セイコツイン イワサキ

整骨院 いわさき

平日は20時まで、土曜は18時まで受付中!

歪みや姿勢が矯正されました

寝違えが酷く、動かせない状態になり7末に来院。
姿勢検査で、身体の歪みと姿勢を指摘され、首も含めて根本から治療して頂きました。
1週間程で首の調子が劇的に変化!
1ヶ月後には、首も肩も痛いと感じなくなりました。
治療も全く痛くなかったのに…。
これだけでもびっくりですが、今日、再度姿勢検査したら姿勢が重心が整っていました。
先生はフランクで話しやすいので、質問しやすいです。LINEでも予約できるので便利!
技術もすばらしく、いつも満員なのも納得です!
身体に不調がある方は、是非来院してほしいくらいおすすめです。
人気すぎて予約がとりにくなったら困るのですが、身体の調子が良くなるので口コミさせていただきました!

うれしいコメントありがとうございます。

初めて来院された際は首が動かずだいぶお辛そうでしたが、不調なくなりよかったです。
ご感想頂きましたAI姿勢検査ですが、施術の結果がはっきり目に見えに驚いたと多くの声を頂いております。
また首や肩の痛みだけではなく他の体の不調の施術にも使える検査なので、また何かありましたら気軽にご相談下さいね。

確かな腕、赤ちゃん/ベビーカーOK

産後に手首を痛めたのをきっかけに通い始め、骨盤矯正や治療を受けました。治療も骨盤矯正も効果は抜群でした。おかげで産後の回復も早かったと思います。
今後もメンテナンスなどでお世話になる予定です。

子連れていけること、先生が全員親切で明るいこと、治療や症状を明確に説明してくれることも、安心して通える理由です。

小さな子供を連れて、ほんの短時間で心身ともにリフレッシュできる機会はなかなかないと思います。おすすめです!

うれしいコメントありがとうございます。

手首や股関節の痛みで子育てに不備を出していましたが、
最近は大きな不備も出なくなった様でよかったです!

ご紹介預かりましたように当院は子連れでも来院しやすい様に
院内設備を整えております。
また忙しい中いらしているママさんをなるべくお手間取らせない様に
しておりますので、不調などありましたらまた気軽にご相談下さい。

ギックリ腰がすぐに治りました。

33歳の成人男性ですが、恥ずかしながら自宅で重い荷物をもった際にギックリ腰になってしまいました。
当初は歩くだけでも、違和感があり、腰をかがめるだけで激痛がはしるひどい状況でした。
そこで、嫁のママ友に相談して、いわさき整骨院を紹介してもらいました。
最初の整骨院の印象は町の整骨院って感じでアットホームな雰囲気がありました。
おもしろ院長先生としっかりもの副院長先生、それを冷静に諭す助手のお兄さん、そして私と年の近いかわいいお姉さんでやっていて、通院というか遊びに行くような感覚でした。笑
肝心の治療の方はというと、問診から始まり、いつ、どこで、どういう経緯でなったのか細く聞いた後、丁寧に治療方針を話して頂きました。そこで、私は院長先生と話し合いの末、完治をゴールとするだけではなく、再発しないように予防をゴールとした治療をしていくことにしました。
治療の内容を軽く話すと、炎症を取るために腰の冷却をメインとし、腰周辺の揉みほぐしだけではなく、腰をかばうために影響がてでくるであろう腕、肩、もも、ふくらはぎなども入念にマッサージして頂きました。
私の場合、来れる機会があまりなかったのですが、院長先生から集中的に通院し、痛みを早くとりましょうと言われたので、無理矢理時間を開けて通いました。(個人的にギックリ腰は集中通いがいいと思いました。)
通院中はコルセットを巻き、極力安静にするよう徹底したことも功を奏し、2週間程度
痛みもとれ、今度は再発しないよう腰の柔軟に重きをおいて治療を行いました。
そこで、痛感したのが、自分の身体がほんと歪みがひどく、硬いたいことでした。
普段からデスクワークばかりで運動もあまりしてなかったので、その代償だと反省しました。
そんなマイナスな面はあったものの、的確な施術と自宅でもできるストレッチ、さらにはデスクワーク時の座り方などなど細かいアドバイスも頂いた結果、2018年11月末にはようやく完治することができました。(治療期間は2カ月くらいで、通院は週2回でした。)
治療を通して思ったことは嫁と通院していたのですが、本当に親戚の家に遊びに行くような感覚でした。(いわさき整骨院の皆さんすいません。笑)また、一番助かったのは小さい子どもがいるとなかなか通院ができないなぁと思っていたのですが、スタッフの皆さん全員が子どもの面倒を見てくれて、治療に専念できる環境が整っていたことだと思います。ちなみに小さい子供用の遊び場もありますよ。
完治した今でも自分の子どもが肘を脱臼した際にすぐ治してくれるなど何かとお世話になっています。
何かと融通して下さる優しい整骨院なので、怪我した際にはとりあえず、あれこれ調べる前にまずは電話してみることをお勧めします。きっと助けてくれると思いますよ。

