セイコツイン イワサキ

整骨院 いわさき

平日は20時まで、土曜・日曜は15時まで受付中!

歪みや姿勢が矯正されました

寝違えが酷く、動かせない状態になり7末に来院。
姿勢検査で、身体の歪みと姿勢を指摘され、首も含めて根本から治療して頂きました。
1週間程で首の調子が劇的に変化!
1ヶ月後には、首も肩も痛いと感じなくなりました。
治療も全く痛くなかったのに…。
これだけでもびっくりですが、今日、再度姿勢検査したら姿勢が重心が整っていました。
先生はフランクで話しやすいので、質問しやすいです。LINEでも予約できるので便利!
技術もすばらしく、いつも満員なのも納得です!
身体に不調がある方は、是非来院してほしいくらいおすすめです。
人気すぎて予約がとりにくなったら困るのですが、身体の調子が良くなるので口コミさせていただきました!

うれしいコメントありがとうございます。

初めて来院された際は首が動かずだいぶお辛そうでしたが、不調なくなりよかったです。
ご感想頂きましたAI姿勢検査ですが、施術の結果がはっきり目に見えに驚いたと多くの声を頂いております。
また首や肩の痛みだけではなく他の体の不調の施術にも使える検査なので、また何かありましたら気軽にご相談下さいね。

軽い肉離れも的確な指示ですぐ完治しました

運動中に右ももの付け根辺りを肉離れしました。
そこまでひどくはありませんでしたが、最初にガッチリ固めてもらったので、2週間で完治できました。
その際もテーピングにするか、サポーターにするか選ばせてもらえて、自分のスケジュールと気持ちに合わせて治療を選択できたところも良かったです。

治療も的確なのが一番ですが、こちらの院では新規予約、予約内容の確認、変更、ちょっとしたお悩み相談も全てLINEで出来ます。
予約だけでなく、変更もできるので、本当に便利です。
前日にリマインドも来るので、忘れやすい私にはとても助かってます。

少し痛めた時も応急処置などの指示もしてもらえるので、とてもありがたいです。

とても親切です✨

中学生の子どもの捻挫で御世話になりました。説明も丁寧でわかりやすく、安心して受診できます。
平日夜まで、日曜日も診療があるので、部活や塾で忙しい子どもでも、通うことができました。
親切で丁寧に見てくださるので、おすすめです!

うれしい口コミありがとうございます!

初めて来院された時は足首の腫れがひどかったですが、すっかり良くなりよかったです。

ご紹介頂いた様に当院は日曜日も受付していますので咄嗟のケガや平日に来院が難しい方でも通いやすい整骨院かと思います。
またお怪我ありましたら気軽にご相談下さいね。

ギックリ腰治りました。

ギックリ腰の治療でお世話になりました。
姿勢検査などしてもらい、日頃の生活習慣でやった方が良い事(弱い部分の筋トレ等)と、やらない方が良い事(無駄なストレッチ等)を的確にアドバイス頂き、以前よりも万全な身体になりました。症状の分析から治療方針まで一貫して論理的なので、理屈っぽい私には相性◎でした。予約や変更などもLINEで出来るのでとても便利です。

うれしいクチコミありがとうございます。

来院当初は腰の不調で日常生活にかなり支障出ていましたが、今では運動後も腰の不調がでなくなりよかったです。

ご紹介預かりました様に当院は通常の施術だけではなく日常生活の指導も得意としています。
また体の不調出ましたらいつでも気軽に相談ください。

とても良かったです

ギックリ腰の治療をしていただきました。施術だけでなく原因や治療内容の説明も丁寧でとても助かりました。
20時以降の遅い時間にも対応していただいて仕事をしながら治療を続けることができました。
予約などをLINEで行えるのも手軽で良かったです。

整骨院 いわさきからの返信

うれしいコメントありがとうございます!

初めて来院されたときはだいぶお辛そうでしたが今では日常生活不調なく過ごせるようになりよかったです。

ご紹介預かりましたように当院はぎっくり腰の施術を得意としております。
また患者様が通いやすい設備も整っていますのでまた不調出ましたら気軽にご相談くださいね。

腰痛、肩こりで利用し、2ヶ月で痛みが完治

腰痛、肩こりで利用して2ヶ月で痛みが完治しました
。定期的な姿勢検査、丁寧な治療法の説明、セルフケアの仕方を教えて頂けた点がとても良く、早期治療に繋がったと思うので、同じ症状の方にもおすすめの整骨院です。
LINEで予約、変更、キャンセルができ、姿勢検査結果もLINEでPDFを送っていただける点もとても良かったです。

うれしい口コミありがとうございます!

