整骨院 いわさきの口コミ/江東区森下

整骨院 いわさき

平日は21時まで、土日も休まず受付中!駆け込み大歓迎!

セイコツイン イワサキ

整骨院 いわさき

住所 東京都江東区森下2−24−2神谷ビル1F
定休日:木・祝

03-3635-9449

2019/01/07
800円
2019/01/07
森下のとてもオススメの治療院を紹介します。
10月中旬にギックリ腰を患ってしまいました。
以前から慢性的な腰痛、背中痛に悩まされていましたが、5月頃からここに通って2ヶ月ほどでほぼ痛みがなくなり、月1回程度、通院してメンテナンスするように言われていたのですが、それをサボって寒くなってきたこの秋にギックリをやってしまいました。(スミマセンデシタ)
そこからは1日おき→週2回→週1回と少しずつ通院頻度が少なくなり、本日約2ヶ月の通院期間を経て、月1のメンテナンス通院への切り替えの診断をいただきました。

ここの治療は表面的な痛みをとるだけではなく、痛みの原因など根本治療と再発防止の指導に力を入れており、私は姿勢の歪み、筋肉の硬さ、稼働域の狭さに原因があるとして根気よく治療していただきました。
あわせて自宅でできるストレッチなどのメンテナンスも教えていただき、自分でも自宅で意識して取り組むようにしたことで、ギックリ腰罹患から約2カ月たち、自分は20年ほど腰痛と付き合ってきましたが今が一番痛みがなく調子がいいです。

仕事が忙しいなかでしたが、朝から遅くまで営業しており、通うことができました。
無理言ったときも対応くださりありがとうございました。

本当にありがとうございました。

今後はメンテナンスの通院をサボらないようにして、今の状態を維持したいと思っています。

ギックリ腰だけでなく、慢性的な痛みを抱えていて、痛みがなくなることを諦めている方も是非一度利用されてみることをオススメします。

とても明るく親切な先生方が、きちんと痛みの原因や治療について説明してくれますので、初めての方でも安心です。
2019/10/26
産後の骨盤矯正、腰痛、首の寝違えでお世話になりました。的確な治療で、良くなりました!

院長先生を始め、スタッフのみなさんは親切で個性豊か。患者さんの顔と名前を覚えていてくれて、アットホームな雰囲気です。

ベビーカー可、ベビースペース有り。
施術中、スタッフさんの手があいているときに、子どもをあやしてもらいました。
産後すぐに安心して通えたのがありがたかったです。
2019/08/19
2019/04/01
4月頃から、右足の股関節痛・足に家電製品を落として打撲・ぶつかって右側の首痛める・肋骨骨折と、かなり立て続けに怪我をしてしまいました。
どの怪我をした時もその時の体の状態を見て丁寧に治療してくださいました。
おかげで今は全ての怪我が完治しました。
どんな怪我でも不調でも、何か痛みが出たら相談できる、頼れる整骨院を見つけられてよかったです。
2019/06/02
職業柄、重度の腰痛持ちで寒くなると毎年ぎっくり腰で悩んでいましたが、ずいぶん楽になりました。丁寧・的確に治療してくれますね。
先生も一癖あってなかなか面白いです。
駅を出てすぐな上、子連れOKなところも大変助かります。
2019/05/24
700円
2019/05/22
院内の雰囲気は和やかで、若い方~ご年配の方まで幅広く利用されている印象。初めての方でも入りやすい。治療も的確で、他の整骨院とは違ったアプローチで治療してくれたりと、幅広い知識で対応してくれる。ただ、院長と仲良くなると独特のスキンシップ法をとってくるが、またそれも見ものかもしれない。
2019/02/25
500円
年末年始に風邪を引いていた影響からか、肋骨の辺りに痛みを感じていました。

いつもはデスクワークで首や肩が痛くならないように体のメンテを受けていた当院で、肋骨辺りの痛みに関して相談した所、咳のし過ぎで肋骨と肋骨の間の筋肉(肋間筋?)を痛めていると診断されました。
実際に治療を受けたところ、日に日に痛みが引いてきて体がとても楽になりました。