整骨院 いわさきからの返信

気合の入ったコメントありがとうございます。

初めは本当に立ってるのもお辛そうでしたが、今では特に不調のない
状態までよくなりよかったです。

ゲストさんのおっしゃる通り、当院は患者様に堅苦しい思いや緊張をしていただかない
様にアットホームな雰囲気作りを大切にしています。
遊びに行くような感覚で来院して頂けるのは当院にとっては誉め言葉です!
またおケガなどありましたらいつでも気軽にご相談下さい。

相談しやすい、頼りになる整骨院です。

2年ほど前に転倒して右足首の靭帯を痛めしまい、初めて受診しました。週2回程度、治療に通って、数カ月で完治しました。

怪我をした当初は、痛みの原因が分からず、不安でいっぱいでしたが、初診で丁寧に話を聞いていただき、原因や治療方法、通院頻度などを時間をかけて説明していただけたので、安心して通うことができました。
痛みも、通院するたびにどんどん減っていきました。

足首が完治した後も、足裏の痺れや手首の痛み、さまざまな症状を治療していただけて満足しています。

あまり待つことなくすぐに治療してもらえるので、通院のストレスも少ないです。
平日は夜21時まで営業しているので、仕事や用事があって遅い時間になってしまっても通え、とても助かっています。

院内は、和やかな雰囲気で、居心地もよいです。
また、治療スペースはカーテンで仕切られているため、プライバシーにもしっかり配慮されています。

痛みや不調があるけど、整骨院にあまり通ったことがない、という方も一度、気軽に相談してみてはいかがでしょうか。

うれしいコメントありがとうございます。

始めは足首の痛みと共に精神的にもかなりダメージを受けていたように
見えましたが、今では大好きな運動も普通に行えるようになり良かったです。

ご紹介預かりましたように当院は患者様の体の不安を少しでも多くなくす為、
初診時から再来時にもしっかりとカウンセリングを行い、患者様と二人三脚で
痛みや不調を良くするようにしています。
また仕事帰りにOLさんでも通いやすい様に受付時間や院内雰囲気なども気を使って
いますので、体の不調など相談されたい方など一度気軽にご来院ください。
きっとお役に立てることでしょう。

ベビーカー可

産後4ヶ月~腱鞘炎で通いました。
骨盤矯正も一緒にしてもらいました。
ベビーカーや子連れでも大丈夫です。
広くはないですがベビースペースあり。
性格の合う合わないはあるかもしれませんが
しっかり直したい方にはいいと思います。
ガンダム好きにおすすめ。

コメントありがとうございます。

始めは腱鞘炎の痛みも強くお子様を抱き上げるのに苦労されてましたが、
症状も楽になり良かったです。

ご紹介預かりましたように当院は子供連れでも来院しやすい様、
院内環境を整えています。
また色々な患者様も楽しめる様に院内に変わった置物が多いのも
特徴の一つだと思います。

また不調などありましたらいつでも気軽にご相談下さい。

森下の治療院 ギックリ腰治療その他 根本治療オススメです!

