サクラスポーツセイタイイン

さくらsport整体院 楠店

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

理由まできちんと教えてくれるのが良かったです

先日電話で予約して訪問しました。
選んだ理由は日曜診療がある事と、近所だった為ですが、
訪問してから、火療という珍しい方法を用いていると知り、体験してみました。

店主さんの詳細な説明もあり、大変良かったです。

ゴルフ好きの方は店主さんと話がきっと弾むかと思います。笑

さくらsport整体院 楠店からの返信

口コミ投稿有難うございます。

12月にはいり冬本番に成ってきました。

此れから一段と寒く成りますので毎日の身体ケアーが不可欠です。
疲れを貯めない為にも毎日のストレッチが老廃物除去に最適です。

爽やかな気分で新年を迎えれます様に日々の努力をお願い致します。

いつもありがとうございます😊

何年も前からメンテナンスでお世話になっています!
一回行くと間が空いていますが、それでも楽しくお話をして迎えてくださって、ホントにリフレッシュ出来ます!ありがとうございます😊
また伺わせて頂きます!
よろしくお願いいたします(*´︶`*)♥️

投稿有難うございます。

現在新型コロナ禍でまだまだ油断できません!

しかも今年の冬はインフルエンザも猛威振る
との事ですので単に予防だけでなく日頃の体調
管理、及び体力UPが不可欠です。

その点、ソフト整体での”火療”は全身疲労原因の
血行を良くして凝り固まった筋肉を柔らかくする
働きが有り しかも”厄払い”としての働きを期待
できそうです。

寒波到来の前に身体の準備は今です。

新型コロナやインフルエンザに負けずに今年の寒波
乗り切りましょう!!

火療⁉️

【火療】は
新型コロナ対策として免疫力UP図れるとのでしたので初体験しました❗

火療で厄祓いを兼ねて体験しましたが凝り固まった筋肉が柔らかく成り血行がみるみるうちに流れ出した事が実感出来ました。
此ならストレス解消が図れ新型コロナに負けない身体作り出来ると思いました。

こんな治療方が中国4千年の歴史有るったと聞きビックリです‼️

今度は自分も見て見たいので動画を撮ってもらうつもりです。

さくらsport整体院 楠店からの返信

現在、新型コロナウィルス第7波猛威を振るっています。

当然、定期的にワクチン接種は不可欠ですが自分自身の免疫力アップも必須ですので定期的に身体のメンテナンスをお勧めします。

つまり、
体内に老廃物やストレスが溜まると色々と病を併発!コロナウイルスも直ぐに浸透して行きます!!

くれぐれもご自愛ください。
当院も全身全霊でお体のメンテナンスお手伝いさせて頂きます。

ソフト整体スペシャルコース

とても丁寧に施術頂きました。
ソフト整体スペシャルコースを受けて、火療で筋肉が解れていくのを感じられました。
また凝りに対する日常的なストレッチの方法も教えて頂けたのは有り難かったです。
60分で5千円台のお値段も、とてもお値打ちだと思います。

投稿有難うございます。

”火療”は中国4000年の歴史有るお灸の一種です。
単に固く成った筋肉を蒸す事で柔らかくするだけでなく
骨の近くまで熱を通すことでしっかり柔らかく成ります。
*肩凝り、腰痛
*冷え性
*寝不足
*血流
等々が大きく気分的に満たされ癒されます。

定期的に心身共にリフレッシュ・メンテナンスを
お勧めします。

親切丁寧

受付のおじさんが優しくお話してくれて、初めてでしたが、安心しました。
院長の施術は丁寧で、痛いところをダイレクトに治療してくれました。
鍼治療も初めてでしたが、奥までほぐれてくる感じが効いている感じがします。
しばらく通院します。

投稿有難うございます。

いよいよ春本番ですのでこの機会に足腰も鍛えて人生エンジョイしませんか?