保険も効いてお値段も安かったので通うのも苦ではありませんでしたし、先生方は面白い方達ですが、知識や腕も確かなので施術に不安は無かったです。
当院はお客さんは多いですが、先生方がテキパキ捌いてくれるのであまり待ち時間はありません。おススメです!
2019/02/17
もともと側湾症持ちで今まで様々な整骨、整体に通いましたが、その中でもここの整骨院が一番上手だと感じました。特に院長先生は、優しくてカッコよくて(自称)、おどけた口調ながらも確かな腕をお持ちだと思います。毎回少し相談しただけなのに、症状を言い当てられてしまうのにはびっくりします。
通ってまだ1年たらずですが、側湾症だけでなく、産後ケア、右肩の負傷、顎の痛み…等、様々な症状で悩んだ際にも、どれも的確な治療をしていただき、痛みがすぐに緩和されました。

また、こちらの整骨院はとてもアットホームな雰囲気で大変通いやすいです。整骨院に伺うと、「○○さん、こんにちは!」と元気に挨拶してくださいます。年末年始のお忙しい際も、症状を心配して手厚く対応してくださったりと、先生方のお人柄もさることながら、患者ファーストの姿勢に、安心して通ってらっしゃる方も多いのではないでしょうか。

子育てに追われ、なかなか卒院できずにおりますが、今後とも末長くお世話になりたい診療所の一つです。
2019/01/29
800円
2019/01/29
昨年8月下旬から通院しています。

整骨院 いわさきを選んだ理由は、駅から近い・予約の時間帯もありますが、来院順に施術してもらえる事・平日の受付時間が長い事・土日も午後の受付時間がある事など、通い易さです。

最初は首や肩などガチガチな体の疲労回復を目的とした施術をしていただいていました。
通院を続けて、体が徐々に回復していましたが、10月中旬にギックリ腰になってしまいました。
他の施術をしていただいていたので、他の病院に変えた方が良いのか悩みましたが、病院を変えなくて良かったです!
ギックリ腰で良い病院が見付からず、毎回違う病院へ通っていました。
ある病院では、通院する度に毎回揉み返しで、1ヶ月位通っても治らず、最終手段として針治療で治してもらった事があります。
今回のギックリ腰は体が右に曲がってしまい、今までで1番酷い症状でしたが、他の病院よりも治りが早かったです!
また、軽いギックリ腰がクセになっていましたが、先生方のおかげで、施術を受ける前より腰が安定して、軽いギックリ腰も起こし難くなりました。
有難うございます。

中学生の頃にソフトテニスで右手首の腱鞘炎がクセになってしまい、手首を使い過ぎると痛みが出て、長年ずっと痛みに悩まされていました。
ギックリ腰で通院中に腱鞘炎の痛みが出て、手首を動かすとカツカツする違和感もありましたが、一回の治療でカツカツ感がなくなりました。
通院を続けて、腱鞘炎も治りました♪
腱鞘炎は治らないものだと思い込んでいたので、嬉しいです★
本当に有難うございます!

今まで色々な病院に通いましたが、あまり先生方と会話をしていませんでした。
整骨院 いわさきは、話し易く、優しい先生方です。
通院も苦にならず、楽しく通院させていただいています。
これからも施術を宜しくお願いします!

通い易い条件の病院を見付ける事は出来ても、なかなか通い続けられる病院を見付けるのは難しいと思います。
整骨院選びでお悩みの方は、是非通ってみてはいかがでしょうか?
2019/01/25
産後に手首を痛めたのをきっかけに通い始め、骨盤矯正や治療を受けました。治療も骨盤矯正も効果は抜群でした。おかげで産後の回復も早かったと思います。
今後もメンテナンスなどでお世話になる予定です。