森下のとてもオススメの治療院を紹介します。
10月中旬にギックリ腰を患ってしまいました。
以前から慢性的な腰痛、背中痛に悩まされていましたが、5月頃からここに通って2ヶ月ほどでほぼ痛みがなくなり、月1回程度、通院してメンテナンスするように言われていたのですが、それをサボって寒くなってきたこの秋にギックリをやってしまいました。(スミマセンデシタ)
そこからは1日おき→週2回→週1回と少しずつ通院頻度が少なくなり、本日約2ヶ月の通院期間を経て、月1のメンテナンス通院への切り替えの診断をいただきました。

ここの治療は表面的な痛みをとるだけではなく、痛みの原因など根本治療と再発防止の指導に力を入れており、私は姿勢の歪み、筋肉の硬さ、稼働域の狭さに原因があるとして根気よく治療していただきました。
あわせて自宅でできるストレッチなどのメンテナンスも教えていただき、自分でも自宅で意識して取り組むようにしたことで、ギックリ腰罹患から約2カ月たち、自分は20年ほど腰痛と付き合ってきましたが今が一番痛みがなく調子がいいです。

仕事が忙しいなかでしたが、朝から遅くまで営業しており、通うことができました。
無理言ったときも対応くださりありがとうございました。

本当にありがとうございました。

今後はメンテナンスの通院をサボらないようにして、今の状態を維持したいと思っています。

ギックリ腰だけでなく、慢性的な痛みを抱えていて、痛みがなくなることを諦めている方も是非一度利用されてみることをオススメします。

とても明るく親切な先生方が、きちんと痛みの原因や治療について説明してくれますので、初めての方でも安心です。

整骨院 いわさきからの返信

気合の入ったコメント感謝です!

ひどかったギックリ腰もしっかり良くなりましたね。
メンテナンスを行う事で再発しないようにしていきましょう。

ご紹介預かりましたように当院は親切丁寧な説明と施術を得意としています。
また経験豊富な先生が施術を行うので急性症状から体のメンテナンス、
諦めていた長年の不調まで幅広く対応できます。
なので体の事は安心して当院にお任せください。

下町の頼れる医院

ゆかいな医院長と仲間たちが親身になって施術してくれます。患者と先生方の距離が近く、安心できました。患者の通院都合やスタイルに合わせたアドバイスなどもくれるので、患者の事を考えてくれているなと感じます。

コメントありがとうございます。

始めは痛みがひどかったのですがなんとか日常生活に
不備がない様になり良かったです。

ご紹介預かりましたように当院は堅苦しくない整骨院ですので
初めて整骨院などに来られる方でも入りやすいかと思います。
またおケガなどされた際はいつでも気軽にご相談下さいね。

安心できます

紹介で通院しました。
身体の状況、治療方法、治療期間、費用を具体的に説明していただき、どう治療するかについてしっかり話ができました。他の治療院では、治療方針についてはアバウトな説明しかなかったので、安心感がありました。
通院されている患者さんは、女性が多い印象です。院長、副院長の雰囲気が、女性でも安心して通えるのだと思います。
森下駅から徒歩1分ですので、近くの人は一度行かれて損は無いと思います。

うれしいコメントありがとうございます。

だいぶ体もお辛そうでしたが安心して通っていただけてよかったです。

当院は体の不調を我慢できず来院された患者様に少しでも安心して頂ける様に
院内の雰囲気作りを常に意識して行っています。
また知識豊富な先生達がしっかり患者様と向き合い施術を行いますので
また不調などありましたら気軽にご相談下さい。

母と子の救世主

子連れ可(生後間もない赤ちゃん連れでも安心して通院できます)
ベビーカー可
キッズスペース有

私がギックリ腰でお世話になっていたのですが、ある日子供が脱臼し、夜だったため病院も空いておらず、連絡したら対応してくれるとのことでお邪魔したら、一瞬で治してくれました。

スタッフの方々皆んな優しく、母子ともに大変お世話になりました。

夜遅くまでやってるので、何かあった時には相談できる場所がありとても心強いです。

私のギックリ腰もすっかり良くなりました。
男性スタッフが多いですが、皆さんとてもフレンドリーで子供も安心して連れて行くことができるので本当に子連れママにおすすめです!

コメントありがとうございます。

お子さんの肘が抜けた時は大変でしたね。
その後、再発などはされてませんか?

