フルミチハリキュウイン

フルミチ鍼灸院

薬を減薬した事で離脱症状に

1年以上心療内科の薬を飲んできました。
薬を飲んでも気持ちは安定せず毎日を過ごしていました。その後、薬を減薬したら離脱症状が出てきました。
動悸、不眠、不安、恐怖、光過敏、聴覚過敏色々な離脱症状が出てしまい精神的に限界になり前に施術して頂いたフルミチ鍼灸院の先生に連絡し助けを求めました。
先生に鍼灸治療、栄養療法、カウンセリングをして頂き徐々に徐々に体調が良くなっていく事を実感しました。
今では心療内科の薬を一切飲まなくても毎日を過ごせるようになり昼寝もできたり夜も眠れています。
前は外に出かけるのも辛かったですが今では1日1回は外に出かけられるようになりました。

私がここまで変われたのもフルミチ鍼灸院の先生のおかげです。私が辛い時は優しい言葉をかけてくれて前向きな言葉を言ってくれて先生の言葉に本当に救われました。
先生には本当に本当に感謝しています。
先生、本当にありがとうございました。

前はウォーキングをするのが日課でしたが体調が悪くなりやめていましたがこれからはウォーキングを頑張りたいと思っています。
自分のやりたい事ををいっぱいしていきたいです!
先生これからもメンテナンスに通います。
また宜しくお願い致します。

耳鳴りが治った

交通事故に遭った翌日からずっと一日中、耳鳴りがしており伺いました。
耳の病気は治りにくいと聞いたことあったので半ば諦めていましたが、初回治療をしてもらった翌日から耳鳴りが半減し、2回目の治療で耳鳴りがなくなりました。
耳鼻科に行っても治らなかったのに、こんな簡単に治ってしまうものかと感動しています。

iitxr107さま

耳のお悩みに関しては当院の十八番のひとつです。
そのお悩みがおさまって大変嬉しく思います。
今後とも健康をサポートしていきますのでよろしくお願いします。

お勧め出来る治療院です

この度は高校生の息子がお世話になり、ありがとうございました。
ハードな部活でずっと足首が痛い…と言っており接骨院などに通いましたがあまり効果はみられず、といった感じでした。
思い切って鍼治療に行ってみよう!となりエキテンで検索してスギヤマ治療院さんへ行ってみることに。
初診から丁寧に話を聞いて下さり、実際に分かりやすく説明しながら鍼治療していただき痛みもかなり取れたようでした。
2回目に伺った時は対策を立てて下さっていて足首の痛みもより軽くなり、熱心な対応に信頼度もアップしました。
とても気さくな先生で通いやすい治療院だと思います。予防も兼ねて今後とも宜しくお願い致します。

フルミチ鍼灸院からの返信

足首のお悩みに関しまして、2回の施術で気にならなくなり本当に嬉しく思います。
この施術を貴重な経験とし、今後に生かしていきたいと思います。
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
お待ちしております。

右足の激痛と痺れで 整形外科で腰椎椎間板ヘルニアと 診断されました。

発症から1ヶ月半 6回の治療で
〝完治〟しました。
今は 毎日のウォーキングも出来るようになり 感謝しかありません😃
〝痛み〟は気力も体力も筋力も笑顔も 無くしてしまいます。
私は、先生の治療で取り戻す事が出来ました。

同じ痛みで 辛い方の力になれればと思い 投稿しました。

フルミチ鍼灸院からの返信

日に日に違いが見られてきたので僕自身すごく嬉しかったです。
また元気に生活ができてよかったですね。
お困りの際はいつでもお力になりますのでその際はお気軽にご連絡ください。
今後ともよろしくお願いします。

素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))

本当に鍼に出会えてよかったって感じてます。
2週間で体が変わり、魔法のようです!
これから通う方もぜひ実感して頂きたいです!
出会いに感謝してます♩
生理痛や腰痛に悩んでたのが嘘のようです!
先生もとても優しく親切な方です(*^ω^*)

maopacchiさま

施術を受けられた感想を書いてくださりありがとうございます。
回数を重ねていくたびに状態が変わっていくのが分かり、ご自身がやりたかった夢を達成された姿を見たときにはすごく嬉しい気分になりました。
これからもお困りの時にはお力になりますので今後ともよろしくお願いします。