来院当初は肩こり・腰痛辛そうでしたが今では不調なくなりよかったです。

ご紹介預かりましたように当院は丁寧な症状説明と患者様が通いやすい予約環境に定評を頂いてます。
また不調などございましたら気軽にご相談下さい。

腰痛が完治しました

ぎっくり腰になってしまった時最初は痛みが取れればいいと思って受診しましたが再発しやすいということでアフターケアもしっかりやってくれました。腰痛も改善され以前より姿勢もよくなり姿勢改善にもなり非常に良かったです。

整骨院 いわさきからの返信

口コミありがとうございます!

来院当初はだいぶお辛そうでしたがすっかり不調なくなりよかったです。

ご紹介預かりましたように当院は姿勢を良くすることで再発防止も得意としています。
また不調などございましたら気軽にご相談下さい。

通いやすくて信頼できる整骨院

姿勢矯正と腰痛改善のために通院していました。
先生は気さくで的確な施術・アドバイスをしてくれます。
女性の患者さんも多かったり、予約LINEやキャッシュレスに対応しているので通いやすく、初診の時に完治までの通院回数目安も教えてくれるので安心して通院できました。
また何か不調が出てきたり、定期的なメンテナンスでも通院したいです。

整骨院 いわさきからの返信

口コミありがとうございます。

初めはとても腰がお辛そうでしたが不調で亡くなりよかったです。

当院は症状に対して多方面(施術やセルフケア)のアプローチを特にとしております。
また患者様が通いやすい環境づくりにも力を入れております。

また不調などございましたら気軽にご相談ください。

肩こりが治りました!

在宅勤務でパソコン作業が増えて、腰の痛みと肩こりで通院しました。
初日にAIで画像を取り、どこが原因か、だからこの治療方法でやって様子を見ましょう、だいたいの通院回数はこのくらいと提示してくださったので、安心して治療を受けることができました。肩こりがひどく、首を曲げるのがつらかったのですが、先生の施術と的確なアドバイス(自宅での筋トレ方法など)のおかげで肩こりがすっかり解消しました。今は腰もいい状態が続いています。先生はフレンドリーな方で、こちらの悩みもしっかり聞いて対応してくださいます。

うれしい口コミありがとうございます!

初めに相談受けた際は首を曲げることができずお辛そうでしたが、楽になりよかったです。

ご紹介預かりましたように当院はAI姿勢検査にて患者様の不調の原因を探し、
そこに対してのアプローチを多方面(施術やセルフケア)に行う事を得意としております。
また患者様が悩みや質問等を言いやすい環境づくりも力を入れております。
また不調など出ましたらいつでも気軽に相談くださいね。

頭痛が改善しました!

オススメです!コロナ禍で在宅ワークが多くなり、ひどい肩こりと頭痛で鎮痛剤も効かない状態でした。そんな中「AI姿勢観察」に惹かれて受けてみることにしました。診断では姿勢の悪い箇所と頭痛の原因を詳しく教えていただきました。また施術だけではなく、自宅での姿勢改善のトレーニングと鎮痛剤を使わない頭痛改善方法も教えていただきました。おかげ様で早い段階で体調は回復しました。また以前は鎮痛剤を乱用してましたが、今は鎮痛剤なしで過ごせています。これからも定期メンテナンスで通いたいと思います。先生、いつもありがとうございます!

整骨院 いわさきからの返信

うれしい口コミありがとうございます。

初めは頭痛がひどかったのですが、今では不調なく生活できるようになりよかったです!
ご感想頂きましたように当院はAI姿勢検査と簡単にできるセルフケアに定評を頂いております。
また頭痛が出ない様に定期メンテナンスをしっかり行っていきましょうね。

産後の不調が改善されました!

2人目を、産んで腰痛&ひどい肩こりに加えて全身が痛く、しびれていたので来院しました。(1人目の時は腰痛で来院)
AI診断で、自分の姿勢や原因をすぐに特定してもらい、施術をしてもらい、セルフでできる筋トレやストレッチを丁寧に教えていただきました。
すると5回目の通院頃には痛さが半減、その後は通院するごとに回復しました。
今では2週間に一回の目安で通っていますが、腰痛はほぼほぼなくなり、あれだけ全身痛かったのがうそのように回復しました。
肩こりも教えていただいたセルフストレッチや筋トレで痛みもほぼとれています。
寝違えたときも丁寧に対応してもらい感謝です。

うれしい口コミありがとうございます!

