セイコツイン イワサキ

整骨院 いわさき

平日は20時まで、土曜・日曜は15時まで受付中!

歪みや姿勢が矯正されました

寝違えが酷く、動かせない状態になり7末に来院。
姿勢検査で、身体の歪みと姿勢を指摘され、首も含めて根本から治療して頂きました。
1週間程で首の調子が劇的に変化!
1ヶ月後には、首も肩も痛いと感じなくなりました。
治療も全く痛くなかったのに…。
これだけでもびっくりですが、今日、再度姿勢検査したら姿勢が重心が整っていました。
先生はフランクで話しやすいので、質問しやすいです。LINEでも予約できるので便利!
技術もすばらしく、いつも満員なのも納得です!
身体に不調がある方は、是非来院してほしいくらいおすすめです。
人気すぎて予約がとりにくなったら困るのですが、身体の調子が良くなるので口コミさせていただきました!

うれしいコメントありがとうございます。

初めて来院された際は首が動かずだいぶお辛そうでしたが、不調なくなりよかったです。
ご感想頂きましたAI姿勢検査ですが、施術の結果がはっきり目に見えに驚いたと多くの声を頂いております。
また首や肩の痛みだけではなく他の体の不調の施術にも使える検査なので、また何かありましたら気軽にご相談下さいね。

腰痛が改善しました!

ずっと腰痛に悩んでいて、整骨院を利用したことがなく半信半疑で通ってみました。症状の原因や治療法の説明も丁寧にしてくれて、治療を続けていくと症状が軽くなっていくのが体感でき、今では腰痛が改善しました!ここの整骨院を選んで良かったです!
身体のケアのためにも定期的に通いたいと思います!

うれしいコメントありがとうございます。

だいぶ腰の痛みで悩まれてましたが、日常生活で不備が出なくなったようで良かったです。
この調子を維持できるように定期メンテナンスもお任せください!

ご紹介預かりました様に当院は患者様一人一人に合わせた親切・丁寧な説明や施術を得意としてます。
ですので、長年の不調や悩みなど我慢せずに気軽にご相談ください。
きっとお役に立てると思います。

産後ケアに効きました!

産後と育児で腰痛と膝の痛みが出ました。数回で骨盤も締まって腰痛も膝の痛みも軽減されて早めに行ってよかったです。まだ生後3ヶ月だったので子供が泣かないか心配でしたが、ベビーカーで入れて安心しました。
治療だけではなく生活改善のアドバイスも下さったので気をつけながら家事育児が出来ました。

うれしいコメントありがとうございます。

初めて来院された時はとても体がお辛そうでしたが、
だいぶ体が楽になったみたいでよかったです!

当院は産後のお母さんでも安心して施術に来れる様に
ベビーカースペースやキッズルームを完備しております。
ですので産後の痛みや不調を我慢せず皆様気軽にご相談ください。

立地よし

院長がとても良い。
何回もダラダラと通わせる整骨院とは違い親身になってちゃんと治そうとしてくれる。
頼りにしています。
駅から近く通いやすいですし、これからもお世話になると思います。
自転車で行っても停めやすいのもGood

うれしいコメントありがとうございます。

ご紹介預かりましたように当院は患者様にダラダラ通っていただく事が目的ではなく、
患者様が早く楽になってもらう頂く事を目的として施術を行っています。

また平日21時まで受付や駅から近く、自転車の駐輪スペースも広い等、
通院しやすい環境が整っているので痛みや不調など我慢せず気軽にご来院下さい。

主人が寝違えで通っていてとても...

主人が寝違えで通っていてとても良いと聞いていたので私も寝違えた時から通わせてもらっています。
しかし、お話好きな院長先生との会話のなかで私が生理痛が酷いと伝えたところ、
個人差はあるけれどお腹に置き鍼をすると軽減するとの助言を頂き試しに施術してもらいました。

鍼も初めてでだいぶ半信半疑でしたが、いざその時になって・・・
起き上がれないほど酷かった生理痛がウソのように軽減されてビックリです。

私には合っていたようなので毎月自費通院してます。
先にも書きましたが個人差があるようですが試してみる価値はあると思います。

うれしいコメントありがとうございます。

長年悩まれていた生理痛が改善できて良かったです。
あとお腹の調子が整ってから他の痛みも出なくなりましたね。

当院は患者様の痛みや不調に寄り添い、少しでも施術方法の幅を広げられる
鍼などを用いた東洋医学での施術にも対応しています。
ご紹介預かりました様にあなたの長年の痛みや不調は意外に簡単に改善できるかもしれません。
ですのでその様な事があればいつでも気軽にご相談ください。

丁寧でわかりやすい説明と的確な治療で信頼できる病院です。

捻挫の治療で通い始めました。
先生の症状の原因の説明が丁寧でわかりやすいこと、的確な治療をしていただけるので毎回その場で効果が実感できることがとても気に入っています。

