むしやしない

さらば!むしやしなべ

むしやしない長年の大人気ケーキ、
「むしやしなべ」は6月で製造を中止するそうです(´;ω;`)ウッ…
一度は買って食べてみたいと思いながら まだ食べていない人!今ですよ!
お鍋のふたには希望のメッセージを書いてもらえるので、6月はウェディングシーズンでもあることだし、プレゼントにもどうぞ♪

鍋ケーキ

一乗寺にあるケーキ屋さん。むしやしないと言えば鍋ケーキ!ビスケット生地のお鍋(蓋もビスケットで食べられる!)の中にフルーツ、クリームたっぷりのホールケーキが入っています。クリスマスに購入しましたが、見た目のインパクトが大きく盛り上がりました。味も美味しかったです。サプライズに良いかも。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいケーキ

京都市左京区にある、スイーツの美味しいお店です。
一乗寺駅から歩いて5分ほどの場所にあるお店で、落ち着いた雰囲気のお店です。
極(420円)は、ケーキメニューで、宇治抹茶のミルクチョコが層になった
ケーキで、ケーキの上には、マカロンが乗っており、和のテイストが入った
ケーキで、宇治抹茶のミルクチョコのコクがしっかり感じられる一品で美味しかったです。

珍しい店名ですが、むしやしないは、お腹の虫を養う、小腹を満たすという意味だそうです。
こちらの、ぷちむしやしないが人気です。
土鍋に入ったスイーツで、フルーツやマカロン、スポンジ生地に生クリームが、入っています。
ボリュームがあって美味しいですよ。

ケーキが美味しい

一乗寺の曼殊院道にある、むしやしない。
豆乳を使ったスイーツなので、甘くて美味しいのに、どこかあっさりしています。バースデーケーキを注文したこともあるのですが、とっても可愛いデザインに仕上げてもらい、大満足でした。たくさん食べても胃もたれしないケーキは、むしやしないさんならではです!

マカロンもおいしい

一乗寺のケーキ屋さん、むしやしないさん。
叡山電車の駅から曼殊院道を東に行ったところです。
町のケーキ屋さんな雰囲気ですが、イートインコーナーもあります。
お菓子はいろいろありますが、
ヘルシーそうなものも種類があってうれしいですね♪
マカロンもおいしかったです^_^

スイーツ

こちらのお店は
白いパラソルが目印のお店です。

むしやしないとは
「小腹を満たす」の意味だそうです。

京都以外にもいくつか
同じ名前のお店があるみたいです。

朝からとってもおしゃれですてきな
お店でスイーツをいただくことができます。

見た目がとてもきれいな
フルーツのケーキや
味に感動する定番スイーツなど
どれを食べてもおすすめです。

京都府京都市左京区一乗寺里ノ西町78

• 一乗寺下り松町から220m (徒歩3分)