リラクゼーションルーム ファシア

いつもお世話になってます。

こちらに通って何年か経ちます。一か月に一度ぐらいでお願いしてます、毎回
「ここー!!」って言うところをバッチリほぐしてくれます。揉みほぐすと言う感じではなく、じわじわと押す感じ。終わった後はいつもスッキリです。どこから痛みがきてるのか教えてくださり少しずつ自分の体の事がわかってきました。
いつもリラックスしてお願いしています。

こんにちは!お世話になってます

9月5日の施術でも、いつもながらお任せで
お願いしましたが、こちらも思わぬようなところまでマッサージしていただきました。
今回は今夏の疲れが溜まっていたのか、いつも以上に身体中痛く痺れていましたから、マッサージしていただく毎に身体中の滞っていた血管や関節
筋肉に血が通っていくようで、久しぶりに夜もぐっすり眠れました。

尚、ファシアさんはどなたにお願いしても変わりなく、安心してお任せしております。

今後もよろしくお願いします。

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!
とても素敵な口コミもご投稿ありがとうございました!

ファシアのスタッフ誰でも心地良く受けていただけてこちらも嬉しい限りです!
そして久々に熟睡できたようでとても嬉しいです!

働き者で無理し過ぎてしまう性格からか、いつも限界まで我慢されているように感じます。
ご自身のお身体大切になさってくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております(*´꒳`*)

いつもお世話になってます!

親子でお世話になっております。
ここでは、とにかくリラックスできます。
身体のコリ、疲れに効果的な施術をしていただけるので、終わったあとも、次の日も身体が軽く感じます。
今後も定期的に通いたいと思っています。

響 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
口コミのご投稿もありがとうございます!

ファシアでは、ご来店いただいている時間はもちろんリラックスしてお過ごしいただきたいですし、次にご来店くださるまでの間も快適な日々をお過ごしいただきたい、ということをモットーにして施術やセルフケアのアドバイスをしておりますので、響様の口コミの内容はとてもうれしく思います!

今後もどうぞよろしくお願いいたします(^ ^)

病院で

以前に病院で紹介していただきました。疲労した筋肉の治療をしていましたが、リラックスする事で身体がほぐれるし、筋肉の知識をよく理解していた施術なので、安心してお任せできます。帰る時には痛みが消えてしまうぐらいに全身が楽になります。

身体も心もリラックスできます

月に1〜2度のペースで定期的にお世話になっています。

施術後はいつも身体が軽く、コリも和らいで、身体の可動域が広がった感じがします。
適切な力加減で、疲れやコリにきちんとアプローチしてくださるので、気持ちが良いです。
普段意識していない箇所も、施術を受ける中で疲労が溜まっていたと分かることも多いです。

店内は落ち着いた雰囲気で、お店の皆さんのお人柄も良く安心できます。
初めは疲労感の回復の為にと通っていましたが、今はお店の方とお話出来る時間も楽しみの一つです。
身体のほぐし方のアドバイスを頂いたり、何でもない世間話まで、毎回いろいろお話しています。
心身ともにリラックス出来る、素敵なお店だと思います。

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます!

定期的にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ほぐしてもほぐしても、お疲れはまた溜まってしまいますよね。お辛くなってからではなく、日々快適にお過ごしいただけるように、早めのご来店をおすすめしております。月に1〜2度のペースは理想的かと思います。
施術後にお身体の変化を感じていただけているようでよかったです。

また、お身体だけでなく心身ともにリラックスしていただけているとのこと、私達が目指しているところです。うれしいご感想をありがとうございます!
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

気持ちよかった

力まかせでもみもみするのではなく
ゆっくり痛みのもとにアプローチしていく感じ
施術空間も落ち着いていてきちんと仕切られていてリラックスできました
施術着もアロマの香りがして最後のハーブティーもおいしかったです
駐車場のサービスが施術時間分だといいなぁと思いましま

貞子様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ファシアでは、『もっと強くしてほしい』というご要望に
お応えできないことがあります。
強く施術を行うことで、筋肉がより硬くなってしまうことがあるからです。

長期的に考え、
お客様のお身体が楽になっていただけるよう
努めています。

リラックスして受けていただけたようで
大変うれしく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ssssshingo
ssssshingo さん

