フルミチハリキュウイン

まさに心身一如

市街地から少し離れた落ち着いた場所、治療してくれる先生の優しい雰囲気、体に負担が少なく老若男女に安心の治療方法、もちろん治療効果が実感できますし日常のアドバイスもしてくれます。料金も決して高くありませんよ。
当日、私は股関節や顔面の症状など色々ありましたが、改善したのが実感できました。翌日は目覚めも良く仕事へ行けました。
症状の改善や健康維持にはまず自分が行動することが第一歩なので皆さんもぜひどうぞ!

フルミチ鍼灸院からの返信

色んな施術を受けていらっしゃるゲスト様にそう言って頂けて嬉しいです。
当院の施術は刺激も少なく、お身体への負担は少ないのがウリのひとつであります。
また不調がございましたら今後ともよろしくお願いします。

初めての体験でした!!

体の疲労がとれず身体全体が重い毎日。
ホームページを見て気になり施術を受けることに。
「何をしてるんだ??」というのが正直な感想でした。
3回受けた今でも「騙されてる?」と思うほどに不思議な感覚。
ただ受けた次の日などは身体も動き、腰のサポートベルトをはめずに仕事もできているので助かっています。

口コミありがとうございます。
しっかりと検討してくださり、数ある中で当院を選んでくださり本当に嬉しかったです。
施術を受け、心も体も楽になるとおっしゃってたように当院では心身のバランスもみていきます。
そこが整ったのをかんじて頂けた事結果、腰のベルトもしなくてもよくなった事に繋がったのだと思います。
なかなかお仕事がお忙しいですが僕はいつでも味方ですのでこれからもよろしくお願いします。

頭痛、肩凝り

頭痛、肩凝りで薬づけの毎日でした。寝て過ごすことも多くなり友人にスギヤマ治療院さんを紹介していただきました。

初めて聞くアクティベータ治療でやってみましょうと言われてやっていただくと 振動がくるだけで、私が求めていたほぐしてもらうマッサージとは違いました。

内心こんな治療でよくなるのか?と思い先生の指示に従い首を曲げたり 腰に手を置いたり色々やりました。 ところが施術が終わると 首がうまく曲がるし 頭の痛みが良くなっていました。 一回でこんな効果がでるなんてと 驚きでした。

いまでは薬に頼らず過ごせています。
月に一度のメンテナンスで今も通院中です。

おすすめの治療院です。 皆様もぜひ

口コミありがとうございます。
僕はゲスト様を施術して、自分が何のために施術をして、何を目標にして、どうなっていきたいかが明確になりました。
施術を通じ、やれる事が増えたり、なりたい自分に近づくお手伝いをすること。
それが僕の目指す形です。
いつでもお困りの際は力になります!
今後ともよろしくお願いします。

常識だと思っていたことが非常識でした。目からウロコです。

2〜3年前から朝起きると腰や足に痛みが出始めました。
病院ではヘルニアと言われて、だましだましやってたんですが今年の3月半ば、仕事をしていても腰が痛くて我慢ができなくなりました。

会社の人からスギヤマ治療院を教えてもらい、どうやらプロのキックボクシング選手も御用達らしいので信用できそうだと思いました。

しかし、病院の先生とは違いました。
ここの先生は「ヘルニアは腰痛の原因じゃない。」とか、「痛いのは結果です。記憶が問題」とか言うのでやや不信感がありました(笑)

とりあえずやってみると音がバシッというけど思っていた以上にソフトな刺激でした。
3回くらいやってもらって前屈みになっても床に手がつくし変わってきました。
その時まで腰の奥に痛みがありました。
4回目から先生が不思議な感情の新しい治療をやってくれて痛みがなくなって、5回目は全く痛くなかったです。今も大丈夫です。

ずっとヘルニアが原因だと思ってたけど今思えば本当にヘルニアは痛みの原因ではなかったんだなと思いました。

フルミチ鍼灸院からの返信

感想ありがとうございます。
病院などではヘルニアが原因と言われる例が多いですが現在ではそこは原因ではないと言われています。
大切なのは脳や神経の誤作動を見直すことです。
それができるのが当院の大きな特長です。

非常にわかりやすい口コミありがとうございます。
気にならなくなって本当によかったです。

五十肩で通院中

五十肩でしばらく辛い思いをしており、知人の紹介で伺いたいました。
とにかく痛みがあったので、それまでマッサージなどは半泣き状態で受けていましたが、こちらの治療は全く痛みが無く、施術を受けている時は半信半疑でしたが、帰りの車の中では最近にない肩の軽さを感じ、驚きました。
痛い治療が苦手な方にはオススメの治療院だと思います。

フルミチ鍼灸院からの返信

いつも遠いところからご来院くださりありがとうございます。

当院の施術のみならず【強い刺激=効く】というわけではありません。
身体に適切な刺激を適切な場所に加えてあげればおのずと症状はカイゼンしていくのです。

施術を重ねて今はいたみがない状態まで来ていますのでこれからも共に頑張りましょう!
もう少しです!!

