イリスシンキュウインジユウガオカ

パワースポット

かれこれ6年くらい月2ペースで通っています。通い始めた頃は手のひら多汗症と脚のむくみがひどかったのですが徐々に改善していつのまにかほとんど気にならなくなっていました。また、激務やストレスフルな日々でも大きく体調を崩すこともなく元気に過ごすことができます。いつも明るく優しい先生に元気を分けていただける、いりす鍼灸院はがんばる女性のパワースポットです。

kayokayo9さま

いつもお通いいただき、ありがとうございます!がんばる女性を少しでもサポートできれば✨ というのが弊院の願いですので、身に余るご感想をいただき、本当に嬉しいです!!ありがとうございます❣️

女性は役割も多く、また体の変化も激しいです。これからもご一緒に、kayokayo9さんのお体のサポートをさせていただきたいと思っております。よろしくお願いいたしますー!

信頼して安心して行ける治療院

腕肩が痛くなり伺いました。
以前も痛くなった時に治療していただきましたが
すっと痛みがなくなった経験があり
今回もすぐに伺いました。
全身を丁寧に診ていただき
今回も思った通り痛みがなくなりました。有難いです。
そして
自分では思っていた以上に
肩や背中の凝りがあったみたいで
施術後にはすっきりと体調も良くなりました。
鍼と同時にお灸もしていただき
気持ちよくて寝てしまいました。

また全身鍼灸施術を受けるとなんと
美顔針8本もついてきます。
終わったころには
すっかり顔色もよくなりお肌が若返ったみたいです!
嬉しいサービスです。

恵美先生の施術は
いつも信頼して安心して受けることができ
ほっとできる場所です。
本当にお世話になりました。

asacoさま
いつもいらしてくださり、また、ステキなご感想をいただき、ありがとうございます!asacoさんのお身体のサポートができていたら、本当に嬉しいです♪気持ちよく寝ていただけて、ほっとしていただけるのは、私の一番の願いです!いつでもまたお越しください。しっかり緩めさせていただきます~♡ヽ(^o^)丿

毎回楽しみです

常に首・肩がバキバキに凝っていて何とかしたかったのと、それに伴う二重あごも悩みのたねで来院したのがきっかけです。先生は、私が自覚していなかった背中の固さや胃腸があまり丈夫でないことも考えて施術してくださいます。お陰様で終わって帰るときは背中から肩にかけてふわっと軽くなり、身体だけでなく気持ちまで元気になれます。そして、それと同じぐらい楽しみなのが気さくな先生とお話することです(^^)
これからもずっと通い続けたいです。

rieccco6さま
いつもご来院いただき、ありがとうございます。また、嬉しいご感想をいただき光栄です!私も rieccco6さんとの優しい会話が、いつも楽しみです♪(^^)
また、初めてご来院いただいたころに比べて、お身体の状態もずいぶん変わっていらしたと感じます。「こんなポーズができるようになった!」とご報告いただけるのも、楽しみです!これからもしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

即効性のある美容鍼

顔の左右バランスとほうれい線が気になり通っています。エステ、マッサージ、顔ヨガなど、一通り試しましたが、こちらの美容鍼が一番即効性のある効果を感じられました。
鍼は初めてで、痛みはそれなりに感じますが肌を爪でギュッと押した程度です。
即効性があるといってもいきなりほうれい線が無くなる、という事ではありませんが、行く度に確実に顔の変化を感じられるのと、先生の明るく、褒めて伸ばしてくれるお人柄もあって、今は週1で伺うのが楽しくてなりません。

jdipq196さま

嬉しいメッセージをありがとうございます!いつもテンション高く喜んでくださるので、私も本当に嬉しくなります!こちらこそ、ありがとうございます。お顔目的でいらっしゃいましたが、私の説明を受け入れてくださり、ちゃんと全身施術も一緒に取り入れてくださっているので、変化もきちんとでているのだと感じています。これからも、どんどん楽しくなってしまいましょう☆ヽ(^o^)丿お待ちしております!ありがとうございました。

首肩腰が本当に楽になりました!

仕事柄、長時間のデスクワークや忙しい時期の深夜残業が重なり、整体やマッサージに行っても一時的に気持ちがいいだけで、根本的な改善に繋がらなかったのですが、友人の紹介で倉重先生にお世話になり、首、肩、腰の緊張が緩んで身体がとても楽になりました。胃腸の不調や疲れ感なども相談して、月に一回くらい診て頂いてとても身体の調子を維持しやすくなりました。
いつも明るい笑顔で迎えてくださり、心身ともにエネルギーを充電できる鍼灸院です!

