フルミチハリキュウイン

初めて体験する治療方

あま市わ古道にあります治療院でこちらの院長先生とわご縁があり以前からやり取りをさせて頂いたのですがまだ一度も治療を受けた事が無く今回初めて治療して頂きました
以前から治療内容わ知っていたのですが体験した事わ無くどんなものなんだろうとやって頂きました
接骨院等と違い電気での治療等でわなく痛みを根本的に取り除いていく治療方で今回違和感があった患部がみるみるうちに良くなっていくのを治療をしていく中で実感しました。
院内も非常に落ち着いた雰囲気で地域の方々に愛されている治療院です!
あま市にお住まいの方そうでない方で腰痛、体の痛みが長引いている等でお困りの方わ是非行ってみてください!間違いないです

ゲスト様

感想ありがとうございます。
本当によくなって行くのがわかりましたからね。
僕も嬉しかったです。
気になるところ=原因では無く、原因は原因としてありますのでそこにアプローチできたのが大きかったと思います。
今後の活躍に期待します!
頑張ってください。

気持ちから変われる!

僕は4月に腰痛でずっと接骨院に通ったいたのですが中々治らなく、何気なく近くに会った杉山治療院へ行きました。僕はマッサージや針などをやってもらえるのかと思って行ったのですが全く違いカイロプラクティックの技術を使い、アクティベーターというものを使い治療して行くところでした。最初は何をやっているのかさっぱりわからず本当に治るのか心配でしたが1ヶ月くらいで腰痛すっかり治っていました。それからシンスプリントでスネが痛くなった時でもあんなに痛かったスネが気付いたら治っていました。杉山治療院は心から変われる所です。院長は格闘技がとても大好きなので格闘技が好きな方や腰痛などで悩んでいる人は是非、杉山治療院をオススメします‼

ゲストさま

心から変われるっていいですね。
当院の施術コンセプトが伝わっていると思うとすごく嬉しいです。

腰痛やシンスプリントもゲストさまが継続したことで得られたものだと思います。
これからは再発を防ぎ、さらにパフォーマンスをアップしていけるようにやっていきましょう!

おススメです!

嫁が腰痛で通っていて、嫁から「一度試してみたら」言われ行って来ました。
自分は肩こりと腰痛を慢性的にあり駄目元で治ればと思い治療してもらいました。
治療後痛みも取れ、今では定期的に身体のチェックで通っています。
先生もとても良くおススメです!

口コミありがとうございます。
最初の状態はけっこう厳し目でしたね。
しかし、継続したことで今では定期メンテナンスでみていけるまでなってきたので嬉しく思います。。
また今後ともよろしくお願いします。

びっくりでした

何年前からとか聞かれても分からないくらいずーーーっと痛かった腰痛が、施術を受けたらめっちゃ楽になりました。ほんと、びっくりでした!
先生には感謝感謝です!
同じように悩んでる方、だまされたと思って一度受けてみてください!
1回の施術で違いがはっきり分かります!

口コミありがとうございます。
あの腰痛はかなりひどかったですからね。
よくなってくると気持ちも前向きになってきますのでよくなってよかったです。
これからも定期メンテナンスでよろしくお願いします。

即効性が凄い!

知り合いの勧めで初めて行って来ました。
治療の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。身体の歪みや癖を細かく診てくれて、「胸椎○番目ですね」とピンポイントで言われたときは驚きました!今回はじめてアクチベーターを使った治療をしてもらったのですが、全く痛くないのに、直接骨に効いている感じが不思議とくせになる感覚なんです!
自分ではただの慢性的な肩こり・腰痛だと思っていたのですが、首や腕など全身診てくれて、ベッドから起きたときにとにかくスッキリ!!!身長が高くなったような感じがしました!
何度か整骨院には行ったことありましたが、こんなに即効性があったのは初めてです。
あと本当に丁寧に接客してくれるので大満足!
先生の人柄もとても親しみやすくて楽しい時間でした!
迷っている方オススメですよ〜

口コミありがとうございます。
当院の施術はなかなかイメージが湧きにくい方も多いので説明には時間を取り、非常に重視しております。
アクティベータメソッドは非常に検査も的確なのでどこが問題があって調整ポイントなのかが合理的に分かるのが大きな特徴です。
調子も上向きになってよかったです。
今後ともよろしくお願いします。

片頭痛が減りました!

