メディカルコンディション

Medical Condition

とにかく驚きました!

インターネットを見てお伺いしたのですが、対応もしっかりとしていてとても安心感がありました。
腕が上がらないことを先生に相談し、足を少し触って頂いただけで、普通に腕が上がりました!
突然のことに「上がる!」と声を出してしまうほどでした!!
その後も丁寧に治療してもらえました。
今後も続けて通いますね!

Medical Condition
Medical Conditionからの返信

まさ様
先日は岐阜県からわざわざお越しいただきありがとうございました☆
当院は生涯動ける体を目指し、ボディメンテナンスを行っています。
問診・理学検査・評価・施術・アフターフォローまでこだわっています。

〜特にこだわりとしては〜
施術後に自身で動きを変えられるように、動作分析と即時的に変化が期待できるセルフケア方法をお伝えさせていただいています。
自身でケアできるようになることで、ご自身の体調の変化を知ることができます。

昨今、解剖学や生理学等が勉強不足で、病態の鑑別もできずにただ漠然と施術だけしている整体やリラクゼーションが増えております。
当院は国家資格を保有したうえで、毎日新しい情報を更新し院内・院外研修も徹底しています。そんなチームなのでご安心ください。
今後もお客様の笑顔にできるよう、精進してまいります!!

いつまでも現役でいたい

私は50代です。 かなりハードなスポーツをしていて、筋肉を痛めてしまいました。 悩んでいた時このお店の看板が目に入りました。 ここならと思い切ってお店の扉を叩いて相談しました。  診断は予想通り肉離れでした。   運のいい事にその先生がアスレチィックトレーナーの資格をお持ちということで、はり治療などと並行してパフォーマンスアップの為のトレーニング指導もして頂いてます。    ほめ上手な先生なので私のテンションも上がります。   肩甲骨が剥がれた時は感動して先生にメールしてしまいました。   これからも定期的にメンテナンスしていただいて、少しでも長く競技を続けたいです。   店内も雰囲気が良く気持ち良くケアしていただけます。

薬なしで不妊治療まで…

初めて行った際に、外観は少し入りにくい雰囲気でしたが、中は明るくてしっかりと掃除がされていて良い雰囲気でした。

私はなかなか子供を授かることができず、不妊治療が必要でした。でも薬や注射をなるべくしたくなくて困っていたら、知り合いがここを紹介してくれました。
骨盤の歪みを治したり、ストレッチ?のようなことをしてもらい、しばらく通ってみたら…子供を授かることができました!

妊娠中も、腰痛やお腹の張りに悩まされ先生にお願いしたところ、スッキリ解消してくれてとても助かりました。

そして産後は体型が崩れてきて、今度は筋力を戻すためにトレーニングをしてもらっています!

どんなことでも親身になって相談に乗ってくれて、人の痛みをわかってくれる先生なので、安心して通うことができています。
保険適応ではないので、少し費用はかかってしまいすが…
そんなことも!?と思うことでも、自然の力を使い、体のことならなんでも解決してくれるし、楽しく治療やトレーニングできるので、困ったことがあったら私はここへ行っています♪

きれいにダイエット

パーソナルジムということで、自分のペースで取り組めることが何よりも良いです。
ダイエットのコースで通っています。
体幹トレーニングで筋肉をつけたかったのと、専門の知識や経験があるということで、
安心して信頼してお任せできます。
いきなりトレーニングから入るのではなく、食事コントロールや運動(体を動かすこと)を自分のスケジュールの中に組み込むことから無理なく始められます。
2週間後から、トレーニングとなります。
その時だけで、完結するのではなく、ダイエットして、目標を達成してからのこともいろいろと考えながらのトレーニングなので、長い目で見て、自分の体と向き合うことの大切さを教えてもらっています。いろいろとアドバイスしてもらっていることが、習慣化できるよう日々努力!!!

確実に目標達成に近づきつつあるので、選んでよかったです。
心も体もキレになれるトレーニングかと思います!!

楽しくトレーニング(*^^*)

肩凝り・腰痛改善、そしてダイエットを目的に通い始めました。
個人個人に合わせたメニューで、ムリなく無駄のないトレーニング。
先生はとても優しく・楽しいご指導をしてくださるので、毎回トレーニング日を楽しみにしております。
先生のご指導があれば、自分の目標を達成出来ると思います!

スルスルと改善していき不思議でした。

立ち仕事で度々腰を痛めることがありました。
とうとう仕事に支障をきたすようになりました。
病院に行ったのですがお薬と湿布薬のみで痛みが取れず、根幹から治したいと思っていました。同僚から『素敵ななトレーナーさんがいる』と紹介してもらいました。
私は腰を反ると痛みが強烈に出ていたのですが、通院して即座に楽になりました。
しっかりと丁寧にチェックし弱い部分を見つけてもらい、トレーニングを教わりました。簡単なトレーニングだったので毎日続けています。
今は定期的にチェックしてもらいに伺っています。筋力もかなり回復し、今では痛みが出ることなく仕事に復帰できました。本当に感謝しています。ありがとうございます。

愛知県岡崎市牧御堂町水洗41-2

岡崎駅から徒歩15分 緑の看板が目印

• 牧御堂から85m (徒歩2分)

カイロプラクティックAlear

• 岡崎駅から徒歩79分 (6.3km)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 岡崎駅から徒歩46分 (3.6km)

気、血の流れを整え 心も体も、まっすぐに!

すぎうら 治療院

• 岡崎駅から徒歩66分 (5.2km)

カイロプラクティックAlear

• 岡崎駅から徒歩79分 (6.3km)