整骨院 いわさきの口コミ/江東区森下

整骨院 いわさき

平日は20時まで、土曜・日曜は17時まで受付中!

セイコツイン イワサキ

整骨院 いわさき

整骨院 いわさきの画像1 - 森下駅徒歩10秒!頑固な不調からの卒業は当院にお任せ下さい★

住所 東京都江東区森下2−24−2神谷ビル1F
定休日:木・祝

03-3635-9449

2020/09/16
的確なアドバイスと施術。ルーティン通いをしています。
元々、骨盤の歪みがあり別の整骨院に通っていました。
定期的に通っていはいたのですが、ある日腰に激痛が。
歩けないほど痛くなり、その日は会社から家まで電車に乗るのも辛くタクシーで帰り整骨院へ。
施術を受けたものの、あまり改善せずに、トボトボ帰宅している途中に「整骨院いわさき」を見つけました。
セカンドオピニオンじゃないけれど、他の所に見てもらった方が良いのか?と思い見ていただくことに。

元々の整骨院では分からなかった原因が分かり、かなり高い頻度で、完治するまで面倒を見てくれました。
(腰の捻挫、ぎっくり腰でしたが熱を出すことや左側の腰に負担が高くなっていることを初めて知り適切な対応に至りました。)
先生はかなり気さくな方で、いつも会話を楽しみながらできているので、リラックスして施術を受けることができるかと思います。
他のスタッフさん同士も仲が良くコミュニケーションが円滑なので、皆さん笑顔で接してくださり、居心地が良いかと思います。

現在は、定期的に骨盤矯正でお世話になっており、今までよりもだいぶ調子がよくなりました。
保険診療は終わりますが、これからは日々のメンテナンスを大切に定期的に通いたいと思います。
2020/11/17
気合の入ったコメントありがとうございます。
初めて整骨院も前でお会いした時は相当お辛そうでしたが、
無事に過ごせる様になってよかったです。

ご紹介預かりました様に当院は原因を突き止め、的確に施術をする事を
得意としておりまして、長年悩んでいた不調が良くなったと好評頂いて
おります。ですのでこれからも体の不調やメンテナンスは当院にお任せ
下さいね。
2021/04/28
説明がすごくわかりやすい!
毎回、どんな状態なのかをわかりやすく説明して下さいます。また、今まで通った整骨院はどこも「継続的に来て下さい。」と言われましたが、ここは「もう大丈夫です、卒業です。」と言って下さったのがとても新鮮でした。
2021/03/23
ギックリ腰が治りました
歩くこともままならない重度のギックリ腰でしたが、治していただきました。
痛みの発生する原理と治療方針を解説しながら治療をしてくれるので、安心感があります。
今後も身体のメンテナンスに通わせていただきます。
2021/01/13
すっかり良くなりました
急に腰が痛くなったので日頃目にしていたこちらにお世話になることに。
最初の治療の前にわかりやすく症状を説明してくれて、完治までの大まかな予定も教えて頂けたので安心してお任せすることができました。
治療は毎回、電気ピリピリ、助手の先生のほぐし、院長の治療、の順番で、予定通り約一ヵ月程度で完治しました。
人気があるようでいつも一杯でしたが、ラインで予約できるので待つことはあまりなかったです。
また何かあったら是非お願いしたいと思います。
2020/12/16
背骨を傷めてしまい駆け込み受診
家の中で掃除機をかけているときに、手すりに肩と背骨を強打してしまい、受診しました。日曜日だったので、営業している整骨院が限られている中、電話してすぐに予約を取ることができました。
近所なので、前々から場所は知っており、ママチャリが多く停めてあったので、子育て中のママさんも多く通院しているようです。
先生の話し方が優しくて、声のトーンが私は好きです。
適度なゆるゆる感があって、緊張せずに治療してもらえました。
約1か月半位の通院で完治しました。週に1度か2度の通院でした。
また何か不具合があったら、通うつもりです。
2020/12/18
うれしいコメントありがとうございます。

始めての時はぶつけたばかりだったのでだいぶ痛そうでしたが、
今では不調なく生活できる様になりよかったです。

当院は土曜日曜共に受付しており、急患と新患の方は時間外でも
対応しておりますのでまたお怪我などありましたら気軽に連絡
下さいね。
2020/12/10
おススメします
職場より帰宅途中に階段を踏みはずして捻挫をしてしまい痛みが続き、受診しました。処置や状態について丁寧に説明があり、迅速な対応をして頂き無事完治しました。森下駅からすぐ側でLINEで予約も出来るのでとても便利です。
コメントありがとうございます。

