ラケル セレオ国分寺店

結構美味しい

国分寺駅から、徒歩で1分程度にあるセレオ国分寺のレストラン街にあるお店です。こちらのお店で、ディナーでハンバーグ入りのオムライスを頂きました。ハンバーグの味付けは、しっかりとして非常に美味しく、オムライスとの相性も抜群でした。あまり期待していなかったのですが、予想以上の美味しさで大満足でした。雰囲気もアンティークで良かったですね。

ラケル

デパートのレストラン街に入っているオムレツ屋さんです。
今日は一人ランチで利用しました。

デパートのレストランと言うだけあって、開店~3:00までは禁煙旨説明を受けて案内されました。

今日は気分的にデミな感じだったから、森ときのこのデミグラスオムライスを注文。
ランチには若干早い平日の11:30位だったから席も待たずに入れたし、お客さんいっぱいで焦らされる感じもなく・・・

休日ともなると、いつも慌ただしい雰囲気でのんびりしていてはいけない様な雰囲気もありますが、今日は平日のランチ。
主婦の方のおしゃべりやご夫婦でお買い物のついでに立ち寄ると言った感じでしょうか。それなりにお客さんも入っていましたが、あくまでのんびりランチタイムでした。

今日はデミソースのオムライスの気分だったので、森のきのこのデミグラスオムライスとセットでサラダとオレンジジュースを頂き。

オムライス924円+サラダのセット399円で合計1,323円。

メニューも豊富で味も量もなかなか。
接客も迅速でいつも快く対応してくれるお店です。

オムライスといったらここ

オムライスが食べたくなったらかなりの確率でここに来ます。メニューが豊富でいつもいつも迷ってしまいます。卵がふわふわでたまりません。店員さんがいつも笑顔で対応してくれるので、とても雰囲気が良いです。メルヘンチックでかわいらしい店内に心も癒されます。幅広い年齢層の方が利用している印象があります。

チェーン店の安定感

チェーン店の安定感を感じれるお店です。ハンバーグやオムライスがすごく美味しくて、ファミリーで行っても、デートで行ってもお友達同士で行っても大丈夫です。国分寺の丸井に入っています。ランチタイムから夜の 10時半まで営業しています。土日祝日も営業しているのが嬉しいです。

おいしいオムライス

JR中央線の国分寺駅にあるセレオ国分寺の中にあるお店。
セレオで買い物をした帰りがけなどに、オムライスが食べたくなったときには、こちらのお店に立ち寄ります。
おしゃれな感じの店内で、とてもおいしいオムライス。 買い物帰りにおいしいオムライスを食べると元気が出てきます。
オムライスもおいしいですが、お店の雰囲気も好きです。
とてもよいお店だと思います。

国分寺の駅ビル

国分寺の駅ビルに入っているレストランです。チェーン店で都内にもたくさんあるお店です。ハンバーグとオムライスがワンプレートに乗ってきて、大人版おこさまらんちのようなメニューがいただけます。
店内はちょっぴりメルヘンでかわいらしいデザインです。ランチタイムから夜まで営業しています。

オムライスの専門店

オムライスの専門店です。国分寺のマルイのレストラン街に入っているので、初めて行く人でもわかりやすいと思います。駅と直結していてアクセスしやすいです。他の駅ですと駅と少し離れているパターンが多いですが、国分寺のように直結しているのは珍しいと思いました。
お店はテーブル席が多数あります。オムライスの種類もバリエーションがあります。こちらのレストランもすごく美味しくてお気に入りです。

できたてのオムレツ

国分寺駅から直結の駅ビル、セレオ国分寺に入っている、オムレツやオムライスの専門店です。
こちらのオムレツが好きで、いつも中にチーズが入っているのを頼んでます。
鉄板に乗っており、熱々でおいしいです。
付け合わせのじゃがいももおいしいし、ラケルパンというのが特にお勧めで、上にバターが乗っていてパンとマッチしますよ。

オムライス専門店。

国分寺駅ビルのセレオ国分寺の9階にあります。

オムライスが大好きな自分ですが、ここはかなりのお気に入りです。

チェーン店ですが、国分寺がいちばん近いので、1年に数回は利用しています。

店内は可愛い雑貨が置いてあり、女子向け風かな?ウサギがメイン??

復刻版のオムライスが出たら食べに行きたいです‼

不思議な空間。

国分寺の駅ビルの9Fにあります。オムライスが美味しいチェーン店です。店内はなぜかメルヘンチックで女性に似合うお店ですね。置いてある小物も中々カワイイですよ。デミグラスソースのハンバーグが卵がトロトロでソースの味も好みでした!意外と美味しいのでお試しあれ。

駅ちかで便利です。

国分寺のLビルの9階にあります。オムライス専門店だけあって種類が豊富で選ぶのに迷ってしまいます。ボリュウムがしっかりあるオムライスなのでおなかいっぱいになります。セットのパンがおおきくてまたおいしいです。 しっかりたべたいときはおすすめです。

以外と好きです

国分寺の駅ビル、9Fのレストラン街に入っているお店です。
なんかよくありがちなファミレス的なお店だと思っていたので、今まで気にしていなかったのですが、友達が以外と好きだと思うよって言ったので一緒に行きました。
雰囲気はメルヘンチックな感じで、ちょっと好きですね。
注文したオムライスはふわふわのトロトロで、友達に言われた通り好きでしたね。

ボリュームたっぷり

国分寺駅の駅ビルの9階にあるお店です。
内装が外国の田舎のレストランといった雰囲気で、とても可愛いです。
メニューはオムライスがメインで種類も豊富なので選ぶのも楽しいです。
卵が美味しく、量もたっぷりで値段もお手頃なのでおすすめです。
またスイーツも量がけっこうあるので甘い物好きな方にはこちらもおすすめです!

東京都八王子市南町3-20-3

• 南町から50m (徒歩1分)