りえこさま
嬉しい内容の口コミのご投稿、ありがとうございます。いつもお仕事がお忙しいりえこさんのサポートができていたら、私もとても嬉しく思います!体調も通い始めてくださった頃より、変わってきましたし、今後ともどうぞメンテナンスにご活用ください。いつでも丸い笑顔でお待ちしております!(*^_^*)ありがとうございました。

鍼初心者でも安心

腰痛がひどい時期に、知人の紹介で行きました。それ以降2週間に1回程度のペースで通っています。冷え性が緩和されたり、姿勢も以前より良くなったりと、腰以外も健康になってきた気がします。倉重先生は明るく気さくな先生で話やすいです。これまで、鍼やお灸の経験はありませんでしたが、安心して治療を受けられました。

はっちさま
口コミの投稿をありがとうございます!いろいろな変化をご自分で感じていただけて、とても嬉しいです!ご自分で分かると、通っていただく楽しみにもなると思います。安心して受けていただけたようで、ホッといたしました。これからも、はっちさんの元気で楽しい女子ライフをサポートさせていただきたいと思います!今後とも、よろしくお願いいたします。ありがとうございました!!

やりたい生活を続ける為に!

私は趣味でマラソンをしておりますが、やはり年齢を重ねる度に疲労が回復するのに時間がかかり、いつも体調が優れないなぁと思っていました。
知人の紹介でいりす鍼灸院に通い始めましたが、定期的な治療をすることで、翌日から明らかに元気になるのが実感できます。フルマラソンに出場する時は、そのメンテナンスまでしてくれるので、本当に心強いです!
いりす鍼灸院のよいところは、毎回違う症状に対して、その都度違ったアプローチで治療してくれることと、何より倉重先生の明るいお人柄でしょうか。鍼灸以外にも薬膳のことにも詳しくて、日々の生活で気をつけるべきことについてもアドレスをくれるので、とても頼れる先生です。
昨年転居したので、通院するのに1時間半くらいかかるようになってしまいましたが、他の治療院にはとても変える気にはなりません。これからも定期的に通うことで、疲れに負けないで、自分のやりたい生活ができるといいなぁと思います。

mamiさま
ご感想、ありがとうございます!拝読していて、mamiさんが通い始められたころのことを思い出しました。ずいぶん変わられたと感じますが、それはきちんと通い続けてくださったから現れた変化です。私も嬉しいです!!昨年から長いお時間をかけてお通い頂いていて、本当にありがたく思っております。今後も、それだけの時間とお金をかけても「通いたい」と思っていただける鍼灸院を目指します。今後とも、よろしくお願いいたします。ありがとうございました!

価格以上のサービス

全身+バストアップの鍼灸をお願いしました。
院長は明るく聞き上手で、また丁寧に施術していただきました。
全体的に満足しましたが、とくにバストアップ鍼で、施術直後に胸の上の部分が少しふっくらしたのが分かり、予想以上の効果を実感できました。
駅近なのに低価格で、通いやすいのもありがたいです。
鍼はたまに痛いところに当たることもありますが、すぐに位置を変えて対応してくれます。衛生面もしっかりしているので、色んな意味で信頼出来るという印象です。

Azさま
嬉しいご感想をありがとうございます!バストアップ鍼は、一緒に「おぉ!」と言ってしまいましたね。^^ また、細かい点へのご感想をいただき、自分ではよくわからない患者さまの気持ちがわかり、ありがたく拝読いたしました。ありがとうございます。今後もぜひ、お身体のメンテナンスやバストアップにお越しください。お待ちしております!

私の守り神

とにもかくにも…
まずは心が癒されます。
それは恵美先生のお人柄。
そして、心のこもった空間のおかげ。

なにはともあれ…
今の身体の状態をしっかりケアしてくださる信頼が、そこにはあります。かなり無理をしても、あと何日かでイリスに行ける。だから大丈夫❣そう思えるのです。

今年もそれで乗り切れた❣

守り神に感謝です❣

ふうこさま
ありがとうございます〜☆ 光栄すぎて、動揺してしまいます!でも、そんな風に思ってくださること、本当に嬉しいです!!ありがとうございます。
ふうこさんの大きな笑顔がこれからもずっと続きますよう、私もますます精進して、応えていきたいと思います。でも、「かなり無理して」はほどほどに…☆(笑) 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております!

