原了郭 京都駅八条口店の口コミ/京都市下京区東塩小路高倉町8-

原了郭 京都駅八条口店
原了郭 京都駅八条口店の外観の写真

住所 京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3

075-661-9673

2021/01/09
なかなか
◆店員・スタッフ
親切丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
薬味あり。
◆料理・ドリンク
カレーがマイルド、和風のカレーで食べやすい。薬味を入れると味が変わって楽しめる。
◆店内・雰囲気
綺麗にされているお店です。居心地も良い。
◆アクセス
京都駅から近い。
◆その他
2020/01/30
和風のカレー
JR京都駅八条口からも歩いてすぐのところにある商店があつまる一角にお店を構えているのがこちらのカレー専門店「原了郭 京都駅 八条口店」さんです。
京都駅から新幹線に乗り降りする際に食事をしたいときにいいお店ですよ。
カレー専門店なのですが、ほかのカレー専門店と少し違っているところは、和の風情が漂うまるで、うどんか蕎麦のお店かと思えるようなすてきな外観とインテリアの中で頂く和風カレーなのです。
原了郭といえば、七味の専門店として知られているお店ですから、なるほどカレーも世界のスパイスなので、共通点があるわけで、こちらのカレーを頼むと七味も傍らについてくるので、それで、味を調節して頂く和風カレーです。
もちろんカレーうどんもありますよ。
鶏天がトッピングされたカレーは、ネギものっていてヘルシーな感じでいただけました。
女性一人でも気兼ねなく入れる雰囲気のお店です。
2019/12/29
薬味1つで
味が変わります。だから旅行に行くと必ず買って帰ります。中でもおすすめなのが黒七味です。カレーに入れると味変が起こりとてもおいしい料理に変化します。賞味期限が思っているより短いので,買いだめるより定期的に買いに行く方がいいかもしれません。
2016/08/16
美味しかった
とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。
2016/04/20
京みやげに薬味はいかが、、?
ここのお店は、京都通の叔母に教えてもらいました。おもな商品は薬味とかスパイスです。京都らしいですよね。
京都駅1階にあるので、ちょっとまだお土産ほしいなっていうときにも便利です。薬味は、七味とか山椒、
胡麻、カレーパウダーとかもあります。私は黒七味をリピートしていますが、主人が気に入っていて
なくなりそうになったら催促してくるぐらいです。自宅用には簡易袋入りを買っていますが、友達にあげたいときは
木筒に入ったのを買います。木筒入りは渋くてかっこいいのでみんな喜んでくれます。

住所 京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。