ラックセイコツイン アビコイン

らっく整骨院 あびこ院

「あびこ」で肩こり腰痛なら納得施術のらっく整骨院

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探してました。
毎回しっかりと施術して頂けるので
身体が楽になってすごく満足してます。

先生も受付の方もみなさん親切で話しやすく
楽しく通わせて頂いてます。

1469 産後の腰痛が緩和されました

産後しばらく整体を探していました。
利便性が良くアクセスの良いところを選びました。
買い物ついでにもいけるので便利です。

また、身体のことに非常に詳しく、腰痛のピキッとした痛みが和らぎました。
先生の会話も楽しいため、いつもあっという間に時間が過ぎます^^
もちろん、受付の方たちも素敵で話しやすい方ばかりです^^
また、よろしくお願いします。

産後骨盤矯正で通っています

産後の骨盤の歪みや緩みが気になり、産後2ヶ月ぐらいから通っています。
毎回きっちり施術していただけるので、満足感や安心感があります。
先生はもちろん、受付の方々も親切で話しやすいです。
赤ちゃんを連れて行けるのもとてもありがたいです。

我孫子のオネェ〜より(あかり)

首〜ふくらはぎにかけて

特に背中と腰はヤバイ感じでした。
痺れが足の方にまで出始めたので
近所に在る、らっく整骨院に行きました。

暫くは通い詰めないと駄目だと思っていましたが、一度目の施術で結構楽になりました。
一週間で3日、3回目の施術をうけたら、痺れとか疲労の塊みたいな物が無くなり、身体が凄く らっくになりました。

お得な回数券を購入しましたので、あと5回施術を受けられ、行くのが楽しみになってます。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は御来院ありがとうございます。
お背中の調子がよくなってきて、本当に嬉しいです。回数券はお求めやすい値段かと思います。全身調整させていただきますので、またのご来店をお待ちしております。

肩のはり・腰痛で来院

急に腰痛が悪化したので、日ごろの肩のはりも含めて治してもらおうと思い、伺いました。骨盤調整と背骨矯正をしてもらったのですが、初回からさっそく肩のはりと腰痛がだいぶ楽になりました。姿勢を整えるためにも継続して通おうと思います。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院へご来院ありがとうございます。急な腰の不調が取れてよかったです。骨盤調整だけでなく、背骨矯正をすることで回復もはやくなりますので、また次回も施術を受けてください。腰だけでなく、肩や首ももっと楽になっていただけると思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

腰が楽になりました

腰が痛くなって、なんとなく入ったんですが、予約もしていなかったのに皆さん親切に応対して下さいました。
姿勢もみて頂いて、だいぶ無理な体勢だったんだなと自覚しました。その日の夜にはとても楽になりました!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院にご来院下さり、ありがとうございます。腰がラクになってもらえて良かったです。当院はお待たせしないように予約優先制ではありますが、勿論飛び込みで来られても構いませんので、是非これを機に腰を根本的に治していきましょう。またお待ちしております。

親切 丁寧

整体を初めてしてもらいました。
説明が丁寧でよかったです。しばらく通って歪みを治してもらおうと思います。かなり前から体が辛かったので早くから行けば良かったと後悔しています。
受付の女性の方もやさしくて親切でした。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院へご来院いただき、ありがとうございます。かなり前からお身体が不調でお辛かったのがとれてよかったです。長年の癖などは一日ではとれないので、まずはできるだけ間をつめて通っていただき、徐々にお身体を治していきましょう。今後ともよろしくお願い致します。

駅から近くて、ほとんど待ち時間もなくて便利です。
鍼や、お灸の無料サービスディーもあるので助かりますね。
さらに、回数券の取り扱いもあるので嬉しいです。
継続して通院して改善されることを期待してますので、よろしくお願いいたします!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。継続して通院して頂ければ、体の変化も段々とわかって頂けるかと思います。また8のつく日は鍼が無料の日、9のつく日はお灸が2000円が1000円の半額となります。寒い時期ですので、全身がぬくもるお灸などいかがでしょうか。是非試してみてください。あたたかくて心地よいと評判です。

私の寝方

今まで放ったらかしにしてたので、これから身体のメンテをしっかりしたいと思います。針の日とかあったりで、私自身の身体をも理解して頂けると思いますので…少しづつ良くなると思ってます୧⍢⃝୨宜しくお願いしまぁす!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。症状によってはお時間がかかる場合もあるかもしれませんが、少しずつでもよくなって頂けるよう、施術にあたらせてもらいますので、今後ともよろしくお願い致します。また8のつく日は鍼が無料ですので、合わせてご来院ください。お待ちしております。

