歪みや姿勢が矯正されました
寝違えが酷く、動かせない状態になり7末に来院。
姿勢検査で、身体の歪みと姿勢を指摘され、首も含めて根本から治療して頂きました。
1週間程で首の調子が劇的に変化!
1ヶ月後には、首も肩も痛いと感じなくなりました。
治療も全く痛くなかったのに…。
これだけでもびっくりですが、今日、再度姿勢検査したら姿勢が重心が整っていました。
先生はフランクで話しやすいので、質問しやすいです。LINEでも予約できるので便利!
技術もすばらしく、いつも満員なのも納得です!
身体に不調がある方は、是非来院してほしいくらいおすすめです。
人気すぎて予約がとりにくなったら困るのですが、身体の調子が良くなるので口コミさせていただきました!

うれしいコメントありがとうございます。
初めて来院された際は首が動かずだいぶお辛そうでしたが、不調なくなりよかったです。
ご感想頂きましたAI姿勢検査ですが、施術の結果がはっきり目に見えに驚いたと多くの声を頂いております。
また首や肩の痛みだけではなく他の体の不調の施術にも使える検査なので、また何かありましたら気軽にご相談下さいね。
寝違え時には早めの治療をおすすめします!
寝違えの時に通い始め、今は痛くない時でもメンテで通っています。
今日も首が痛く、在宅ワークが増えて腰の調子も少し悪かったので施術をお願いしました。
痛いところだけでなく、身体の歪みも整えてくれるのでスッキリします!おすすめです!

コメントありがとうございます。
初めて来院された時はだいぶ首の痛みが強かったですが、
今では不調なく生活できる様になりよかったです。
当院は寝違えやギックリ腰の急性症状の施術を得意としております。
また予約完売の場合でも新規患者様や急な痛みでお困りの方は時間の
融通つく限り対応させて頂いてます。
またそのような症状ありましたらまずは電話にてご相談頂ければと思います。
親切です
捻挫をしたので飛び込みで通い始めました。
くせになっていたので治るまで時間はかかりましたが、
丁寧な施術で、満足です。
予約はラインで取るスタイル。
明るい店内で、パーテーションでしっかり区切られておりプライバシーも確保されています。
コロナ対策も万全に取っているので安心して通えました。

うれしいコメントありがとうございます。
初めはかなりお辛そうでしたが、不調なく生活が送れる様になり
よかったです。
ご紹介預かりましたように当院は外傷施術にも力を入れております。
ですのでちょっと癖になった外傷も豊富な知識と経験で対応させて
頂きますので、もしまたその様な怪我などありましたら飛び込みでも
結構ですので気軽にご相談下さい。
産後の骨盤矯正からお世話になりました。
森下駅A5出口からすぐ。
院内は新しく、明るく清潔感があります。
産後の骨盤矯正の為、産後3ヶ月頃から通院し始めました。
基本、院長先生が施術をされるので、継続的に経過を診て貰えます。骨盤矯正、子育て中の腰痛、寝違えも診て頂き、日常生活での注意点やアドバイスも丁寧に説明してくれます。
ベッドの間隔が広く、施術中ベビーカーに子供を乗せたまま横に置くことができて、赤ちゃん連れでも通いやすいです。
キッズスペースもある為、2~3歳くらいのお子さん連れの方もよく見かけます。
土日は大人の方で混むので、ベビーカーの場合は平日の方が行きやすいと思います。

コメントありがとうございます。
色々産後の不調出ていましたが、今は不調なく生活出来ている様で
良かったです。
ご紹介預かりました様に当院は産後のママさんが通いやすい様に院内の
設備を整えております。
ですのでまた産後の不調等ありましたら遠慮なくお子様連れでご来院下さい。
体質が変わる‼️
素晴らしいです!猫背治療中ですが、だいぶと真っ直ぐになりました!治療後はなんとなく身長が伸びたような気がします!(実際のびているかもしれません!www)肩なども痛めていたのですが、なおりました!
おすすめですね。

コメントありがとうございます。
定期的に姿勢矯正してだいぶ背中の丸さがなくなり不調も出なくなって
きましたね。
ご紹介預かりました様に体質が変わるとまではいいませんが、姿勢矯正は
当院の得意とする施術になりますので、不良姿勢で悩んでいる方は是非
一度お話聞かせて頂けるときっとお力になれると思います。
数ある森下の整骨院でオススメの場所です。
姿勢の悪さや寝違いによる首の痛みや腰の痛み、ふくらはぎの肉離れなど様々な痛みに適切な施術をしてもらえます。2年前に森下に引っ越してきて様々な整骨院に行きましたが、先生の人柄も良くて、ケアの時間も長いので、今では行きつけになっています。オススメです!

