アロマ・ヨガスクールボディケアルミエール

めがね
めがね さん

芯から温まりました

子宮筋腫の開腹手術をした数年前からとにかく背中が重だるく、いろいろ重なってか腰や顎にも違和感で気にならない日はない毎日でした。初めての施術では全体を整えながら、私の一番の訴えの肩甲骨周りについて、一人でも簡単にできる様々な動かし方をレクチャー。次の時はとにかく身体を温めるオプションを追加してもらい、オイルマッサージの最中もかなりの発汗。施術後もじんわりがしばらく持続するほど芯から温まりました。丁寧な対応で不安や頑なになった気持ちも和らげてもらえて、汗もかいてとかなりスッキリ。マッサージはどのポイントにも外れなし! 秋冬のケアや過ごし方で春の体調に違いが出るとか。今時期は温まること間違いなしです。

同じ施術者として

セラピスト歴11年目になります。
月に1回程のペースで施術を教えて頂いてます。

私がセラピストになった当時は、まさにリラクゼーション業界の大ブーム。色々な所に店舗が続々と出来、世間の関心も高かった様に感じます。
ただそれも何年か過ぎるとブームに陰りがみえ、あちこちの店舗が閉店。実際に自分が働いてたサロンも閉店になりました。

このままブームでは終わりたくない。施術は単なるリラクゼーションだけではない。もっと心身を変えられるものなんだ。という思いとは裏腹に自分の施術にも自信を持てずにいました。

そんな私の想いを確信に変えてくれたのが先生です!

先生の施術は、体がゆるみ、心が解放され、自分の生命力が高まるのを感じます。
身体が喜び本来あるべき姿に導かれます。
感動でした。

私もこうなりたい!
そんな想いで今も施術を教えて頂いてます。

また施術と向き合う事は自分と向き合う事。
施術とは私自身なんだ。という事も気付かせてもらえ、自分自身の成長にも繋がってます。

お陰でお客様の満足度も上がり、リピート率も上がりました。

これからもお客様の為に、自分自身の為に勉強していこうと思います。

こうして長くセラピストとして働いてこれたのも先生のお陰です。

心身共にリフレッシュ!

今まで色々マッサージに言ってみましたが、ホントに気持ち良かったです。何より施術して下さる方の気持ちがこちらに寄り添ってくれているかのように身体の芯からほぐしてくれます。
アロマの香りに包まれて、終わる時の優しいベルの音が夢から覚めるようで…まだ浸っていたかった!!
リピートしたいサロンです!疲れている方には是非是非オススメですっ!!

美歩さんとの出会いは私が大学生の頃です。
美歩さんのサロンに伺い、初めてお話させていただき、「こういうことがしたい!美歩さんから施術を習いたい!」と思ったのを覚えています。
カウンセリングにも繋がることですが、1人1人の心の奥深くまで向かい合ってくれます。
心と身体はつながっているので、お客様が自分自身と向き合うきっかけを与えてくれます。
丁寧なカウンセリングで安心感を得られるので、初めての方でも心配なく身体を委ねることができて、熟睡する方が多いのもうなづけます。
スクールでは、初心者の私(この細い手でお客様に施術できるようになるのか、圧が軽くて心配と言われました)が、しっかりサロンで働けるよう一人前になるまで熱心にご指導くださいました。
私は実技だけでなく、美歩さんからたくさんの心、生き方を学ばせていただいた気がします。光を照らして見せてくれた恩師です。
スクール卒業時には、私の施術をモニターの方に受けていただき、そのアンケート回答を見て先生が涙ぐんでくださったこと、忘れません♪
施術はもちろん、スクールもおすすめです。

凄くいいです!

身体の事を全て知っているので、ただのリンパマッサージとは違います。
色んな説明をしてくれるのでわかりやすく
身も心もリフレッシュできます(*´▽`*)

空間もその時の体調に合わせたアロマを炊いてくれたり、暗めのお部屋でとてもリラックスできますよ!

身体の癒し

アロママッサージとビワの葉の温熱をして頂きました。
色々なアロママッサージはしましたがこちらのアロママッサージは術後も身体の調子が良く身体の中から温まる感じです。
お店の方も親身に話を聞いてくれるので安心出来ました。
また次回行くのが楽しみです!

ゆったりとリラックス〜

バレエスタジオで施術していたときに、トリートメントしていただき、その後出張していただいたりしました。

育児をしながらダンサー、教師として体を動かしている私の体の状態をわかってくださり、お優しい雰囲気で初回からリラックスできて、いつも爆睡していました。

技術はもちろん使っているオイルが良質なもののようで、他のアロマトリートメントより格段に良いです。調合していただいたローションやクリーム、香水も、市販のオーガニックをうたってる高級な化粧品より効果がありスグレモノでした。

アロマ、体全体、健康に関する知識も豊富で、疑問があるとすぐに的確に答えていただけて、本当にありがたいです。

アロマケアは巷に溢れていますが、料金と時間と効果を考えるとこの本当にオススメです!

