モリカワシンキュウチリョウイン

効果を実感しています

坐骨神経痛で整形外科や整体院に半年ほど通院しましたが効果はなく、その後、こちらに2ヶ月ほど通院したところ、今では痛みも半減し効果を実感しています。よく話を聴いて、丁寧に対応してくれるので、確かな治療が期待できます。横浜からは多少時間はかかりますが、完治するまでお世話になるつもりです。オススメします。

疑問にも質問にも丁寧に答えてくれます

ぎっくり腰によくなるため根本改善したくていきました。
一回目の時からとても丁寧に症状を説明いただき、今後の方針もわかりやすく説明いただきました。
週一回の治療で1ヶ月たちましたが、おかげさまでだいぶ良くなってきました。
信頼できる先生に出会えれて本当に良かったです。

眠れないほどの腕の痛みがほとんどなくなりました

ある日急に右腕が痺れだし、整形外科へ行きました。レントゲン撮影で背骨の変形から神経を圧迫しているとのことでしたが、投薬のみでしばらく様子見。しかし数日で夜眠れないほどの痛みとなり、一週間後の2度目の通院時に医者に状態を告げても投薬以外に何もしてくれなかったのでこちらの鍼灸院を訪れました。
初回は一時間、整形外科と違ってゆっくり時間を掛けて症状を聞いてくださり、施術開始。鍼は初めてで不安もあり、また腕の痛みから10分程度でもじっとしているのは辛かったのですが、施術中も繰り返し「大丈夫ですか?」と声を掛けてくださり、なんとか初回の施術終了。
友人等から「鍼は効くよ」と言われていたのですが、まさしくその通りで、4日後の2度目の施術後には眠れる程には痛みが少なくなりました。

腰痛、脇腹痛

通勤中重い荷物を持っていたのがたたったのか、加齢に伴い腰が痺れ始め、気がついた時には、痛くて走れなくなってきました。また、肋骨の痛みも、当初は一時的なものだろうと思っていましたが、心臓の辺りまで痛くなり、苦しい時もありました。
今までの経験上、自分には針が一番効く印象があり、藁をすがる気持ちでネット検索をし、もりかわ鍼灸治療院を知りました。
治療の理論を読んでいくうちに、私の痛みも筋肉の緊張をとけば治るのではないかと思い、受診を始めました。
毎回治療効果を実感でき驚いています。
さすがに一回では治らず、複数回は受診する必要がありますが、今は全く痛みがなくなった時を想像しながら楽しみに受診しています。

キレイな治療院です

腰痛(30年前の負傷が原因)に加え、股関節痛と膝痛が出たため、治療院を探していました。トリガーポイントに鍼で刺激を与える治療方法に興味を持ち、予約しました。

膝痛は一度の施術で良くなりました。股関節痛は二回目で痛みの範囲が変わり、楽になりました。私の場合は、痛みが出始めてから治療を受けるまでの期間が短い部位から早く治りました。

刺激を感じる時もありますが、先生が声をかけながら一本ずつ鍼を置いていくので、程よいところで調節をしてくれます。治療後は足がポカポカ温かくなり、血流が良くなっていることを感じます。腰痛がさらに良くなることを期待して、治療を続けたいと思います。

脇腹痛

ゴルフの練習中に痛めました。
整形外科を受診したら3週間は痛みが取れないと言われ、シップと痛み止めをもらいました。その夜、咳やくしゃみのたびに激痛に襲われ、一睡も出来ず、次の日に神頼のつもりで受診しました。治療直後から痛みが和らぎ、その日の夜はゆっくり休むことが出来ました
よかったです

腕のしびれが改善

左腕にしびれがでるようになり2か月ほど整形外科に通っていましたが、なかなか改善がみられず、徐々に副作用の強い薬が処方されるようになり、このような治療を続けていくことに疑問と違和感を感じていたころに森川先生にお会いすることができました。

初回の問診では、話を丁寧に聴いてくださり、今後の施術方針、期間などを事前にお伝えいただけたことで安心感がありました。
週1回、計8回の施術をしていただきましたが、毎回施術前に、前回からの経過を確認してくださり、その時々でストレッチのアドバイスなどもしていただきました。

平常時でも感じていた腕のしびれについては、ほとんど感じなくなるまでに改善しています。

自分の体と向き合うきっかけとなり、運動の再開と食事改善なども始めています。
今後は健康維持のため定期的な体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

アロマの香りと心地よい音楽でとってもリラックスできますよ。

大変良いです

初診時の問診が大変丁寧であり、身体のどこが、いつ、どのように痛むのかなど状態をきちんと把握してくれます。
針治療の効果で長年の痛みも少しずつやわらいできています。
また、だらだらと治療を続けさせるのではなく、必要に応じて間隔を空けるかどうかを尋ねてくれ、患者第一に考えてくれています。