うれしいコメントありがとうございます。
そういえば最近首が痛むことが少なくなったみたいでよかったです。
ご紹介預かりましたように当院は姿勢矯正や寝違え、肉離れ等の急な痛み、
慢性痛・産後ケア等様々な痛みに対して適切に施術をする事を得意として
おりますので、また不調あれば気軽にご相談下さい。
ベビーカーOK、腕よく親切な整骨院
産後の骨盤矯正のため通院しました。
通っているうちに腱鞘炎になってしまい、そちらも併せて治療をお願いしていました。
まだ子どもが小さく、泣いてしまったらご迷惑かなとドキドキしながら子連れでお伺いしましたが、院長先生はじめスタッフの皆様、更には周りのお客様も優しく明るく子どもをあやしてくださり、すごくすごく救われました。
そんな優しい雰囲気でしたし、身体の方も毎度状態をしっかり教えてくださったので治療に前向きになれましたし、先生もスタッフさんも明るい方で楽しく通えました。
そして一度肩が上がらなくなってしまった事があり、私が不便そうにしていたのか先生がお気づきになり、それを一回の施術で治してくださいました。
気づいてくださった事も、一度で治療してくださった事も驚きです。
あとは、患者さんの名前と治療内容を、カルテを見ずとも把握されている様子だった事も驚きました。患者さんを大切にされているなぁ、というイメージです。
おかげで骨盤も腱鞘炎も治り、子育て生活に支障なく過ごせています。
院内も清潔で、キッズスペースもあり、お子様も多くお見かけしました。
腕もよく、親切であたたかい整骨院でしたので、また、調子が悪くなったらお願いしたいと思います。

うれしいコメントありがとうございます!
お子さんと一緒に整骨院に入ると子供が周りの患者様に迷惑かけちゃうかも…
と思いますよね。
当院はそのようなママさんの不安をなくして快適に施術を受けられるよう
設備を整えております。
また施術の質は勿論ながら女性でも通いやすい院内環境も整えておりますので
また不調等あれば気軽にご相談下さい。
手首の捻挫
怪我の状態を分かりやすく説明して頂き的確な治療をしてもらったので、ずっと続いていた痛みや違和感が無くなりました。手首の捻挫だったので固定をした方が良かったのですが、サポーターやベルトを使用する事で、仕事や日常生活にあまり影響が出ないように、治療方針を考えてくれたので、とても助かりました。
平日は夜遅くまでやっているので残業をしても通いやすいのも良かったです。

コメントありがとうございます!
手首の調子だいぶ悪かったのが良くなってよかったです。
その後、別の所に痛みが出てますが早く良くなるように
努力させて頂きます!
ご紹介預かりましたように当院は患者様の生活環境に合わせて
施術方針を立てれる様、施術方法を多種多彩に持っています。
ですので、ささいな悩みもぜひ気軽にご相談下さい。
また中々良くならない不調にも合う施術があるかもしれないので
そのような方もぜひご相談下さい。
通うのが楽しい整骨院
産後の骨盤矯正と背中の痛みで通い始めました。先生とスタッフさん・患者さんとの軽妙なやりとりを聞くともなく聞いているとくすりと笑えて明るい気持ちになれます。今日はどんなBGMだろうと楽しみに通っておりました。施術もいつもきちんと説明してくださって、帰り道はいつも体が軽く感じられました。
メンテナンスとして今後もお世話になります。

うれしいコメントありがとうございます!
背中の痛みが早く落ち着いてよかったです(^-^)
ゲストさんは院長とほぼ同世代なので懐メロがヒットしてくれてよかったです。
当院は患者様が通院しやすい様に心配りをしております。
ですので今後も気軽にメンテナンスに来て頂ければと思います!
水泳で左肩を痛めてしまい試合も近かったので通院しました。
今まで大きな怪我をしたことがなく、焦りましたが親切丁寧に対応して頂き無事に試合に出ることが出来ました。
待ち時間も少なくとても通いやすかったです。

