少し前にボルダリングをやりました。
かなり指の力を使うせいで左の中指がパキッとなりました。
その時はほっとけば治るかと思ったんですがほっとけばほっとくほど一回曲げた指が戻りませんでした。
仕事でパソコンを使うので指が一本使えないだけでめちゃめちゃ苦労しました。
そんな時にネットで調べると自分はばね指だとわかりました。
治療方法は色々ありますが鍼や灸が良さそうなのでいってみました。
最初の治療から指の動きが変わりました。
少しこわばりは残ったので2回目をやってもらってから全然違和感がありません。
今でも大丈夫です。
また困ったら行きます!
現役時代に凄く助かったこと
どうも、こんにちは。(;・ω・)
初めまして。ガンプ小島と申します。
さて、ここ杉山治療院は
僕が、キックボクシングの現役時代に
お世話になったゴッドフィンガーの持ち主こと杉山先生であります。(^◇^)
いつも、試合前のパフォーマンス向上のマッサージ、また試合前の追い込み期間で体の疲労がピークになって動けない時
積極的にマッサージ、テーピング、針治療など、いつも選手の立場や気持ちを考えつつ
体をケアをしていただきました。
そのお陰で、今の自分がいます!本当に感謝でいっぱいです。
現在も、仕事の休みや合間があれば
すぐに体の矯正から、針治療などを
行っています。(^◇^)(^◇^)
お陰で、以前より体が楽で気持ちよく
動きが軽快になりました!
是非とも、こちらをご覧になった皆様方
一度お試しください。(;・ω・)
体も心もフレッシュになりますよ。
これからも
杉山治療院を
宜しくお願いします。(;・ω・)
ガンプ小島でした。(°▽°)(°▽°)♪

ガンプ小島さん。
いつもありがとうございます。
キックボクシングの現役を引退されてからでも身体のケアを継続してくださっている姿勢にはいつも素晴らしく思っています。
リングを降りたこれからは社会というリングがあります。
そのリングでも以前と変わらぬご活躍ができるようにサポートさせていただきます。
スギヤマ治療院〜古道院〜杉山英照
ゴルフの前日にクラブが振れないほどの腰痛になってしまい、すぐに予約を取り治療に行きました。
まずアクティベーターという器具を使って骨格調整をしてもらったのですが、以前に他店の整体で受けた治療とは全く違い、身体への負担の少なく、本当にこれで治るの?と感じる程でした。
次に鍼治療をしてもらいましたが、この鍼がまた他店とは大違いで、刺さないので全く痛くも痒くもありません。逆に鍼を奥まで刺してグリグリされる感覚もないので物足りなさを感じるくらいでした。
最後にマッサージで仕上げていただきましたが、シッカリとツボをとらえながらのマッサージでしたので先生の技術の高さが良く分かりました。
で、翌日のゴルフですが…なんと70台でのラウンドになりました!
以来、ゴルフの直前に少しでも身体の調子が悪い時には治療を受けています。

ひで様
コメントありがとうございます。
身体に対して負担の少ない刺激で高い結果を出すことに重きを置いてきましたので結果にコミット出来て大変うれしく思います。
根本的な治療をしていくうえでは的確な治療部位にアプローチができれば決して刺激が強くなくても効果が出ます!
また、ゴルフの前に不調の際はぜひご来院くださいませ。
いつもありがとうございます。
また今後ともよろしくお願いいたします。。
驚きの連続
杉山治療院へ行ったきっかけは、腰や膝の慢性的な痛みがあったのと、今回はスポーツで痛めた肩をどうにかしたくて足を運びました。
普段の私生活ではなんともないのに、ボールを投げるなどの動きをすると激痛で満足に出来ない状態でした。
接骨院へ行ってもどうもならなく、スポーツをやめなきゃいけないかなと落ち込んでいたところ、杉山治療院と出会いました。
肩が痛いから行ったのに、アクティベータ?という器具を使って、骨盤の調整から入ったのであれ?と思いました。
骨盤から背骨の調整をしていくうちに、なんか軽くなってく気がする!と感じましたし、最後にマッサージのコースをいれてさらにほぐしてもらいました。
そのときは肩を回しても痛みがなく、期待とでもスポーツをしたときにまた痛むんじゃないかと不安もありました。
が!
本当に痛くなかったです!
前みたいにボールを投げれました!!
長い時間スポーツをしたり、無理な体勢でやるとたまに痛みは出ますが、通院すれば治ると思い、とっても嬉しかったです!
東洋医学の勉強もされてるので、やってもらってるときに豆知識もいれてくれたりと、治療してもらいながら楽しい時間をすごせました。
これからも杉山治療院へ通って肩だけじゃなく、腰や膝の痛みもとってもらい、健康に過ごせたらいいなと思いました!

ゲスト様
遠く名古屋からのご来院ありがとうございます。
僕はもともとスポーツをしていてスポーツで怪我をして、選手生命が絶たれてしまったのでこの仕事を始めた時から『一人でも多くの人に選手生命を長く楽しんでほしい』という気持ちがあります。
なので治療中はがぜんやる気が入りました。
また、肩が調子が悪い場合でも、全体的にアプローチをしていくところがミソです。
膝も腰も今の状態よりもよくできるようにしていきたいと思いますのでいつでもお待ちしております。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正に行きました。
先生は話しやすくて気さくな人です。
施述は全然痛みがなく、終わった後、肩こりが楽になりました。
駅から離れてますが、駐車場があり車で大丈夫でした。キッズスペースがあるので子供を連れて行けます。

ゲスト様
ちょうどうちの妻も産後でして、ちょくちょくその治療をしていますのでその経験が生きました。
また、ママさんの立場から提案をしてくださりありがとうございました。
お陰様でバウンサーは大活躍です。
ありがとうございます
長い間肩凝りに悩まされてましたが治療していただき治りました!
後日寝違えてしまい、その時もくびが回らなかったですが治療していただき楽になりました。
杉山先生ありがとうございます
今後もよろしくお願いしますm(__)m

コメントありがとうございます。
日常からデスクワークをされてますので非常に頑固な肩凝りであったことは印象深いです。
寝違いの時は全然首が動きませんでしたが改善し、ものすごい変化が出たことに驚いたのは実は私の方です。
また、急な症状が出た際にはいつでも対応させて頂きます。
スギヤマ治療院〜古道院〜杉山英照
とても親切にアドバイスしてくれました。
マッサージしてると腰が少し悪いことを指摘され、実際腰の傷みが少しありましたが、言う必要もないかなぁと思ってましたが、当てられ治療後痛みが感じなくなりました。先生はいろいろ解説してくれ素人の私にも分かりやすかったです。人柄もよく誠実に感じましたね。

ゲスト様
検査をひとつひとつしていけば身体の方から僕に異常を知らせてくれます。
そういった少しの変化、異常を見逃さないようにこれからも担当させていただきたいと思います。
革命的施術
僕が知る限り、体験した事のない施術でした。
神経から身体にアプローチして、身体がそれに応える体験は感動そのもので、身体の歪みが驚くほど改善されていくのは、魔法にかかったような体験です。
施術後のマッサージも、
各界で活躍されているプロ選手のケアを担当されているだけに、身体の活性化が本当に感じる事が出来ます。
一度は体験すべき
おすすめの治療院です!

コメントありがとうございます。
スギヤマ治療院では身体の大元である神経系や経絡にアプローチしていきますので本当に効果が実感できると思います。
プロのスポーツ選手のケアを担当していたという経験を生かしてこれからもしっかりと担当させていただきたいと思います。