コメダコーヒーテンマルイキンシチョウテン

珈琲所 コメダ珈琲店 丸井錦糸町店

モーツァルトA
モーツァルトA さん

のんびり優雅な時間を過ごせるところ

錦糸町の丸井2階にあります。
1組待ちましたが直ぐに窓側カウンター席に案内されました。
広めのカウンターで隣ともだいぶあいています。

両側の方達はパソコンで仕事をしているようでした。
窓の向こう側は錦糸町南口が見えました。

今日はランチが凄く安く済んだので此処でドリンクを頼みゆっくりしていくつもりでした。
この店は初めてですがコメダ珈琲さんは3度目なのです。
来る度に新しいドリンク・スイーツが出来ています。
研究熱心な店と思っています。

私はサマージュースに決めました。
入れ物にも興味があり甘夏のジュースとの事なので楽しみに待ちました。
期待通り甘夏の香り、スッキリとした甘みも気に入りました。
果肉の粒々もあり嬉しく飲みました。
入れ物も可愛いです。
結構のんびりさせていただきましたが両隣は未だお仕事中でした。

帰りの時間には7人さんお待ちでした。
テーブル席では仕事はできませんから人気店でもうまく回っているのでしょう。
何時も付いてくるお豆も好きなので帰りに10袋買って帰りました。1袋10円です。

好きなお店です❢

ジェリコ

錦糸町にあるマルイにはいっているコーヒーショップです。
駅も近いので、ショッピングの合間にオススメです。フードメニューも結構充実しているのでランチ利用も良いです。
ジェリコというコーヒーゼリーが入ったコーヒーの上にソフトクリームがのっているドリンクがあるのですが、これがとっても美味しいのでハマっています。ボリュームもあるのでお腹いっぱいに。おすすめです。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

最近変わった!!

最近デザートもそうですが季節ものをだしたいからなのか新メニューが続々と出ていてどれがどんな味がするのかわからないくらいです。

飲み物はそのときの気持ちによって選びたいので種類が増えるのは嬉しいです。
それをスタッフの人に聞くのが楽しみになっています!

駅から近いです。

ここは外を出ると駅が目の前なので行きやすいのとちょっとした息抜きが出来るのが良いです。近くにカラオケもあるので行きたいときは直ぐ行けます。

ここはコーヒーがお勧めですが、ホットケーキもおススメです。
外は少しサクッとして中はふわふわで食べやすく、ゆっくり食べていられます。

シロノワール美味しいです。

錦糸町丸井の2階に入っています。
席がボックス席で、店内も静かで落ち着けます。

私はいつもシロノワールを注文します。
デニッシュパンの上にソフトクリームが乗っていて、お好みでかけるメープルシロップも付いてきます。
サイズも2つあり、一人で食べるなら小さい方で十分です。
とても美味しいのでオススメです。

錦糸町駅から徒歩3分でいけます

錦糸町駅の南向かいにある
マルイ錦糸町店の2階にあります。

8時30分からの営業ということで
開店してから10分後くらいに入店。

私が入店してから続々とお客さんが来ます。

こちらでは喫煙ルームは完全に隔離して
別室になっています。

朝食がまだだったので
手作りたまごペーストが付いた
Bモーニングにミニサラダを追加注文。

何度か食べたことあるので
味は当然ながら安定しています。

ホットコーヒーはやや味が濃い目。

場所柄?なのか外国人のお客さんも
何組かいました。

店員さんの接客が良かったのが印象的です。

初めて利用しました

錦糸町丸井の2階にあるカフェです。

錦糸町に行った時に、こちらで休憩して帰りました。
エキテンユーザーさんの口コミを良く読ませて頂いていて、
それで自分も行ったつもりになってたんですが、
よーく考えてみたら、利用するのはこの日が初めてでした。(笑)

店内は、奥に喫煙席があり、自動ドアでしっかりと分煙されています。

ドリンク以外に、食事メニューも充実していました。
サンドイッチやビーフシチュー、どれも美味しそうです。

初めてなので、コーヒーとシロノワールにしようと決めていたのですが、
メニューを見たら、クリームソーダに心変わりしてしまいました。
ブーツの形のグラスに入っていて、ソフトクリームがのっています。
ドリンクを頼むと豆菓子が付いてくるみたいでした。
クリームソーダでゆっくりと休憩する事が出来ました。