コメントありがとうございます!
初めは大会までの日が短いとの事で内心焦りましたが、
無事に肩の不調なく大会にも出る事が出来てよかったです。
当院は患者様に寄り添い親切丁寧に施術を行う事を第一に心がけています。
また体が辛い患者様をなるべく待たせない様に工夫して施術も行っています。
ですのでまた不調あればいつでもご相談下さい。
通いたくなる整骨院 ベビーカーOKキッズスペースあり
- ¥800
産後の骨盤矯正で通い始めました。
電気をかけて、治療をしてもらいますが痛くなく、終わると全身が楽になっています。
骨盤矯正の治療が終わったと思ったら日々の抱っこでぎっくり腰、膝の捻挫をやってしまい、再び通うことに。そちらも丁寧で的確な治療のおかげでだいぶ良くなりました。
院長をはじめ、スタッフの方々には子どもをあやしていただき、手が空いているときには一緒に遊んでいただいてとても感謝してます!
アットホームなのでなにもなくても通いたくなりました。患者さんが来店するたびにお名前を呼んで挨拶してくれるので素敵だなと思いました。
また体の不調を感じたらお世話になりたいです。

うれしいコメントありがとうございます。
骨盤矯正に始まりギックリ腰や膝が腫れたりとトラブル続きでしたが、
なんとか施術のめどが立ち良かったです!
ご紹介預かりましたように当院は子供連れでも来院しやすい様に
アットホームな雰囲気作りを心掛けております。
ですのでまた不調等ありましたらいつでもお子様と一緒にご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
左肩が腱板炎(四十肩と似たようなもの)
になり肩が痛くて上がらなかったのです
が経過を見ながら治療回数を決めて行き
先生のアドバイスをきちんと取り入れて
二人三脚で治療して行きお陰様で
1ヶ月とちょっとで良くなりました。
有り難うございました。

コメントありがとうございます!
初めは肩が上がらず大変そうでしたが改善出来てよかったです。
その後もメンテナンスに通っていただきありがとうございます。
ゲストさんのおっしゃる通り、当院は患者様と二人三脚で施術を
行ってくれる整骨院と定評があります。
なぜなら痛みや不調は先生が良くするものではなく、
患者様と共に努力して良くなっていくものだと当院は考えているからです。
ですのでまた不調などありましたら一緒に努力していきましょう。
女性やママさんも通いやすい
肩こり改善、姿勢矯正の為に通い始めました。
明るく綺麗な院内、優しくて丁寧な院長先生やスタッフの方々で暖かい雰囲気のアットホームな整骨院です。
初診では、症状や原因等を細かく診てもらえ、改善方法などを丁寧に教えてもらえます。
また、治療前に筋肉等をしっかり緩めてくれるので、揉み返し等も全くありません。
治療中もその都度様子を聞いてもらえるので、相談しやすく、痛いところを的確に、そして根本から治療してもらえます。
また、次回の通院目安も相談でき、通院目処が立ちやすく、続けて通いやすいです。
保険適応、ベビーカーOK、キッズスペース有り、助かります。

うれしいコメントありがとうございます!
初めていらした時はだいぶ体がお辛そうでしたが
年が明ける前に調子が良くなり良かったです。
ご紹介預かりましたように当院は女性やママさんが通いやすい様に
院内設備を整えています。また漠然と施術をするのではなくちゃんと
ゴールを設定しながら施術を行うのを心がけています。
ですので、また不調などありましたら気軽にご相談下さい。
子ども連れの方も安心
ぎっくり腰で通院しました。
症状の原因と治療方針を説明があり、
納得して治療を受けることができました。
先生は、気さくでおもしろく、子どもたちに人気があるので、子ども連れの方も安心して通院できます。
治療完了後もメンテナンス目的で定期的に通院したいと思います。