当院はトータルボディーケアー&ボディーメーキングまでお手伝いしますので
遠慮なくお申し出ください。

はじめての火療、電気

肩、背中が辛くてはじめて来院しました。
ソフト整体スペシャルコースでをうけ、
火療、電気は初めての体験で、血流が良くなった気がしてよかったです。
また、自分の知らなかった凝りも見つけることができました。
ストレッチも忘れず行いたいと思います。

さくらsport整体院 楠店からの返信

お疲れ様でした。
非常に良いタイミングで来院され良かったです。

此れからはお体のメンテナンスは不可欠です。
つまり、血流を良くする事は新型コロナに負けない身体作りに役立てれます。
くれぐれもご自愛ください。

尚、ご要望・ご提案有れば遠慮なくお申し付けください。
(ボディーメーキング・ボディーケアー・リラクゼーション迄OK)

今まで体験したことのない施術

今までいろんな整体、接骨院、マッサージに行きましたが、どれも今までには体験したことのないような施術法でした。とっても気持ちが良かったし、年齢的にも疲れが取れにくくなってきているので、定期的にお世話になってメンテナンスをしたいです。

さくらsport整体院 楠店からの返信

お疲れ様でした。

やはり、身体のメンテナンスは不可欠です。
此れからはメンテナンス出来ているか、出来て無いかで人生大きく左右されると
言っても過言ではありません!

人生100年の時代ですので、しっかりと今からでも大丈夫ですのでしっかりと
身体のケアーをして人生エンジョイしましょう!!

次来院時に次のストレッチ指導しますので先日の宿題頑張って下さい。

尚、ストレッチはお身体への”ご褒美”と思い疲れ・老廃物を外に出して栄養と
酸素を全身に行き届けて下さい。
一日頑張ったお体に愛を注けば100歳まで大丈夫です!?

驚くほど痛みが取れる

スポーツをやっており、定期的に腰、首、太もも、背中、肩、腕等を痛めた時に、針をセットで施術して貰ってます。
1週間以内に 歩く、肩を上げる、曲げる事すらしんどかった身体がほぼ完治 毎回します。

接骨院でその様な経験がないので毎回驚かされます。 細身の若いお兄さんの施術は完璧です。

投稿有難うございます。

未だ未だ猛暑続きますが オリンピック、パラリンピックと選手達頑張っている
姿見て感動していませんか?

スポーツの秋も直ぐにそこまで迫っています。
しっかり治してスポーツをエンジョイしてください。

そのお手伝いをしていますので遠慮なくお申し出ください。

スッキリ

どんなものかとやってみましたが体がしっかり楽になりました
お灸ではない、焼くでもない、あの熱さは尋常ではないけどなんかわかんないけど効いてるーと実感しました
一週間たっても腰の痛さはないです
店長さんもとても話しやすい方でとてもいい雰囲気でした

さくらsport整体院 楠店からの返信

口コミ投稿有難うございました。
その後、体調如何ですか?
今回の施術”火療”は揉み返しもも少なくしばらくの間 保つ事出来ますがやはり日頃のメンテナンス
(ストレッチ等々)が不可欠です。
新型コロナウィルスやインフルエンザウイルスに負けない様に体調管理してご自愛ください。

揉みほぐし初体験

揉みほぐしのイメージが悪くなかなかいけませんでしたが、当院の接骨院の先生に進められて初体験。自分の体の衰えもしりストレッチ指導も受けて結果安かったと感じました。少しでも長く元気でいられるように通いたいと思いました。

さくらsport整体院 楠店からの返信

残暑おも舞い申し上げます。

まだまだ、うだるような暑さ続いていますが その後体調は如何ですか?
体調管理は自分だけでは限界有りますので 日頃の疲れや夏バテ対策に一環として当院を活用、ご利用して頂ければと思います。

まだまだ猛暑は続きそうですので元気に乗り切るために定期的にリフレッシュ・タイムをお勧めしますのでお電話ください。

火療、オススメです!