新感覚の驚きの施術

先日は大変お世話になりました。
事務職で一日中パソコンを扱うため慢性の肩こりと頭痛に悩まされており、今までマッサージやカイロプラクティックなど様々な治療法を試して来ました。
今回、アクティベーターという聞きなれない施術に興味が湧いたこともあり、正直半信半疑で予約をしました。
施術方法は途中途中で体のズレを確認しながら、器具で刺激を加える感じです。
バチンバチンという音にズンと響く感じが最初ビックリしましたが、カイロプラクティックの様にバキバキする方が苦手なのですぐに慣れました。響く感じも段々とクセになってきます。
施術後は肩が軽くなって、首の回りも良くなりました。
今後も定期的に通い続けて効果を見ていきたいと思います。

フルミチ鍼灸院からの返信

こちらこそ先日はありがとうございました。
あまりなじみのない施術方法ですので戸惑いがあったかもしれませんが原理原則は非常に合理的な施術です。
ゲスト様のように今まで受けてきたマッサージやもみほぐしやボディケアを受けてきた方も同じようにびっくりされています。
これからも続けていくとさらにいい印象を持っていただけると思います。

穏やかな先生の雰囲気に

夫婦で診ていただきました。
穏やかな先生でとても落ち着ける院です。
腕の方も確かで家内の症状も改善しました。
アクティベータ治療という貴重な治療法を体験できる数少ない院だと思います。
遠方からもお客さんが多いそうです。
気になった方はぜひ行かれると良いと思います。

フルミチ鍼灸院からの返信

感想を書いていただきありがとうございました。
奥様も良くなり大変嬉しく思います。

そうなんです。
最近では県外の方も増えてまいりました。
これからもたくさんの方に支持していただけるように頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。

ギックリ腰だったけれど不思議な脳神経のアプローチで今は調子が良くなりました。

会社で仕事をしている最中、下にあるものを持とうとしたら腰が痛くなり、動けなくなりました。
もう来年で70歳なので治るかどうかわからないし、今回のギックリ腰で後に引いたら嫌だなぁと思いながら、家族にどこかいいところないかと相談したらスギヤマ治療院を教えてもらいました。

先生の説明はすごく分かりやすかったです。
悪い状態を記憶しているのが脳や神経でこいつらの記憶を書き換える治療であることは理解ができましたけれど押すわけでもないし、電気をかけるわけでもないとのこと。

うさんくさいと言うのが最初の感想です。

先生の指示に従って、手を腰に置いたり、腕を上げたりしてやられていくと不思議と楽になった感じがしました。
ギックリ腰のわたしにはやると痛い動きがあったのは事実ですが明らかにバランスが整うなど変化がみられました。

初回の治療が終わってバランスが整った感じはあり、来た時よりも歩けるようになったのですが痛かったです。
どうも記憶を書き換えることを繰り返していけば自ずと痛みがなくなっていくようなので続けました。
今思えば半信半疑でした。

2回、3回と施術していくたびにやれることが増えて来ました。
座ったところから立ったり、歩いたり、うつぶせで寝ている状態からあおむけになったり犬の散歩をしたりやれるようになりました。
でも痛みがありました。

4回目で先生がパネルを出して感情を考えてやってくれました。
NHKで感情が腰痛になることがあると言っていたのでこういうこともやってくれるんだ変わったことをこの先生はやるんだなと思いました。

そしたら腰が痛くなくなりました。

確かに安くはないんですけど70歳になって、身体が不調になるとどんどんやれることが減ってきます。
でもこの機会に治しておいたので払った金額以上に今後の人生で大きな意味があったと思います。

先生ありがとうございました。

でも不思議でした。

ゲストさま

なかなか慣れないとおっしゃってたインターネットですが感想を書いていただきありがとうございました。

施術はあまりメジャーでないモノかもしれません。
世の中にはあまり無い価値観かもしれません。
一回の施術でいたみが0にならないのでイライラしたかもしれません。
不安になったかもしれません。

でも、信じてくださりありがとうございました。
僕もゲスト様を信じていました。

本当に勉強をしてきてよかったと思えた瞬間でした。

僕はさらに磨きをかけます。
いつでもお困りの際はご連絡ください。

革新的な施術!

整体と言えば、
「バキバキ!ボキボキ!」
って何か身体にインパクトがあると
「あぁ、物理的に身体が変わってる」
って感じると思いますが、
こちらは、バキバキなりません。

神経や脳そのものに
アプローチをする施術は
嘘みたいに身体が変わります。

脳や神経がもたらす
身体の変化は相当なものです。

そもそも
痛みは脳が判断してることからも
納得せざるを得ない変化を
体感できます。

施術後に
まるで「だるま落とし」が
全部ぴっちり揃って鎮座してるかのような
抜群の安定感は驚きそのものです。

僕は腰痛から左足が痺れてしまう症状ですが、
日に日に回復していくこの感じは
なかなか他では感じられないと思います。

非常におすすめです!

