根本的に痛みの出にくい健康な状態にするには根本的に骨格のバランスを正常な状態に保つことが大切です。ゲスト様は″マッサージによる揉み返しで痛みが出た″と思われておりますが、じつはこれは「好転反応」といって身体の歪みの強い人に出る一時的な症状なのです。これは今まで長い時間比較的歪みの強い状態であった骨格を正常な状態に整復した場合、身体はこれまでの歪んだ状態に慣れ親しんでおりますので、正しいバランスの取れた状態をすぐには受け入れることができず、一時的な痛みとして出る事がしばしばあります。しかし、身体は徐々に本来の無理のない状態を受け入れ、結果として徐々に緩解へとつながっていきます。人は誰でも身体の使いグセがあります。それが身体に負担になった場合は痛みなどの不調として現れることもありますので、これからもお身体のメンテナンスでお役に立てればと思っております。
中学の頃から腰痛,鼠径部の痛みを抱えながら部活動をやっていて限界が来たので、知り合いの紹介で通うようになりました。
初回の施術だけでも効果を感じ、通う度に身体が軽くなったりして部活動ではこれまで以上にパフォーマンスを出来るように。
先生は明るく話しやすい方です!痛みがある部分を言ったら的確に説明してくれるので、とても有難かったです。これからもお世話になります!

猿渡 様、口コミ投稿 ありがとうございます。
猿渡 様の場合、やはり痛みなどの不調の大きな原因の一つとして骨盤の歪みがありました。骨盤の歪みは家に例えると基礎=土台が傾いているということです。土台が傾けば柱=背骨も傾くこととなります。ただ、家と人の身体のには大きな違いがあります。それは例えば家の土台が左に傾いていればそのまま柱も左に傾いたままの状態となります。対して人の身体は骨盤が左に傾いていればこの傾きを補正しようとする力が無意識に働くため、逆に上半身が右に傾くことで自然と全体でバランスを取ろうとすることです。しかし、身体全体としてバランスがとれていたとしても、例えば首・肩・背中・腰・膝などの局所には大きな負担がかかってしまいます。その状態が続くことが痛みなどの不調の原因となるのです。ですので、筋肉をほぐして正常な状態へ戻すことはもちろん必要ですが、それだけでは不十分なのです。ではどうすればよいか?それは、土台や柱=骨格を正常な状態へ戻すことです。そして、正常な状態が保てるようになることで徐々に不調は緩解し、それが最終的には運動時のパフォーマンスアップにつながっていきます。痛みなどの症状があれば痛みの発している部位だけでなく、その痛みを発している根本的な原因を探り、その部位へ施術をすること、目先の状態のみにとらわれず身体全体を診ることが大切です。これからも猿渡 様にとって最高のパフォーマンスができますよう、サポートさせていただきます。
私は主に首と肩と腰を正してもらいます。
歪みを正してもらうと、痺れや頭痛が改善されます!おかげで仕事も日常生活もとても楽になります。
人気店なので基本的に予約が必要ですが、急な痛みなどにもとても親切に対応してもらいました。

sicyf486 様、口コミ投稿ありがとうございます。
sicyf486様のお身体の場合、施術当初は骨盤の歪みも強く、特に体幹部分に大きな負担がかかっていらっしゃいました。その上にお仕事の疲れも重なって、症状としても毎日が辛かったことと存じます。しかし、しっかりとご通院いただく事でバランスの良い姿勢を身体に覚えさせ、今ではかなり緩解されたこと、喜ばしい限りです。ハードなお仕事のため、まだまだ気を抜くことはできませんが、これからもsicyf486 様が元気で快適に仕事も日常生活も過ごせますよう、精いっぱいの施術をさせていただきます。
妻の産後骨盤矯正でファミリー整骨院を知り、妻のおススメで通っています。肩コリからの頭痛と慢性的な腰痛で通ってますが、2回の施術だけで身体の変化がわかりました。頭痛は頻度が減ってきていますし、工場勤務の私は仕事の夕方頃から腰から足にかけてダルさが出て、腰も痛くなる日もありましたが、今はほとんど無くなりました。
今後もお世話になりたいと思える整骨院です。
個人差は有ると思いますが、私は今まで4店舗ほど接骨院や整体に行きましたが、ファミリー整骨院がダントツで自分の体が良い方向に変化しているのが実感できています。