良かったです

初めてですこし緊張していましたが、対応がすごく丁寧で、とても優しかったです。痛みの原因をすぐにみつけてくれて、揉みほぐしてくれました。困ったらまたすぐに行こうと思います。これからも通いたくなる整骨院です。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院へご来院頂き誠にありがとうございます。良かったと言ってもらえて、こちらもとてもうれしいです。当院に来ていただいた方皆様に、同じように思って頂けるよう、今後も丁寧な対応と、原因の説明、施術を心掛け努めてまいりたいと思います。またお気軽にご来院くださいね。

駅から近いです。姿勢矯正と骨盤...

駅から近いです。姿勢矯正と骨盤調整をしてもらいました。痛みもなくソフトな施術で症状も楽になり、そのあとのプランについてもすごく親切に説明してもらい安心しました。すごく良かったです。これからも通います。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。施術後どのようにご自身で気をつけたらよいか、どのくらい通えばよいかなど、出来るだけ通院に対してイメージしてもらい、ご納得してもらって、当院をご利用して頂ければと思います。益々楽になっていただけるようこちらの施術させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

子連れで、お世話になってます。

私は出産後、姿勢が悪くなり慢性的な肩凝りに悩まされていましたが、乳児がいるので整体は諦めていました。しかし、主人から子連れでも来て良いと言ってくれてると聞き厚かましく、子連れでお邪魔しました。
私は骨盤の歪みと、姿勢が悪く肩凝りと腰痛が酷かったのですが、何度か通ううちに偏頭痛も無くなりました。助かってます。
子供連れでも嫌な顔せず、むしろ可愛いがってくれるアットホームな場所です。これからも、よろしくお願いします。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院にご来院頂き誠にありがとうございます。偏頭痛等の肩から上の症状も実は骨盤等の下からが原因になることが多いです。当院では全身の調整を心掛けております。是非またお子様についても当院ではスタッフ全員でお迎えさせてもらってますので、是非またお連れになって、ご来院ください。お待ちしております。

まだ数回ですが

まだ通いたてですが

話しやすい方がたくさんいらっしゃいます。

骨盤のズレを改めて知りました。8のつく日は鍼の日で体験で無料で鍼をしてくれるのでおすすめです。

9はお灸の日だそうです。狙って通おうかと思います。
場所が角にあるオレンジ色の看板で目立ってわかりやすいです

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院にご来院ありがとうございます。リラックスして施術を受けてもらえてるでしょうか。骨盤のズレが結構ありましたね。当院では骨盤を基に全身にアプローチしていく施術を心掛けております。仰る通り8のつく日は鍼の無料の日ですので、是非鍼を受けてください。また9の日は枡灸というお灸をさせてもらってます。こちらは半額になりますが、全身温まります。他の患者様もあたたかくて気持ちいいとか、眠くなるくらい心地よいと言ってもらえてますので合わせてご利用ください。

すごい

整骨院でとてもサービスをしてくれました。
せっきゃくもとても丁寧で
オマケとかもいっぱいしてくれました。
施設内もとても清潔に保たれていていいと思います。
小規模ですが、とても親切にしてくれるのでよかっです。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。クラブ活動での怪我等大丈夫ですか。学生さんにはテーピング等のサービスもさせてもらってますので、また怪我された時に処置させてもらいますね。また勉強をがんばってもらえるよう、背骨矯正等も良いと思いますので、是非受けてください。

地下鉄御堂筋線のあびこ駅から徒歩3~5分。
周りはスーパー、肉屋、八百屋などがあり、買い物ついでに気軽に立ち寄りやすい場所にあります
スタッフの方々も親しみやすく、名前の通り心身共に"らっく"になれますよ\(^o^)/ 353

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。心身ともに"らっく"になってもらえたようでこちらとしてのとても嬉しいです。益々"らっく"になって頂けるように施術致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

めっちゃよかったです!*°

初めて来てゆっくり話も聞いてもらえたので
すごいよかったです!😂✨

説明も丁寧で優しいて
また来たいとおもいました!*°

先生もいー人そーで
雰囲気めっちゃ良しっ!!✨
これからまたお願いしたいと思います!\( ˆ ˆ )/♡

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院にご来院頂き、ありがとうございます。お仕事柄お身体大変そうですが、また是非ご来院下さい。日頃の疲れをとることでお身体の具合も益々よくなっていくと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