欠かせないメンテ

全身と美容と両方で通いはじめて3か月ほどですが、体とお肌のコンディションが整ってきたのを実感しています。以前より寝付きも寝起きもよく、肌荒れも減りました。こんな不規則で暴飲暴食な生活が続いても元気でがんばれているのも「いりす鍼灸院」のおかげ!倉重さんのお人柄だと思いますが施術中もとてもリラックスでき、心身ともに欠かせないメンテナンスタイムとなっています。
徐々に体やお肌の衰えを感じるお年頃の女性はまずは3か月通ってみることをオススメします!

kayokayo9さま
いつもご利用いただき、またこのようなコメントを頂戴し、ありがとうございます!身が引き締まります☆
「働く女性を応援する!」いりす鍼灸院としては、多忙を極めるkayokayo9さんのサポートができておりましたら、すごく嬉しく思います!!私自身、kayokayo9さんとの会話で元気をいただいておりますが、体が軽くなると心も軽やかになると思います。これからも、さらにきちんとサポートできるよう、努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

救世主

私にとって、疲れた身体を鍼灸でサポートしてくれる無くてはならない場所です。その時の身体の状況に合わせて、細やかに丁寧に施術して下さいます。
お灸中には、短時間で深い眠りにつくことも度々あります。施術後は、いつも視界も身体もすっきりし、大変助かっています。

cocoaさま
いつもお忙しい中いらしてくださり、ありがとうございます。ハードな日常を送っていらっしゃるcocoaさんのサポートができることは、私にとっても嬉しい限りです!cocoaさんの向こうにいらっしゃる方々のためにも、これからもしっかり施術させていただきます。お待ちしております♪
コメントありがとうございました!

若々しく、前向きになります(*^◯^*)

更年期症状に悩み、先輩の紹介で通うようになってから、2年くらいになりますが、身体が快調になるだけでなく、施術中の先生との会話に、癒しや元気をいただいてます。お酒が大好きなので、肝臓に良い針をリクエストしたり、スポーツで身体を痛めた時、テレビドラマの見過ぎや、仕事で眼精疲労になった時、などなど、今の悩みをしっかり受け止めて、治療していたでけるので、イリス鍼灸院はわたしの安心の場所になっています。

ユキ茶さま
うふふ、ステキなコメントをいただき、ありがとうございます。こそばゆく、恥ずかしく、そしてとても光栄です!ユキ茶さんのさり気ない感想に、実はいつも背中を押されています☆これからも、ユキ茶さんが楽しい生活を続けていけるよう、サポートさせていただきます♪今後とも、よろしくお願いいたします。(*^^*)

心も体もストレス解消!

上司に紹介され、不定期ですが通院しております。肩や背中の不調も軽くなり、顔色もよくなる上に、先生の聞き上手に甘えて色々な話を聞いていただき、体も心も軽くなります。
先生が女性なので安心して通院できます。

vgiry292さん
嬉しいコメントをありがとうございます! vgiry292さんのお話に、私こそ元気をいただいております。
(*^^*) お仕事やご家族のことなど、いつもお忙しい中お通いいただきありがとうございます。みんなが頼るvgiry292さんを、これからもしっかりサポートさせていただきます。お待ちしております〜。

かかりつけ医院

学生のときからずっとお世話になっています。
日頃は慢性的な身体の不調を癒していただき、風邪や扁桃炎といった緊急時は即効で和らげていただく。まさに私の主治医、かかりつけ医院です。
今は鹿児島に住んでいますが、それでも帰省の際は必ず通っています。
自分の身体についてとてもよくわかってくださっているので安心できますし、施術後は身体が軽くなるなど効果を大いに実感できるので、おすすめです。
これからも通い続けたいと思います。

Koh-mayuさま
身に余るコメントをいただき、ありがとうございます☆いつの間にか、長いお付き合いとなって参りましたね!生活のステージが変わられても、時間のやりくりをしながら通ってくださり、感謝と共に私の励みになっております。ありがとうございます。貴重な帰省時間を割いていらしていただいても、「行って良かった!」と思っていただけるよう、これからもしっかり取り組ませていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

飲食店勤務45歳です

仕事柄、不規則で体を酷使する為、体をメンテナンスする所を模索してました。
そんな時紹介でこちらの鍼灸院を知り、約1年程通わさせて頂いてます。
こちらは女性の患者さんが多くて、男でも大丈夫かなと不安でしたが、今では先生と、料理の話や、美味しいお店の話をしながら楽しく治療を受けてます。
おかげさまで心と体をリフレッシュさせて仕事に臨まさせてもらってます。

yloqt784さん
嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。いつも少ない貴重なお休み日を、鍼灸のお身体メンテナンス日にあててくださり、感謝しております。リフレッシュになっていると拝見して、安心いたしました!これからも、しっかりメンテナンスをさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。私も早くyloqt784さんのお料理をいただきに行きたいです〜!!

