セカンドストリートキョウトラクセイテン

セカンド・ストリート 京都洛西店

大きなリサイクルショップ

国道9号線沿い国道沓掛口と国道中山の交差点の間に位置する大きなリサイクルショップです。家具家電から衣料品までいろんな物が在庫豊富で置いてあって、何かお得なものや面白いものがないか探すのが楽しいです。駐車場は広く利用しやすいです。

品名ぞろえ豊富、掘り出し物があるかも

国道9号線の中山交差点を西に400mほど行ったところにあります。国道9号線に面し、店舗前には駐車場もあって利用しやすいお店です。いわゆるリサイクルショップで、衣類・服飾品・生活雑貨・家電・家具・ブランド品・楽器・ホビーなどを買い取ってくれますし、店内で買うこともできます。売った経験はありませんが、これまでにガットギターや釣り具の中古品などを買いました。スタッフの方の説明も丁寧だったし買った商品の調子も良かったです。商品が欲しくなった時に、新品中古品にとらわれないのなら一度お店を覗いてみるのもアリだと思います。

助かりました

古いゲームソフトを処分しようと中古品買い取りショップに行きましたが、ソフトにも値段がつき、全て処分できました。家の荷物もまとめて整理でき、お金にもなったので非常に助かりました。店員さんの対応も優しかったです。

良かった

友人に会いに行き、車で行きました。京都にあるブランドの服や鞄があり、選択肢が沢山ありました。ジャイロのワンピースを見た時は懐かしくなりました。大学生の頃にジャイロでマフラーを購入して、服も買いたいけれど、高いなと思い購入しませんでした。こちらの店舗でジャイロのワンピースを500円で購入出来て満足です。

広さと品揃え◎

9号線沿いにあります。
セカンドストリートと言えば服や小物のイメージでしたが、こちらは家電や生活用品も揃っており、とても品揃えが豊富です。
掘り出し物が見つかるかもしれません。
服は安いものだと数百円のものもあります。

国道9号線沿い

国道9号線沿い南側にあり、国道沓掛口と
国道中山の間に位置しています。
リサイクルショップのチェーン店で、
駅からは大分離れていますが
駐車場は広く、買い取ってもらう物も
持って行きやすいと思います。
建物も商品も綺麗な物が多く
買いやすいお店だと思います。
進物や服だけでなく家電や楽器まで
置いているのは驚きました。

豊富な品揃え

洛西にある駐車スペースを十分に備えた店舗で、スポーツ用品、家具、自転車、家電、PC用品、食器、ブランド品、バッグ、衣類、靴、アクセサリーなど、本当に品揃えが豊富です。
商品は新品と同様なクオリティーのものが多いと感じましたが、値段はとても格安だと思います。
品揃えが多い分、買い取りも同様に無名ブランドな衣服から食器、電化製品まで納得できる金額をつけてもらえました。
中には想像以上に高額買い取りしてもらえて驚きました。
店舗は非常に清潔で、トイレまできれいにされていました。

ハムハム
ハムハム さん

とても大きな総合リサイクルショップです

最寄り駅は、桂駅あたりだと思いますが、とても徒歩では大変そうで
そこから市バス等の利用ではないかと思います。国道9号線沿いにあり、
建物の周りに30台くらい車を駐車するスペースもあるので、車の方が
便利だと思います。白っぽい大きな建物で、正面に”2nd street”
とか、看板が出ていますし、わかり易いと思います。

とても商品の多い、巨大な総合リサイクルショップです。家電、家具、
古着、日用雑貨、ハイブランド品、高級腕時計、スポーツ用品、楽器、
などなど、だいたい何でも揃いそうです。大きな画面の液晶テレビなど
ざっと見て30台くらい?大きな家電量販店並みの品揃え、というような
感じですし、ノーブランドの古着の数も多いと思いますし、キッズ用
のものも、かなり充実していると思います。リサイクル品と思えない程
の美品や新品も多いと思います。店員さんが、若くて元気な人が多いようで、
活気があるお店だと思います。一見する価値は十分あるお店だと
思います♪

京都府京都市西京区大枝塚原町3−126

• 新林中通から160m (徒歩3分)