ワンチャンスキョウト

初体験の味

茶粥と言うものを初めて食べました。ほうじ茶を使った茶粥は風味も良くてすごくおいしかったです。セットになっている佃煮もすごくおいしかったです。ランチタイムから営業していて最寄駅からも近いし、京都らしい品格がある素敵なお店です。

和ん茶んす京都からの返信

ご来店ありがとうございます♪
茶粥のイメージを変えるくらいに味やボリュームにもこだわりました。
見た目やメニューだけではなかなか伝わらないので、食べて頂いてありがとうございます♪
またのご来店お待ちしております♪

伏見稲荷の帰りに。

伏見稲荷の帰りに寄りました。
ほうじ茶の茶粥はほうじ茶の香りを楽しみながら
もちもちとした食感を味わうことができます。
生姜の佃煮もとても美味しくて
ご飯のお供にいいなと思いました。
お土産にほうじ茶を買って帰りました。

リーズナブルでおいしい

ここは前からいってみたいところでした。
リーズナブルで体にいいお料理があります。
友達と一緒にいったんですが、2人とも大満足です。
とてもお腹も膨れました。
ご馳走様でした。
皆さんも是非一度いってみてくださいね。

やすくてうまい

店内は落ち着いた雰囲気で、人が並んでいるほど人気です。
ワンコインで定食が食べられることもあり、みんな知っているほど、有名です。
料理もおいしく満足しています。
友だち同士でいくのもあり、お昼に行くのもありです。
おすすめですよ。

京都のオススメ!!
初めて食べた美味しい茶粥。
こちらの茶粥はほうじ茶を使った料理です。伏見稲荷にあり、人気のお店です。
定食は、ほどよい定食と満腹定食があります。
値段も京都にしては安価な設定。
500円、800円なので、ほんとうに安い。
体のことを考えた料理なので、体休めにちょうど良い。

茶粥がとても美味しいです。

茶粥がとても美味しいので茶粥が食べたい方オススメです。
茶粥に使われているほうじ茶が甘くて食べやすいです。
ほうじ茶とご飯がこんなにあうのかというほどでした。
ご飯にあうように考えたほうじ茶と食材に驚いています。
オススメの一杯です。

まったりできるお店♪

人が賑わう伏見稲荷からちょっと離れた場所に、外観がおしゃれでまったりできる茶粥屋さん♪「満ぷく 京の茶粥定食」はとても温かく美味しくて、寒い冬には欠かせません(*^_^*)身体がとても温まります(笑)店員さんも愛想良くて素敵です!

美味しい茶粥と可愛い看板娘がいます

お腹もいっぱいになるし、体も暖まります!
茶粥のお味もとても美味しいです!
茶粥も美味しいですが私のオススメは
「スルメうどん」です!!
伏見稲荷から少し離れた静かな所にお店があり、ゆっくりできます!
可愛い看板娘もいて、笑顔が素敵です!
是非!食べにきてください!

最近オープンした茶粥専門店

前回は茶粥の満腹セットを注文して茶粥とお漬物の相性が最高でボリュームもありお腹一杯で大満足でした。今回は新メニューのするめうどんを注文してみました。うどんの出汁にするめの出汁が加わりその美味しさに思わず汁を全て飲み干しました。全体的にあっさりして大変食べやすかったのでうどんもおすすめだと思います。

2016.12月初旬にオープン...

2016.12月初旬にオープンした茶粥専門店。
伏見稲荷と東福寺の間辺りにあります。
稲荷駅からは商店街を歩いていくと、お店が途切れてくるころ「茶粥」の提灯が目に飛び込んで来ます。
店内はあまり広くはありませんが、ゆったりした空間に感じられ、外の通りが見えない様になってるので寛げます。
奈良や和歌山の郷土料理の茶粥ですが、違いは使っているお茶が和束産の宇治茶であること。しかもほうじ茶なので、香りが良くとても香ばしいです。
ランチは2種類で一服と満腹、満腹の方を頼みました。
茶粥がめっちゃ美味しかったです!
付け合わせの漬物や佃煮と食べてもこれも又美味しいです。
特に生姜の佃煮はお代わりをしたいほどでした。
ご飯の量は普通の一杯の半分くらいでしょうか。。。でも茶粥をかけて食べるのでお腹いっぱいになります。
寒い日でしたが食べてる途中から身体がぽかぽかしてきました。
とてもヘルシーで良いお店を見つけてしまいました。
ちょっと遠いですが、京都に来た時には毎回寄りたいお店です。

飽きない美味しさ

ふらっと歩いていたら新しいお店が出来ていたので入ったのですが、とてもお店の雰囲気もよく、癒されるようなオルゴールもなっていて、お客に対しての接客もとてもよかったです。茶粥もとても美味しく、何回も食べたくなる飽きない味!ここのお店が出来てから3回も来ています。漬け物もその日によって違うので、行くたんびに今日は何の漬け物なんだろうと考えてしまいます!とても美味しいのでみなさん行ってみてください!!