ハリのすごさを実感できる!腰や肩の長年の痛みとサヨナラしたい人必見♪

イスに座りっぱなしで負担をかけていた腰や、パソコン仕事でだる重ーかった首が軽くなりました♪

木田駅の近くでアクセスよく、車でも遠方からでも来やすく、外にオレンジと緑の明るい色の看板があって見つけやすかったです。お店の中は、清潔感のある明るく綺麗な感じで、先生もにこやかに迎えて下さいました。まず、問診で身体の痛みや症状を聞かれ、
どういう仕組みで痛みが出るのか、という説明を分かりやすくしていただきました。

痛みの原因(A点)は痛い場所(B点)から離れた場所にある。痛みがでているところ(B点)とは、原因のA点により引っ張られるからこそ痛くなる、ということでハリを打つのは痛みのあるB点でなくA点に打ちます、という説明で、聞いたことがなかったのと意外だったのでびっくりしました。

そして、ハリを打つというと、やったことない人は少し怖いイメージがあると思いますが、実際ほとんど痛くありませんでした。ハリ自体は5本くらいしか打っていないのに、かたさがとれて全体的にやわらかくなり、「即効性」をすぐに実感できました。
価格も、そこまで高額でないので通いやすい価格帯だと思います。

長年の腰や肩のツラい痛みに悩んでいる人はとにかく一度行ってみたらいいんじゃないでしょうか(^ヮ^)

くれよんりったんさま

施術を受けられた感想を書いてくださり誠にありがとうございました。
首も腰もスッキリされたようで大変嬉しく思います。
確かにはじめて受けられる方は鍼やお灸に対しての恐さみたいなのはあると思いますが当院では少量の本数と刺激でやっていきますので安心ですね!

また何かお困りの際は是非ご相談くださいませ。

肩の痛みの件

寝違えて肩の痛みが一週間以上取れませんでした。一回の治療でここまで体に変化があるなんて思いませんでした。即効性があり痛みに悩んでいた私にとって大変助かりました。鍼灸治療は初めてでしたが不安も無くこれからも通いたいと思いました。

フルミチ鍼灸院からの返信

鍼灸の強みが伝わったようで大変嬉しく思います。
また今後ともよろしくお願いします。

バネ指、様々な症状に

産後2ヶ月、夜寝るときに腕に激しい痺れ痛みがあり、指がうまく曲がらない。
病院へ行くとバネ指、腕の痺れは指を使いすぎて炎症を起こしてるとの診断。
腕の痺れが痛すぎて湿布無しでは寝れない日々。

リハビリ、投薬をしていても効果を感じれなく、他に治療法が無いかとインスタでバネ指について調べるとスギヤマ治療院さんを発見。
藁にもすがる思いで行ました。
治療後、劇的効果が!
バネ指は2~3回程で治り、腕の痺れも回を重ねるごとに良くなっていき、今は
湿布無しで寝れてます。
中々治らなく、路頭に迷ってた時に「大丈夫、必ず治ります」の言葉を信じて通って良かったと思います。

また不調が出たらお願いします!

施術を受けられた感想を書いて下さりありがとうございました。
産後という時期には起こりやすい症状のひとつであります。
また、産後になりますとお薬などが飲めない時期でもありますので鍼を選択されたことは非常にタイミング的にも良かったのではないかと思います。
僕も回を重ねていくたびに違いが出ている姿を見る事ができて本当に嬉しく思いました。
いつでも僕はここにいますのでお困りの際はお気軽にご連絡ください。
いつでもお力になりますね!

予想以上の結果でした。

頚椎椎間板ヘルニアの影響で、左背中、肩甲骨周りから左腕にかけて痛みや怠さがありました。相談にも親身になってくれて、自分に合った施術をして頂きました。5回通って痛みや怠さもなくなり、無事日常生活を送ることができるようになりました。
今後、また痛みが出るようなことがあれば、すぐに相談しにいこうと思います。
本当にありがとうございました。

施術を受けられた感想を書いて下さりありがとうございました。
いつも遠方からお越しいただき本当に嬉しく思います。
施術し始めの時から今に至るまで対策を練りに練った甲斐がありました。
趣味に仕事に頑張ってください!
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

右肩の痛み

仕事中に肩が外れかけてから2週間くらい痛くて困ってましたが、杉山さんに相談したら鍼治療をしましょうということで、初めて鍼を打ってもらいました。
たった5本打ってもらっただけで、肩の痛みが少なくなって、動かしやすくなりました。また、肩を痛めてから体が傾いてると指摘されることがあったのですが、それも改善されました。
鍼治療って本当に効果あるのかなとやる前は思ってましたが、ものすごく効きました。

ゲストさま
はじめての鍼でしたがいかがでしたか?