コメントありがとうございます!
いらした時には腰を曲げて歩いていましたが
なんとか年が変わる前には調子が落ち着いてよかったです。
ご紹介預かりましたように当院は患者様に納得して
施術を受けて頂けるように施術だけではなく説明や
院内雰囲気なども気をつかっております。
ギックリ腰後の体のメンテナンスなども気軽にお申し付け下さい。
子連れでも安心して通えます
産後の骨盤矯正、腰痛、首の寝違えでお世話になりました。的確な治療で、良くなりました!
院長先生を始め、スタッフのみなさんは親切で個性豊か。患者さんの顔と名前を覚えていてくれて、アットホームな雰囲気です。
ベビーカー可、ベビースペース有り。
施術中、スタッフさんの手があいているときに、子どもをあやしてもらいました。
産後すぐに安心して通えたのがありがたかったです。

うれしいコメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正中に寝違えをしてしまった等、予想外の事もありましたが
無事に良くなってよかったです。
ご紹介預かりましたように当院は産後のお母さんが施術に来やすいよう
院内設備を整えています。
ですのでお子さんを連れてまた気軽にメンテナンスにいらしてください。
度重なる怪我全てに的確に対応してくださいました
4月頃から、右足の股関節痛・足に家電製品を落として打撲・ぶつかって右側の首痛める・肋骨骨折と、かなり立て続けに怪我をしてしまいました。
どの怪我をした時もその時の体の状態を見て丁寧に治療してくださいました。
おかげで今は全ての怪我が完治しました。
どんな怪我でも不調でも、何か痛みが出たら相談できる、頼れる整骨院を見つけられてよかったです。

うれしいコメントありがとうございます!
初めていらしてから立て続けに怪我をされて大変でしたね。
ようやくひと段落つけてよかったです。
ご紹介預かりましたように当院は経験豊富な先生が施術していますので
骨折、脱臼、捻挫、挫傷、打撲等全てのケガに幅広く対応する事が可能です。
ですのでまたお怪我をされた時は気軽にご相談下さい。
きっとお力になれることでしょう。
なかなか治らなかった腰痛が…
職業柄、重度の腰痛持ちで寒くなると毎年ぎっくり腰で悩んでいましたが、ずいぶん楽になりました。丁寧・的確に治療してくれますね。
先生も一癖あってなかなか面白いです。
駅を出てすぐな上、子連れOKなところも大変助かります。

コメントありがとうございます。
そういえば最近はギックリ腰されなくなりましたね。
しっかりメンテナンスを行い引き続きギックリ腰をしない体づくりをしていきましょう。
ご紹介預かりました様に当院は森下駅A5出口からすぐの場所にあり
夜九時まで受付しているので仕事後に非常に通いやすいと好評を頂いています。
ですので急な不調などありましたら仕事後などにも気軽にお越しください。
治療は的確、院長独特
- ¥700
院内の雰囲気は和やかで、若い方~ご年配の方まで幅広く利用されている印象。初めての方でも入りやすい。治療も的確で、他の整骨院とは違ったアプローチで治療してくれたりと、幅広い知識で対応してくれる。ただ、院長と仲良くなると独特のスキンシップ法をとってくるが、またそれも見ものかもしれない。

コメントありがとうございます。
院長独特は誉め言葉として受け取っておきます(笑)
おっしゃる通り当院はどの世代の方も幅広く利用しやすい様に
院内環境を整えております。また人によりニーズも変わってきますので
しっかり対応させて頂いています。
ですので何かありましたらまた気軽にご相談下さい。
体のメンテナンスにも。
- ¥500
年末年始に風邪を引いていた影響からか、肋骨の辺りに痛みを感じていました。
いつもはデスクワークで首や肩が痛くならないように体のメンテを受けていた当院で、肋骨辺りの痛みに関して相談した所、咳のし過ぎで肋骨と肋骨の間の筋肉(肋間筋?)を痛めていると診断されました。
実際に治療を受けたところ、日に日に痛みが引いてきて体がとても楽になりました。
保険も効いてお値段も安かったので通うのも苦ではありませんでしたし、先生方は面白い方達ですが、知識や腕も確かなので施術に不安は無かったです。
当院はお客さんは多いですが、先生方がテキパキ捌いてくれるのであまり待ち時間はありません。おススメです!