体の声を代弁してくれるようです

ミホさんにアロママッサージをしてもらっていると
自分では気がつかない部分に痛みやコリなどを見つけ、それがどんな意味があるのか?
体の声をミホさんの手を通じて代弁してくれているような、そんな時間です。

体との対話はとても心地よく、快適に生きる上では誰でも必要なことだと思います。

施術以外にも食事のアドバイスや、個人に合わせて調合してくれるアロマなど
とても有難いです。

こうした施術はセラピストと方との信頼関係とか、その人の人柄によって
技術が何倍にも感じるものですが
ミホさんの施術は対価以上に素晴らしく、みなさんにおすすめしたいです。

お疲れの方へ(^^)

最寄り駅近の隠れ家サロン(o^^o)
疲れまくった時に伺いました。
贅沢な癒しの時間、芯から温まり 癒されました!帰宅して爆睡(*^o^*)
精神疲労 肉体疲労がたまって 病院に行く前に こちらで お世話になることを オススメします!

私の恩人。

私は、若い頃から偏頭痛が酷く、通勤鞄、お出かけ鞄、職場のデスク、家の冷蔵庫…と至る所に頭痛薬を入れていないと過ごせない体でした…というか、いつからか自分自身でそういう身体にしてしまっていたんですね。
ちょっとしたきっかけでルミエール=mihoサンに出会いました。初めは、身体のリラックスのためにmihoサンの施術を受けました。でも、前後のカウンセリングを私の生活習慣や気持ちに寄り添って熱心にしてくださり、「この人は信用できる人だな」って思えました。だから、あれこれきっと夢中になって身体のことや「本当はこうありたい」という気持ちをたくさん話しました。そこはさすがmihoサン!整理して、出来ることから始めよう!とアドレスしてくださいました。それは、「頭痛薬を絶つこと」私にはとても酷でしたが、信用して始めました。それと同時にアロママッサージも受けて汗をかくことを習慣付けたり、エクササイズも受けていき、心も身体もリラックスしながら、自分で身体と向き合いながら、偏頭痛の改善が図れました。薬に頼らない、食べ物に気をつけることや身体を温めること…を教えていただきました。mihoサンの隠れ家サロンに行くことが楽しみでした。落ち着いた雰囲気、ふわりと香るアロマに癒やされ、まさにゴッドハンドの施術、本当は誰にも教えたくないけれど、皆に行ってほしいです。

身も心もリフレッシュ

各人に合ったアロマを調合して施術するマッサージや、自然素材(枇杷の葉、こんにゃく等)を使ったデトックスをヒーリング音楽を聴きながら、体が解放されていくことを感じられるひとときが過ごせます。最寄りの駅からも10分弱で道もわかりやすいです。

自分らしい、笑顔になれますよ!

優しい雰囲気、落ちつくカウンセリングと心地良さ、確かな技術を体験したい方は是非どうぞ!

多くの人に肩凝り、背中の張り、腰痛でお世話になりましたが、これ程の腕は体験出来ませんでした。尿管結石が排出されたのにもビックリ!

心と体は繋がっていると言われ、心の不調が体の不調に現れるとの話を伺い納得!

心と体が楽になる、ゴットハンドを是非体験して見てください!

心に不安のある方、本気で治したい人にお勧めです!

ゴッドハンド

自分自身も3年前から、お世話になっていますが、ご紹介した難病や障がいを持つ方々が異口同音に施術後の変化を評価されてます。
ヒヤリングの後の経験に裏付けされた施術は、一人一人の状態に的確にヒットしてきます。
まさに、ゴットハンドと言っていいんじゃないでしょうか?

心身の癒し😌✨

美歩さんのお人柄と経験から沢山の癒しについての学びがありました。
健康や人生についてのお話や経験値からの施術は安心して心身共に信頼して受ける事が出来ました!
アロママッサージは本当癒されました。
また機会がありましたら受けたいです!

経験に裏付けされた 結石まで取れる驚き本物アロマセラピー

店主の方は優しい人柄でカウンセリングの時から安心することができました。
お話し始めるとついつい長くはなしたくなります(^^)
そして、大事な施術ですが、、、、
本物です。
これほどの腕前はそうそう出会えるものではおりません。感動しました。

それほど力はかけられている感覚が無いのですが、「体が喜ぶ」と表現すればいいのかな?
どんどんと体のエネルギーが巡る感覚なのです。

生きながらに天国気分。何時間でも受けていたかったのですが、あっという間の時間です!

部屋の中はアロマの香りに包まれて、入った瞬間から癒されていきます。
私自身もヒーラーでセラピストですが、本当にオススメなお店なのでレビューさせて頂いてます。

また、お世話になります。

千葉県松戸市新松戸東10-2アルス新松戸408

北小金駅から徒歩5分 隠れ家サロンのために予約完了後お伝えします。

• 新松戸東から110m (徒歩2分)

ふれ愛治療院

• 新松戸駅から徒歩109分 (8.7km)

八柱駅前接骨院

• 新松戸駅から徒歩51分 (4km)

脱毛、美顔、痩身、脂肪ケアまで、月額制のセルフエステ

セルフエステ×筋力強化 ジブンミガキ 松戸スタジオ

• 新松戸駅から徒歩62分 (4.9km)

今よりももっと美しく――年齢を感じさせない美顔・美ボディへ導くアンチエイジングケアサロン

コルギサロンLaLaBones

• 新松戸駅から徒歩62分 (4.9km)