ショウナンダイオンセンラク

湘南台温泉らく

駅近の温泉

湘南台駅近くにある温泉です。駅近なので利用しやすいです。夜はかなり遅めの時間まであいていて、朝割等お得なプランもあります。休憩スペースもかなり充実していて漫画を読んだらしながらくつろげます。いつも若者からお年寄りまでいろんな層の方が利用していて混んでいるイメージです。意外と土日の夜は混んでいるので空いている時間にのんびり利用するのがおすすめです。

休める銭湯

藤沢市湘南台にある駅前の銭湯です。
開店チラシが入った時から注目していました。
いざいってみると、場所柄ビル状になっていて、コンパクトな感じがしましたが、休むには充分だと思います。
1Fが食堂とフロントで2Fが休憩室・3Fが大浴場・4Fが露天風呂になっています。
漫画などが読める休憩室は有料ですが、それでもプラス数百円くらいです。

奥湯河原から温泉を持ってきている

相鉄線 湘南台駅から徒歩5分程度、
湘南台周辺住んでいる方には憩いの場になっている
スーパー銭湯です。

奥湯河原から温泉を持ってきている銭湯にて
湯船も比較的ぬるま湯なので入りやすいです。
露天風呂へは階段で上がる仕組みにて、炭酸泉や
サウナなどが設置されています。
炭酸泉にはテレビがついていますが、少々
熱めの湯船になっています。

湘南台のスーパー銭湯

湘南台にあるスーパー銭湯です。
館内着があり、休憩室はリクライニングシートと畳で横になれるスペースがあります。
漫画がたくさんあり、wifi完備なので入浴後に快適に滞在できます。
露天風呂にテレビがあるので、ついつい見いって長湯をしてしまいます。
露天風呂の脇にサウナがあり、水風呂とシャワーが併設されているので、サウナ→シャワー→水風呂→外で休憩のサイクルが快適にできます。
サウナ好きには最高の環境です。
岩盤浴を気に入っていたのですが、なくなって休憩室になっていたのが残念でした。

岩盤がなくなってしまった。。。

以前から通っています。最近リニューアルされて漫画の量も増えました。
ボックスになっている睡眠スペースは周りを気にせずにいられるところは気に入っています。

ただ岩盤浴がなくなってしまった。。。確かに利用者は少ないなとは思ってたのですが、
それがあったので通っていたので、この先どうしようかと思っています。

お湯は凄くいいので、岩盤があるところと併用して使用かな。。。
岩盤がなくなってしまったのでで★は3つにしました。

温まる

藤沢市湘南台にある温泉です。ここの温泉は湯河原温泉の温泉を使っているので本格的な温泉が楽しめます。温泉の種類も豊富で特に露天風呂は3種類あり中でも寝て入る温泉はとても気持ち良かったです。食堂もあり藤沢の海鮮料理など新鮮で美味しかったです。

ゆったり~。

朝早く移動しなければいけない用事があったので、利用しました。

ゆったりと時間を過ごすことが出来ます。

お風呂もいくつか種類があるので、ゆっくりと入ることが出来て、時間の過ぎるのもあっという間でした。

また行こうと思います。

ゆっくりと

湘南台にある温泉
温泉は湯河原から持って来ています。
中のお風呂は露天風呂も含め何個かありますが温泉のは1つです。
入り比べると温泉水はまろやかです。
岩盤浴も石のもありゆっくりできました。
オイルマッサージもしました上手です。
3時間までは提携駐車場無料ですが3時間以上いました。
また昼間から行きたいです。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目7−5

• 東谷から180m (徒歩3分)