おれのふれんちよこはま

俺のフレンチYOKOHAMA

お得感

本格的なフレンチを、かなりお得感のあるお値段でいただけます。
普通においしくいただけます。
ただその分というべきか、本当に名の通ったいわゆる名店と比べてしまうと、肉への火の通し方等の細かい所で差が出てしまいます。
席によっては、外の歩行者から丸見えみたいな感じになるので、個人的には落ち着いて食べれない時があるのも、少し印象を落としてる感じでしょうか。

こちらでフレンチを

こちらのお店でフレンチをいただきました。

ここは神奈川県の横浜駅から比較的近くにある店舗
有名なチェーン店なので以前から気になっていてようやくいけました。

テーブルは正直狭いです。
ただピアノの演奏などもあり雰囲気ばっちり
肝心なフレンチですが絶品でしたよ!

価格もフレンチにしては安いのでいいと思います。
本格フレンチをリーズナブルに食べたい方にいいお店

うまい

俺のシリーズをいろんなところに行きたいと思い、横浜のフレンチさんへ。店内はびっちり予約で埋まっていました。一緒に行った奥さんも気軽においしいものをお安い価格で食べられるのですごく喜んでいました。子どもも一緒でしたが、問題なかったです。

気軽に行ける感じのお店です

値段も高くなくて、気軽に行ける感じのお店です。
料理もはおいしいです。
ボリュームがあって、お店は賑やかで、個人的には大人数での利用に向いてるお店かな?
と感じました。

何回も行きたくなります。
忘年会予約しました。(^^♪

コスパ高いフレンチ

『ロッシーニ』(フォアグラがフィレステーキの上にのっている豪華な組み合わせの料理)はかなりのボリュームがあり美味しかったです。

なみなみに注がれたスパークリングワインは飲みごたえありで美味しかったです。

お手軽に楽しめる

ボリュームがあり、大勢で行った方が楽しめます。
お味は濃い目の味付けが多いです。
ランチでも予約が出来ますが、フラっと行っても2.3人なら入れる事が多いです。
賑やかな雰囲気でお手軽にフレンチを楽しむにはいいお店。

安くて美味しい

予約をして伺いました。店内は着席スタイルで落ち着いて食べられますがテーブルが小さめで、一度にたくさん注文すると乗り切らない。。1品1品安いのに本当に美味しい!!制限時間いっぱい食べ続けました。静岡にも出来たら良いのに。

子連れでランチ

大人三人、子供二人で来店しました。
予約のとき、備考欄に子供がいることを記載しておいたので、ソファ席がある窓側の席に通してもらえました。

12時に予約をしていたので、ランチタイム5組限定のオマールエビや、数量限定のスイーツ全部のせも食べることができ、幸せでした。

白身魚のカルパッチョは、この日はクロダイが使われていてプリプリで子供にも大好評でした。

俺のシリーズ

あの有名な俺のシリーズでも特に人気のフレンチが横浜にあったのでいってきました。
俺のシリーズはたって食べるものだと思ってましたが普通に座りました。
料理はどれも全部美味しいです。
フォアグラなどがこの値段で食べれるのはすごいです!

活気のあるフレンチ

本店にも行きましたが、最近はこちらが多いです。

ロッシーニ(フィレ&フォワグラ)、
サーロインステーキなど肉系がおすすめ。

結構混んでます。
駅から遠いのですが、閉店間際まで
結構な人がいます。
予約必要かな。

雰囲気に押されてついつい頼んでしまします。

本店と比べるとやはり本店のほうがいいかな。
手近で気楽ににフレンチ食べたいときにおすすめ。

座って食べれます

横浜駅西口のダイエーの少し先にあります。
歩くと5分ぐらいです。
俺のフレンチは立食が多いですがここは着席して食べることが出来るのでゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。
隣の席との距離は近くです。
料理は高い素材のものが多いですが価格は安くて味も間違いないです。スタッフの方の接客も丁寧で良いです。

俺の系列

横浜駅からは改札口にもよりますが
結構歩きます。
ドンキホーテの奥にあります
お店はどうしても狭くなってしまいますが
生演奏や安くおいしいフレンチをいただけたので
大満足です♪
女子会などでまた利用したいと思います。

話題のフレンチ

横浜のドン・キホーテの
隣にあります
昔はゲームセンターだったところです。
席と席の間は少し狭くて窮屈ですが
それは仕方ない。
味はおいしくドリンクも豊富にあります。
お手軽に行けて食べれるので
また伺いたいと思います。

おいしくてコスパもよい

店内は落ち着いていて、ゆったりと食事ができる雰囲気。お店では、限定メニューがあり、どれも手が込んであった。フレンチで量も味も満足。コスパも良く、この値段で、豪華なフレンチを楽しめるのは凄いと思った。また行きたい。

フレンチが1品、2000円以下で楽しめます。

横浜駅西口か徒歩で5分程で到着出来るフレンチレストラン。

初めて、俺のフレンチを訪れましたが、すべての料理が2,000円以下で食べられるので、フレンチ料理に慣れ親しむにはとても適したお店です。
 俺のシリーズは立ち食いのイメージがありましたが、着席スタイルでステージも付いていました。
 ただ、事前予約が必要だったり、待ち時間が長かったりする事もありそうです。

手頃なフレンチ

横浜駅から少し歩くところにあります。
予約をしているとスムーズに入りますが、予約なしだと並びます。時間で入れ替えをおこなっているます。
店内は少しゴチャゴチャしています。フレンチをゆっくり…という方はあまり落ち着かない思います。しかし、時間帯で曲の演奏が始まり雰囲気はとても良いです。
オニオンスープが熱々でとても美味しかったです!!
味も値段の割には美味しく、少し高い居酒屋と思えば良いところです。

横浜駅から歩いて徒歩五分

食べ物のコスパはよかったです.
ただ隣と近すぎたりうるさかったり…
あの値段であの食事はいいと思います

ただ、お酒をたくさんのむ人はどんどん値が上がるかも??笑

特別な日と言うよりは
友達とたくさんしゃべる時におすすめです♪

着席です。

横浜駅ダイエー先にあります。
着席です。
ピアノ演奏も時間であり、雰囲気あり素敵です。
お料理のコスパはやはりいいですね。
カジュアルフレンチなので皆でシェアして食べます。
お肉も美味しかったです。
ワインも頼みソムリエさんもいるのでワインのことも聞けました。

おいしすぎ!

都心が苦手なので横浜という慣れた街にできたので予約していきました。予約したからか吸われたのはうれしかったです。単品ずつ注文しましがた、どれもおいしくしかも値段が安い!種類もあるので飽きずに満足してお腹いっぱいたべました。ぜひいってほしいお店ですよ!

俺のブランド

座れるのがとてもよかったです。
ただ、隣との距離がとても近かったです。
料理は美味しく頂けました(*^^*)

お酒が1000円前後するので、
飲む人はお会計びっくりすると
思います(笑)

今度は3〜4人でいって
テーブル席でゆっくり食べたいです(^-^)

神奈川県横浜市西区南幸2丁目17-1

• 岡野町から180m (徒歩3分)