メディカルコンディション

Medical Condition

毎週のルーティーン

半年以上通いつめてます!身体の緊張、痛みがとれて軽くなり動きやすくなりました!体をゆらして緊張をとる珍しいす施術で緊張が抜けていきます!今後も通って身体全体の可動域を広げてより動ける体になって行くのを目指し日々体の事食事のことを安藤トレーナーに教えてもらいながらやってます!今後もよろしくお願いいたします!

アメフト選手

学生の頃から約10年間お世話になっていて、問題点をすぐに見極め解決してくれます。今シーズンドイツリーグでプレーしており、日本よりも倍以上の試合数で疲労困憊でしたがメンテナンスしていただきとても楽になりました。とても信頼できフレンドリーで居心地もいいです。

性格が明るくなった

私はうつ病で入院していたのですが、退院後主人の勧めで1年前こちらのジムに通う事にしました。最初はやる気も出ず、行きたくないなとばかり思っていました。でも2ヶ月程経つと、「トレーニングはキツいけど、また来てやってみよう!」という気持ちになっていました。自然と気分も落ち着き、友達との付き合いや町の行事にも積極的に参加できるようになりました。毎日引きこもっていたのが嘘のようです。周りからは、見た目が変わった(ダイエットプランなので)とは言われますが、同時に『性格が明るくなった』とも言われます。 ここに来て本当に変わる事ができたと思っています。体を動かすのが私に合っていたのでしょう。うつ病から復帰できてよかったです!

最善の腰痛対策

腰痛改善のためにお世話になっています。
自己流や普通にスポーツジムに通いトレーニングするだけでは腰痛を悪化させてしまう危険もあるのですが毎回、体の状態を見ながらの丁寧な施術と日々のトレーニングのアドバイスはこの先の腰痛を抱えながらの人生の不安を取り払う希望の光になりました。

最高のトレーナーです!

22才男性です。
安藤さんは丁寧にトレーニング方法などを親身になって教えてくれます!
目標達成には安藤さんの的確な指導は欠かせません!
また、トレーナーとの関係を超えた人生の先輩として多くのことを学ばせてもらいました(笑)
感謝の気持ちでいっぱいです!

腰痛改善

姿勢や体の使い方が悪く痛みが出ていましたが、歩行のチェックから筋肉の柔軟性まで細かく見てくれて、筋肉を緩めてくれます。それだけでなく、痛みの原因を解決するために、自分に合ったトレーニングを教えてくれます。根本から体を変えたい方は是非!!

趣味の登山が原因で足全体の痛み...

趣味の登山が原因で足全体の痛みに悩まされていましたが、ストレス解消になっている登山を止めたくなくて、治療と並行できる術を探していたところ本院に辿り着きました。
治療はもちろんのこと、先生の指導によりこれまで一切やっていなかったストレッチにも取り組むようになり、今のところ悪化することなく登山(と日々のトレーニング)を続けられています。
長くスポーツを続けるためには体のケアが大事、当たり前のことですが、それに気づかせてくれる良いきっかけとなりました。

成長痛(オスグッド)と診断されて

息子が部活動でバスケットボールをしていて、膝の下と内に痛みと違和感があるとうったえていました。
整形外科で成長痛(オスグッド)とガソクエンと言われました。三ヶ月ほどリハビリをしていたのですが痛みがなかなか取れず、その後スポーツ系の接骨院に通院していました。それでも、痛みが残りバスケができないためこちらにお邪魔することにしました。トレーナーさんの説明がとても丁寧で優しく対応してくださりました。動きがダメだったとそこで初めてしりました。変わった特殊なスポーツ治療でしたが、数回で痛みがほぼなくなり無事に大会にも間に合いました。その節は本当にありがとうございました。今後とも何かあったらお願いしたいと思います。

臨機応変の対応に感謝です

現在高校1年の娘がお世話になっています。
こちらの状況にあわせて トレーニングやケアをしていただけるので、お陰さまでハードな練習にも娘は日々元気に取り組むことができております。
中学の時には痛めがちであった足首も少々のことでは痛めなくなり、適切なご指導をいただいてる結果だと思います。
先生方の温かい対応にも感謝してます

慢性コンパートメント症候群

サッカーをしている中学生の息子の治療でお世話になっています。慢性コンパートメント症候群と診断され、私は聞いたこともなく、また周りに聞いても知っている人もほとんどいない状況でした。
インターネットでこちらを見つけましたが、決め手は『難しい病名、症状ほど歓迎!』というホームページの言葉でした。
県外のため、高速を利用して通っていますが、息子は今では思いっきりスポーツが出来るようになり、サッカーにも復帰出来ました。
その後の怪我もあり、継続して通っていますが、教えていただいたトレーニングで体幹も強くなり、柔軟性もアップしています!
同じ障害で悩んでいる方、本当にオススメします。
先生はとても優しく楽しく治療してくださり、心身共に癒される治療院です!

とても丁寧な対応してくれます。

体調不良の時、紹介で行きました。
丁寧に今、調子が悪いところを聞かれた後、今どれだけ不調なのか、実際に体を動かしながらわかりやすく説明してもらえます。
ストレッチ?中もお話をしながらして貰えるので、変な緊張もせずリラックスしてできます。
私はストレッチ?でしたが、他にも色々な方法でやってくださるみたいです。
とても話しやすい方なので、
体調だけでは無く、心のケアもできました。

楽しくトレーニングできました!