行って良かったお店

伏見稲荷大社の近くにある茶粥専門店
和ん茶んす京都の満ぷく定食は漬物や佃煮等8品付いています。
お店の人におすすめの食べ方を聞くと
梅干し、昆布の佃煮、鮭を少しずつ入れ味を変えひつまぶし感覚で食べるのがいいとのこと。
口の中で次々と広がる味に大満足!
お粥だけど下にご飯が入っているのでお腹一杯になります。
また行きたいお店が出来ました。

あったかくて美味しい

和束町の美味しいお茶で炊いた茶粥のお店です。店長さん曰く、とてもお茶にこだわっているそうです。
色々なお漬物や佃煮と一緒に食べる茶粥は味に飽きがこなくて最後まで美味しく食べられました。中でも美味しかったは生姜の佃煮です。店長さんの手作りだそうで、私の他にも美味しいと喜ぶお客さんがたくさんいました。

雰囲気がよくって、落ち着く茶粥のお店

お漬け物の苦手な私にも、別メニューを出してくれました♪
生姜とするめの佃煮絶品!!
自宅でも食べたくなります。
お土産に欲しかったなぁ
伏見稲荷から徒歩8分位、おしゃべりしてたら着きました。
次回も行ってみたいお店です。

美味しい!

お茶の香ばしい香りが凄く落ち着きます。
彩りも良く、食べていて楽しいです!
おかわりも頂きまして、ありがとうございます。
今度は友人を連れて行きたいと思っています。
お店の雰囲気も綺麗で清潔感もあり、スタッフの方々も元気で印象もいいです。

体の芯からあったまる!!

お稲荷さんの帰り道に寄ってきました〜
寒風ですっかり冷えてしまったので、
茶粥、アリかも!って。

頼んだのは『まんぷく京の茶粥セット』。本当にまんぷくになりました!
茶粥って食べた事なかったのですが、ほうじ茶の香りがたまりませんね‼
お漬物やお豆さんで味わいが色々楽しめました〜☆
あと、一緒にだして頂いたほうじ茶がこれまた美味しい♪250円というバツグンのコスパで販売されていたので、お友達と自分用にお買い上げ!

伏見稲荷周辺はいまや観光のお客さんだらけだから、ちょっと足を運ぶコチラのお店は、穴場スポットだと思います〜☆☆☆

初めての茶粥に大満足!

初めて目にする茶粥の看板が気になって入ってみたんですが、これが正解!
茶粥というものがこんなに美味しいものだなんて新しい発見です。
おかわり一杯無料とかなり良心的で成人男性でもお腹いっぱいになると思います。
店内もお洒落で雰囲気も良かったです。

ご来店ありがとうございますm(__)m
奈良や和歌山の茶粥とは少し違うと思いますが、より美味しくて食べて戴けるよう工夫をしました。
忙しい営業マンの方にも来て頂きたいと、美味しくて早くてリーズナブルなワンコインのモノも作りました。
是非またご来店下さいませm(__)m

とっても美味しい茶粥屋さん

伏見稲荷の帰りふらっと入ったら、大和の茶粥よりもずっと美味しくビックリ〜〜!
京都和束茶の茶粥が上品でお茶の香りも最高で是非オススメのお店です!
お店の雰囲気も良く生姜煮やお漬物も最高に美味しかった〜!
癒されました〜(*^_^*)

ご来店ありがとうございますm(__)m
嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m
このお言葉に溺れず日々精進致しますのでまたのご来店お待ち申し上げます。

香ばしくて心身ともに暖まり癒される茶粥

JR稲荷駅から東福寺に向かって徒歩10分程度。。。連なるお店を見ながら歩いてくとあっという間です。
京都の宇治茶の半分を生産してる茶源郷と呼ばれる和束産のほうじ茶を使った茶粥です。
奈良の郷土料理の茶粥ですが、使ってるお茶と食べ方に違いがあります。
ご飯の上にかけて、よーく混ぜて頂きます。混ぜることによってお米のモチっとした感触とお米一粒一粒にまとわりついた香ばしいほうじ茶の香りが何とも言えず美味しいのです。
ほうじ茶なので飽きもこなく体にも良くとってもヘルシーです。
付け合わせの佃煮やお漬物でアッサリと食べられ、心身ともに暖まり癒される料理です。
又店主が試行錯誤したと言う生姜の佃煮は、生姜の適度な辛味と一緒に炊き込んだスルメの甘みが後を引く絶妙な一品です。
いずれ商品として売り出される様なので楽しみです。

和ん茶んす京都からの返信

気に入って頂きありがとうございますm(__)m
付け合わせの漬け物もここでしか食べられない物を開発中です。名物になるような物にしたいと思いますので近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

京都府京都市東山区本町21丁目462-17

JR稲荷駅より徒歩8分 京阪伏見稲荷駅より徒歩6分 京阪鳥羽街道駅より徒歩2分

• 十条相深町から440m (徒歩6分)