コメントにもありましたように当院は一般的な寝違えやギックリ腰だけではなく
子供のとっさのケガ、外傷にもしっかり対応できる整骨院です。
夜も遅くまで受付してますので子供が急にケガ等された時はまた気軽にご相談下さい。

親子でお世話になりました

先ずは私が骨折の後、腕の可動域を広げる為にお世話になっていました。穏やかな院長先生の雰囲気と治療に安心感を持って通っていたところ…お嫁さんから何となく体調が悪く
病院に行っても理由が分からなくて
困っているとの相談。
直ぐに院長先生にご相談した所、小さな子どもを持っているママでも
大丈夫!!とのこと。初診のみ私が付き添いましたが、子どもを連れて週2回~3回通って3ヶ月。
お陰様で元気になりました。
又、身体の不調が出たら駆け込みます。

コメントありがとうございます。

始めは腕の上がりがよくなく非常に不便そうでしたが、
今では日常生活に差し支えない様になりよかったです。
またお嫁さんも元気になったという報告もありがとうございます。

当院は主婦の方やお子様連れのママさんでも通いやすい様に
アットホームな雰囲気でキッズルームなども完備しております。
ですので急な不調などありましたらいつでも気軽にご相談ください。
きっとお役に立てるかと思います。

親指の捻挫を治療してもらいました!

親指の動きが悪く痛みも強かった為、知り合いの紹介もあり来院しました。
正直、整骨院は肩こりや腰をマッサージしてもらう所というイメージがありましたが、指の状態を丁寧に検査・説明をしてもらいこの整骨院は外傷もしっかり治療してもらえる整骨院だという事がわかりました。
しっかり治療してもらったので特に痛みも残ることなく日常生活を過ごせる様になりました。
私は指の捻挫で伺いましたが、骨盤矯正やギックリ腰や寝違え、慢性の痛みなど様々な症状にもしっかり対応できるとの事なので、体の痛みで悩んでいてどこの整骨院にいけばわからない場合はとりあえず整骨院いわさきに行けば間違えないと思います!

整骨院 いわさきからの返信

コメントありがとうございます!

初めていらした時はだいぶ指の状態も悪かったのですが、
現在は特に不備のない状態になりよかったですね。

上記にご紹介預かりましたように当院はマッサージをする整骨院ではなく
捻挫などのケガにしっかりと対応できる整骨院です。
ですので、急なおケガや体の不調などありましたらいつでも気軽にご相談ください。

的確な治療とアドバイス

近所に住んでいたころから
日常の怪我や労災、片頭痛、めまいなど
いろいろな悩みを治療で改善してもらい
沿線に引っ越した今でも何かあれば
お世話になっています。

オレンジ色の内装で温かみのある雰囲気なので
女性も入りやすく、治療中はカーテンがしっかりあり、人目も気になりません。

治療の方針や日常生活で気をつけることなど
真剣にわかりやすく教えてもらえます。
慣れてくると院長先生やスタッフの方のキャラが出てきます。

不調の内容によって通うペースは変わりますが、仕事の忙しさも考慮して通い方を一緒に考えてもらえるので安心です。

平日の夕方は混みますが、雑誌や漫画も置いてあるので、待ち時間もつぶせます。

合理的な治療を受けたい方におすすめです。

うれしいコメントありがとうございます。

色々と体の不調が多かったのですが、
今では不調もかなり少なくなったようでよかったです。

上記にご紹介預かりましたように当院は女性も入りやすい様に
清潔感や院内の色合い・プライバシー保護には細心の注意を払っています。
また、ただ入りやすいだけではなく患者様一人一人に合わせた施術にて
ご評価頂いてますので、どこの整骨院に行こうか悩まれている場合は
一度当院に相談されることをお勧めいたします。

よく寝違えの治療をしてもらっています

たまに首の寝違えをするのですが、いつも的確に治療してくれるので痛みが長引かず助かっています。
また予防方法なども教えてもらい寝違え頻度もだいぶ減った気がします。
受付時間も夜遅くまで診療してくれてるので仕事帰りに通いやすいのも高評価です。
また寝違えたらよろしくお願いしますm(_ _)m