だいぶ足の腫れと痛みが強かったですが、無事に歩けるようになりよかったです。

当院は外傷に対して迅速な対応出来る様に新患・急患は随時受け付けております。
ですので、また怪我などありましたら気軽にご相談下さい。
2020/12/09
産後骨盤矯正を考えている方、オススメです!
産後腰痛に悩まされておりました。
我が子を預けられる親族が近くにいない為、我慢の日々………。
こちらの整骨院ではベビーカーで子供同伴OKとの事で毎回連れていかせていただきました。
施術中に泣いたらあやしてもらえたり、安心して通えた為すっかり腰が良くなりました!
産後腰痛に悩んでいる方、オススメです!
コメントありがとうございます。

初めての時はだいぶ腰がお辛そうでしたが、
今では不調なく子育てできる様になりよかったです。

おっしゃる通り、当院は子供同伴で大丈夫な整骨院ですので
これからも育児での不調等は我慢せずにいつでも気軽にご相談下さい。
2020/12/05
最短で回復したいならここ
2020/10/25
筋トレしている為、たまに肩や腰を痛めてしまい、今回は腰(ぎっくり腰)で通院。
過去に腰を診てもらった整骨院に比べると回復が早く、トータルで10回通院しましたが、1週間後(初診から4回)にはデッドリフトが再開できるようになりました。※私のポテンシャルも含めての回復ですが。
またどこか痛めた時にはお世話になります。
コメントありがとうございます。

筋トレで腰を痛めたと聞いた時は時間がかかると思いましたが
思いのほか、トレーニング復帰を早く行う事ができよかったです。

さすがにどこよりも早くかどうかはわかりませんが、
当院はギックリ腰等の急な痛みの施術を得意としております。
また運動でのお怪我などありましたら気軽にご相談下さい。
2020/11/05
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通わせていただきました
値段が明記されていたので、安心して通いはじめることができました
2ヶ月ほどで腰の痛みや動きにくさが改善し、産後入らなかった服も着られるようになりました
また、LINE で簡単に予約でき、終わる時間が読みやすいので本当にありがたいです
先生が面白く、家族にも勧める整骨院です
コメントありがとうございます。
産後の腰の不調も現在は問題なく日常生活送れる様になってよかったです。

ご紹介預かりました様に当院は産後の骨盤ケアで多くのママさんに好評を
頂いております。また予約制導入により子育てに貴重なお時間を無駄に
しない様にしております。
ですので子育てに忙しいママさんも自分の体の不調を我慢せず気軽に
ご相談いただければときっとお力になれるかと思います。
2020/11/03
親切です
今回は手首をひねってしまい通院しました。
赤く腫れていたのですが、院長のアドバイスを守っていたら翌日には腫れも引きました。
予想より早く完治して助かりました。
院長は気さくで院内の雰囲気も良く、メンテナンスも含め長く通える医院ははじめてです。
これからもよろしくお願いします。
コメントありがとうございます。
手の腫れを見た時はびっくりしましたが、早く腫れが引いてよかったです。

当院は外傷の施術にも知識広く、捻挫や肉離れ、打撲の施術も患者様の
生活スタイルに合わせ臨機応変に対応する事ができます。
ですのでまたお怪我などありましたら気軽にご相談下さい。
2020/09/27
痛みの根本から治してくれます
痛みが出た際にはその痛みを一時的に和らげるだけでなく、痛みが出た原因から丁寧に説明してくださり、再発防止の治療にも力を入れてくださいます。これまで他の整骨院さんにも通っていたこともありますが、根本的な原因から治療いただけるという点で今では体に痛みが出たらまずはいわさきに相談に行っています。
コメントありがとうございます。
少し遠くに引っ越されてからもがんばって定期的に通院されてますね。
ご紹介預かりました様に、当院は元から施術して再発防止にも力を入れて
おりますのでこれからも不調ありましたらまずは整骨院いわさきに
ご相談下さい。

住所 東京都江東区森下2−24−2神谷ビル1F