Re.Ra.Ku 小田急マルシェ玉川学園前店の口コミ/町田市玉川学園

Re.Ra.Ku 小田急マルシェ玉川学園前店
リラク オダキュウマルシェタマガワガクエンマエテン

Re.Ra.Ku 小田急マルシェ玉川学園前店

042-851-7091

2019/03/08
私はいつも違うRe.Ra.Kuに定期的に通っていますが、
ここのRe.Ra.Kuも技術がとても丁寧で、気持ちよかったです。
予約せずにお店に行きましたが、スタッフの方が
とても親切に笑顔で応対してくれました。
本当にありがとうございます。

肩甲骨周りを丁寧にほぐしてくれたのですが、
終わった後は肩の重荷がスーっと取れた気がします。
腕が上がる様になった時は本当に助かりました。

また、機会があった時は立ち寄らせて頂きます。
2016/05/07
日ごろのデスクワークでの背中のハリが限界で行ってみました。

去年の秋にできたときから気にはなっていたお店。
「肩甲骨ストレッチ」を初体験。

受付では身体の状態を聞かれてたので今日の体調を伝えたところ
今日の状態にそってほぐしてくれるとのこと。嬉しいですね。
着替えを済ましベッドへ移動。
柔軟のチェックを行い、ほぐす前の状態を確認。
背中がこっていたので両手が背中で届かず・・・(汗)

ベッドにうつ伏せになり
スタッフさんと息を合わせて背中を押される間にだんだんリラックス。
ほぐしてもらっている間に楽しく雑談したり、
身体の事を色々教えてくれてとても勉強になりました。
特に印象的だったのは
肩甲骨には体のいろんな筋肉がつながっているので、
ココが固まっていると他のつながっている筋肉にも影響するとの事。
(知らなかったなぁ)

ほぐされているうちに実は腰もかなり固まっている事を指摘され、
実は腰から背中の方へ来てるみたい。
背中から腰をしっかりほぐしてもらってビックリ驚くほど体が軽くなりました。
気づいてなかったけど実は腰だったのね・・・。
60分ほぐしてもらったあと、また柔軟チェック。
何とさっき届かなかった両手が背中でかろうじて指先が届いたのに感動!(涙)
でもほっとくとまた固まるらしいので、
家でも簡単にできるストレッチも教えてもらいました。

店舗のスタッフさん達もとても感じがよく、
店内の雰囲気も白を基調に落ち着いていて、
駅からも近いので、これからも通ってみたいです。
2016/05/03
店内は清潔感がありスタッフの皆さんもアットホームな雰囲気でとても入りやすいです。場所は駅直結なので仕事帰りに立ち寄れるのも便利です。忙しくてなかなか時間が取れず、いつもかなり疲れを溜めてから行ってしまうのですが、どのスタッフさんもマニュアル通りの施術ではなく一所懸命にほぐしてくれているのが伝わってきて、とても気持ちいいです。これからも、よろしくお願いします。
2016/03/05
初めて行くので最初は緊張しましたが受付でもマッサージ中でも細目に強さとか気にしてくれたのと気になるところをしっかりとほぐしてもらえて安心して受けれました。肩甲骨のストレッチ?を受けるのは初めての体験だったけどあそこまで動かすことが出来るのにびっくりしたが終わったあとが楽になったので良かったのかなと。

店舗名 Re.Ra.Ku 小田急マルシェ玉川学園前店
住所 東京都町田市玉川学園2-21-37小田急マルシェ玉川学園前 1F

小田急線 玉川学園前駅(南口)徒歩1分【駅直結】小田急線町田駅、鶴川駅から1駅、JR町田駅からも1駅です!