整形外科が監修しているらしい

一社駅からすぐ。ただ表通りに面してないので少し探すかもしれません。
整形外科が監修しているお店のようです。
どんないいことがあるかどうかは分かりませんが。。。
(スタッフが骨や筋肉のことに詳しいってことなんでしょうか)
それは別にしても気持ちよかったです。丁寧でちゃんとしていました。
一生懸命にほぐしてくれました。
私は男性ですがOLさんや女性のお客さんにぴったりだなぁと思いました。

ssssshingo様

その通りです。
整形外科医が監修しているので
骨や筋肉について正しい知識を持っています。

なので、安心して受けていただけます!
ということをお伝えしたいのです。

丁寧でちゃんとしていた、という
ご感想をいただけてうれしく思います。

また、いつでもご来店くださいませ。
お待ちしております。

ていねいで、手抜きがありません。

初めての利用です。お店は一社駅から歩いてすぐ。とても便利なところにあります。
60分の利用だったのですが、担当してくれた方は、時間いっぱい一生懸命に施術してくれました。もうちょっと手を抜いてもいいんじゃないかと思うくらい。
肩がこっていたのですが、だいぶ楽になりました!
また、利用したいと思っています。

1920様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

「もうちょっと手を抜いてもいいんじゃないか…」
とのことですが、抜きません!!
そのように感じていただけて大変うれしく思います。

またのご来店、お待ちしております。

とてもリラックスできる空間

値段は高くなく普通程度でもとてもリラックスできる配慮がされた居心地の良い個室です。スタッフさんの接客や施術後のハーブティーまで含め、気持ちも楽に過ごせます。メニューが豊富なので様々な利用目的で試しながら自分に合うものが探せると思います。

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

この度は、ご来店誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もしてくださいましてありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。
お疲れに合わせて、メニューの提案もしていただきますので
迷われるようでしたら気軽にお尋ねくださいませ。

またのご来店お待ちしております。

凄いです♪

こういう揉みほぐしの店はよく行くのですが、
なかなかここ!というところが見つかりませんでした。

この日は時間が無くてボディケア30分しか
受けれなかったのですが、30分とは思えないぐらい
凝ったところが緩まり、かなり満足度がありました。

同時に30分でもいいかという感じは無く、
60分、受けたかったなあ~というのが本音です。

パンフレットを見ていると90分コースも
人気なのだとか。

近いうちに60分、できれば90分も受けてみたいと
思っています。

イチオシのお店です♪

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

この度は、ご来店ありがとうございました。
また、口コミのご投稿をしてくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。
ぜひぜひ、次回は60分、90分受けてみてくださいませ。

ただ、お疲れをためてしまうよりは
30分でも受けていただいた方がよいと思いますので、
また少しの空き時間でもご来店くださいませ。

お待ちしております。

癒されました★

症状を丁寧に聞いていただいて、施術もしっかりしていました。背中の突っ張りがとれました。
おだやかで静かな雰囲気の中、施術をしてもらえたのでとても癒しの時間を過ごすことができました。
また伺いたいと思っています。

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

背中の突っ張りがとれたとのこと、よかったです!
リラックスしてお過ごしいただけたようなので、
お身体がほぐれやすい状態だったかもしれませんね。

痛いのを我慢して受けていただくと、
お身体に力が入ってしまいほぐれるものもほぐれない時があります。

気持ちいい〜痛気持ちいい
くらいの力加減で受けていただきたいので、
力加減が合わない時は遠慮なく教えてくださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

自分に向き合う時間**

初めて施術を受けてから、定期的に伺っています。スタッフさんがどなたも巧く、良く観察をしてくださっていて、常にヒアリングして施術してくれます。細やかな気遣いが行き届いていて、そっとして欲しい時も黙々とマッサージしてくれます。

アロマケアもお気に入りで、アロマオイルのセレクトも的確です。身体中のコリが溶けていくのを実感する癒しタイムです。

多忙な生活の中で自分の体調にむきあえる貴重な時間です。

けーこ様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます!!

『スタッフさんがどなたも巧く』なんて言っていただけて、とてもうれしいです!!
ありがとうございます!!

ボディケアとアロマケアとを、その日の体調に合わせて受けていただいているのは、なるほど、ご自分の体調に向き合っているからこその選択ですね。

お忙しい日々を楽しくお過ごしいただくための、お役に立てたらと思います。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

いつもやっぱりファシアにもどります

台風だっだので、チャンスと思い、90分のトリガーポイントボディケアを予約しました。

最近は、左肩が上がらなくなって、違うところの針に行ってましたが良くならず、、、、

今回は首が凝りすぎてずっと頭痛がしてたにと、左肩が上がるよになりました。

痛み考慮した圧が絶妙で、他でも通ってましたがやっぱりファシア戻ります。

あまりに凝りすぎて、30分延長させて頂きさらに楽になりました。
いつもありがとうございます。

M.O

M.O様

台風の日にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、口コミのご投稿ありがとうございます!!

