めんや みつる

めんや 美鶴

濃厚鶏白湯

烏丸駅からすぐにあるラーメン屋さん。食券スタイルで、奥行きがあるお店です。カウンター利用のお客さんが多く、1人でも入りやすい雰囲気。
こちらの鶏白湯はとても濃厚で、こってりしたスープが好きな方は気に入ると思います。美味しかった~!

濃厚白湯美味しかったです

寺町通りにあるラーメン屋さんで、内装は少しバーのような雰囲気で非常にお洒落です

スタッフの案内も丁寧でそんなに待つことも少なかったです

ラーメンはスープが濃厚で満足感があり、サイドメニューの丼にスープをかけると非常に美味しかったです

鶏白湯

京都市中京区の四条烏丸から歩いてすぐにある、めんや美鶴さん。

間口は狭いですが、京都らしいウナギの寝床のような奥行のあるお店です。

鶏にこだわったラーメンは濃厚だけどあっさりとしている、

細麺がばっちり合っている食べ応えのある1杯でした。

店員さんもすごく丁寧で、お一人様でも入りやすいお店です。

濃厚!

初めて伺わさせていただいたのですが、初めてのおいしさでした!!
感動ものです!
濃厚のスープにつくねが最高です!
鳥丼もお勧めです!
トッピングは海苔がベストです!!最初は全部乗せがいいと思います!
絶対行ってみる価値のあるラーメン屋さんです!

濃厚白湯

先日先輩に美味しいラーメン屋があると連れて行ってもらいました。
白湯のラーメンと聞いてあっさり系だと思い行ってみると超こってりの白湯ラーメンが出て来ました。
味は申し分なし!
麺も細麺でスープがうまく絡んでて最高です!
次はつけ麺申しもたべてみたいです!

癖のない味

職場から近く良くお昼や深夜に利用しています!
食券を券売機でかって白を基調としたカウンターでいただく一杯は鶏ベースの超濃厚スープのラーメン! チャーシューにつくね・きくらげが入って細麺が濃厚スープに絡み絶品です!

サイドで卵掛けご飯もありこちらもおいしいです!

こってりラーメン

こってり好きの僕に先輩からのオススメで教えていただきました!
場所は四条烏丸駅から徒歩5分圏内にありアクセスも良いです。
ラーメンも思っていた見た目より食べやすく大盛りでも食べれたかな?って思えるぐらいペロリと食べれました。またサイドメニューのどんぶりも美味しかったです!

arga
arga さん

おいしーい!

お昼によく利用します!
スープがこってり濃厚で
食べ終わったあとは
いつも口周りがテカテカになります(笑)
でもこてこてすぎず食べやすくて
ズズズっと食べれちゃいます!
ラーメンの中に入ってる
肉団子がとてもおいしくて好きです!

とりとんこつ

雰囲気よし、味よし、サイドメニューよし!やのに、すこしもったいないところが。店員さんがよく私語をしてはります。あんまり見た目はよくないんじゃないかと。せっかく美味しいラーメンだしてるんやから、そこも完璧やと満点。

深夜まで営業

家の近くなのでたまに訪れます。

鶏白湯ラーメンです。細麺で食べやすく、
スープも大好きな鶏白湯なので替え玉までしてしまいます。

店員さんも元気が良く活気のある店です。並ぶ時もあるので時間を外して行くのをおすすめします。

特濃厚白濁ラーメン

ずっと気になっていたお店です。表の提灯に白濁!と書いてあるので楽しみにしていました!鶏の濃厚スープですが臭みはなく、黒胡椒をいれて食べたら絶品でした。最近コッテリは苦手になりつつありましたが、胃がもたれることもなく食べれました!卵が乗った鳥ご飯も頼みましたがこちらも美味しい!!特製ダレで物足りない場合は醤油もどうぞと入れましたが入れなくてもいい感じ!
ラーメンの鶏チャーシューも美味しかったです!つくねはもう少し味濃いめでも好きかも!兎に角また訪問したいです!

美味しかったです。

鶏がらスープにこだわったお店。
こってりとあっさりとあったので、あっさりをいただきました。
とても食べやすかったです。
最近のラーメンはこれまでの普通のラーメンとは別物と感じるものが
多いですが、ここもそうです。
こだわり抜いたスープでした。

鶏白湯

四条室町を少し北に行くとあるお店です。
知り合いに勧められ、行ってみました。鶏白湯は初めて食べたんですが、濃厚な感じにハマりました!
近くに濃厚なラーメン屋さんを知らないので濃厚なラーメン食べたい時にはまた行かせてもらいます!

オススメ

知り合いからオススメのラーメン屋だと教えてもらい食べに行きました。
お店の場所は少しわかりずらかったですが、なんとかたどり着きました。
店内は綺麗でお客さんもいっぱいでした。
ラーメンが何種類かあったので、迷いましたが選んだラーメンは抜群にうまかったです。

うまい!

京都の四条の室町通り近くにある鶏白湯のラーメン屋さんです!
こってりラーメンが好きなのでたまにいきます!
超濃厚鶏白湯をいつも頼むのですがスープはかなりこってりしていて濃厚ながらもマイルドな味で絶品です!
メチャメチャ美味しいです!
こってり濃厚スープのラーメン屋さんはこの近くにはあまりないので助かります!
濃厚スープのラーメンが食べたい人にはおすすめです!
またいかせてもらいます!

京都府京都市中京区菊水鉾町587

• 四条烏丸から180m (徒歩3分)

青龍らーめん

• 烏丸駅から徒歩14分 (1.1km)

京都 祗園 泉 家 千本丸太町店

• 烏丸駅から徒歩28分 (2.2km)