久しぶりに行ってみました。新しい火療をと言う治療方法を試してもらいました。とてもよく、リラックスできました。その後通常のマッサージをしていただきました。頭から腰まであった違和感がなくなりとっても良かったです。

早速、ご投稿有難うございました。

久々の来院でしたので全身凝り固まった状態でした。
やはり、血流がスムーズに流れておらず老廃物が
溜まった状態です。
今回の”火尞”等々の施術でリセット出来たかと思います
ので 今後は定期的なメンテナンスを提案します。

又、お肌の手入れ同様毎日のケアーが不可欠です。
お風呂上がりのストレッチも日課になる様にお願いします。

感想

初めて施術していただきましたが、とても身体が楽になりとても良かったです。
いろいろ健康の事もそうだにのっていただきました。
あと、ジムが利用出来るのも良いとおもうので、主人と2人で今度利用してみようと思います。

さくらsport整体院 楠店からの返信

早速、投稿有難うございました。

血流をスムーズにする目的で”火尞”をスペシャルコースとして実施しました。
お灸の一種ですので効果を体感されたと思います。

今後はセルフトレーニングとして適度の運動とストレッチをお勧めします。
常に血管年齢を若く保つ努力を今からでも遅くないですので、いつまでもワクワク
&ドキドキして人生楽しんで下さい。
(免疫力アップにも繋がりコロナウイルス予防化が図れます)

火療+ソフト整体(スペシャルコース)実施

火療を初じめて体験しました!
肩、腰を重点的に施術してもらいました1時間やってもらったら体全体が軽くなり重たい感じが無くなりました。
施術後も体が温かく、すごく良かったです。
これから月1回は通って火療を習慣にしたいですね!!

さくらsport整体院 楠店からの返信

投稿有難うございました。

定期的なお体のメンテナンスは必要不可欠です。
現在社会、疲労とストレスからは逃れる事できませんので如何に共存して行く努力です。

いくつになっても元気で美味しい物食べたり旅行出来る身体作りして 人生楽しみましょう!

技術も対応も満点!

いつも背中を触るだけで、その日の辛いところをわかってくれて毎回その日に合った施術をしてくれてありがとうございます。

小さい子供がいても、優しく対応してくれてスタッフさん全員が素敵です。おすすめしたい接骨院です。

早速、ご投稿有難うございました。

当院は交通事故にあわれた方を始め腰痛や捻挫等々ケガをされた方にとって安心して来院して頂ける様に鍼灸院や整体院及びスポーツジム(リハビリ、介護予防、ダイエット等)併設、身体トタールケアー出来る接骨院です。

又、小さなお子さん連れでも安心して通院に専念できる施設です。

辛いヶ所はしっかり治して笑顔を取り戻しましょう。

いい

院長先生はじめ先生方はとても気さくで親切で、こちら都合の突然の予約でも快く受け入れてくださり、丁寧な治療で、とても安心です。待ち時間もさほどかからずイライラなしでスムーズに治療してくれます。ありがとうございました。

さくらsport整体院 楠店からの返信

ご投稿有難うございました。

当院は患者様一人一人に合った施術を行っていますので安心して通院出来ます。
又、鍼灸院も併設してますのでより高い施術を受ける事できます。
尚、交通事故にあわれた方でも 保険会社の了承頂ければ鍼灸や整体等も受ける事可能に成ります。

後遺症に悩む事ないようにしっかり通院しましょう。

施術も接客も共に大満足です♪♪

骨盤矯正の体験で行きましたが、かなりコリがひどいとの事で火療・電気をオススメしてもらい、急遽追加で対応してもらいました。筋肉がほぐれて帰りはかなり身体が軽くなりました!家でのストレッチ方法も教えてもらったので早速実践してみようと思います。次回は美顔鍼もやってみたいです(^^)

早速、ご投稿有難うございました。
非常に満足して頂いたの事で嬉しい限りです。

あかねさんの様に腰全体が凝り固まって左右足の長さが異なって辛い思いの方には 単に手もみだけではかえって揉み返しの可能性が高まり、しかも腰の歪みの根本対処になりませんので”火尞”をお勧めしました。
そこで、まずは固くなった筋肉を”火尞”で柔らかくして次に接骨院ならではの電気機器と付け血管を広げ血流をスムーズにさてて頂きました。
その上で手もみ、ストレッチをさせて頂きましたので しっかりと体験頂けたと思います。