あきらめかけていたテニス肘が

半年前にバドミントンを強く打ち過ぎて痛めていた肘が、整形外科で電気を当てても一向によくならず、半ばあきらめかけていました。
数ある鍼灸院の中からもりかわ鍼灸治療院に通い始め、3回目の施術後から重だるい痛みが軽くなり、痛みも半分以下になりました。

内装も落ちついてキレイで、アロマの香りの中でのんびりリラックスして施術を受けることができて、大変居心地がいい空間です。

今後ともよろしくお願いします。

あごの痛みがかなり治りました

寝てる間の食いしばりがひどくて行きました。顎を動かすと痛かったのですが、数回でかなり症状が改善されてきています!鍼は初めてだったのですが、丁寧に説明してくれます。学生割引もあるのでとても行きやすいです。

chara
chara さん

楽になりました

仕事中ぎっくり腰になりました。
知人に鍼がいいと聞いたので、近所だったのでこちらにお願いしました。
初めての鍼だったので不安でしたが、親切丁寧に対応していただいたので安心できました。
またよろしくお願いします。

chara 様

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
はじめて当院へお越しの際はぎっくり腰で動きがぎこちない様子でしたね。
しっかり通って施術を受けて頂いたので。5回ほどで日常生活で腰痛を気にせず過ごせるようになりました。
今後はまたぎっくり腰にならないように無理しないようにしてください。

痛いところに手が届く

テニス、ランニングなどの運動による腰痛に悩まされています。ある程度こちらから症状を伝えると、ボイントをおさえて鍼を打ってくれます。処置が非常に丁寧で信頼できます。体のメンテナンスのためにも定期的に通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で痛む部分はその人の生活習慣や癖などで異なります。
ご自身でしっかりセルフケアをされているようなので、腰痛の症状悪化は心配していませんが、腰の痛みが気になるようでしたらまたお越しください。

2ヶ月前から続いていた、坐骨神...

2ヶ月前から続いていた、坐骨神経痛。右のお尻から膝にかけて酷い痛みで夜も眠れないほどでしたが、こちらに来て、すごく楽になりました。1回目の治療後から、明らかに筋肉が柔らかくなり、痛みが取れたと感じられました 。どこの病院に行っても良くならなかったので、ここに来て本当に良かったです。

しゅう 様

口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
はじめて来院された時は座って話ができない状態でしたが、3回目には座りながら話ができるようになって良かったです。
毎回気になるところを細かく伝えて頂いたので、的確に施術することができました。
後1回しっかり施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

早期改善したい方オススメです

ギックリ腰になり、その日のうちに通院しました。
当日は歩くこともままならない状態でしたが、鍼をうってもらった次の日には日常生活は問題なく行えるほどに回復しました。

外観や内装も落ち着いたオシャレな空間でとてもリラックスして施術を受けることができました。

駅からのアクセスも悪くないので、何かあったらまた行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰はクセになると繰り返すことがありますので、
日常生活で腰に負担がかからないように心がけてお過ごしください。

また腰が気になるようでしたら当院へお越しください。

お世話になっております。

60歳の男性です。2年程前から、両足の膝下から足首・足裏までの強い痺れと痛みに24時間苦しめられてきました。整形外科を3か所程たらい回しにされ、MRIから血液検査、伝導検査等を行っても理学的数値には異常が発見されず、ただ痛み止め薬を処方されるだけでした。また通常の整体院をはじめ、新しい技術を取り入れた高額な整体院にも1年近く通いましたが、痛みが消えるのはその場だけでした。そんな中、自宅に比較的近く、土日・夕方以降も治療が受けられ、着替えの用意もあり、痛み治療に特化した鍼灸治療院がネット検索でヒットしました。今までと同じようなものかと半信半疑で受診してみると、我儘な患者の話を懇切に聞いた上で解り易く治療計画を説明頂きました。通院をはじめて約4ヶ月、まだ完治には至っていないものの確実に改善に向かっている事が実感できます。これからも、通常生活が過ごせるようになるまで我儘な患者の面倒を宜しくお願いします。

yoshi 様

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

計画通り通っていただいたので、徐々に症状が改善していきました。

今後もよろしくお願いいたします。

股関節の痛みでお世話になっています

以前から腰に痛みがあり最近は股関節に痛みが出て立ったり歩いたりすると力が入らなくなったり足を上げたりするのが苦痛でした。ネットで色々症状について検索すると股関節変形症、人口関節、オペととても怖い文字が並んでいてまだそこまでしなくていいと思いますが痛みをなんとかしたいと思っていた所、こちらの医院のホームページを読まさせて頂きました。
トリガー治療という言葉を初めて聞きました。鍼治療には興味がありましたがなかなかトライする勇気が出ませんでしたが先生のホームページを読んで思い切って治療を受けてみようと思いました。来院して先生に症状についてお話するととてもわかりやすく丁寧に施術について説明をして頂いて安心して治療を受けることが出来ました。また治療についての説明などをプリントアウトして帰りぎわに頂いて熱心で信頼できる先生だと思いました。後日、お手紙まで頂いてお忙しい中とても丁寧な対応で驚きました。鍼治療を受けた日は少し体が重く感じますが私には確実に痛みが軽減していってると感じられます。その日の症状によって治療する部位などを変えて頂けるので簡単に言ってしまうととても調子がいいです。今までは痛むかなとビクビクしていた動作も痛みが軽減してる自信があるのですんなり出来る様になって来ました。本当に思い切って治療を受けてみて良かったと思います。ありがとうございます。