きっかけは肩を痛めたのを診てもらうために立ち寄りました。
問診表に頭痛の項目もあったので、ついでに○をつけた程度で、診てもらうつもりはなかったのですが、、、

今は肩はすっかり良くなり、頭痛の頻度を減らすために通ってます。

半信半疑なところもありましたが、ほんとに頭痛が減って、驚いてます。
治るとか、頭痛が減るとも思ってなかったので。

それだけ片頭痛とは長い付き合いの私、多いと月に10日は頭痛に悩まされてました。

こちらの 治療院に通って3ヶ月くらいですが、今月は軽めの頭痛が2回だけです!!←私からしたら、2回なんて奇跡です(笑)

頭痛があまりにもなさすぎて、過ごしやすい日々がこんなにも続くと、逆に不安になるくらいです。

治療内容はほんとに頭痛に関係あるのかないのかって感じで(笑)←先生怒らないで下さいね。
でも通って、頭痛が実際減ってるし、モチベーションも頭痛なんてもう来ないんじゃないかって思える程です。

治らないというか、治るとも思っていない方は、どうせ治らないなら、試しにやってみて、治らなくても、もともと治ると思ってなかったことだと割りきって、1度先生に診てもらうといいと思います。それで治ったり、頭痛の回数が減ったらラッキーだし!!

よかったら、診てもらって下さい!
おすすめです!

ゲスト様

この施術も僕にとってはターニングポイントとなるべきものです。
本当に嬉しかったですしやってきて良かったと思いました。

これから出産等々ありますが当院では妊婦さんのケアも行えますのでいつでもお力になります。
その際はいつでもご連絡ください。
僕はいつでも味方です。

不思議

最初は普通の整体かと思いマッサージなどを受けれるのかと思いここへ行きました。
そしたら思っていたのとはちがいアクティベータという特殊なものを使って治療していくものでした。私は腰が痛く初めて行ったのですが数回通っただけで腰痛はとれ良い状態になりました。今は違うところを治療してもっているのでこの痛みがなくなったらどんなふうになるのかと楽しみです。治療は痛くなくとてもシンプルです。

ゲスト様

いつもありがとうございます。
本当に腰痛が気にならなくなって良かったです。
またシンスプリントも気にならなくなって嬉しいです。
そして、アレルギー性鼻炎もおさまって感動です。

これからさらにパフォーマンスをあげていけるように共に頑張りましょう。

慢性腰痛の治療でお世話になりま...

慢性腰痛の治療でお世話になりました。
週1の治療で3回目
アクチベーターメソッド
パチンパチンと必要な個所に刺激を与えていく治療。
効いているのかわかりませんが
回を重ねるごとに腰痛を意識しなくてよくなっていました。
身体のバランスも良くなっているとのこと。

何だかよくわかりませんが「これでいいのだ」と結果往来です。

あま市男性さま

【強く押す、刺激が強い=効く】
ではないことやヘルニアであったり、骨のズレも原因ではないことをご理解していただけて良かったです。

今後ともよろしくお願いします。

初めて行った歯医者の先生に肩こ...

初めて行った歯医者の先生に肩こりがひどい、マッサージしたほうがいいよと言われ、ネットで探し治療院に行きました。先生はすごく優しい先生で、左肩がすごく下がっていたが一回の治療でほぼ治り、仕事で背中が痛かったのも長引かなくなりました。いい先生、いい治療に出会えてよかったです。

ペンちゃんさん

最後のワンフレーズが本当に嬉しいです。
それ以上の言葉が見つからないくらい嬉しいです。

今は定期メンテナンス期に移行しましたのでこれからも再発を防止していきます。

足首の捻挫治療

7月22日に足首の捻挫をしてしまい、友人の紹介で治療して頂きました。足首にかなりの腫れがあり、8月末から開幕する秋季リーグに間に合うかすごく不安がありましたがスギヤマ治療院様の適切な治療により2週間で練習に復帰することができました。そのおかげで秋季リーグでも初戦からプレーすることができますのでスギヤマ治療院様には本当に感謝しております。オススメです!

ゲスト様

クチコミありがとうございます。
あの時の捻挫はすごい腫れでしたね。
しかし、真摯に向き合い取り組んで頂いた事がそういった結果になったのだと思います。

これからも怪我の予防とパフォーマンス向上はお任せください。

不思議な治療

先日、腰の痛みが我慢できなくなり、初めてスギヤマ治療院さんを訪れました。
神経の命令を正常に伝えるようにして自然治癒力を高めるのだとか。
分かったような分からないような…(^^;;
っということで、治療が始まりました。

…が、治療というより、足を曲げたり首を左右に曲げてみたり、上を向いたり下を向いたり、先生の指示通りに身体を動かしました。
先生は数字を数えたり、何やらブツブツと言っています。
そして、アクティベーター(というらしいです)を使って、何ヵ所かバチン!と振動させていきました。これは痛くもなんともなく、むしろ心地良い振動です。

