ラックセイコツイン アビコイン

らっく整骨院 あびこ院

あびこで産後骨盤矯正・はり施術・姿勢矯正なら「らっく整骨院 あびこ院」へ

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探してました。
毎回しっかりと施術して頂けるので
身体が楽になってすごく満足してます。

先生も受付の方もみなさん親切で話しやすく
楽しく通わせて頂いてます。
これからもよろしくお願いします。

1469 産後の腰痛が緩和されました

産後しばらく整体を探していました。
利便性が良くアクセスの良いところを選びました。
買い物ついでにもいけるので便利です。

また、身体のことに非常に詳しく、腰痛のピキッとした痛みが和らぎました。
先生の会話も楽しいため、いつもあっという間に時間が過ぎます^^
もちろん、受付の方たちも素敵で話しやすい方ばかりです^^
また、よろしくお願いします。

産後骨盤矯正で通っています

産後の骨盤の歪みや緩みが気になり、産後2ヶ月ぐらいから通っています。
毎回きっちり施術していただけるので、満足感や安心感があります。
先生はもちろん、受付の方々も親切で話しやすいです。
赤ちゃんを連れて行けるのもとてもありがたいです。

お世話になっております

投球時の肩、腕の痛みに悩まされ満足にプレーできない日々が続いておりましたが、らっく整骨院さんでの治療を続けているうちに段々と状態が良くなっているのを実感することができています。まだ痛みが完全に取れたわけではありませんが、今は楽しくプレーすることができています。今後ともよろしくお願いします。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

御来院ありがとうございます。肩の調子が上がってきて良かったです。もっと楽しくプレーできるようにこちらも施術させて頂きますので、またお気軽に御来院下さい。

大阪に引っ越して3ヶ月…どこか良い整骨院は無いかと探してた所、家から近くの整骨院を見つけました。
予約制だし待ち時間もなくスタッフの方も話しやすいです。
遅くまでやってるので便利だと思います。
これからも利用しようと思います。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

御来院ありがとうございます。大阪は慣れましたか?お仕事も大変ハードで、お身体もかなり疲労がたまってらっしゃると思います。少しでも楽になったと言って頂ける様施術致しますので、今後ともよろしくお願いします。

骨盤矯正をしてくれるところを探していて、試しに入ってみたらとても丁寧に診てくれました。仕事上、身体を動かすので背中や腰のだるさが軽減されます。
子どもを連れて行っても温かく受け入れてくれて助かっています。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございました。お仕事柄、お背中等かなり硬くなってましたね。これからも足元からチェックさせて頂いて、骨盤の歪み等を見せていただいて、少しでも楽になって頂けるよう努めますので、またお子さんを連れてお気軽にお立ち寄りください。

明るい

とにかく明るい整骨院だと思う。愛想もよくてまた行きたいと思える。特に院長は話が上手で話をしていても楽しく、毎日でも行きたいと思えるような整骨院です、末長く通いたいと思ってます。かなりオススメの整骨院です。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。今後とも末長く気持ちよく通っていただけるよう努めてまいります。また何なりとご相談下さいね。

丁寧な対応

とても親身に接して頂いてぼくはスポーツをしているのですが、そのスポーツについての話やどういうストレッチをすればいいかなどとても細かく教えていただいたりします。もちろん治療も良くて痛みもだいぶ取れました!素晴らしい整骨院だと思います!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございます。スポーツの怪我かなり辛かったと思います。今後のケアやこれからの競技生活のことも一緒に考えて、良い方向に向かってお付き合いしたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。褒めて頂いて、ありがとうございます。

アットホームな整骨院……ても実力派!

アットホームな感じでみんな親切で楽しいスタッフばかりの整骨院です。痛みの話もよくきいてくれて、痛みの原因など詳しく教えてくれるし、施術もいいですよ。
予約優先だから待ち時間はほとんどなくて、それもgood!