いさ130さま

口コミありがとうございます。
当院の脳・神経系への施術の手ごたえを感じていただけたことがすごく嬉しく思います。

いたみであったり、痺れであったり、歪んだ感じは結果でして、原因は脳・神経系にあります。
例えるならば、雨漏りをしている家があります。
雨漏りでできた水たまりがいたみであったり、痺れであったり、歪んだ感じです。
屋根にできた穴が脳・神経系のエラーです。

屋根の穴を修復して行けば水たまりができなくなってくるのと同じことが身体で起きているという感じです。

さらに施術を刻み、お応えできるように頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。

本当に魔法使い!

今年1月に沢山お湯の入ったヤカンを注ぐ時に右肘辺りを ひねってしまい…湿布を貼ったりして過ごしていましたが、なかなか善くならず…4月に入り そろそろ本気で治したいと思い、リングの穴さんのブログで こちらを知り…家からも近く気になってた治療院でした。本当に不思議な施術で…びっくり!
3回通って治りました!
先生と出逢えて良かったです!また何処か不調が出たらお願いしますね!

口コミありがとうございます。
本当に嬉しいです。
僕もかなり楽しく施術に入らせて頂きました。
こちらこそご縁に感謝いたします。

約4ヶ月ほど不調でしたからね。
特に家事をやられていて肘を痛められる方は多いです。
施術を重ねるたびに変化が出て安心しました。
また気になりましたらよろしくお願いします。

治療よりも予防とはいえ 即効性も必要

約10年前から杉山先生の治療を受けています。
2年前に開業なさってからは少し距離が遠くなりましたが健康管理も積み重ねと思い月に二回ほど定期的に通っています。
その他風邪のひきはじめや急に疲れた時、パソコンを集中して使った後、花粉症がピークの時はメインテナンスと関係なく受診しています。
東洋医学は即効性があるんだ!と杉山先生の治療で知りました。

フルミチ鍼灸院からの返信

医療関係者の方からの東洋医学への高い評価、ありがたく頂戴いたします。
僕が全然経験がなかったころから指示してくださり、今もこのようにお付き合いしていただけることを感謝いたします。

まだ2週間ですが

最初に治療法を説明して下さったのですが、自分が思っていたのとはまったく違い、失敗したかな?と感じましたが、まぁ一度治療してもらおうと思いました。治療が終わっても、???な感じでその日は帰りました。
私は季節の変わり目には2〜3日に一度偏頭痛に悩まされていたのですが、通いだして2週間たちますが1度しか薬を飲んでいないのです。このまま薬に頼らない日々が過ごせる様に、いいお付き合いが出来ればと思います。
今の所 結果が出ているのですが、いまだに治療は???です(笑)

フルミチ鍼灸院からの返信

ありがとうございます!!
はじめは皆さん『??』となる方が多いです。
やはりイメージ的に揉んでもらう、電気を当ててもらうといったことが先行するからですね。
それと同時に更に!
『!?』となり。
調子の良さを体感して頂ける例が多いです。

数年来お悩みだった偏頭痛が良くなってきて本当に嬉しく思います。
これからも施術を通じて、健康をしっかりとサポートしていきますのでよろしくおねがいします。

本当にびっくり!!

30分の治療は痛みを伴わず、リラックスした時間を過ごす事ができました。諦めてた、腰と肩と胃の痛みがかいぜん!!
お店は清潔感があって通いやすい雰囲気で、スタッフさんもこっちの話、相談に対して親切に話を聞いてくれました。

フルミチ鍼灸院からの返信

諦めていたものが変わっていくのは本当に僕の生きがいです。
施術がよければそれでいいのかといったらそういう訳ではなく、院内も徹底的に掃除をして、居心地の良い空間づくりに今後も励んでいきたいと思います。

アクティベータ最高

比較的新しいところで、室内もリラックスできる雰囲気です。ここのアクティベータという治療は、オススメです!自分も腰痛で、ここに行きましたが、パチンとやるだけで、その日のうちに、腰痛が緩和しました!いまは、メンテナンスで通院していますが、腰痛がほとんどなくなりました。アクティベータ最高です!!

フルミチ鍼灸院からの返信

本当に嬉しく思います。
まだまだマイナーな施術方法かもしれませんがこういった声が本当に力になります。
実際に腰痛も緩和していく姿もみれて本当に嬉しいです。

アメリカンフットボール

昨年末、試合で痛めた腰の治療のために通い始めました。
週1回のアクティベーターでの治療を4回ほど行いましたがかなり改善しました!