待つ事もある様ですが、椅子があるので座って待てます。

jooip560
jooip560 さん

朝に利用

駅から近く、比較的朝早くから営業しているので、よく利用します。
コーヒーチケットもおすすめ。プラス100円で、普通サイズから「たっぷりサイズ」に変更できます。
朝食には、サービスで3種類から1つだけ選べます。お気に入りは、小倉あん。ふわふわの食パンと相性がいいです!

マルイの中

錦糸町駅からすぐのマルイの2階にあるコメダコーヒーです。
中野店もそうですが、マルイの中にある店舗はいつも行列していてすんなり入れない印象があります。

今回もボードに名前を書いて待ちました。
カツサンドが大きくボリューム満点で満足です^_^
待ち時間がある分減点にしました。

マルイ

錦糸町のマルイの中にありますコメダ珈琲の店舗です。
コーヒーがとても美味しくてパンケーキも有名です。分厚いパンケーキは食べ応えがあり、ランチやおやつには特にぴったりだと思います。
カウンター席もゆったりしたスペースで、パソコンなので作業している人も見受けられました。

買い物中に◎

錦糸町の丸井百貨店2階にあるカフェです!
買い物中に立ち寄れるので休憩で
利用させてもらいました!
結構混んでるので早めに行くか、
名前を書いて買い物に行くのがオススメです!!

いまハロウィン仕様のシロノワールが
出てるのでぜひお試しを♪

仕事をする人におすすめ

コメダはお客様に快適に利用してもらえるようこだわっているとTVで見た。そのために椅子や席の配置にプライベートが確保されるように拝領されているそう。確かに背もたれも高く他のお店とは違う。

カウンター席もスペースを広くとっているため快適。電源もありPCを持ち込んで仕事をしたい人にも嬉しい心遣い。コーヒーには豆菓子がついてきてこれも美味しい。

モーニングではトーストも付くそうなのでいつか名古屋のモーニング文化を体験してみたい。シロノワールも有名で人気のメニューだそう。ホイップたっぷりで甘くてボリュームがあり甘党の方におすすめ。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

マルイ錦糸町にあるコメダ

錦糸町駅南口にあるマルイの2階にあるコメダ珈琲です。マルイはコメダを誘致したのか、新規開店したマルイにはコメダが入店することが多いです。偶然でしょうか。
木とレンガを基調としたデザインはどのコメダでも見かける内装です。中京地区に多いコメダですが都内ではまだ少ない存在です。
店内入口に名前と人数を書いて店外のイスに座り待ちます。これはコメダスタイルの入店方法です。この入店方法を知らず怒って帰ってしまうお客がいます。席が用意できたら入店します。かってに入ってはいけません。
場所柄、1人で入店するお客さんが多く見られます。女性客がほとんどです。
モーニングセットはマルイの開店前から営業しています。朝の利用客は少ないので錦糸町駅周辺では穴場カフェです。
季節限定のチョコノワールが美味しいです。また来年も食べたい。

サンドイッチもおすすめです

錦糸町丸井の5階にあります。
土日は行列ができるので、ゆっくりするなら平日利用がいいと思います。
シロノワールも好きですが、私は「たっぷりたまごのピザトースト」が好きです。
トーストの部分がサンドイッチになっていて、玉子がぎっしり入ってます!
かなり食べごたえがあるので、女性ならこれでお腹いっぱいになれると思います。
スイーツだけでなくサンドイッチ類も充実しているのが嬉しいですね。

lftqy711
lftqy711 さん

コメダ

愛知県発祥の喫茶店です。
最近ではメディアでとりあげられて有名になりつつあります。
現在では全国へチェーン展開されています。
おすすめのメニューはシロノワールです。
値段は通常の喫茶店と変わりありません。
コーヒーは、量が多いです。

東京都墨田区江東橋3丁目9−10

• 錦糸町駅前から76m (徒歩1分)