だでぃ様の主訴であります頭痛や肩コリ、そして慢性的な腰痛は、お身体を検査させていただきました結果、やはり主に骨盤の歪みから生じる身体全体の歪みが大きな原因となっていました。また、お仕事の関係上、無理な姿勢をされることも多いとお伺いいたしましたので、それも歪みに拍車をかける要因となっていたと思われます。そして、さらにお身体の疲れが加わり、辛い辛い症状を引き起こしておりました。
当院では、疲れなどからくる筋肉疲労の緩解はもとより、骨格を本来の正常な状態へ導く施術によりお身体全体のバランスを正常な状態に戻すことで、痛みなどの辛い症状の出にくい丈夫な身体を手に入れる方向へ導いていきます。バランスの良い状態を維持するためにはお身体にバランスの良い状態を覚えさせなければなりませんので、その間は少々お時間を頂きますが、だでぃ様がこれからも元気で快適に過ごしていただけますよう、精いっぱい施術させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします!
一度、行っただけでも違う。
今まで、色々行きました。でも、また行きたいと言う気持ちになりませんでした。自分の症状をつたえ、院長先生に話す。今までに言われたことがない答えが返ってくる…その答えが なるほどと思う事が多い。私の場合は、関節が悪い、整形外科に行っても関節が固まってる!から動きが悪い!と。しかし、ここの院長先生は、筋と!実際、マッサージなどしてもらい来院前より、和らぐ 嘘みたいに。

ゲスト様、口コミ投稿 ありがとうございます。
今回のゲスト様の主訴につきましてはお身体の検査させていただきましたが、やはり歪みによるお身体の一部への過度な負担が大きな原因となっておりました。ただ、持病をお持ちなので、そのことを配慮しつつもできる限りの施術をさせていただいております。また、関節の症状の強い部位にはあまり過度な手技はできませんが、許される範囲で筋肉やスジを動かしてあげること、柔らかくしてあげることで歩行時の安定感などが現状より緩解できると思います。私のできる精いっぱいの手技をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
仕事の疲労による首と腰の痛みがひどくて来院しました。痛みが左側に偏っているのは、骨盤の歪みが原因と分かって、マッサージと骨盤矯正をしてもらっています。今では痛みが和らぎ、身体の歪みも無くなっています。

たかよこ様、口コミ投稿 ありがとうございました。
たかよこ様の場合、お身体の使いグセによる歪みが原因で、お仕事による身体全体の疲労も痛みなどの症状に拍車をかけ、相当重症な状態でした。しっかりとお身体の検査をさせていただき、現状を把握し、その状態に合わせて施術させていただいております。痛みなどの出にくいバランスの良い身体のにするためには、良いバランスの状態を身体に教え込まなければなりませんので少々お時間はいただきますが、これまで以上に元気になってバリバリお仕事ができますよう、一緒に頑張っていきましょう!
筋肉痛 筋肉マン
とても 丁寧な対応でした。今まで、何件かの接骨院、整体院に行ってきたけど、どこも改善しているかわからない と言う感じの所ばかりだったのですが、ファミリー接骨院に治療してもらったら 今までの所とはちょっと違い、辛い所が軽減するまで とことん治療してくれて とても楽になりました。

筋肉痛 筋肉マン様、口コミ投稿 ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。筋肉痛 筋肉マン様の場合、身体の不調を発している部位がいくつかありましたので、詳しくお話を伺い、お身体の検査をすることで複雑に絡み合った原因をヒモを解く様に少しづつ解明し、それに合わせて施術させていただき、ビフォアーとアフターを体感していただく事ができました。ただ、お身体はその場では整ってもこれまでの長年の使いグセによる歪みなどがありますので、安定するまでには少々お時間を頂かなければなりません。お怪我や痛みの出にくいこれまで以上に丈夫なお身体にしていくため、二人三脚で頑張っていきましょう!
数年前に腰を痛めて以来ずっと腰がダル重い感じで過ごしていましたが、こちらにお世話になるようになってからはやわらいできています。
初来院時に院長先生にしっかりとしたカウンセリングをしていただきました。その折、自分では気付かなかった身体の左右のバランスの悪さが発見できてびっくりしました。いつもは身体の歪みを整える施術をしていただいています。細やかで丁寧な施術で終わった後はスッキリ!!全身が軽くなります。
院長先生はもちろん、スタッフの皆さんも気さくで親しみやすく、まさにその名のとおり(ファミリー)アットホームであたたかみのある整骨院です。

ひーちゃん様、口コミ投稿 ありがとうございました。
皆さんはご存じない方も多いと思いますが、身体の不調を発する原因は一つだけではなく、色々なマイナスの要素が複雑に重なった結果として痛みや痺れといった症状が出るようになります。そのマイナス要素とは、例えば、筋肉の疲れ、身体の使いグセに由来する歪み、気圧、気温 etc...そして、これらの不調の元となる色々な原因のうち、人間の力の及ぶ範囲は、筋肉の疲れを取るためのマッサージと身体の歪みを整える骨格整復(矯正)だけです。しかし、残念ながらマッサージは効果は確かにあるのですが、マッサージだけではすぐにもとに戻ってしまいます。それは筋肉が骨にくっついているからです。だから骨=骨格を整えなければ効果も時間的に短いものになってしまうのです。当院では初検時にしっかりと検査を行い、患者様の身体のバランスが現在はどうなっているのかを把握し、それに基づいて整復施術(身体のバランスを整える施術)をしていきます。
ひーちゃん様もわからないこと、不安に思うことがあればいつでも何でも聴いてください。そして、安心して施術を受けて頂き、症状の緩解が早期に望めればと思います。これからも全力でひーちゃん様のお身体と向き合わせていただきます!