モリカワシンキュウチリョウイン

もりかわ鍼灸治療院

肘の痛みでお世話になってます。...

肘の痛みでお世話になってます。
はじめてこちらを伺ったときは肘の痛みで日常生活に支障がありました。
いろんなところで治療をしましたがなかなか良くならず、駄目元でこちらの治療を受けてみました。
治療を受けてみて、痛いところに効いてる感があり、これはいいかもって思いました。
治療を受けて一カ月ほど経ちますが、日常生活で肘の痛みも気になることもなく、こちらで治療を受けて本当に良かったです。

kota 様

口コミ投稿ありがとうございます。

肘の痛みの原因は手を動かす筋肉に生じたトリガーポイントであるため、
手を動かすことで肘が痛むので、さらに利き腕の肘の痛みだったので、
余計に辛かったと思います。
症状が改善し、痛みを気にすることなく日常生活を送れるようになって良かったです。

お伝えしたセルフケアをご自身でしていただいて、今後また痛めないようにしてください。
もちろん痛くなった際は、当院でしっかり施術いたします!

+癒やされます。

先生の穏やかお人柄とセンスの良い部屋の雰囲気、心地よいの音楽が流れている事で、精神的にも癒やされました。
もちろん、気になっていた肩こりと腕の痛み、痺れからも解消されて助かりました。
場所がらか、予約が取りやすいのも有り難いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院へお越しの方に対して、「ここに来ると癒される」、「ここに来てよかった」と思えるような環境づくりを心掛けていますので、気に入って頂けて良かったです。
肩こりと腕の痛みも改善して良かったです。

また症状が気になるようでしたらいつでもお越しください。

右肩の痛みでお世話になっていま...

右肩の痛みでお世話になっています。
鍼は初めてでしたが,初回には当面4回〜5回との見込みをお話いただき安心できます。確かに4回でかなり楽になり,今では月1回程度お世話になっています。引き続きお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

右肩の痛みが改善して良かったです。
引き続き施術していきますので、よろしくお願いいたします。

良くなってきています

手の痛み、首・肩こりでお世話になっています。
特に手は一ヶ月ほど痛みが続いていて、なにか良い治療法はないかと探していたところ、ここにたどり着きました。

鍼が初めてだった為心配でしたが、先生が1つずつ様子を見ながら治療してくださるので、全然怖くなかったです。
治療のおかげで、日常生活に支障もなくなってきました。

あと、院内が良い香りです(*^^*)

またお世話になります。
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼が初めてと仰っていたので、鍼を刺したときの感覚や鍼の効果などを細かく説明させていただきました。
日常生活で支障がなくなるまで改善して良かったですね。

また、院内についての感想を言っていただき、ありがとうございます。

今後もしっかり施術していきますので、よろしくお願いいたします。

痛みが軽くなりました

個室でゆったりとした雰囲気で施術を受けることができます。
初めての鍼でしたが丁寧に話を聞いて下さり恐怖心もなく、安心して通っています。
慢性的な下肢の痛みがありましたが、大分楽になりました。
おすすめです。

gofnc118 様

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の太ももの痛みでしたが、gofnc118さんのお話を聞き、どんな動きで痛みが生じるかを確認して、トリガーポイント鍼療法を行いました。
来院当初よりだいぶ楽になられて良かったです。
大変良い評価をいただき、ありがとうございます。

癒される空間で鍼治療を受けられます

花小金井駅の南口から徒歩5分なので、電車で来られる方は比較的にわかりやすい場所だと思いました。
膝の痛みでお世話になっています。
鍼は初めてでしたが、施術前にしっかりと説明してくれたので安心して受けることができました。
鍼治療を受けていく内に膝の痛みが軽減されて、今では痛みを気にすることなく日常生活を送れるようになりました。

店内は木目調で落ち着いた感じで、アロマのいい匂いがしてリラックスして施術を受けることができ、温めている間は寝てしまいました(笑)。

yu42さん

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

鍼初めてとのことだったので、緊張と不安があったと思います。
不安を取り除くため、膝の状態を確認しどのように施術するか詳しく説明してから施術させていただきました。

しっかり来院されたので膝の状態も良くなったと思います。

おすすすめです

いつもいい香りで迎えてくれる木の優しい鍼灸院です。鍼が怖いと思っていたのですがこちらではいつも丁寧に、一本一本刺してくれ安心しています。はじめの一回で足の力が入りにくかったのが、力が入るようになり感動しました。まだ腰の痛みが少し残るのでこれからもよろしくお願いします。

ゲストさん

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
鍼は怖いというイメージをおもちの方が多いですが、施術前に鍼の効果や感覚を細かく説明いたしましたので、少しでも安心して頂けて良かったです。
これからもしっかり施術していきますので、よろしくお願いいたします。