当院の鍼は非常に細く、刺しても数mmですから安心して受けて頂けたと思います。
特に今回の肩の場合は鍼は2本、腰下肢も3本5mm以下で違いが伝わったので安心しました。
この経験を活かしてこれからも頑張っていきます。
この度はありがとうございました。

腰痛持ちで長年通っていた整体の先生が容態が悪くなり近くで良いところがないか探していました。
鍼治療には抵抗がありましたが先生の説明を聞き施術して頂く事にしました。痛みがなくなるか半信半疑でしたが驚くほど痛みがなくなり治療2日目も動きやすく身体に変化が見られました。鍼治療に対する抵抗もなくなりました。先生の親切な対応、説明も私の鍼治療に対する抵抗を無くしてくれたと思います。ぜひ、一度治療を受けて見てください。

ゲストさま

感想を書いて下さりありがとうございました。
鍼に対する抵抗はよくあります。
ゲスト様に合った最善の提案をさせて頂くとともに当院の施術の方法をご説明させていただきました。
僕自身がそもそも太い鍼を奥まで入れられるのが苦手でした。
だから今の細い鍼で深く刺さない方法に行きついたので気持ちはすごくわかります。

また、違いも出てきて本当に嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします!

目眩を治したい

ある日、仕事中に気分が悪くなり、ぐるぐる目が回って立てなくなったので、救急車で運ばれました。
検査の結果メニエール病の疑いと言われ、薬をいただき症状は一旦は治まりました。
1ヶ月後また目が回るような目眩が週に1、2度起きるようになったので、以前から気になっていたスギヤマ治療院さんにお世話になる事になりました。
問診の結果は、私の首肩周りがとてもこっていて、この辺りが硬い人は目眩も起きやすいらしく、それが目眩の原因ではないかと言われ針治療を施して頂きました。
それから酷い目眩はなくなり、今は安心して仕事に打ち込めています。
初回は問診が長いですが、原因を突き止めようと一生懸命考えていただるので、安心できます。
またとても親身に接してくださる先生なのでオススメですよ!

施術を受けられた感想を書いて下さりありがとうございました。
最初にお聞きした時はなかなかなめまい症状だなあと思い非常に気合が入りました。
しかし、頸部の状態をみていきここだろうという目星がつけれたのでそれが大きかったのではないかと思います。

現在は調子が落ち着いてきていて何よりです。
今後ともよろしくお願いいたします。

驚異の回復

私は部活で足首を捻挫しました。他の接骨院では回復には3週間かかると言われましたが、このスギヤマ治療院を紹介してもらい4回程通ったら、わずか10日で部活に復帰できるレベルまで回復しました。もし今スポーツをしている方で、怪我をして早急な復帰を望んでいる方がいましたら、全てのスケジュールを放棄してここに通うべきです。

ゲストさま
この度は施術を受けられた感想を書いてくださりありがとうございました。
3週のところ、10日で復帰ができ、なおかつその次に控えていた試合にも出場し、勝利にも貢献ができて本当に嬉しく思います。
僕自身が過去に捻挫で苦労した経験があるので捻挫でお悩みの方のお力になりたいという思いはこの業界に入った時からありました。
それを今回成し遂げられたのでこの経験を今後に生かしていきたいと思います。
部活頑張ってください。
良き学生生活を!