久々にいらした時にはだいぶお辛そうでしたが、不調なくなりよかったです。
ご感想頂きましたAI姿勢診断ですが、施術の結果がはっきり見えるとご好評の声を多く戴いております。
肩こり腰痛や産後の不調だけではなく様々な体の不調にも使える検査なのでまた何かありましたら気軽にご相談くださいね。

頼りになる先生♪

日頃メンテナンスで通っていたのですが
急な背中の痛みにも対応していただき、仕事も休む
ことなく通えたので、とても助かりました。
説明も治療方針もわかりやすく、AI姿勢検査もあり
自分の身体のバランスがよくわかります。

施術の後は身体がスッキリと軽くなり
気分もリフレッシュされた感じです。
これからもメンテナンスに通い続けて行きたいと思います。

うれしい口コミありがとうございます!
背中の痛みもすぐよくなり良かったです。
ご紹介預かりました様に当院はAI姿勢検査で体の歪みをより正確に判断して施術に役立てる事ができます。これからも定期メンテナンスを行い不調が出ない様にしていきましょうね。

頼りにしている整骨院

幼児の世話をしていると動きが激しくて、肩や膝、首など、痛めてしまう人は多いと思います。
そんな時にお世話になるのが、岩崎整骨院です。今回は肩を痛めた時に知り合いから人気のある整形外科を勧められた行ったのですが、あまり良くならず、またお世話になりました。
診断する時は、〜だと思うではなく、〜だと断定してから詳しく説明してくれるので、安心して受診出来ます。面白い先生ですしおすすめですよ

うれしい口コミありがとうございます!
すっかり肩の調子も良くなりましたね。
ご紹介預かりました様に当院は正確な検査と患者様に分かりやすく説明する事を得意としております。
面白い自覚はありませんが他の患者様にもよく同じことを言われます(笑)
また体の不調等ありましたら気軽にご相談下さいね。

五十肩が治って腕が上がるようになりました!

コロナの影響で在宅ワークに切り替えて働いていたら、ある日から急に右肩と腕が痛くなり、そのまま放置していたら腕が全然上がらなくなってしまい困っていました。
ここの整骨院では何が原因なのか、どこをどう治していくのか、治療の手順を段階的に説明してくれたので非常にわかりやすかったです。
治療は症状が酷かったこともあり、楽ではなかったですが…教えてもらったことを自宅でも続けていると段々と治っていくのが実感できたので安心しました。
他の整体や鍼治療などでも治すことができず、日常生活にかなり支障が出ていたのですが、今は少し痛みはあるものの症状が出る前の生活に戻れたのでとても嬉しいです。
肩は治りましたが、今後も身体のメンテのために定期的に通う予定です。

うれしいクチコミありがとうございます。

初めは肩が全然上がらず洋服など着るのが大変そうでしたが、前の生活に戻れてよかったです。

ご紹介頂きました様に当院では五十肩のリハビリも施術理論が確立しております。
状態を見極め適切に対処していけば日常生活に不備はなくなりますので、
また肩が上がらなくなった時は気軽にご相談下さいね。

感じの良い親身な先生がいる整骨院

以前、中国系の整体に通ったことがありましたが、痛いだけで特に改善することはありませんでした。
しかし、首を寝違えていわさき整骨院さんにお世話になってから、先生が親身にお話を聞いてくださりました。
AI姿勢検査で猫背と右肩が下がっていることから、引っ張られて左の首と背中が痛くなっていると分析してそこを改善するように治療してくださいました。
1ヶ月半通った結果、首の痛みはなくなり、長年悩んでいた猫背も改善されました。

うれしいクチコミありがとうございます。

初めは首を動かすのも辛そうでしたが、無事に首の不調なくなりよかったです。

ご紹介預かりました様に当院はAI姿勢検査で正確に痛みの原因を特定・アプローチする事で、
より早期に不調をなくすことができます。また姿勢も良くなったとのお声も多く頂きます。
また寝違え等ありましたら気軽にご相談下さいね。

安心して通える整骨院です

捻挫の治療や定期的な体のメンテナンスのためになんどもお世話になってます。施術内容の説明もいつもわかりやすいので、安心して通える整骨院です。
予約がLINEでいつでもできるのも便利です。キャッシュレス決済に対応してるのも助かります

うれしいコメントありがとうございます。

よく首の捻挫されますが、今回も時間かからず不調なくなりよかったです。

おっしゃられる通り、当院は患者様にわかりやすい説明や施術を心がけております。
また患者様に使いやすいシステムも随時導入しています。
またのご来院お待ちしております。