とても楽になりました

整形外科でも整体でも痛みが増すばかりで歩くことも辛くなり鍼治療をお願いしました。初めてで不安でしたがわかりやすく説明していただき、安心してお任せできました。まだ痛みも少しありますがほぼ普通の生活が出来るようになりました。

qmmqs693 さん

クチコミ投稿していただきましてありがとうございます。
鍼が初めてということだったので、施術前にしっかり説明をさせていただきました。
施術のことなどで何かわからないことがありましたら、いつでもご相談ください。

手首の関節の痛みが1年半続いていました。

整形外科で痛み止めの注射をしたり、他の治療院で何ヶ月も電気をかけたりマッサージをしても痛みがひかなかったのに森川先生のところで、治療したら三回の治療で手首が動くようになりました。とても丁寧で痛くない治療で心身ともに癒されます。

(N.H)

N.H様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院へ来院されるまでいろいろな治療を受けてこられて、当院へはじめて来院された時も不安だったと思います。
一週間に一回のペースでしっかり治療できたので痛みを改善させることができました。
残りの痛みもしっかり治療していきますね。

現在4回施術をしていただきまし...

現在4回施術をしていただきました。65年間積み重ねてきた疲労が4回で効果があるなんて、この治療に出会えて本当に良かったです。
首、背中、腰、膝、眠れない日が続いていたのが、ほぼ発症以前の状態に戻ってきました。
膝は腫れていたのが翌日には痛みもとれて3日後にはほぼ平常に戻りました。
特に腰は今まで3 〜4時間以上、横になると鈍痛で眠れなかったのが、10時間でもOKの状態ってことは、200%回復?以後は定期的にメンテナンスしていただこうと思います。
マッサージでは届かない奥の疲れがとれて、とても楽になってきました。
これからも宜しくお願い致します

もりかわ鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
はじめてご来院された頃は首が痛くて全く動かせず、車の運転が困難と仰っていましたね。
現在は大分調子が良いみたいで、車の運転も安心して出来るようになって良かったです。
メンテナンスは大切ですので、お越しの際はしっかり治療させて頂きます!

肩こりが楽になりました!

肩こりがひどかったため、治療を受けさせて頂きました。

花小金井駅から歩くと15分くらいかかりますが、事前に連絡すると迎えに来て頂けるそうです。
(私は散歩がてら歩いて行きました)

場所は閑静な住宅街。自宅の一部を診察室として使用しています。清潔感のある室内で、リラックス出来ました。

針は初めてだったので不安でしたが、ひとつひとつ丁寧に説明して頂き、安心できました。

デスクワークが多く、肩こりと頭痛と目の痛みがひどかったのですが、症状を伝えると、ああ、ここが原因だと思いますよ、と丁寧に人体図アプリ?で説明して下さいました。

わかりやすかったです。

姿勢が悪くて腰も痛いと伝えると、肩と腰の両方とも治療して頂けました。

腰に針をさしたときの、「ず〜ん」の感触は衝撃的で忘れられません。
筋肉を直接指圧マッサージしてもらった心地よさです。

終わった後、肩と腰がすっかり軽くなりました!
右手が少ししびれていた症状も無くなりました!
ありがとうございます!

もりかわ鍼灸治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
初めての鍼治療の経験はいかがでしたか?
少し緊張している様子でしたが、肩こりの改善であれば数回で良くなると思います。
症状が気になりましたらまた連絡下さい。

半月板損傷鍼治療

半月板損傷を治すために初めて鍼治療を試してみました。どこの病院に行っても治らなくて、あまり期待していなかったけど、週1で、1ヶ月通ったところ痛みが半分位までとれました。院内の雰囲気も良くてオススメです。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
膝の痛みは始めに比べてだいぶ良くなりましたね。
残りは走っている時の痛みが取れるようにしっかり治療していきます。

効果抜群です!

腰痛、肩の痛みに悩まされ、様々な治療院をまわってきましたが、やっと効果のある治療、信頼できる先生に出会うことが出来ました!
最初は腰や肩の痛みで走ることもできませんでしたが、治療を重ねるにつれ、身体の調子が良くなり、今では全く問題なくトレーニング、走り込みができるようになりました。
先生には本当に感謝しています。
今は身体のメンテナンスで定期的に通わせて頂いています。
今後ともよろしくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みなくトレーニングできるようになって良かったです!
気になる症状がありましたらいつでもご相談下さい。
いつでもお答えいたします!

妊婦でも大丈夫!!

