アンツ コーヒー カンパニー

こだわりのチーズケーキがおいしいです

心斎橋商店街の心斎橋と本町の中間のすこしはずれた場所にあります。
外観も可愛くて、内装も可愛いお店です。

チーズケーキの種類が多くて悩んでしまいます。
お得なセットからドリンクと、ケーキの単品でもリーズナブルな値段設定です。

店内もまったりできますし、外にテーブルセットがあるので外でお茶するのもいい雰囲気でした。

しあわせのチーズケーキ

大坂市営地下鉄地下鉄御堂筋線の本町駅から歩いてすぐのところ、その昔商人の町として知られた今はビジネス街の船場にあるこちらのお店「「アンツコーヒーカンパニー」さん。
おしゃれなマリンスタイル風のこちらのカフェは、入り口横にテラス席もあって、外の景色を楽しみながらケーキを頂けるお店でした。チーズケーキにもこんなに種類があるんだとこちらのお店にいってみて初めて知りました。通常のプレーンやベイクドに加えて新作なども含めると6種類ほどのいろんなチーズケーキが並んでいました。珍しい熟成バスクチーズケーキというのがあって、表面を焦がした黒っぽいチーズケーキなんです。これは、奥深い味わいで、ちょっとおつまみ的にも頂けると思いました。色とりどりのクリームソーダもあって、こちらは、いかにも大阪チックで、大阪行ってきましたーなんていうインスタで映える一品ですよ。

チーズケーキ

本町駅から徒歩5分くらいのところにあります。
女性店主が一人で経営されているカフェです。
先に、注文して支払を済ませるシステムです。
カレーやサンドイッチなどの軽食と、ケーキがあります。
こちらのチーズケーキが濃厚で人気ですよ。

熟成チーズケーキ

船場の問屋さん街を歩き回って疲れたときに入ったお店です。熟成チーズケーキが有名との事で、それとアイスコーヒーを頼みました。結構こってりした甘みでコーヒーとよく合いました。疲れていた身体に糖分が染み渡る・・・。美味しかったです。セットで頼むとお安くなります♪店内は光が差し込んで気持ちいい空間でした。

大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目2-5

• 北久宝寺町から210m (徒歩3分)