体調を整える大切な時間

明るく優しい先生が丁寧に問診し、私本人より身体の状態をきちんと把握してくださいますので、治療を終える頃には身体がすっきりしています。

通い始める前の数年間は、疲労感などの身体の不調に悩まされてきて、年をとったのだから仕方がないと半ば諦めていました。
ですがこちらで定期的に治療を受けるようになってからは、身体はもちろん、精神的にも穏やかで安定するようになりました!
とても感謝しています。

kumanekoさん
優しいコメントをいただき、ありがとうございます。kumanekoさんは、通い始められたころより、本当にお元気になられたなぁと感じます。それは、鍼灸がkumanekoさんに合っておられたこともありますが、きちんと真面目に通ってくださったからの変化です。鍼灸を信じてお通いくださり、本当にありがとうございました。これからも、もっともっと軽やかでお元気な毎日を増やしていけますよう、ご一緒に取り組みたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

疲れに負けそうなときは。

3年近くお世話になっています。
とにかく疲れた!肩、首が固まって息苦しい!…なんだか気分も落ち込みがち。
そんな時、あ、今日は鍼の予約の日だった♪とホッとする。
状態を見極める確かな目と、的確にポイントをつく技術力はもちろんのこと。
どうにかして!に、任せて!と答えてくれる、先生の楽しくて温かい人柄にまず癒されます。
皆さんも書かれてますが、いただけるヨモギ茶、ほっこりしますよ^^
疲れに負けそう…そんな時、鍼と一緒に元気も注入してもらいませんか。
とってもおすすめです!

Yammyさん
かなり赤面してしまいますが、でも本当に嬉しいそして光栄なコメントをいただき、ありがとうございます。「そんな風に思ってくださっていたのね〜」とドキドキしながら読ませていただきました。これからも、元気を注入できるよう、「任せて!」と笑えるよう、頑張ります!どうぞよろしくお願いいたします。

駆け込み寺です!

ギックリ腰になったため行きました。
初めは鍼は怖いと思っていましたが、女性の鍼灸師さんということと、アットホームな雰囲気のため、恐怖心はほぼなくなりました。
初回に、どんな鍼を使うのか実物(サンプル)を見せてくれてこちらが納得のいく説明をしてくれたのも安心材料でした。
施術前に国産のドクダミ茶をいただくと、問診のあと舌や目の様子、脈などを診てから施術が始まります。
何度か行ってみてわかったのですが、症状に合わせて鍼、お灸、マッサージなどを組合わせてくれます。
ひとりひとりに時間をたっぷりかけていただけるのも嬉しい点です。
施術後もまたドクダミ茶をいただき、体調が悪くならないように生活のアドバイスなどをしてくれて終了です。
とてもよかったので、ギックリ腰が治った後も、ときどき体調を整えに通っています。
鍼は怖いけど試してみたい方、おススメです。

mmiikkiiさん
いつも駆け込んでくださって、ありがとうございます。(笑)苦手な鍼灸なのに、信頼してくださって本当に光栄に思っております。これからも、サポートしていけるよう精進してまいります!今後ともよろしくお願いいたします。
<追伸>ドクダミ茶も美味しいですが、弊院でお出ししているお茶は「よもぎ茶」です☆(≧▽≦)

女性の先生で安心できました!

仕事で肩こりや目の疲れがひどく、相談した友達に紹介されて行きました。女性の先生なので安心できて、楽しくお話ししていたら、いつの間にか肩が楽になっていてびっくりでした!おへそのお灸もすごーく気持ちよくて、寝てしまったほど♪ つらい痛みはがまんしないで、鍼灸をトライしてみてほしいです。また通います!

momoさん
ご感想、ありがとうございます。いらっしゃったときは緊張されていましたが、お帰りになるときには「気持ちよかったー!」と言ってくださったのをよく覚えております。これからも、心地よい日常のお手伝いをして参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

その人に合わせた施療術

通わせていただいて3年くらいになります。
いつも、その時の私の体に合わせた施療を一生懸命にしてくださり、治療していただくと体が楽になるのを実感しています。
女性の院長先生でリラックスして受けられ、ヨモギのお茶も気にいってます。
今日も体がとても温まりました!有り難うございました。

L.Mさま
嬉しいお言葉をありがとうございます。定期的にきちんとお通いくださっているので、通い始められたころより今の方が、ご自分の体調をご自分で判断できるようになっていらっしゃいますね!これからも、しっかりサポートさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

東京都目黒区自由が丘1丁目7-3自由が丘第1マンション205

自由が丘駅南口から徒歩3分

• 自由が丘駅から200m (徒歩3分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 自由が丘駅(東京)から徒歩11分 (870m)

\オープン記念◇割引キャンペーン開催中/今話題!他店では少ない、スコープを使った大人のための耳そうじ

中目黒イヤーエステGOAT

• 自由が丘駅(東京)から徒歩58分 (4.6km)

プロアスリート・芸能人・モデルが通う評判・おすすめ整体院

中目黒整体・クマハラアスリートサポート

• 自由が丘駅(東京)から徒歩63分 (5km)

【根本的改善】専門カイロプラクティックなら

なかめぐろ整体院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩63分 (5km)