もりかわ鍼灸治療院の口コミ/小平市花小金井南町

もりかわ鍼灸治療院

花小金井駅徒歩5分。痛み・しびれ専門のトリガーポイント鍼灸院

モリカワシンキュウチリョウイン

もりかわ鍼灸治療院

東京都小平市花小金井南町1-12-2コンフォール花小金井105

042-312-3363

2016/02/10
もともと腰椎椎間板ヘルニアの手術をした経験があり、以前から腰の痛みがあったのですが、ここ最近の寒さのせいで腰の痛みがひどくなり、マッサージだけではよくならなかったので、鍼灸治療院をネットで探していたらもりかわ鍼灸治療院を見つけました。
ここの治療院はトリガーポイント鍼療法ということをやっていて、はじめはなんだかよくわからなかったのですが、先生の詳しい説明で痛みに対して効果のある治療法だと知りました。
実際に治療を受けてみて、痛みの場所をしっかりわかっていて、しっかり効いてる感じでした。
鍼をした後はなんだか重だるい感じが残っていましたが、先生が言うには鍼が効いてる証拠らしく、「2、3日したら良くなります」って言ってたので2、3日したら本当に重だるさが取れて、さらに痛みも軽減していました。
はじめは1週間に2回のペースで通っていたのですが、今は腰の痛みは以前に比べてだいぶ楽になったので、1週間に1回のペースで通っています。
おかげさまで現在腰の調子は大分楽になりました。
2018/07/31
通勤中重い荷物を持っていたのがたたったのか、加齢に伴い腰が痺れ始め、気がついた時には、痛くて走れなくなってきました。また、肋骨の痛みも、当初は一時的なものだろうと思っていましたが、心臓の辺りまで痛くなり、苦しい時もありました。
今までの経験上、自分には針が一番効く印象があり、藁をすがる気持ちでネット検索をし、もりかわ鍼灸治療院を知りました。
治療の理論を読んでいくうちに、私の痛みも筋肉の緊張をとけば治るのではないかと思い、受診を始めました。
毎回治療効果を実感でき驚いています。
さすがに一回では治らず、複数回は受診する必要がありますが、今は全く痛みがなくなった時を想像しながら楽しみに受診しています。
2018/07/30
腰痛(30年前の負傷が原因)に加え、股関節痛と膝痛が出たため、治療院を探していました。トリガーポイントに鍼で刺激を与える治療方法に興味を持ち、予約しました。

膝痛は一度の施術で良くなりました。股関節痛は二回目で痛みの範囲が変わり、楽になりました。私の場合は、痛みが出始めてから治療を受けるまでの期間が短い部位から早く治りました。

刺激を感じる時もありますが、先生が声をかけながら一本ずつ鍼を置いていくので、程よいところで調節をしてくれます。治療後は足がポカポカ温かくなり、血流が良くなっていることを感じます。腰痛がさらに良くなることを期待して、治療を続けたいと思います。
2018/07/25
ゴルフの練習中に痛めました。
整形外科を受診したら3週間は痛みが取れないと言われ、シップと痛み止めをもらいました。その夜、咳やくしゃみのたびに激痛に襲われ、一睡も出来ず、次の日に神頼のつもりで受診しました。治療直後から痛みが和らぎ、その日の夜はゆっくり休むことが出来ました
よかったです
2018/07/15
左腕にしびれがでるようになり2か月ほど整形外科に通っていましたが、なかなか改善がみられず、徐々に副作用の強い薬が処方されるようになり、このような治療を続けていくことに疑問と違和感を感じていたころに森川先生にお会いすることができました。

初回の問診では、話を丁寧に聴いてくださり、今後の施術方針、期間などを事前にお伝えいただけたことで安心感がありました。
週1回、計8回の施術をしていただきましたが、毎回施術前に、前回からの経過を確認してくださり、その時々でストレッチのアドバイスなどもしていただきました。

平常時でも感じていた腕のしびれについては、ほとんど感じなくなるまでに改善しています。

自分の体と向き合うきっかけとなり、運動の再開と食事改善なども始めています。
今後は健康維持のため定期的な体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

アロマの香りと心地よい音楽でとってもリラックスできますよ。
2018/06/26
2018/06/23
初診時の問診が大変丁寧であり、身体のどこが、いつ、どのように痛むのかなど状態をきちんと把握してくれます。
針治療の効果で長年の痛みも少しずつやわらいできています。
また、だらだらと治療を続けさせるのではなく、必要に応じて間隔を空けるかどうかを尋ねてくれ、患者第一に考えてくれています。
2018/06/10
半年前にバドミントンを強く打ち過ぎて痛めていた肘が、整形外科で電気を当てても一向によくならず、半ばあきらめかけていました。
数ある鍼灸院の中からもりかわ鍼灸治療院に通い始め、3回目の施術後から重だるい痛みが軽くなり、痛みも半分以下になりました。