1回目の治療で腰痛が劇的に良くなった‼︎

腰痛になったらいつも行く接骨院があり、今回も痛くなったので行きました。
しかし、いつもならすぐ良くなるのに1週間毎日通っても全くよくならず逆に酷くなってる感じがしました。
以前腰痛が鍼で良くなったと知り合いから聞いたことがあったので、ネットで調べてスギヤマ治療院さんのHP、エキテンの口コミを見て『ここだ‼︎』と思いすぐに予約の電話をかけました。
初めての鍼で『痛いのかなー』と心配してたけど全く痛くありませんでした。
『スーッ』とした感覚がしてほとんど痛みも消えて普通に歩ける様になり、『1週間以上真っ直ぐ腰を伸ばして歩けなかったのに。。。』と不思議なのと楽になって嬉しいのとで笑いが止まりませんでした。
先生は優しいし、話しやすくて細かく症状も聞いてくれるので安心できます。
スギヤマ治療院さんに出会えて本当によかったです。

フルミチ鍼灸院からの返信

施術を受けて頂いた感想を書いてくださりありがとうございました。
僕もゲストさんとお話をさせて頂き、色々と施術を通してどうなっていきたいかなど明確にしていくうちに非常にモチベーション高く行うことができました。
当院の鍼は必要な部位に必要な本数しか打ちませんのでお身体に負担がないのが特徴です。
またソッコー性も高いのですぐにちがいが現れて本当に嬉ししく思います。
いつでもお困りの際はお力になりますので今後ともよろしくお願いいたします

ばね指に効果ありました!!!

五月末に両手親指付け根が痛くなり整形外科を二軒受診。注射治療もしたが良くならず接骨院を受診。その頃にはばね指にもなり接骨院で1日おきに電気治療とマッサージ。その上に親指の固定もしていました。この治療方法は悪くないけれど何か違う。と思い毎日ネット検索をしスギヤマ治療院を見つけ治療内容を読み先生もばね指経験者という事で「ここだ!」と思い受診しました。

先生の問診は丁寧で私の話に「いいですよー オッケー!」と笑顔で答えられた時には緊張もほぐれ、治療方法もわかりやすく「治しましょう!!」という言葉に半分くらいは治ったような気がしました。

診療室も綺麗で清潔があり広くてとても良い感じです。

鍼治療で「えっ そこ!?」というところに鍼をうたれました。鍼の本数も少なく痛みもなく短時間の治療でしたが治療後は手も腕も柔らかくなり指の動きも軽くばね指も引っかかりはあるものの曲げ伸ばしの時の激痛は無くなっていました。

一回でこんなに良くなるなら車で往復一時間半はかかりましたが受診して本当に良かったと思います。次回の予約も診療時間外ですが快く入れてくださり良心的です。

明るく元気で治療に熱意を感じる先生が迎えてくださいます(^^)
悩んでいる方に本当におすすめできます。是非どうぞ!!!

キジニャオさま

遠方からのご来院、施術を受けられた感想を書いてくださりありがとうございます。
数ある病院や接骨院や整体院、鍼灸院の中で当院の事を見つけてくださり、HPもブログも熟読してくださり大変嬉しく思います。

当院の鍼灸では患部ではなく、本当の原因にアプローチしていきます。
そして、少ない本数で大きな違いを心がけておりますので楽になって本当にこちらも幸せです。

目標を達成できるように努めていきますので今後ともよろしくお願いします。

鍼のイメージが変わりました!

長年悩まされていた肩のハリが鍼で治りました!
鍼灸とは縁が無いと思い今まで勧めれても避けてきました。
以前行った治療院が物凄く痛く、沢山鍼を打っていたので。。
それが、こちらの治療院様は先生が爽やかで!施術前にしっかりと説明をして下さり、鍼の本数も少なく、何より痛く無かったです!!施術もあっと言う間に終わり効果を実感!
もっと早くこちらでお世話になっていれば良かったです。。
清潔感のある院内はお子様連れのお母様にもオススメです。著名な格闘家もメンテナンスに訪れるているみたいです!鍼が苦手な方是非行ってみて下さい。

フルミチ鍼灸院からの返信

感想ありがとうございます。
肩のハリだけに鍼でかわってよかったです。
鍼は色んな考え方がありますからね。たくさん打つのも鍼ですし、僕のように少量でもかわるのも鍼です。
実は僕はあまりたくさん打たれるのは苦手でして、色々と試行錯誤を行い、このスタイルにたどり着きました。
やっぱり自分が心地いいことを提供したいんです。

院内もわたくしもさわやかに頑張っていきます!!
今後ともよろしくお願いいたします。

一緒に痛みの原因も治療してくださいます。

先日、こちらで治療していただきました(^^)

普段、ずっと同じ姿勢で仕事をしていることが多く、事務作業もあるので背中〜腰にかけての鈍い痛みが5.6年続いており
どこかに良いとこはないかと探していたところ目に入ったので伺わさせていただきました。

治療院に入ると先生が優しく・笑顔で迎えてくださいました!