とてもいいです

デスクワークでの首肩の痛みでこちらにお世話になりました。
痛いところに針とマッサージをしてもらいすごく楽になりました!
日頃からの運動不足もあり、姿勢がかなり悪いようなので先生アドバイスを参考に頑張ります!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は当院にご来院頂き、ありがとうございます。首肩の不調はあれからいかがでしょうか。当院では鍼の方も積極的におこなっております。また8のつく日は鍼無料ですので、是非また受けて益々お身体が楽(らっく)になってください。今後ともよろしくお願い致します。

お灸受けにきました

終わったあと、体が起き上がった感じがしました。
背中が痛かったのですが、施術とお灸をしてだいぶ改善されました。
特にお灸は心地よく、胃がキリキリしていたのがおさまり、空腹を感じることが出来ました。
まだ背中は少し痛むところはありますが、通っていると良くなりそうです。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。胃のキリキリ感が治って良かったです。お灸により筋肉の緊張を緩め、自律神経の働きがよくなり、お身体の調子も上がっていくと思われます。またのご来院お待ちしております。

丁寧な対応をしていただきました。

場所は、地下鉄御堂筋線あびこ駅から徒歩2分ほどの所にあるので、アクセスはいいと思います。
雰囲気はアットホームでいい雰囲気です。
姿勢矯正と骨盤矯正の施術を受けたのですが、身体の悪い箇所や、腰痛や肩こり改善の為のアドバイスをとても親切に教えていただきました。
他の人にもオススメできる整骨院だと思いました!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。当院の背骨矯正と骨盤調整は如何だったでしょうか。患者様にはできるだけ分かりやすく説明させて頂き、お体に負担のない施術を心がけております。駅からも近いと思いますので、またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってますm(_ _)m🎵

鉛のような全身に、いつも悪戦苦闘して頂きありがと〜ございます♥
お陰様で日々快適に過ごせてます🎵

先生方皆さんとっても明るくて、行くのが楽しくなる整骨院です🎵
これからも、私の健康の為に悪戦苦闘頑張って下さい(笑)

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございます。鉛のような全身とかんじられるほどかなりお身体がかたくなってらっしゃいましたね。少しずつでも緩めていけるよう頑張りますので、またのご来院お待ちしております。

腰痛の悩みで…

仕事中の腰の痛みで悩んでいて来院させていただきました!
通院するようになってから、徐々に腰の張りなどがなくなってきて
仕事中に痛くてきになっていた痛みもすっかりなくなってスゴく助かってます!

スタッフの方もみなさんすごく気さくで親切な方々ばかりでとても来院しやすいです🎵
気になる事なども質問したら、丁寧に教えてくれるのでいいです!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。腰のいたみもすっかりなくなったということで、当院と致しましてもお役にたてて、大変嬉しいです。全身のケアをすることで腰への負担も益々軽くなりますので、今後ともよろしくお願い致します。

右肩楽になりました

昨日初めて施術して頂きました。肩の痛みと腰、坐骨神経痛で毎日辛く、整形外科医院でも特に異常が無いと言うことで治らないものとあきらめていましたが施術して頂いた後痛みが和らいで家事しやすかったです。夜も久々ぐっすり眠れて嬉かったです。先生も優しくていろんな質問にもわかりやすくお答え下さいました。もっと良くなれるかと期待しています。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度は寒い中ご来院頂き、ありがとうございます。肩、腰の不調がよくなって、夜もぐっすり眠れるようになってよかったです。できるだけ分かりやすい言葉を使って説明させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

近所で偶然通りかかり入りました。仕事柄腰痛持ちで朝起きた時におじぎもできないくらいひどい日もあったのですが、こちらにきてから徐々に症状が落ち着きつつあります。仕事中も感じる腰の負担が前より減ったと思います。20時までやってるので仕事おわりにふらっと寄れるのも魅力です

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。腰の具合がよくなってきて本当によかったです。20時までに来ていただければ、またしっかり施術させていただきますので、また疲れやいたみをとるために当院にお立ち寄りください。今後もよろしくお願い致します。

大阪府大阪市住吉区我孫子東2-8-25ハイツミゾベ106

地下鉄御堂筋線「あびこ駅」2番出口から徒歩2分

• あびこ三丁目から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

ゴールデンウィークお休みのお知らせ

4月8日以降も通常営業しております。