のむたん 様

口コミ投稿して頂きまして、ありがとうございます。

鍼治療はどうしても怖い、痛いというイメージがあり、治療のファーストチョイスにならないのが現状です。
今回勇気を出して鍼治療を受けてみようと思っていただいたので、期待に応えられるように細かいところまで
丁寧に治療させていただきました。

痛みも軽減していてとても良い傾向っだと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

トリガーポイント効果有り

一年半以上治らなかった辛い背中の痛みの治療を受けています。
4回目の施術が終わった頃から劇的に痛みが引いてきました。
疲れがたまるとまた痛みがぶり返すので続けて治療を受けたいと思います。
治療院内は清潔感があり、治療に対する説明も丁寧で分かりやすく話してくれたので満足しています。
トリガーポイントに鍼が届いた時の痛みは独特な痛みなので痛みに弱い方はあらかじめ先生に話しておくと良いと思います。(私はその痛みがいかにも効果がありそうなので我慢できますが。)

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
一年半以上もお辛い状態が続いていたのは痛いのが辛いのはもちろんですが、精神的にも参ってしまいますよね。
続けてご来院していただいているので、だいぶ症状も変化してきましたね。

足の痺れと痛みに効果あり

3ヶ月程前から、歩くと10分程で膝から下が痺れと痛みで辛くなる毎日で、仕事も月の半分しか出勤できませんした。もちろん病院に行きました。整形外科、神経内科、血管外科の診察を受けて、色々な検査もしましたが、結局原因は分からず。ネットで痺れと痛みに特化したもりかわ鍼灸治療院を見つけて治療を受けること6回目。今は痺れも痛みもほとんどありません。初めて受けた時はヒドい筋肉痛のような重み(好転反応)でビックリしましたが、その後は治療を受けるごとに効果を実感することが出来ました。今後も定期的に通院したいと思います。

パル 様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院へ来る前は色々と検査や治療などをしてもなかなか良くならずで、不安があったと思います。
しびれの原因がどこにあるのかをしっかり見極めて施術することが重要です。
今後も気になることがありましたらご相談ください

初めての体験でしたが…

50代の女性です。腰に鈍い違和感を感じて訪れました。針治療は今迄経験した事がなく不安でしたが、今迄の痛みが軽減されているように思えます。予約制で治療室の中もおしゃれで凄く雰囲気が良いと思います。
これからも定期的に通院したく思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の腰痛は腰の筋肉に生じたトリガーポイントが原因と判断して施術いたしました。
症状も施術をする毎に軽減していったので良かったです。

今後も定期的に施術することで腰痛の予防になると思いますので、気になるようでしたらいつでもお越しください。

とても楽になりました!

腰痛から足への痺れ、痛みで歩くのも辛い日々でした
整形外科にも通院して椎間板狭窄と言われ、低周波でリハビリしてましたが、ほとんど効果がなく、この先ずっとこの痛みとつきあって行くのか…と憂鬱でした
友人に針治療がきくわよと聞いて、ネットで調べ、もりかわ鍼灸治療院さんの評判がとても良いようなので、電話予約し、受診しました
針治療は初めてなので、恐る恐る、半信半疑でしたが、先生のとても丁寧な問診と「7,8回の施術で楽になると思いますよ」との言葉で、安心と期待に変わりました
そして、腰、股関節、足に針を打って頂き、一回ごとに驚くほど痛みが楽になりました!
いま、5回施術して、ほとんど痛みがなくなったので、一旦終了しています
あんなに痛くて歩くのが苦痛だったのに、嘘のようです!
本当にありがとうございました
回数券がまだ、残っているので、また、痛くなったらお願いしようと思います
よろしくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時はお辛そうでしたが、施術をしていく度に改善していたので、
施術側からも施術効果を実感しながら施術することができました。

また症状が気になるようでしたらお越しください。

東京都小平市花小金井南町1-12-2コンフォール花小金井105

花小金井駅から徒歩5分

• 南町一丁目から38m (徒歩1分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 花小金井駅から徒歩33分 (2.6km)

【当日予約OK】溜まってしまったお疲れを丁寧にもみほぐします

健いち整体院

• 花小金井駅から徒歩3分 (170m)