……で、終わりです(o゚Д゚ノ)ノ

(゚Д゚≡゚Д゚)゙?えー?これで終わりですか⁉
整体やカイロみたいに、身体をあっちこっちボキボキ動かしたりしないんですか⁉
…と内心思ったのですが、ベッドから起き上がり腰を左右に回してみると、あれ?最初の時よりまわってる!しかも、何故か身体が柔らかくなってる⁉そして、腰の痛みがほとんど感じない!あの鋭い痛みがない!
と、不思議な治療でのびっくり体験でした。

後日きづいたのですが。
私は先天性の股関節の病気で、股関節に痛みがあったのですが、その痛みも激減していました。そして、何故か股関節も柔らかくなっていました。
ギューっと縮こまっていた筋肉が、ふわっと柔らかくなった感じです。手足が数センチ伸びたような。
床に座ることが辛かったのですが、楽に座れるようになりました。
神経の命令が正常になると、こんなにも身体を使うのが楽なんだ!と実感しました。(痛みの原因が神経が関係しているのも初めて知りました)

でも、先生がしてくださった治療は、本当にあっという間で痛くもなんともなく、不思議な不思議な治療です(^-^;

痛みだけを取るのではなく、その痛みの原因となる根本を治療していくそうなので、長年腰痛と脛椎の痛みに悩んでいた私には最適な治療だと思いました。
いろいろ試しても、なかなか治らないという方には、一度お試し治療をしてもらうのもいいかもです(*^^*)
というか、オススメです。

ても気さくで明るい先生です♪

ゲスト様

こんなに詳しく感想を書いてくださり本当に嬉しいです。
途中で僕の施術中の場面がかなりリアルに再現されていたので笑ってしまいました。
はい。
確かに数字をつぶやいていますね笑

先天的にお悩みだったものも実感して頂けて良かったです。
根本的なところは脳や神経にあるんです。
そういったところが理解して頂けて嬉しく思います。

ありがとうございました

妊娠6ヶ月の妊婦です。
つわりと頭痛治療で伺いました。
安定期に入り、つわりはだいぶ治ったものの毎日酷い頭痛に悩まされていました。鍼灸等試したもののいまいち治療効果がなく杉山先生にアクティベーター治療をお願いしました。
問診票を記入し、色々と話を聞いて頂いてから施術に入りました。妊婦用のうつ伏せマットも準備されており、妊娠してからうつ伏せを諦めていたのでうつ伏せにさせてもらえてとても嬉しかったです。
治療は痛みもなく、正直なにをされているのか分からなかったですが先生曰く「頭痛の原因顎かもね」との事でした。
今思えば確かに親知らずも抜き、八重歯も抜いたので噛み合わせ悪いかなぁと思っていました。
1時間弱程で施術終了。
施術後はあースッキリ!という感じは正直ありませんでしたが、翌朝から不思議なことに頭痛はありませんでした。生活にも支障が出ていたので翌日からは仕事にも行け普通の生活が送れています。つわりが酷かったこともありこんなに普通の生活が送れる事に感謝しています。杉山先生ありがとうございました!
何より杉山先生に帰り際、
「自分の体に自信持って大丈夫だよ」とのお声掛けに本当に救われました。初めての妊娠で不安な事だらけだったのですが、今では大丈夫。大丈夫。と自分に言い聞かせて今は穏やかに生活出来ています。
私は名古屋市在住で車で行かないとならない治療院ですが、時間をかけても行く価値のある治療院だと思います。

ゲスト様

口コミならびに遠方からのご来院誠にありがとうございました。
だいぶ頭痛、つわりがきつそうでしたがよくなってすごく嬉しく思います。
いつでもわたくしは味方ですので、またお困りの際はお力になります。
健やかな状態で出産が迎えられることを心より祈っております。

スギヤマ治療院〜古道院〜杉山英照

自己治癒力の向上!

親切な先生にて、「ほっと」しました。
治療時間も長くなく、程よい時間にて終了しました。治療も違和感なく、スムーズに進みました。私個人、鍼灸の針や強いマッサージは苦手ですが、アクチベーション治療にて痛みもなく安心して身体をあずけることができました。その場の対応で治すのでなく、自分の力、自己治癒力を高める形で、身体を整える治療でした。受けてみて、身体の調子が良くなりました。外の力に頼るのでなく、本来の自己治癒力を向上、高めることで痛み、身体の調子を良くする治療院でした。

そうなんです。
当院の施術の本質はソコなんです。
僕がお悩みがあったりするところをピュっと取るのではなくその人がお持ちの力を高めることでお悩みをやっつけていくわけです。

またお困りの際はぜひよろしくお願いします。

スギヤマ治療院〜古道院〜杉山英照

ゴッドハンド

去年1度ギックリ腰をしてから、今年も1度やってしまい、最近また腰が痛くつらい日々を送っていたところ、友人の紹介で杉山治療院さんにお世話になり、先生のハンドとアクティベータという魔法のような治療で次の日から格段に良くなりほんっとビックリしてます!
先生もとても気さくで明るく元気になれます!おすすめです!

