串かつだるま アルデ新大阪店

うまい安い

新大阪駅にめちゃくちゃ近くてアクセス最高です。出張帰りの電車待ちのちょい飲みでもいいし、駅の近くで泊まるときの1人飲みでもいける!衣はサクサクで分厚くなく軽い感じなのが最高に美味しい!店員さんも活気があって最高ですね!

2度漬け禁止で有名ですが

コロナウィルス感染予防対策で、あの有名な2度漬け禁止の容器は姿を消しました。
でも変わらない美味しさ。
お寿司屋さんみたいに新幹線が串カツを運んできてくれたり子供連れには楽しいお店です。
帰りにステッカーまで頂きました。

有名店

大阪では有名で人気のあるお店です!
とにかく美味しいです(^^)
個人的にはカマンベールチーズ串が美味しくて、つい何本も頼んで食べてしまいました。
大阪に遊び行った時は大体行っている気がするので、また行った時は寄ると思います(^^)

美味しい

老舗のだるま串と聞いて駅にあったので行ってみました。
観光客の方が多く美味しそうに食べていたのでついつい入ってしまいました。
味も美味しいのでおススメですね!
特にコースでくるから帰りがけとか、行きがけに便利です!

揚げたてサクサクの串揚げ

新大阪駅構内にある串揚げ屋さんでフードコート内で召し上がれます。
注文後に揚げているのでサクサク美味しいです。良い油を使っていると思われ、口当たりもライトです。
串揚げはどれも美味しかったのですが個人的なお勧めはアスパラと餅ですね。
絶妙な揚げ加減と美味しいソース、素材の旨味が最高でした。

大阪で

大阪に行ったときに串揚げを食べに行きました。新大阪駅にあるお店です。

駅ビルに入っているため、アクセスもしやすくてよかったです。国産黒毛は牛の串揚げ等もあり、食材にもこだわったお店ですごくおいしかったです。カウンター席とテーブル席がありました。

串カツの有名店 串かつ・だるま アルデ新大阪店

JR新大阪駅から徒歩1分。
串かつ・だるま アルデ新大阪店。

串カツといえば、「だるま」と
言われるぐらい有名店です。

新大阪からの新幹線で、東京へ
帰宅する前に、串カツを食べたく
利用しました。

串カツセットとビールを頂き、
大阪の本場の味がリーズナブルな価格で
堪能でき、とても満足です。

店内も、広くてスタッフさんも沢山
いるので、注文も困りませんし、
とても助かります。

串カツも、サクッとして美味しいです。

また、大阪に来た時に、利用したいと
思います。

駅の待ち時間があって

新大阪駅に寄るたびに前から気になっていましたが時間が無くて、今回の出張の帰りに新幹線の待ち時間があったので寄りました。
駅内にあるということでスタッフさんに「新幹線の時間は大丈夫ですか?」と聞かれサービスの良さを感じました。
しかも串カツが出るまでが早かったです。
味はソースが良かったのか、とても美味しかったです!
また時間があれば来たいと思います。

美味しかったです

仕事で大阪に来たタイミングで同僚に大阪らしいお店に連れて行ってほしいと頼んだところ、このお店を紹介しました。揚げ物なのに、いっぱい食べてもくどさがなくお味も納得。
看板メニューの元祖串カツをはじめエビや野菜などバランス良く食べることができます。
値段は高くも無いけど安くも無いという感じでした。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から99m (徒歩2分)