タイトル、とてもうれしいです!!
いつでも戻ってきてくださいませ!!

施術後、痛みが和らいでいてホッとしました。
まだまだ楽になる要素はたくさんありましたので、お時間のある時にまたいつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

昨日運動したためか、右臀部と大...

昨日運動したためか、右臀部と大腿部、股関節が痛くなってしまったので施術して頂きました。
腰部・臀部・下肢を中心に念入りに施術して頂き楽になりました。
時々ウトウトしてしまうくらい気持ち良かったです。
これでまた元気に運動ができます。

さいころ様

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

運動してすぐのご来店だったのですね。お疲れもほぐれやすかったかもしれませんね。コツコツとためてこられた慢性のお疲れは、ほぐれるにも時間がかかります。反対に、できたてほやほやの急性のお疲れは、ほぐれるのが早いです。なので、ぜひお疲れを感じられたら我慢して過ごさずに、早めにほぐしに来ていただきたいと思います。

今後も、うまくご利用いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

疲れやコリがふっ飛びます!!

初めて利用しましたが、すごーく疲れやコリがふっ飛びます!!
普段、ジムやダンスを週2回行っていますが、筋肉疲労で足がパンパンで、肩こりもひどいです。それをほぐされている感じがすごくあり、痛気持ちよく、血流がよくなるのを感じ、あっという間の時間でした。
体もぽかぽか、心もぽかぽかになり、利用してよかったと思いました。これからも通いたいです。
スタッフさんも心配りが行き届いていて、とても居心地がよかったです。

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿してくださいましてありがとうございます。

週に2回も運動されていて素晴らしいですね。そのお疲れが持ち越されていないと、もっと素晴らしいですよね。運動後の筋肉疲労をほぐすために受けていただくこともおすすめですし、運動前に筋肉をほぐしておいてより良いパフォーマンスを目指していただくこともおすすめです。ぜひ、ご自分に合った利用方法を見つけていただければ、と思います。

今後も、体も心もぽかぽかしていただけるように、スタッフ一同がんばります!!

腰、おしりの痛みが出始め、ぎっ...

腰、おしりの痛みが出始め、ぎっくりしそう…と思い、週1回のペースで通っています。
カウンセリングをした後に体全体を触っていただき、施術スタートです。
痛みのある箇所だけでなく、頭から足先まで、本当に全身をもみほぐしてくれるので、痛みが出ていなくても日常生活で負担のかかっている場所がよくわかります。
何度か施術してもらいましたが体が楽になります。
一社駅からもすぐですし、駐車場が近くにあるところも助かります。
スタッフの方も優しくて丁寧に接してくださるので安心できます。

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

週1のご来店、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ぎっくりしてしまうとお辛いですもんね、その前に防ぎたいですよね。
腰、おしりはもちろん、それ以外のところもお疲れがたまっているところはほぐしておくことが大切ですね。うしろ側ばかりにご自覚があっても、実は前側にもお疲れがたまっていらっしゃるケースはよくあります。前側をほぐすことで、うしろ側もほぐれやすくなりますので、やはり全身のケアがおすすめです。

また1週間、お仕事をしてたまったお疲れをファシアでほぐしてくださいませ。
もしも痛めてしまった場合は、鍼灸院が併設しておりますし、提携している整形外科もありますので、ご相談くださいませ。

60分の満足感!!

トリガーポイントボディケア60分を受けました。

はじめのカウンセリングでは、特にどこが辛いというわけではなく、全身が重いようなだるいような感じということを伝えました。

担当してくださった方は、まず全身を上から下まで軽めに触って、どこが硬くなっているかを教えてくれました。自覚がなかったところも触ってもらうと硬くなっていそうな感じがわかりました。

その後、硬くなっているところはもちろん、そうでないところも全身をほぐしてくれました。60分では、全身をひと通りまわって終わりかと思っていましたが、あれ?まだやってくれるの?というくらい、しっかりやってもらった感じがしました。

力加減は、どこもちょうどいいくらいの強さでした。普段やってもらうと痛いところも、痛くないくらいの本当に絶妙な力加減でやってくれて、安心して受けることができました。

とっても満足感が高かったです!!
また行きます!!

あっこ様

先日はご来店ありがとうございました。
また、嬉しい口コミをありがとうございます!