もっと近くにあれば…泣

ゲスト様

口コミといつも遠いところご来院くださり、ありがとうございました。

カルテを書いている途中でも相当腰がきつそうでしたが数回の施術で気にならなくなってきて良かったです。
キーワードは【記憶】です。
そこがポイントでした。

またいつでも定期メンテナンスお待ちしております。

肩から腕の痛み、頭痛

もともと肩こりや首こりがあってすぐ頭が痛くなり、ちょうど仕事で肩から腕を痛めたので、思いきって治療を受けてみようといろいろ探したところ、アクティベータという不思議な治療をしているこちらを見つけました。

初日は、ん?どうかなぁと半信半疑で一日を過ごしましたが、通う度に、日に日に気になっていた痛みがなくなり、体がだいぶ軽くなりました。有り難うございます。

また、不調になったらお願いしたいと思える治療院です。皆さんも是非体験してみてください!

口コミありがとうございます。
当院の施術は刺激が強いものではないので「?」となる方が多いですがそれと共にずっと悩んでいたのが嘘のように症状から卒業される方もたくさんいらっしゃいます。
またお悩みの際はぜひよろしくお願いします。

今までに味わったことのない感覚‼

3,4日前から肋間神経痛のような痛みで悩んでおり、紹介を受けてスギヤマ治療院さんに伺いました。

以前からアクティベーターという治療は知っていたのですが、いざ受けてみると特殊な器具でパチンッ、パチンッといろんなポイントに打ってもらうたびにフワッと頭の先まで力の抜けるような感覚。
しかも全く痛みのない治療でどんどんカラダが改善されて行くのがわかりました。

一見特殊な治療で「なんだ?なんだ?」と思うかもしれませんが原因のわからない痛みで悩んでいる方はオススメです!

これからも定期的に通いたいと思います‼

口コミありがとうございます。
確かにあまり知られていない施術方法ですがその場でちがいを感じ取っていただける方も多いんです。
このよさをより多くの人に知っていただけるように僕も頑張っていきたいと思います。

スギヤマ治療院

思った以上

以前より場所と評判は知っていたのですが、今回は背中・腰の痛みが酷く頼ってみる事にしました。カウンセリングから施術へ「なるほど」って感じで進んで終わってみると、痛みはほとんど無くなって視線が高くなったと言うか背が伸びた感じで、縮んでいた姿勢が戻ったようでした。早速次回予約して、少し続けてみる事にしました。

ゲスト様

続けてご来院してくださり、お悩みの症状がよくなり、僕もさらに自信がつきました!
やっぱり短いスパンでの継続はすごく大切なんだと患者さんから学ばせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

原因不明の肩腰の痛みでお悩みの方に

名鉄七宝駅から徒歩10分程度の所にある鍼灸院です。鍼灸の他にアクティベーター・メソッドと呼ばれる治療法も取り入れている治療院で、先生は患者さんの痛みを取り除く治療法を日々勉強されている勉強熱心です。原因不明の痛みでお悩みの方は一度ご相談に訪れてみてはいかがでしょうか?

口コミありがとうございます。
鍼灸に加えて、アクティベータメソッドを取り入れてやっているのはめずらしいといえばそうかもしれません。
それが当院の特長です。
お褒めのお言葉も本当に嬉しいです。
これからもご期待に添えるように頑張ります。
よろしくお願いします。

腰痛がよくなりました

激安の全身マッサージで痛めた腰がここにかよってよくなりました。豊田から通ってます。

先生の人柄もよく、いつも熱い話をしてもらってます。元々キックボクサーのトレーナーもしていたためスポーツマンにもおすすめです!

ゲスト様

いつも豊田から遠路はるばるありがとうございます。
開院したての時から通ってくださりうれしく思います。
出張が多く、大変なところではありますがいつでもお力になりますので今後ともよろしくお願いいたします。

龍矢

痛めていた所があり、良くなりました!!先生もとても親切な方でわかりやすく症状などを説明して頂き最高な治療をして頂きました!!!
場所も落ち着いた場所にあり、気持ち的にもとても癒されました。
また是非、通いたいです。

大岩龍矢選手

プロのキックボクシング選手からお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
先日も名古屋に帰ってきてすぐに当院まで来てくださりありがとうございました。
今後もしっかりとケアをさせて頂き、試合帯同も出来る限りさせて頂きます。

愛知県あま市古道長田451-1

名鉄津島線「七宝駅」より徒歩10分

≪患者様第一のホスピタリティ≫確かな技術で心と体を癒します!

あま整骨院

• 七宝駅から徒歩14分 (1.1km)