今後、ご自身のお体ですので一日頑張ったお体に感謝を込めて毎晩お風呂あがりのストレッチをお勧めします。
此れから冬本番、どんどん寒く成りますので自分自身の身体ケアーが必要不可欠に成ります。
忘れない様に一日の締めとしてのルーティンワークとしてご自愛ください。

清潔感のあるお店で、施術師さんが親切でした。

久しぶりに運動して全身筋肉痛になったので、こちらのお店を伺いました。清潔感のある店内でとても落ち着きました。施術師さんはとても話しやすく、施術中も退屈しませんでした。また体を痛めたときにもう一度来たいと思います。

さくらsport整体院 楠店からの返信

口コミ投稿有難うございました。
全身筋肉疲労との事でしたが、老廃物が腰から肩・首にかけて凝り固まっていた状況でした。
老廃物の主たる物、つまり硬くなる原因は筋肉内が石灰化している場合が多いです。
そこに、力を入れて強もみすると筋肉を傷めたり 辛いモミ返しが発生しやすくなります。
そこで、今回の”火尞”でまずは筋肉を柔らかくして 次に電気器具で血管を広げ血流をスムーズにしましたので ほとんどストレスなくスッキリしたと思います。
此れから冬本番、冬将軍到来ですので定期的全身ケアー、石灰化防止&冷え性防止対策をお勧めします。

火療と電気で体が軽くなりました

30代の女性です。
平日はデスクワーク、土日は勉強をしており、体がかっちかちで、少し歪みもあったのですが、火療で温めて頂き、電気で緩ませて、ストレッチで伸ばして頂きました!
すっかり体も柔らかくなり、動きやすくなりました。また、今後のアドバイスもいただき、自分でしっかりストレッチなどを行い、身体を整えることを心がけていきたいと思います。ありがとうございました。
スタッフの方やお店の雰囲気も明るくて落ち着けます。女性も入りやすい雰囲気です!

さくらsport整体院 楠店からの返信

口コミ投稿有難う御座いました。
その後、体調は如何ですか?
やっと、梅雨も開け夏本番です。
くれぐれも、疲れ貯めない様に定期施術をお勧めします。

尚、疲れを貯めない身体作りも不可欠です。毎晩のストレッチも必要不可欠です。
暑さに負けない様にご自愛下さい。

腰痛い

痛い位にツボに入る。背中の張りも取れます。先生もあかるく、しんせつ、予約も取れて楽です。首も痛くなりすぐにたいようして、くれました。せいけつかんもありいい感じでした。やはり、身体のメンテナンスは、定期的に。

さくらsport整体院 楠店からの返信

投稿有難う御座いました。
此れからは、定期的にお体のメンテナンスを提案します。
そして、元気に成られましたら少し少しで構いませんので筋力アップ・体力アップの為の運動してはどうでしょうか?
個人個人に有ったトレーニング・パーソナルトレーニングも行なっていますので まずは無料体験参加されては如何ですか!

運動もできて美容鍼もあります🎵

ここの接骨院はマシンなどを使った運動もできてその後整体もできますので運動した後にほぐすのはバッチリです。美容鍼初めてでしたが次の日の化粧乗りがよかったと思います。最近運動不足を感じはじめてる方オススメですよ👌

さくらsport整体院 楠店からの返信

投稿有難う御座いました。
今回、美容針をお試しに成り満足して頂き嬉しい限りです。

やはり、お肌やお体は常に定期的なケアーは不可欠です。
ボディーメーキングのお手伝い出来ますので御遠慮なく御相談下さい!

愛知県名古屋市北区楠3丁目110コーポ桂第2・104

店舗情報

【福利厚生のご提案】

【福利厚生のご提案】の写真

心身ともに リセット・キャンペーン!

心身ともに リセット・キャンペーン!の写真

癒しプレゼント(足つぼマッサージ)30分無料延長