当店はリラックス目的の方から、症状の緩和を目指す方まで、様々な方にご来店いただいています。

カウンセリングでお身体の状態をしっかりとお聞きし、全体を軽くさわり、感じたことをお伝えし施術をしています。全身をほぐしていくことで、硬くなっているところがゆるんでいくのも、筋膜の繋がりを実感できるところですね。

また、丁度良い、気持ちの良い力加減で、お客様にリラックスしていただけるように心がけています。
まだまだ重だるく感じやすい時期ですので、お時間がある時は、いつでもご来店をお待ちしています。

癒されます!

的確にポイントを捉え、自分では気付かぬコリもほぐしてもらえて、とても気持ち良く、つい寝てしまいます。起きた時にはとても軽く楽になっていて、癒しの時間です。スタッフの方もみんな優しく上手なので、おすすめです!

yqhcy363様

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿してくださいましてありがとうございます。

当店では、お疲れがたまって硬くなっている筋肉とそこに関連している筋肉を狙って施術をしております。うまくポイントを捉えられていたようでよかったです。関連している筋肉のまた関連している筋肉をたどっていくと、もともとのお疲れのポイントとは関係なさそうなところまでお疲れがたまっていたりしますよね。そんなところも含めてケアしておいた方がお身体全体が楽になっていただけると思いますので、可能であれば長めにお時間をとっていただくといいと思います。

また、気持ち良くウトウトしにいらしてくださいませ。目覚めた時には楽になっていただけるようがんばります!!

お勧め!!身体がほぐれていくのを体感できました!!

60分のトリガーポイントボディケアを受けました。仕事の疲れが知らないうちに溜まって、全身疲労困憊。。。疲れているはずなのに朝早くになぜか目が覚めて疲れが抜けてない。
そんな状況の中、担当のセラピストさんが丁寧に身体を触ってくれて、気持ちが良いところ全部に手を当ててくれました。「あ、、そこ効く〰️」と言うところはしっかり深くほぐしてくださって、安心して受けられました! 他のお店で以前、無理やり揉まれて、揉み返しが辛い。。と言う経験があったのですが、ファシアさんでは丁寧に声もかけてくださるので、安心して心地よい時間を過ごすことが出来ました。
頭の先から足の先までくまなく触ってくださって、60分より流く時間を過ごしたような感覚です。
スタッフの皆さんは、整形外科監修のもとで、常に勉強をされているようですし、他とは比べられないレベルの違いを感じました。

お店の雰囲気や音楽も癒されますし、施術の後のハーブティも美味しくって染み渡りました。

久々にプロフェッショナルな施術が受けられて、とっても嬉しいです!

ありがとうございました(*^^*)

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

60分気持ちよく受けていただけたようで大変嬉しく思います。
疲れやコリが痛みに変わる前のケアをおススメしていますので、
次回は、疲労困憊。。。となる前にご来店お待ちしております。
でも、日々のお疲れは知らず知らずのうちに、溜まっていきますよね。
お疲れが溜まらないよう、定期的なケアがおススメです。
来店周期などもお客様に合わせてお伝えしていますので、
担当セラピストにご相談くださいませ。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!!
今後もさらにお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

疲れてる身体

週末忙しかったので行ってみました。
身体中疲れていましたが、ついつい寝てしまうほど気持ちよかったです。
終わった後は特に痛かった首や背中のハリが楽になって、行って良かったなと思っています。また行きたいと思っています。

リラクゼーションルーム ファシアからの返信

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ついつい寝てしまうほど・・・という状態は、とてもリラックスしていただけていたと思うので、お疲れもゆるまりやすかったかもしれませんね。
お客様の中には「我慢するくらいの方が効く感じがする」と
痛いのを我慢されながら受ける方もいらっしゃいますが、
実は、お身体に力が入っていると筋肉はゆるまりにくいのです。

お身体の力がふにゃ〜と抜けている状態のまま
受けられるくらいの力加減を目指しております。
次回も、お気軽にセラピストへお申し付けくださいませ。

行ってよかった・また行きたい、とのこと
大変うれしく思います。ありがとうございます!!

愛知県名古屋市名東区一社2-3名東一社ビル1階

地下鉄東山線・一社駅から徒歩1分!三重銀行の裏側。一社こどもクリニックの向かいのビルです。

• 一社から23m (徒歩1分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 一社駅から徒歩29分 (2.3km)

めまい・耳鳴り・自律神経の乱れ・頭痛の専門鍼灸院です。

たけちはり灸院

• 一社駅から徒歩5分 (380m)

名東区で肩こり・腰痛でお困りなら/日曜も営業/

リオラ治療院

• 一社駅から徒歩21分 (1.7km)