治療する前に自分の身体について説明してもらったり、どうして痛みがあるのか・痛みの原因が違う場所にあるのかもしれないということがわかりました。
治療にはすごく驚かされたのですが、鍼を刺した痛みがほとんどわからないくらいで、
「痛みはないですか?」と途中に声かけしてもらっていたので安心して受けることができました!

治療が終わった後には気になっていた背中〜腰がスッキリしていて、痛みが軽くなっていましたし、治療前に自分の身体は左重心だったのですが、治療後は片方に重心がかかってないことにはまた驚かされました∑(゚Д゚)

この楽な状態を保つためには定期的に治療をする事とおっしゃっていたので、これから通っていこうと思います!

これからよろしくお願いしますm(__)m

ゆうた様

施術を受けた感想を書いていただきありがとうございます。
当院では問診や検査や説明を重視しております。
いい感じで伝わって良かったです。

身体は鍼一本で変わります。
それはこども〜お年寄りまで。
僕は鍼灸を通じて色んな方の健康と目標をサポートしていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

初めて鍼を受けましたが、痛みも...

初めて鍼を受けましたが、痛みもなく効果的でびっくりしました。
施術後、腕を上げてみましたが受ける前と違いしっかりと上がることが出来て
こんなにすぐに効果が出るなんて、もっと前から受けておけばよかったと思いました。
鍼は少し怖いイメージがあったのですが、こちらはしっかりと説明して下さり丁寧だったので初めての方にはお勧めです。

フルミチ鍼灸院からの返信

施術の感想ありがとうございました。

初めての鍼はいかがでしたか?
あのようにスゥ〜と抜けていく感覚。
これが当院の鍼の特長です。

ゲスト様にとってこれが鍼の標準になったと思います。
恐くないですしソッコー性もある。
好印象で良かったです。

首の痛み、 頭痛

突然の首の痛みと頭痛があり。
数日すれば改善すると思い痛み止めを飲んで様子を見ていましたが一週間経過しても改善する様子がなかったため
診て頂きました。

治療の内容はほとんど痛みを伴わない治療です。治療を受けた日の夜にはまだ大きく痛みの改善はありませんでしたが一晩休んで朝起きると痛みが嘘のように改善されていました。

整体や鍼治療など未経験で抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、痛みなどでお悩みの方には是非おすすめの治療院です。

先生も優しく説明もわかりやすかったです☆

ゲストさま

施術の感想ありがとうございました。
違いが出るまでに少々時間がかかるパターンもあります。
今回は朝起きたら違いが出たパターンでしたね。

一週間お悩みだった症状が軽くなり本当に嬉しく思います。
これで仕事もバッチリですね!

またお困りの際はよろしくお願いします。

肩が上がるようになりました!

仕事の疲れの蓄積により、右肩が上がりにくい事がありました。さらに、腰にも痛みがありました。

スギヤマ治療院は検査を行い、原因を追及してくださると聞いていたので行きました。
検査で確認をして関係する場所に針をされたら、肩が上がるようになりました!
腰も関係する場所に針をされたら前屈しても痛みが無くなりました!
もちろん針の痛みは殆ど無かったです

先生もとても熱心の方で最後まで話を聞いてくれました。

今後もよろしくお願いします。

クニさん

遠方からのご来院ならびに施術を受けた感想を書いてくださりありがとうございました。
確認、施術、確認、施術…この繰り返しと。
人の指紋がひとりひとり違うように症状的なものもひとりひとり違います。
そこには何があるのか?
何を望んでいるのか?
そういったことも含め考えていき施術をしていくことが当院の特長です。

愛知県あま市古道長田451-1

名鉄津島線「七宝駅」より徒歩10分

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 七宝駅から徒歩21分 (1.6km)

≪患者様第一のホスピタリティ≫確かな技術で心と体を癒します!

あま整骨院

• 七宝駅から徒歩14分 (1.1km)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 七宝駅から徒歩21分 (1.6km)