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。できる限り患者様のお話を聞いて、具合の悪い所を聞き出して、少しでも楽になるようにこれからも努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お世話になってます

家の近くなので気になってはいってみました
かなり頑固なコリですが
徐々によくなってるので
これからも根気よく通いたいと思います〜(*´ω`*)

スタッフの皆さんの対応もよく
清潔で
居心地いい感じです〜♪(≧▽≦)

らっく整骨院 あびこ院からの返信

暑い中ご来院下さりありがとうございます。
日常生活からくるお身体の歪みが原因かと思います。通って頂いて、益々お身体の調子が上がるよう施術致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

優しい先生です

通院して2カ月が経ちますが親身に接して頂き優しい先生だと思います。
施術時もコミュニケーションを大事にされ会話が弾み、リラックス出来ます。スタッフの方も優しく、好感が持てます。通院して良かったと思います。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

いつも通って頂き、ありがとうございます。リラックスして受けて頂けていて、良かったです。また通って頂いている間に、他のお身体の不調のあるところ等教えて頂ければ、こちらで答えられる範囲で相談にのりますので、お気軽にご相談下さい。

丁寧に治療してもらえます

以前から前を通るたびに気になっていました。肩腰の疲れがひどくなり、ネットで口コミなどを見て、こちらに通い始めました。
状態にあわせて、丁寧に治療してもらえるし、説明もわかりやすいです。
もっと早くくればよかった。
予約優先なので待ち時間も少なくて助かります。
雰囲気もよく楽しい整骨院です。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

この度はご来院下さり、ありがとうございます。肩、腰の具合はいかがでしょうか。当院ではできるだけわかりやすく説明させて頂いて、ご納得頂ける様心がけておりますので、また何かご質問等がありましたら、よろしくお願いします。肩、腰が楽になるお手伝いをさせて頂きますね。

丁寧でした

身体の歪み具合をとても丁寧に説明して頂き、施術後は背筋が伸び座っても腰がラクで視力もよくなったみたいに頭スッキリしたので骨盤矯正続けてみたいと思います。
受付のお姉さんはじめスタッフの皆さんがとても優しく親切でした。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございました。骨盤の歪みがなくなってくると土台がしっかりするので、お身体の具合も良くなってきます。頭もスッキリされて良かったです。よりもっと楽になって頂けると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

毎回スッキリ☆

今日で3回目(^^)/
本当に院長をはじめスタッフの方々は
毎回親切にしてくださりお店もきれいで
とっても居心地の良い場所です!
肩こりからくる手のしびれもなくなり
終わった後はいつも体がスッキリ☆
骨盤強制もこれから
続けていきたいなと思います♪♪
初めての整骨院がらっくさんでよかったです(*´∀`)

らっく整骨院 あびこ院からの返信

みどりさん、3回目のご来院ありがとうございます。手のシビレが治まって良かったです。骨盤を整える事でもっと楽になって頂けると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

体が楽なりました

ここまで来るまで体の疲れが取らなかったのですが、施術して頂いて体がすごく楽に軽くなりました。特に肩と首周りが重かったのですが、とてもスッキリして楽になりました。
予約優先制なので待ち時間が少ない所も良かったです。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございます。首周り大変お辛そうでしたもんね。益々楽になって、もっと好きなことが出来るようにお手伝いさせて頂きますね。

2;回目の投稿になります。とっても体の調子が良くなりました。

今では、ハリも加えて治療をして貰ってます。
先生も治療に真剣に取り組んでくれてます。患者の側から思うと本当に信頼の於ける整骨院だ
と言えます。お陰で、団地サイズの浴槽にも膝を畳んで入浴出来るまでになって来ました。
本当に嬉しいです。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

よッちゃんさん、二回目のコメントありがとうございます。お風呂に入れるようになって本当に良かったです。少しずつでも良くなっていただけるように、これからも施術致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

骨盤矯正

商店街を抜けたところにあって、駅からも近いので通いやすいです。わかりやすく説明しながら治療してくださるので、安心して通えそうです。また、骨盤矯正の料金も定額チケットがあり、良心的でとてもいいと思います。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございます。出来るだけ分かりやすい言葉で、納得して頂いて施術を受けて頂ける様にこれからも努めてまいります。またお気軽にご来院下さい。