また途中で首を寝違えたところから姿勢の矯正も始めたのですが、諦めていた巻き肩の猫背が改善し、長年の悩みだった肩凝りが解消しました。

家を引っ越したので少々遠くなってしまいましたが、電車を乗り継いでも通いたいと思える、信頼できる病院です。

うれしいコメントありがとうございます。

だいぶ猫背姿勢強く首や肩に負担をかけてましたが
改善を感じられ長年の悩みも良くできてよかったです。
まだ油断せず残っている症状を良くするようにしていきましょう。

当院は患者様一人一人に合わせた親切・丁寧な施術を常に意識しております。
なので患者様の長年の悩みである体の痛みや不調を良くする事も決して珍しい事ではありません。
皆様の体の痛みや不調の原因は意外なことかもしれません。
ですのでまたその様な事がありましたら諦めず気軽にご相談ください。

せな

眠れない程の肩の痛みに絶えられず、たまたまポストに入っていた広告にすがるように、初めて受診しました。
とても丁寧に症状の説明を頂き、痛みに合わせ、毎回治療方法を変えるなど、親身になって根気良く治療頂いたお陰で、今は肩の痛みも無くなり穏やかな日常が送れています。
我慢していた数年間、もっと早く通えば良かったと思っています。

整骨院 いわさきからの返信

うれしいコメントありがとうございます!

初めて施術した時はだいぶ肩の調子悪かったのですが
痛みを気にせず穏やかな日常を送れるようになり良かったです。

当院は患者様一人一人に合わせ親切・丁寧な施術を行う事を常に意識しております。
ですので痛みや不調などありましたらいつでも気軽にご相談ください。

頼りになる町の整骨院

平成24年11月に開院した整骨院です。
開院した当初からお世話になっています。
院長の岩﨑先生は、明るく、親切丁寧に診療してくれます。どんなに忙しくても、患者側に寄り添って、親身になって診療してくれます。つまらない冗談を言いますが、腕は確かです。 これまでに、右肩痛、左肩痛、左手人差し指骨折、ぎっくり腰、右足首捻挫と、数々の治療をして頂き、完治しました。
患者さんは、老若男女問わず来院しています。院内も明るく、カーテンで仕切られており、プライバシーも守られています。
これからも町の整骨院として頑張ってください。私から、自信を持っておすすめします。

うれしいコメントありがとうございます。

これまで色々とお辛い所が多かったのですが
全て良くができてよかったです。
これからもお怪我や体の不調などありましたらいつでもご相談ください。

ご紹介預かりましたように当院はアットホームで親切丁寧な施術を得意としています。
また骨折や各部位の捻挫・体の痛み、不調など多種多様の症例にもきちんと対応できるのが
当院の強みですので体の痛み、不調などありましたら遠慮なくご相談下さい。

子連れママにも優しい!

産後にガタガタになった体を元通りにしていただきました。私の拙い説明から悪いポイントを見つけ出してグリグリ治療をしてくれます!

最初の頃はベビーカーで赤ちゃんを連れて行ったのですが、赤ちゃんが泣いてしまった時も先生はじめスタッフの皆さんがあやしてくれたりしたのでとっても助かりました。動き回るようになった今もキッズスペースがあるのでとても便利です。

あと駅に近くて通いやすいのもポイントです!

うれしいコメントありがとうございます。

初めて来院された時は辛い所が多かったのですが、
今はだいぶ調子の維持ができているので良かったです。

当院はアットホームな雰囲気で産後のお母さんでも安心して来院できるように
キッズルームやベビーカースペースを完備しております。
ですので産後の痛みや不調を我慢せず皆様気軽にご相談下さい。

腕は確かです!

森下駅から、すぐの所に有り、店内も清潔感があり、キレイです。
院長先生は、初診時の対応時、ちょっとぶっきらぼうな印象を受けますが、患者さんの事を第一に考え、ベストな提案をしてくれます。また施術に関しても、とても信頼がおけます。施術中に痛みがある時もありますが、施術後は、もみ返しも無く身体が軽くなり、安心して施術を受けられる整骨院です。

整骨院 いわさきからの返信

貴重なコメントありがとうございます。

当院は遠路はるばる体の痛みを抱え来院される患者様も珍しくなくその患者様の要望に応える
ベストな施術提案を考える為、問診の真剣さがぶっきらぼうなイメージに繋がってしまったのだと思われます。
患者様の為とは言えその様な印象を与えてしまった事は深く反省して今後その様な事が無い様努めていきます。

また当院は他の施術院にはない患者様に合わせた施術提案を行う事を常に意識しています。
なので患者様も不調や自分の訴えを我慢することなくいつでも気軽にご相談ください。

アットホームな整骨院

予約しなくても大丈夫なので、気軽に行けます。
ベビーカーごと診察台まで持っていけるので、赤ちゃんの様子を見ながら診療を受けられ、少し大きくなってもキッズスペースがあるので出産後のメンテナンスにおすすめです。

整骨院 いわさきからの返信

コメントありがとうございます。

ご家族連れでもご来院しやすい様にアットホームな整骨院を目指していたのでご評価いただき光栄です!
また当院は産後のケア・骨盤矯正を得意としており、安心して子連れの来院できるように
ベビーカースペースとキッズルームを完備しています。
ですので体の痛みや不調を我慢せずお子様と一緒に気軽にご来院ください。