完全プライベートのお店で、清潔感があり雰囲気のとても良いお店です。
トレーニングで伺って、トレーナーの方はとても優しいんですが、追い込む所はしっかり追い込んでくれて、充実したトレーニングができました!
ただ筋トレをするだけでなく、身体を動かしやすくしながらトレーニングを進めてくれるので、終わった頃には疲れているのですが、不思議とトレーニング前より身体は動くようになっています!
これからもお世話になりたいと思います!

常に進化する治療院

僕がこちらの治療院に通い始めたのは6年前。
今でも続けている競技のパフォーマンス向上が目的でした。
実際に治療院に行ってみると、院長さんの人柄がとても良く、相談事も親身になって聞いて頂き、ここでなら本気で頑張れる!と確信しました。
何より、日々最先端の技術や知識を勉強されているようで、常により良いケアをして下さるので安心です。
最近新しくスタッフも増えたみたいで、より広い範囲でフォローしてくれるようになりました。

とても丁寧に指導してくれました

知人の紹介で行ったのですが、お店は清潔でしたし、とても優しいトレーナーの方で指導も丁寧にしてくれました。
利用後には身体が軽くなって、行く前より動きやすくなる事ができ、とても良かったです。自分はスポーツをしているので、トレーニングや身体のメンテナンスで是非また利用したいです。

体験プログラム

体験プログラムを利用しました。
60分の体験でしたが、スタッフの方がしっかりと話を聞いて、一緒に問題、目標を考えてくれました。トレーニングもしっかり評価を行い私の体に合わせ、的確なアドバイスを下さりとても楽しく行うことが出来ました。体だけではなく、心も動かされるプログラムでした。

いつもお世話になっています。仕...

いつもお世話になっています。仕事中の怪我をきっかけに受診しました。
スキーのトレーニングでからだがきつくなると、治療とボディメンテナンスを週に一度のペースお願いしています。
他の方の投稿にも書かれていましたが、何だか不思議な方法で治療を終えた後、体が楽になっていました。
特にスポーツをやっている方には、オススメかもしれません。気持ちの熱いトレーナー先生です。

目標レースが近いのに、膝を故障...

目標レースが近いのに、膝を故障してしまったランナーです。落ち込んだ気持ちでお伺いしましたが、ケアしていただくうちに、体はもちろんのこと、気持ちも落ち着きました。先生のケアは、患者さんに対する愛を感じます。ランを再開できるまでお世話になるつもりです。

ひとりひとりに合わせた治療&トレーニングで安心♪

かわいらしい外観のお店で、中に入ると綺麗に掃除がされていて、香りやインテリアにもこだわりを感じる癒しの空間でした。

私はダイエットでお世話になっています。
先生は今流行りのファスティング指導の資格も持っているようで、身体を動かすだけでなく、食事指導や遺伝子検査をしたりして色々な方法でリバウンドしないダイエットの指導を徹底的にしてくださいます。
また、私の息子もスポーツによるケガでお世話になりましたが、人見知りの息子も私がいなくても大丈夫なほど接し方に工夫をしてくださって、ケガによる不安な気持ちもケアして頂き、親子で安心して通わせてもらっています。
痛みを取るだけでなく、再発しないためのトレーニングも徹底的にしてくださるので、ぎっくり腰によくなる主人もお世話になろうかと思っています。

優しくて物知りで聞き上手で熱い先生ですし、ここへ行けばなんでも相談に乗ってくれると思いますよ。オススメです!

信頼できる熱い先生です

困ったときは、いつも相談にのってもらっています。

行動力が半端ないです!
海外でのトレーナー経験もあり、病院勤務経験が豊富な国家資格者であり、なによりおもしろい先生です。

エクササイズも効果を感じながら先生と一緒に楽しくできます。一度体験してみて下さい

モグ
モグ さん

ランニング再開できました

2013年末フルマラソン後にヘルニアを発症したジョガーです。
1年半ほど色々通いましたが
継続的に痛みを取ることは出来ず
ケアだけではなく日々のセルフケアやトレーニングの必要性を
感じ、そう言う治療院を探している時に
ホームページを見つけました。
国家資格を持っている、
医療機関での経験がある等々が決め手でした。
超難関のアスレチックトレーナーのライセンスもお持ちです。
トッププロも通われているのも頷けます。
エビデンスに裏打ちされた確かな知識と技術
丁寧なケアと状態にあったトレーニングメニューのおかげで
走りを再開することができました。
もう一度フル挑戦と一度で良いのでウルトラ走りたいという
気持ちを持たせていただいた事に感謝です。
今では娘二人もお世話になっています。

愛知県岡崎市牧御堂町水洗41-2

岡崎駅から徒歩15分 緑の看板が目印

• 牧御堂から85m (徒歩2分)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 岡崎駅から徒歩46分 (3.6km)

岡崎市の鍼灸院★子宝針★骨盤矯正★自律神経★耳★エコーで観察→腰痛やむち打ち、自賠責保険

いお鍼灸接骨院

• 岡崎駅から徒歩10分 (780m)

ウイングタウンそば!土祝も受付!骨盤矯正で根本施術!

岡崎ふたば接骨院

• 岡崎駅から徒歩19分 (1.5km)