うれしいコメントありがとうございます。

初めて来院された時は首が回らないほどひどい状態でしたが、
痛みも早く引き寝違えも起こさなくなった様で良かったです。

当院は寝違え等の施術で早期に変化を出すのはもちろんの事、
その後の予防や生活指導などで不調のない生活を送って頂けるように
する事に力を入れております。

ですので寝違えやギックリ腰などを繰り返すようなら一度ご相談ください。
きっとお力になれるかと思います。

腰痛が治りました

仕事柄、日中は常に座っていたためか、時々腰が痛くなるようになりました。ここで診てもらった結果、骨盤の歪みが原因であることがわかりました。。その後、骨盤矯正をしてもらい腰痛が治りました!また、院長がフレンドリーで話しやすく、通いやすいです。

うれしいコメントありがとうございます。

初めて来院された時はずいぶん腰の辛さに悩まれていましたが
腰に不備が出ない様になったようで良かったです。

ご紹介預かりましたように当院はアットホームで話しやすい雰囲気を作る事で
患者様が通院しやすい様にいつも心がけて施術を行っています。
ですので新しい整骨院は入りにくいというイメージがあるかと思いますが、
体の痛みや不調を我慢せず気軽にご相談下さい。

偏頭痛が治りました

診断をしっかりしてくれました。自分では偏頭痛の原因は肩だと思っていましたが、首や腰にも問題があると指摘いただき、施術してもらいました。治療にどの程度の期間がかかるのか、治し方(通院の仕方)にどのようなパターンがあるかを初めに説明していただいたので、見通しも立てやすかったです。

うれしいコメントありがとうございます。

始めはかなり偏頭痛が辛そうでしたが
ほとんど症状が出ない様になって良かったです。

ゲストさんもおっしゃる通り、当院では症状の問題点をしっかりと
探し出し施術を行う事で変化を出す事を得意としています。
ですのでまた不調等ありましたら我慢せずに気軽にご相談ください。

若い女性も多いです。

慢性的な寝違えをケアしていただいてます。若い女性、お子さんを連れたお母さんも多く、家からも近いので通いやすく初めて定期的に通えています。
先生もとても元気で話しやすく、相談しやすいです。
基本的に平日の夕方は混んでいます。

整骨院 いわさきからの返信

うれしいコメントありがとうございます!

始めは首がうまく回らない状態でしたが
今はだいぶ回る様になってよかったです。

ご紹介預かりましたように当院は若い女性やママさんが
入りやすい様に院内の雰囲気を明るく清潔を保つ様にしています。
ですので、どこの整骨院に行こうか悩んでる様でしたら一度当院にご相談下さい。
きっとお役に立てると思います。

とても親切

骨盤矯正でお世話になり、それからはメンテナンスの為通っています。
とてもフレンドリーで親切で患者様の事を第一に思っていらしてる頼り甲斐のある先生です。
お陰様で短期間で骨盤も締まり、その後のケアの仕方も教えて頂いたので今ではあまりマイナストラブルもなく過ごしてます。
整骨院には珍しくキッズスペースも完備されていて、施術中も安心していられます。
模型を見ながら原因の説明も丁寧に説明して下さり、本当に助かります。
何かあればすぐここに来るようになりました。
痛みで悩んでいるならここにすぐ来るべしです。

うれしいコメントありがとうございます。

初めていらした際はだいぶ筋力が低下している影響で骨盤が広がっていましたが、
短期間で骨盤もしまり日常生活に不備がない様になり良かったです。

ご紹介預かりました様に当院は産後の骨盤矯正やケアに力を入れており、
お忙しいママさん達になるべく早い変化がだせるように日々努力をしております。
またキッズスペースなど子連れでも安心して来院できるように設備も充実させています。
ですので、また体の不調やメンテナンス等ありましたら気軽にご来院ください。

おすすめです!

森下駅の出口すぐ横にある整骨院いわさきさん、アクセス抜群です!
院長先生はとても腕が良く、腰や背中の痛みを治していただきました(^^)
今は1ヶ月に一度、体のメンテナンスに通っています。

明るくて雰囲気も良いのでおススメです!