うれしいコメントありがとうございます。
年明けにいらした際は胸が痛いという事でびっくりしましたが、
無事に不備ない様になれてよかったです。
ご紹介預かりました様に当院は日頃のケガからメンテナンスまで
幅広く対応できる所が大きな特徴です。
ですのでいつもと違う体の不調などありましたらまた気軽にご相談下さい。
きっとお力になれる事だと思います。
名医のいるアットホームな診療所
もともと側湾症持ちで今まで様々な整骨、整体に通いましたが、その中でもここの整骨院が一番上手だと感じました。特に院長先生は、優しくてカッコよくて(自称)、おどけた口調ながらも確かな腕をお持ちだと思います。毎回少し相談しただけなのに、症状を言い当てられてしまうのにはびっくりします。
通ってまだ1年たらずですが、側湾症だけでなく、産後ケア、右肩の負傷、顎の痛み…等、様々な症状で悩んだ際にも、どれも的確な治療をしていただき、痛みがすぐに緩和されました。
また、こちらの整骨院はとてもアットホームな雰囲気で大変通いやすいです。整骨院に伺うと、「○○さん、こんにちは!」と元気に挨拶してくださいます。年末年始のお忙しい際も、症状を心配して手厚く対応してくださったりと、先生方のお人柄もさることながら、患者ファーストの姿勢に、安心して通ってらっしゃる方も多いのではないでしょうか。
子育てに追われ、なかなか卒院できずにおりますが、今後とも末長くお世話になりたい診療所の一つです。

うれしいコメントありがとうございます。
側弯症から出産後の不調など体もお辛い時も多かったですが、
少しずつ良い方向に向かっている様で良かったです。
患者ファーストとは当院の特徴をずばり一言で言い表していますね。
今後使わせていただきます笑
ご紹介預かりましたように当院はアットホームな雰囲気で
子連れでも来院しやすい様に常に心がけています。
ですので、産後の不調や新たな負傷などしても我慢せずに
早めにご相談下さい。きっとお役に立てる事かと思います。
昨年8月下旬から通院しています。
整骨院 いわさきを選んだ理由は、駅から近い・予約の時間帯もありますが、来院順に施術してもらえる事・平日の受付時間が長い事・土日も午後の受付時間がある事など、通い易さです。
最初は首や肩などガチガチな体の疲労回復を目的とした施術をしていただいていました。
通院を続けて、体が徐々に回復していましたが、10月中旬にギックリ腰になってしまいました。
他の施術をしていただいていたので、他の病院に変えた方が良いのか悩みましたが、病院を変えなくて良かったです!
ギックリ腰で良い病院が見付からず、毎回違う病院へ通っていました。
ある病院では、通院する度に毎回揉み返しで、1ヶ月位通っても治らず、最終手段として針治療で治してもらった事があります。
今回のギックリ腰は体が右に曲がってしまい、今までで1番酷い症状でしたが、他の病院よりも治りが早かったです!
また、軽いギックリ腰がクセになっていましたが、先生方のおかげで、施術を受ける前より腰が安定して、軽いギックリ腰も起こし難くなりました。
有難うございます。
中学生の頃にソフトテニスで右手首の腱鞘炎がクセになってしまい、手首を使い過ぎると痛みが出て、長年ずっと痛みに悩まされていました。
ギックリ腰で通院中に腱鞘炎の痛みが出て、手首を動かすとカツカツする違和感もありましたが、一回の治療でカツカツ感がなくなりました。
通院を続けて、腱鞘炎も治りました♪
腱鞘炎は治らないものだと思い込んでいたので、嬉しいです★
本当に有難うございます!
今まで色々な病院に通いましたが、あまり先生方と会話をしていませんでした。
整骨院 いわさきは、話し易く、優しい先生方です。
通院も苦にならず、楽しく通院させていただいています。
これからも施術を宜しくお願いします!
通い易い条件の病院を見付ける事は出来ても、なかなか通い続けられる病院を見付けるのは難しいと思います。
整骨院選びでお悩みの方は、是非通ってみてはいかがでしょうか?

気合の入った口コミありがとうございます!
去年中頃から肩こり・ギックリ腰・寝違え・腱鞘炎と様々な体の不調に
見舞われてましたが現在は大きな不調なく日常を過ごせる様になりよかったです。
ご紹介預かりましたように当院は通院がしやすい条件と院内の雰囲気や施術が
揃っていると患者様からご好評を頂いています。
ですので体の不調などはいつでも遠慮なくご相談下さい。
また楽しく不調をなくす様にしていきましょう!