信頼できる整骨院です

手指の謎の痺れや寝違え等、色々な症状でお世話になっています。分かりやすくロジカルな説明をしてくれるので、患者側も安心して施術を受けることができます。また、筋力トレーニングや日常生活の姿勢などについてもアドバイスくださり助かっています。

整骨院 いわさきからの返信

コメントありがとうございます。
今回は首の寝違えでいらしましたが施術期間もあまりかからず日常生活に不備なくなりよかったです。

ご紹介預かりました様に当院は痛みや不調の原因をしっかり患者様に伝えて施術する事を得意としています。また不調の原因を探るツールとしてAI姿勢検査器を用いて視覚でわかりやすくする工夫もしております。これからもしっかり体のメンテナンスをしていきましょうね。

丁寧な診察

外観や院内は明るく清潔な雰囲気です。
先生も気さくで優しく丁寧に診察してくださいます。今回はぎっくり腰にねんざと立て続けに怪我してしまいだいぶお世話になってしまいました。姿勢矯正施術もとても良いです。反り腰が矯正されてお腹のあたりがすっきりしました。また怪我(はあまりしたくないですけど。汗)したら是非またかかりたいと思っています。

うれしいコメントありがとうございます。
立て続けに痛い所が増えて大変でしたが、不調なくなり良かったですね。

ご紹介預かりました様に当院は最新のAI姿勢検査器を用いて施術を行っています。
検査結果を用いて姿勢矯正を行うとスムーズな矯正が可能になり、患者様への負担も減らす事ができます。また怪我(はできればしてほしくはないですが汗)した時は気軽にご相談下さいね。

子どもが肉離れの治療をしてもらいました

5歳の娘が太ももの肉離れになりました。
最初は娘がなぜ足を引きずっているのか、どこの病院に連れて行ったらいいのかもわかりませんでした。友人からこちらを紹介していただきました。一度の施術ですぐに痛みが減り普通に歩けるようになりました。その後も丁寧に診ていただき、二週間後には走れるようになりました。一ヶ月後の運動会に間に合って本当に嬉しかったです。子どもが不安にならないよう院長先生が優しく話しかけてくれるので、親も子も安心して通えました。院内もとても広くて綺麗です。キッズスペースもあります。

うれしいコメントありがとうございます。
自分のお子さんが歩けないと不安になりますよね。無事に運動会に間に合ってよかったです。

ご紹介預かりました様に当院は子供の外傷もしっかり対応しております。
またご兄弟のお子様等も退屈せず待てるようにキッズルームも完備しておりますので何かありましたらまた気軽にご利用くださいね。

産後のぎっくり腰と骨盤矯正にオススメ

産後子供の世話をしているときにぎっくり腰になってしまい駆け込みました。
LINEで予約できるのがとても便利で、予約確認も変更もLINEでできました。
保育士免許を持つ事務さんがいる時間もあるので、ベビーカーで行っても抱っこ紐で行っても安心して施術を受けることができました。
施術の腕ももちろんですが、なぜ痛めてしまったのかの説明が分かりやすかったこと、自宅での過ごし方ややったほうが良い筋トレの方法なども教えてもらえて、とても良かったです。
痛めてしまった最初は短期間で治療を重ねましたが、状態が良くなっていくのに合わせて週2回、週1回、2週に1回と治療間隔をあけていく頻度で通いました。初めから治療頻度についても話してもらえたので、通院の見通しが立てやすく、安心して通えました。

うれしいコメントありがとうございます。

初めは子供の抱っこがかなり辛そうでしたが、今では不調なく子育てできる様になりよかったです。

当院は今年の4月より保育士資格の持つ受付さんが午前中勤務しておりますので、子連れ来院しやすい環境を整えております。また不調等あれば気軽にお子様連れで来院下さいね。

先生の人柄と技術が最高です。

背中の痛みと首の寝違えで通わさせていただきましたが、先生の的確な指導と治療で治すことが出来ました。自分が見られる範囲でと言うことでベッドを増やさず、あくまで自分の手で治療するという姿勢も素晴らしいと思います。

整骨院 いわさきからの返信

コメントありがとうございます。

初めはずいぶんと痛そうでしたがみるみるよくなり良かったです。

ご紹介預かりました様に当院は施術だけではなく、患者様自身でセルフケアをして頂きより早く痛みが良くなるようにしております。
また不調等ありましたらいつでもご相談下さい。

東京都江東区森下2−24−2神谷ビル1F

森下駅A5出口より徒歩10秒

• 森下駅前から110m (徒歩2分)