子連れていけること、先生が全員親切で明るいこと、治療や症状を明確に説明してくれることも、安心して通える理由です。

小さな子供を連れて、ほんの短時間で心身ともにリフレッシュできる機会はなかなかないと思います。おすすめです!
2019/01/16
33歳の成人男性ですが、恥ずかしながら自宅で重い荷物をもった際にギックリ腰になってしまいました。
当初は歩くだけでも、違和感があり、腰をかがめるだけで激痛がはしるひどい状況でした。
そこで、嫁のママ友に相談して、いわさき整骨院を紹介してもらいました。
最初の整骨院の印象は町の整骨院って感じでアットホームな雰囲気がありました。
おもしろ院長先生としっかりもの副院長先生、それを冷静に諭す助手のお兄さん、そして私と年の近いかわいいお姉さんでやっていて、通院というか遊びに行くような感覚でした。笑
肝心の治療の方はというと、問診から始まり、いつ、どこで、どういう経緯でなったのか細く聞いた後、丁寧に治療方針を話して頂きました。そこで、私は院長先生と話し合いの末、完治をゴールとするだけではなく、再発しないように予防をゴールとした治療をしていくことにしました。
治療の内容を軽く話すと、炎症を取るために腰の冷却をメインとし、腰周辺の揉みほぐしだけではなく、腰をかばうために影響がてでくるであろう腕、肩、もも、ふくらはぎなども入念にマッサージして頂きました。
私の場合、来れる機会があまりなかったのですが、院長先生から集中的に通院し、痛みを早くとりましょうと言われたので、無理矢理時間を開けて通いました。(個人的にギックリ腰は集中通いがいいと思いました。)
通院中はコルセットを巻き、極力安静にするよう徹底したことも功を奏し、2週間程度
痛みもとれ、今度は再発しないよう腰の柔軟に重きをおいて治療を行いました。
そこで、痛感したのが、自分の身体がほんと歪みがひどく、硬いたいことでした。
普段からデスクワークばかりで運動もあまりしてなかったので、その代償だと反省しました。
そんなマイナスな面はあったものの、的確な施術と自宅でもできるストレッチ、さらにはデスクワーク時の座り方などなど細かいアドバイスも頂いた結果、2018年11月末にはようやく完治することができました。(治療期間は2カ月くらいで、通院は週2回でした。)
治療を通して思ったことは嫁と通院していたのですが、本当に親戚の家に遊びに行くような感覚でした。(いわさき整骨院の皆さんすいません。笑)また、一番助かったのは小さい子どもがいるとなかなか通院ができないなぁと思っていたのですが、スタッフの皆さん全員が子どもの面倒を見てくれて、治療に専念できる環境が整っていたことだと思います。ちなみに小さい子供用の遊び場もありますよ。
完治した今でも自分の子どもが肘を脱臼した際にすぐ治してくれるなど何かとお世話になっています。
何かと融通して下さる優しい整骨院なので、怪我した際にはとりあえず、あれこれ調べる前にまずは電話してみることをお勧めします。きっと助けてくれると思いますよ。

2019/01/16

2年ほど前に転倒して右足首の靭帯を痛めしまい、初めて受診しました。週2回程度、治療に通って、数カ月で完治しました。

怪我をした当初は、痛みの原因が分からず、不安でいっぱいでしたが、初診で丁寧に話を聞いていただき、原因や治療方法、通院頻度などを時間をかけて説明していただけたので、安心して通うことができました。
痛みも、通院するたびにどんどん減っていきました。

足首が完治した後も、足裏の痺れや手首の痛み、さまざまな症状を治療していただけて満足しています。

あまり待つことなくすぐに治療してもらえるので、通院のストレスも少ないです。
平日は夜21時まで営業しているので、仕事や用事があって遅い時間になってしまっても通え、とても助かっています。

院内は、和やかな雰囲気で、居心地もよいです。
また、治療スペースはカーテンで仕切られているため、プライバシーにもしっかり配慮されています。

痛みや不調があるけど、整骨院にあまり通ったことがない、という方も一度、気軽に相談してみてはいかがでしょうか。

店舗名 整骨院 いわさき
住所 東京都江東区森下2−24−2神谷ビル1F

森下駅A5出口より徒歩10秒

• 森下(東京)駅から170m
  • 菊川(東京)駅から690m
  • 清澄白河駅から700m

• 森下駅前バス停から110m

03-3635-9449

• 車にてご来院の方は近くのコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド数:全5台 各ベッド完全個室
特徴 患者様一人一人に合わせた施術を得意としています。
お子様連れのママさん大歓迎! ベビーカースペース、キッズルーム完備しています。