内装も落ちついてキレイで、アロマの香りの中でのんびりリラックスして施術を受けることができて、大変居心地がいい空間です。

今後ともよろしくお願いします。
2018/06/02
寝てる間の食いしばりがひどくて行きました。顎を動かすと痛かったのですが、数回でかなり症状が改善されてきています!鍼は初めてだったのですが、丁寧に説明してくれます。学生割引もあるのでとても行きやすいです。
2018/05/08
仕事中ぎっくり腰になりました。
知人に鍼がいいと聞いたので、近所だったのでこちらにお願いしました。
初めての鍼だったので不安でしたが、親切丁寧に対応していただいたので安心できました。
またよろしくお願いします。
2018/04/20
2018/04/20
テニス、ランニングなどの運動による腰痛に悩まされています。ある程度こちらから症状を伝えると、ボイントをおさえて鍼を打ってくれます。処置が非常に丁寧で信頼できます。体のメンテナンスのためにも定期的に通ってます。
2018/02/19
2ヶ月前から続いていた、坐骨神経痛。右のお尻から膝にかけて酷い痛みで夜も眠れないほどでしたが、こちらに来て、すごく楽になりました。1回目の治療後から、明らかに筋肉が柔らかくなり、痛みが取れたと感じられました 。どこの病院に行っても良くならなかったので、ここに来て本当に良かったです。

店舗名 もりかわ鍼灸治療院
  • 花小金井駅(駅から0.4km)
  • 小平駅(駅から2.7km)
  • 武蔵小金井駅(駅から2.5km)
アクセス 花小金井駅から徒歩5分

042-312-3363

• 最終受付午前12:30、午後20:30になります。
  • 水曜日・木曜日と祝日は定休日とします。
  • 当院の近くのコインパーキングにお車を止めてください。駐車料金として200円キャッシュバックいたします。コインパーキングの場所がわからない方は当院へご連絡下さい。
特徴 患者様の症状を丁寧にお伺いし、患者様お一人おひとりに合わせた最良の施術プランで施術をいたします。
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

東京都小平市には珍しい!
    『トリガーポイント』『筋膜性疼痛症候群(MPS)』『筋膜症』
            などの施術に特化した鍼灸治療院

★老若男女問わず幅広い年代の方が来院!
★患者様お一人おひとりの時間を大切に完全予約制!
★慢性的な肩こりや頭痛。などの痛みやしびれに特化した施術!

痛み・シビレを抱えていると、思うように動けなかったり、やりたいことを諦めてしまうことがあると思います。
辛い症状で悩み苦しんでいる方々に対して最後のよりどころとなり、患者さまの悩みに寄り添い
最善の施術を提供し、笑顔を取り戻してもらうために全力でサポートいたします!

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-:-+:-:-+:-+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:

【当院の特徴】
1.患者様の症状を丁寧にお伺いし、お一人おひとりに合わせた最良のプランで施術をいたします。

2.完全予約制を取り入れており、患者様の時間を大切にし、お待たせすることがありません。

3.完全個室であり、プライバシーを確保した上で安心して施術を受けていただけます。

4.腰痛や生活に支障をきたす坐骨神経痛、慢性的な肩こり、頭痛などの痛みやシビレに特化しています。

5.筋肉が原因で痛みやシビレをひき起こしてしまう、筋膜性疼痛症候群(MPS)の施術を行っています。

【治療方針】
・患者様お一人おひとりに合わせた最良の施術プランで施術をいたします。

・施術内容は必ず説明して患者様にご納得していただいた上で行います。

・効果を上げるために当院では鍼を刺した場所をしっかり響かせます。
(※響きとは、マッサージでは手が届かない奥の筋肉に鍼があたった際、強めの指圧をうけているような感覚です)

・鍼灸が初めての方が想像する鍼の痛みのイメージは注射針の痛みだと思います。
鍼灸の鍼は注射針よりもはるかに細く、痛みが出にくいように改良されていますのでご安心ください。

・痛みやシビレの原因になっているトリガーポイントに鍼があたると、ズーンとした重く響くような感覚(響き)があります。
このような響きを生じさせることで施術の効果が出て、症状を改善へ導きます。

【このようなお悩みの方が当院をご利用になられています】
・病院で検査をしても痛み、シビレの原因がわからない方
・さまざまな治療を経験してきたが、痛み、シビレが良くならない方
・痛み、シビレで苦しんでいて、手術するしか方法がないと思っている方