おすすめ

他店に週2で半年近く通っていましたが、あまり改善されず、引越しを機に整骨院いわさきへ行きました。

以前の店舗同様週2で通うのがベストということで、週2ではじめは通いましたが
1ヶ月もせず身体が楽になりました。
楽な状態を保てるように、週2で通うのを2.3ヶ月続け、今では月1のメンテナンスのみで問題なく過ごせています。

知識豊富な先生なので、整骨院とはあまり関係のない些細な身体の不調にもアドバイスをくれます。
アットホームな雰囲気で相談しやすく、処置も適切なのが、早期完治に繋がっていると思います。
また、営業時間も長く土曜日もやっているので、都合を合わせやすく、通い続けやすいです。時間帯によっては混んでいますが、WEBで混雑予想も見ることができますし、朝の9時から10時は予約制なので、時間が合えば待たずに行くことも可能です。

早期完治を希望される方には、とてもおすすめできるところです。
原因として考えられるものや、改善方法など細かく説明してくれます。ちゃんと状況を把握したうえでの治療開始なので、不安になる部分はないかと思います。

とても親身になってくれるので、身体の不調で悩んでいる方は一度行ってみるべきだと思います。

整骨院 いわさきからの返信

お褒めのコメントありがとうございます。

初めて施術をした時は大分調子が悪そうでしたが早期の改善ができてよかったです。
これからも不調が出ない様にしっかりメンテナンスさせていただきます。

ご紹介預かりましたように当院は地域密着型の整骨院ですのでアットホームな雰囲気で
地域に住まれている方が通いやすい様に受付時間を設定しています。
また患者様一人一人の生活リズムに合わせた施術のプランニングも行っていますので
体の不調を我慢せず気軽にご相談下さい。

産後トラブルが解決しました

産後2ヶ月から腱鞘炎と手根管症候群を併発し、通院しました。
途中骨盤矯正もお願いし、すべて4ヶ月で完治しました。
かなり早い完治だと思います。
特に骨盤矯正は1回目で効果が現れました。
施術の説明や今後の方針など丁寧に説明してくださいますし、通う頻度も無理強いせず相談してくれます。
また、院内がとても清潔なのも良いと思います。
また何かあればお世話になろうと思います。

うれしいコメントありがとうございます。

初来院時は手の症状ひどく、育児に支障が出ていましたが早期改善できてよかったです。
また骨盤矯正もかなり順調に少ない回数の施術で回復しましたね。

ベビーカーをベットの横につけれるスペースやキッズルームを完備しております。
ですので育児での痛みや不調を我慢せずお子様と一緒に気軽にご来院ください。

しっかりと説明してくれて、結果がきちんと現れます!

腕の痺れが酷く、初めて訪問しました。

施術前の説明が、
・この症状の原因はいくつかあり、
・問診結果から考えるとこの原因が濃厚で
・そのためこのような治療を行い、
・症状の緩和が確認できるのはこのくらい経った後
というように、かなりしっかりしていて、この先生に任せれば安心かなと思いました。

もちろん症状は改善し、今は月一ぐらいで身体全体のメンテナンスで通っています。

身体の痛みって、なかなか他の人に説明するのって難しいと思いますが、そこも含めてここでは心配いりません。

うれしいコメントありがとうございます。

腕のしびれ辛そうでしたが、症状が改善出来てよかったです。
これからもお体に不調が出ない様にしっかりとメンテナンスさせていただきます。

当院は患者様の訴えをしっかりと伺い、その上で不安や疑問をなくした上で施術を行う事を常に意識をしております。
ですので自分の訴えや不安を我慢せずにいつでも気軽にご相談下さい。

完治しました!

私は左膝に水が溜まり激痛で整形外科にいきました。
水を抜いて痛み止の薬を貰いましたが良くなりませんでした。
友達から接骨院いわさきを紹介されて藁にもすがる思いで伺いました。
こんな若い先生で大丈夫かしら?って思ったのが本音。
でも、1回目の帰りには痛みが和らいでいました。
痛みを取るだけなら2週間位。ちゃんと膝の癖を治して出ないようには半年はかかります。
本人にその選択肢。
時間がかかるけど完治を目指しました。
ゴルフが大好きな私はプレイが続くと痛みが出たりとかで約1年位かかりましたが水が溜まるとか激痛が走る事は無くなりました。
テーピングの仕方。アップの仕方。ストレッチの仕方。
とても親切に教えて頂きました。
今は1ヶ月に1回位、メンテナンスに伺いますが体調は良好です。
若いけどとても勉強熱心な先生です。
ありがとうございました(*^^*)

うれしいコメントありがとうございます。

大好きなゴルフに復帰でき不備なくプレイできるようになってよかったです。
これからも膝の症状が再発しない様にしっかりとメンテナンスさせて頂きます!

当院は他の整骨院や整形外科にて変化が出ない症例への施術や再発予防のメンテナンスは得意分野です!
その様な事でお悩みの場合はまた気軽にご相談ください。

東京都江東区森下2−24−2神谷ビル1F

森下駅A5出口より徒歩10秒

• 森下駅前から110m (徒歩2分)