• 玉川学園前駅(16m)
  • 町田駅(2.9km)
  • 鶴川駅(2.7km)

• 玉川学園前駅南口バス停(30m)

042-851-7091

• 不定休
座席 5
特徴 町田市の閑静な住宅街にあり、店内は白を基調とした明るい雰囲気です♪
マルチアクセス 小田急線町玉川学園前駅直結、町田駅や鶴川駅、JR町田駅からも1駅とアクセスすることが可能です!
玉川学園前駅で好評のフットケアコース! 待望のフットケアコースもご用意しました♪足裏やふくらはぎのお疲れにオススメです!
お客様に寄り添った健康のアドバイス お客様のお疲れに合わせてのコース提案、一緒に疲れが溜まりにくい体作りをしませんか?
その他 初めてのご利用の方には2回目、3回目がお得になるポイントカードプレゼント♪
紹介文 【玉川学園前駅より徒歩1分】☆夜21時まで営業(日曜日のみ20時)☆
肩甲骨ストレッチを取り入れた【リラク系ボディケア】で皆様の健幸(健康)な身体づくりをサポートします!

頑固な肩、腰、足の疲れなどにお悩みの方におすすめ!Re.Ra.Ku(リラク)は肩甲骨ストレッチを取り入れた新しいボディケア”リラク系ボディケア”の健康サービスを通して、お客様一人一人に合う健康な身体づくりをサポートします。
お疲れが溜まりやすいその身体から、溜まりにくくなるお身体作りを私達と一緒に今年はしていきませんか?

【健康管理サービス】
リラクで提供しているサービスは癒しではなく、健康管理サービスです。
柔軟で代謝の良い身体へ導くために、一人一人に合わせたケアを提供し
疲れにくく元気で健康な身体づくりをサポートいたします!

【 サービス・メニュー内容】
《リラク系ボディケア》
首・肩・腰などの全身の筋肉が柔軟に動けるように、肩甲骨周りの筋肉をほぐす「肩甲骨ストレッチ」を取り入れたのがリラク系ボディケア。今までになかった新しいボディケアです。肩甲骨ストレッチと共に、ボティケアで筋肉をほぐします。
「押して・揉んで・伸ばして」疲労が蓄積した身体をスッキリさせます。

《症状別にアプローチ出来る多様なメニュー》
■疲労撃退コース〈ストレッチ+ボディケア〉
こんな方にオススメ<頭〜肩>頭痛、目の疲れ、慢性的な肩こり
○30分通常¥3,600(税別)
○60分通常¥6,000(税別)
○90分通常¥8,100(税別)

■ダイエットコース〈肩甲骨ストレッチ+骨盤ストレッチ〉
こんな方にオススメ<背中〜腰>背中の張り、肩甲骨が固い、腕や手先の疲れ、骨盤が固い、代謝をアップしたい、ダイエットが気になる
○30分通常¥3,600(税別)
○60分通常¥6,000(税別)
○90分通常¥8,100(税別)

■フットケアコース
足裏の反射区といわれるゾーンを刺激して、血液循環を促進し、病気の予防や体質改善を図るのが特徴です。
○30分通常¥3,000(税別)足裏中心
○40分通常¥4,000(税別)足裏〜ふくらはぎ
○60分通常¥6,000(税別)足裏〜ふくらはぎ〜膝周・膝裏

《注目のコース》
■背中美人をつくる肩甲骨ストレッチのボディケア:ダイエットコース
・肩甲骨を柔らかく動かす事で脂肪を燃やす褐色脂肪細胞が刺激され、基礎代謝があがりダイエット効果も期待出来ます。背中美人でスタイル抜群の方はボディケアからもスタイルアップのメンテナンスを取り入れています。

※整骨院や他のリラクゼーションサロンに行っても物足りなかったという方は、
ぜひRe.Ra.Ku(リラク)にお越しください!!

【ショップコンセプト】
肩甲骨ストレッチを取り入れた新しいボディケア"リラク系ボディケア"やフットケア等のサービスを通し、お客様の健康な身体づくりのお手伝いをしています。 店内はオープンフラットに作られており、安心してご利用いただけます。 オープンな環境のなか、お客様とスタッフが笑顔で会話をしている、顔が見える明るい健康管理スタジオを目指しております。