現在は月1度の定期的なメンテナンスで継続して通っています。

個人差はもちろんあるかと思いますが一度見てもらってもいいのではないでしょうか?

フルミチ鍼灸院からの返信

感想ありがとうございます。
かなり変わりましたからね!!
こちらこそびっくりです!

やっぱりスポーツする際には自分のお身体の状態をしっかり整えておくか否かでその後の展開が大きく変わってきます。
さらにこれから伸びると思います。
頑張ってください。

みなさま
社会人アメリカンフットボールチーム・名古屋サイクロンズをよろしくお願いします。

今年の夏頃に痛めてしまった広背...

今年の夏頃に痛めてしまった広背筋の痛みですが色々なところを回り治療して来ましたが一向に痛みと違和感が取れませんでした。
家族がスギヤマ治療院さんでお世話になり1回の治療で嘘のように痛みが取れたと聞いて半信半疑で訪ねてみました。
丁寧な問診からはじまり痛めた個所をアクティベーターで治療。可動域などもチェックしながら施術を進めていただき可動域が治療前より大幅にアップ。まだ少し違和感が残るも羽が生えたように軽くなりました。定期的な治療が治癒への近道ということなので定期的に通わせていただきます

口コミありがとうございます。
アクティベータメソッドの脳神経系へのアプローチが解決の糸口につながったのだと思います。
なかなか一度違和感を覚えてしまうとやっかいなところではありますが良くなって嬉しく思います。
また定期メンテナンスでお待ちしております。

ぎっくり腰が悪化して

無理やりコルセットで締め上げて来院しました。

痛い事をするわけでもなく、院長の言う簡単な事をこなすだけ。アクティベーターでカチカチとじっくり診てくれて、効果はテキメン。

職場の朝の体操が出来すぎて‥
もっと早く行けば良かったなと思いました。

また何かあったらお世話になりに行きます。

魔法使い

自宅からは少し距離があるのが難点ではありますが評判を聞いて行って来ました。指圧、整体など人には合う合わないがありますがスギヤマ治療院は私は合っていました。妻の施術では顎のズレを言い当ててアクティベーターと言う器具で見事に完治…魔法使いみたいです。。。私は腰痛がかなり楽になりました。近所にあればなぁ…

フルミチ鍼灸院からの返信

コメントおよびいつも遠いところからのご来院ありがとうございます。
写真付きでなおかつ素晴らしい文章で最高です!!
魔法使いと言って頂けて光栄でございます。
これからもご家族の健康をしっかりとサポートしていけるように頑張っていきます。
スギヤマ治療院〜古道院〜杉山英照

気さくな先生で施術もバッチリ!!

家から近く大きな看板に先生の写真も入っているので、この先生が施術してくれるのだなと一目で分かります。初めての所は、どんな方が施術してくれるか不安なので安心しました。
院内は、とても清潔感があって、こちらの話をしっかり聞いたうえで施術も考えてくれます。最初は、1ヶ月以上とれないい背中の痛みで行きましたが、あんなにつらかった痛みが今はありません!
でも、毎日の仕事や生活で肩や背中の痛みなどが出るので、ひどくなる前に対処する意味で定期的に通っています。いつも色んな話をしながらなので、あっという間に時間が過ぎていきますが、先生に話しかけすぎかな?と思っちゃっいますが、それだけ話しやすい先生なので、体の不調も言いやすいです。

どこに行っても良くならない方は、一度、行ってみて!とオススメしたいですね。

フルミチ鍼灸院からの返信

いつもありがとうございます。
確かにだいぶコッテリとした症状でしたが日に日に良くなっていくのが分かりましたので僕も大変やりがいがありました。
僕も施術中はトークが面白いので施術も楽しくやらせていただいております。
楽しく仕事ができることにも感謝致します。
今後ともご期待にお応えできるようにがんばりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます。

今日は、しっかり90分やってもらいました。
骨格調整からマッサージ・鍼・灸。
室内も綺麗で静かで落ち着いた雰囲気です。
先生も人柄が良く心も体も癒されました。
また頑張って仕事が出来そうです。
次回、伺うのも楽しみです。

ゲスト様。
いつも遠くからのご来院ありがとうございます。
だいぶお疲れでしたのでとてもやりがいがありました!!
お身体を使われるお仕事ですのでお身体にはご自愛くださいませ。
その際はしっかりとサポートさせていただきますね。

愛知県あま市古道長田451-1

名鉄津島線「七宝駅」より徒歩10分

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 七宝駅から徒歩21分 (1.6km)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 七宝駅から徒歩21分 (1.6km)

≪患者様第一のホスピタリティ≫確かな技術で心と体を癒します!

あま整骨院

• 七宝駅から徒歩14分 (1.1km)