現在第2子妊娠中の中、古傷の座骨神経痛の症状が発症してしまいました。何をするのも痛くてとにかくこの痛みを和らげたいと思い受診しました。
駅からは夏場歩くには少々距離がありますが車での送迎もしてもらえるのでその点は心配ありません。
一軒家の2階が施術の場所となっていてとてもアットホームな感じです。
私は鍼経験者なので全く鍼に抵抗はありませんが、1本1本痛みを確認しながら丁寧な施術をしてくれます。
妊婦でも横になったままで施術してもらえるのでお腹が張ることもなく安心して施術を受けることができます。
完全に痛みは消失してませんが治療を受けるごとに軽減しているように思います。今後も治療を続けていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中はお腹が大きくなり骨盤の位置も変わるため腰痛になりやすくなってしまいます。
それに伴い坐骨神経痛様症状が出てしまったんだと思います。
今後もしっかり治療していきますね!

おすすめ

丁寧な説明をした上で治療を開始していただけたので、安心できました。
予約も、インターネットを使ってできるので非常に便利でした。
また、治療も非常にスムーズに進み、長い間の痛みが軽減されました。

もりかわ鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
痛みが改善されて良かったです。
これでまた弓道頑張れますね。
大会に向けての練習頑張ってください!応援しています!

肩が軽くなりました

鍼灸は初めてで少し不安はありましたが、丁寧に施術いただき、あっという間に終わりました。部屋も清潔かつ綺麗で過ごしやすかったです。
だるかった肩もだいぶ軽くなってかなり助かりました。また来ようと思いますのでよろしくお願いします。

もりかわ鍼灸治療院からの返信

はじめましての鍼治療はどうでしたか?
思っていたほど痛くなかったと思います。
また東京に来る際は立ち寄ってくださいね!

腰の調子が悪く、前かがみしたり...

腰の調子が悪く、前かがみしたり長時間立っているのが辛かったので整骨院などに行っていましたが、なかなか思っていたほど良くなりませんでした。
腰の治療に良いところはないかと色々と探していたらこちらの治療院を見つけました。
痛みの専門と書いてあったので期待しつつも鍼が初めてだったので少し緊張はしました。
先生は痛みの原因や治療方法などを細かく説明してくれたので不安なく治療を受けることができました。
腰の痛みも改善して、こちらの治療院に来て良かったと思いました。

プルプルさん
口コミ投稿して頂きありがとうございます。
腰の痛みが改善されてよかったですね。
痛みには必ず原因があります。「どんな時に痛くなるか?」「どうすると痛いか?」など細かく聞いて痛めている部位を見つけることで、しっかりと治療することができました。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

とても穏やかな雰囲気で丁寧に説明、施術してしてくれます

鍼は初体験で、恐怖と期待が半分ずつでした。これまでに行ったことのあるカイロプラティックと整体は、先生がなんだか高圧的で効果もいまひとつでしたが、森川先生は優しいお人柄で、痛みのメカニズムをや治療のプロセスを分かりやすく説明してくれて恐怖心もなくなりました。特に長年カチカチだった肩凝りは一回目で嘘のようにほぐれて感動しました。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
頑固な肩こりが解消されてよかったですね。
後は左腰の痛みがとれるようにしっかり治療していきますね。

膝痛が軽減してハッピーに

整形外科、整体、マッサージ、薬、等試しても良くならない膝痛が5回程の治療で痛みが軽減したので気分ハッピー。先生は患者の訴えに耳を傾けてくれるので信頼度がアップします。
全体として素人ぽい感はありますが患者に対し一途に向き合ってくれるのが嬉しいです。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
膝の痛みが改善されてよかったですね。
まだまだ至らないことがありますが、膝の痛みがより改善するように努めていきますね。

sayaka
sayaka さん

肩の痛みから開放されてきています

腕を上げるのがつらい肩の痛みに悩んでいましたが、
こちらで鍼をうっていただいてから、良くなってきています。
朝起きた時に肩の痛みがないだけで、生活がだいぶ楽になります。
説明も施術も丁寧で、治療室も清潔感があり安心して治療を受けられました。
また、駅から少し離れた場所にありますが、駅まで送迎していただけるので、
痛みで歩くのが辛かったりする方も、安心して通院できるのではないでしょうか。
天候に左右されずに済むのもとてもありがたいです。

sayakaさん

クチコミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みが改善されて良かったです。
後は出かけた時の肩の痛みの原因がなんなのかわかると良いのですが、一緒に治していきましょう。

東京都小平市花小金井南町1-12-2コンフォール花小金井105

花小金井駅から徒歩5分

• 南町一丁目から38m (徒歩1分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 花小金井駅から徒歩33分 (2.6km)

【当日予約OK】溜まってしまったお疲れを丁寧にもみほぐします

健いち整体院

• 花小金井駅から徒歩3分 (170m)