整骨院 いわさきからの返信

お褒めのコメントありがとうございます。

初めていらした時はいつギックリ腰を起こしてもおかしくない状態でしたが、
メンテナンスで体の調子を崩さない様になれてよかったです。

ご紹介預かりましたように当院は森下駅から徒歩10秒と非常にアクセスが良く
平日夜9時まで受付してますので仕事帰りにも寄りやすいので
また体の不調などありましたらお仕事帰りでも気軽にご相談ください。

森下

患者さんの要望や症状を1番に考えてくれて、体に合った施術をしてくれます。患者さん1人1人丁寧で施術は完璧です。
時間も朝から夜遅くまでやってて帰りが遅くても院がやっていて助かってます。
土曜日も朝から休憩なく15:00までですかやってるところも助かります。

うれしいコメントありがとうございます。

当院は患者様の患者様一人一人に合わせた提案や施術を得意としています。
また森下と地域に合わせて皆様が来院しやすい様に受付時間を設定してます。

ですのでまた何か不調などありましたらいつでも気軽にご相談ください。

明るい雰囲気の整骨院

右手のしびれと、右手に力が入りにくく物をつかみにくい、落としてしまう等の症状で受診しました。
原因は右の鎖骨の下あたりの神経が圧迫されているとのことで、週1、2回通い電気とマッサージ治療を受けました。
明るくフレンドリーな先生なので話もしやすいです。
病院は、森下駅A5出口すぐ側で、平日は夜9時まで空いているのでとても通いやすいです。

うれしいコメントありがとうございます。

始めは右手の握力がなくどうなる事かと思いましたが
だいぶ不備がなくなりよかったです。
何度か症状の再発を繰り返しているので定期メンテナンスにより
再発しない様に経過を見ていきましょう。

ご紹介預かりましたように当院は平日21時までの受付や
駅から森下駅から徒歩10秒ととても通いやすい環境が整っているので
体の痛みや不調などありましたらまた気軽にご相談ください。

的確な治療でおすすめです!

産後の骨盤矯正、産後に痛み始めた指、膝、肩のケアのため通い始めました。
整骨院は一方的にボキボキと痛い施術をされる所、という偏ったイメージを持っていましたが、最初にどの部分が痛むのか身体の状態を院長先生に丁寧に聞いて頂き、不調の原因や治療方針を説明してもらえたことで、とても安心感が持てました。
施術も痛すぎないか確認されながら進み、終ったあとの帰り道、痛みが軽減しているのがはっきり自覚できました。
骨盤矯正のおかげで、今では妊娠前のスカートやパンツが普通に履けます。補正下着なども買わずに済みました。
抱っこによる肩の痛みは少し長引きましたが、週に1回程度しか通えない事情を踏まえての治療計画を考えて下さり、とてもありがたかったです。
生活上の注意点をズバッと指摘して頂いたり、家でできるストレッチやトレーニングまで教えてくださったりと(これまた効果が出ているので大変助かっています)、本当に信頼できる良い先生と出会えました。
正直誰にも教えたくない位ですが、産後の骨盤矯正は勿論、身体に痛みを感じた方は迷わず行かれることをおすすめします!
長年膝や腰の痛みに悩まされ、整骨院に行っても無駄だと諦めていた父もお世話になっていますが、院長先生の治療と説明を受け全面的に信頼し、もっと早くに通いたかったと言っています。
森下駅から歩いてすぐ、ホームページで1週間の混雑時間帯予想をチェックできるので、これからも月1でメンテナンスに通おうと思います。

整骨院 いわさきからの返信

お褒めのコメントありがとうございます。

初めて来院された時は骨盤の状態も悪く体の不調も強かった上、
なかなか来院できないとの事でしたのでどこまで変化を出せるか不安な所でしたが、
無事に体の辛さなく産前のスカートなど履ける様になって良かったです。

ご紹介預かりましたように当院は産後の骨盤矯正やケアを得意としており、
なかなか施術にこれない患者様にもちゃんと変化がみられる様に
一人一人に合わせた施術方針を立てて施術を行っています。

ですので、なかなか通えないからと諦めずに体の不調などあれば
気軽にご相談ください。きっとお力になれるかと思います。

東京都江東区森下2−24−2神谷ビル1F

森下駅A5出口より徒歩10秒

• 森下駅前から110m (徒歩2分)