骨盤

土日に骨盤などの歪みを見てくださると言うことで、チラシを見てお伺いしました。
とても綺麗な整骨院で、スタッフの方も笑顔で対応して下さり、施術も満足のいくものでした。
また、機会を見つけてお伺いしたいと思います。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

体験会に来てくださり、ありがとうございました。あの後お身体の具合如何でしょうか。少しでも健康になっていただけるようお手伝いさせて頂きますので、また御来院下さい。
よろしくお願いします。

よかったです

今まで通っていた整骨院より家ぬ近くにできた。でもこの辺は全部じゃなくてもが多い。単なるマッサージでは嫌だなと思い行かなかった。というのも同じ月に整骨院2つ以上行けないから。行ったら完全自己負担。なので月が変わるのを待って行ってきました。今までで一番。色々行ったけど、谷6にある整骨院もよかったけど、ここもいい。また行きます。来週初めにも

らっく整骨院 あびこ院からの返信

とっしーさん、ありがとうございます。こちらの施術はマッサージではなく、お身体の歪みや、動きを診て施術を行いますので、今後ともよろしくお願い致します。

整体だから体がスッキリしました!

受付の方も愛想良く、施術してくれた方も丁寧な説明でしっかり整体してくれたのでスッキリしました。帰りの自転車では足が軽くてビックリ!骨盤矯正の定期券はお得かも?整骨院とは全然違うので通うほど姿勢が良くなると。これは嬉しいですね!すぐリピしますね。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ありがとうございます。自転車が軽く乗って帰られて、とても良かったです。骨盤調整の定期券は本当にお得ですので、是非ご購入下さい。少しでも楽になって頂けるよう、これからも頑張りますね。

この地域は整骨院が多いですねぇ...

この地域は整骨院が多いですねぇ〜
今まで、訪問した事のある整骨院は、マッサージ療法でコリを取る店舗が多かったですが…
ここでは身体のゆがみを取り筋肉の緊張をほぐす事によって痛みを和らげるみたいでした。
体験した施術は、解りやすい説明で指圧や骨盤の矯正などしてもらいました。
感覚的には ガンガン マッサージされる店舗に比べると、あっという間に終わった感じでした。
首、肩、腰など関節の可動域が広がって身体が軽くなったと感じます。(とにかく楽になりました。)
でも、一番変化を体感したのは帰り道。
自転車で伺った私は、ペダルを漕ぐ足が驚くほど楽になっていた事にビックリしました。(とりあえずは、しばらく通ってみようかと思います。)

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ご来院ありがとうございます。お帰りの自転車が楽にこげるようになってもらえて、とてもよかったです。辛い部位だけでなく、全身のバランスも診ながら施術させて頂きますので、またお越しくださいね。

骨盤矯正 オススメします!

最初のカウンセリングから丁寧にしてくれます。 施術中は「痛くないですか?」「ここはどうですか?」と確認ながら調整を図ってくれます。分かりやすい説明で骨板矯正のコースを申し込みました。施術後はバランスがとれたのか?背筋がしゃんとして、スッキリしました。しばらく定期的に通ってみます。院長先生、もう1人の先生お二人とも好感がもててとってもいいです!院内も清潔感があり気持ちよく過ごせます。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ありがとうございます。他の整骨院とは違う刺激があるかもしれませんので、毎回確認させて頂きながら、施術を行うように致しております。スッキリして頂けて、とてもよかったです。今後ともよろしくお願い致します。

いい力加減で良かった

身体のゆがみなど教えてくれたり、指圧加減がよくまた行きたいと思いました。
院長さんの丁寧な説明と満足するほど全身の身体がリラックスでき満足しました。
院長さんも面白くて凄く楽しく、また通いたいと思いました。

らっく整骨院 あびこ院からの返信

ゆいことさん、ありがとうございます。お話が長過ぎませんでした?これからもリラックス出来て、満足して頂けるよう、努めますので、今後ともよろしくお願い致します。

大阪府大阪市住吉区我孫子東2-8-25ハイツミゾベ106

地下鉄御堂筋線「あびこ駅」2番出口から徒歩2分

• あびこ三丁目から130m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

ゴールデンウィークお休みのお知らせ

4月8日以降も通常営業しております。