みずたしょうてん

水田商店

豚骨!

国道33号をとべ動物園から松山市方面へ進んでいくと左手にあるラーメン屋です。以前は耕庵という名前のうどん屋だった所で、古民家風の建物になっています。
 元々は東京で営業していたラーメン屋だったそうで、愛媛に移転した最初は松山市内で営業していました。その時に一度訪問してみましたが、車を降りたと同時にスープが無くなり終了するという無念な結果でおあずけ状態でした。
 砥部町に移転してからも人気は健在で、休日の昼時となると郊外にもかかわらず長い行列ができていました。
 店内はカウンターが6席、6人掛け小上がりが3席、4人掛けテーブルが2席あり、左手には製麵スペースも見えました。
 店員さんはどなたも元気で、回転率を上げるためにてきぱきと作業をされていました。その一環として、順番待ちをしている間に店員さんからメニューを渡され、着席前にオーダーを通せました。今回はねぎらーめん黒(850円)を注文しました。マー油が浮いた黒っぽいスープで、具はデフォルトでもやし、青ねぎ、チャーシュー1枚が入っており、ねぎらーめんとして白髪ネギがプラスされていました。ニンニクを焦がした香ばしい風味と臭みのない豚骨スープがいい塩梅でした。臭みがないスープといっても薄味ではなく濃厚な味わいで細麺にもよく合っていました。また、替え玉が1玉無料というサービスも行っていたので
 今回はノーマルでいただきましたが、麺の硬さ・油の量・味を調整してもらうこともできるのでいろいろと試してみるとより自分好みの一杯にできるかもしれません。
 松山にもマー油を使った豚骨ラーメンを食べられるお店が増えつつありますが、こちらのラーメンもトップレベルだと思います。松山市内からだと少し遠いですが、動物園や砥部焼観光などとセットで行ってみてはいかがでしょうか。

人気店へ☆

知り合いから聞いて前から行ってみようと思っていたラーメン屋さんです!
かなり人気店でスープがなくなることもあるようで、
行くからには確実に食べれるようにお昼時を狙って行きました!
並びましたが覚悟の上でしたので食べることができて、満足です^^
なかなか食べ応えがあり、とても美味しかったです!!
また行きたいと思います♪

うまい

美味しいから一回行ってみてと友人に念を押されて言われたので行ってみました。
行ってみてビックリ‼︎ お昼12時前なのに行列でした。 少し待ち時間はありましたがラーメンがすごく美味しいので待ってでも食べるべきです^_^

みなさん是非行ってみてください。

すごくおいしい

待ちにまった水田商店さんに食べにいきました〜

行列ができていてすごかったです!
おいしかったのでまたいきたいです!!

今回は黒を食べましたが、次は白も食べたいです!!

活気もあってよい感じでした〜

スープも飲み干してしまいました!

細麺で美味しいです。

ここはたまに仕事帰りに寄るお店です。とんこつラーメンなのですがとっても麺とスープの相性がよくて大満足です。麺は細麺でスープとよく絡んでいてとっても美味しいです。チャーシューもとっても味が染みていて美味しかった。

白 黒両方オススメ!

有名なラーメン屋で修行されたとあって、味は凄く美味しかったです!
店内は比較的狭かったですが、お昼タイムに入ったばかりで数分で座れました。
座敷とテーブルとカウンターで20人余りの座席数だと思います。
1グループ1台でいかないと駐車場は少なめですので止めるのに苦労するかもしれません。

各ラーメンに白と黒の種類があり、皆で行き分け分けして比べましたが、両方ともに味はしっかりしているのに後味がくどくないので二種類とも美味しかったです。
替え玉が他と違って1玉無料なのが嬉しいですね。
思わず替え玉してしまいました。

愛媛県伊予郡砥部町麻生276-1

• 麻生から530m (徒歩7分)