スターバックスコーヒー ノノワムサシコガネイテン

スターバックスコーヒー nonowa武蔵小金井

駅前

駅前なのですが、混んでいることもなくスムーズに
購入できます。
入口が狭いのでメニューとかが入るか悩んでいた時に見えずらかったので
期間限定のメニューだけでも目立つといいなと思いました
一階にあるので入りやすいです

pkwab193
pkwab193 さん

武蔵小金井にもスタバが!!

当時、武蔵小金井にもスタバが出来た!と話題になっていました。
こちらのスタバは都内のように、めちゃくちゃ並ぶ。。。なんて事はなく、常にスムーズにお会計ができます!
スタバは休日に飲みに行く。または、人気エリアの駅でしか飲めないイメージでしたが、「あの新作飲みたいな」と思えば、さくっと飲めてしまう。。わざわざ混んでる駅のスタバを利用する必要が無くなりました。
小さめの規模ですが、駅直結なので、ちょっとした待ち時間などに人気そうです。
駅から降りて、待ち合わせの目印としてもわかりやすく、大変便利!!
また店員さんの雰囲気もさすがです。混雑時には受け渡しミスのないよう、きちんと名前まで書いて、名前で呼んでくださいました。

広い空間が好き

武蔵小金井駅の中央改札を出て、すぐのところにあります。
店内の座席が、ゆったり配置されているので、窮屈な感じがなく
カフェタイムを楽しむことができるところが気に入っています。

店員さんも感じがよく、コーヒーを作ってくださっている方が
今、何を作っているところかをアナウンスする際、笑顔で大きな声なのが
好印象でした。

ガラスごしに

朝早く行って窓際に座ると気持ちいいですね。
かつてちょうど総理が演説しているのを目の前でコーヒー飲みながらみることができました。
スターバックスコーヒーの味は
チェーン店なのであえてふれませんが
自分は甘くない動物性の(動物性と植物性半々と聞いたことがあります)ホイップクリームが大好きなので、
ホイップクリーム+50円で
大盛はサービスしてくれるので嬉しいです。

駅ナカ

駅ナカのスターバックス(正確には駅そば?駅ビル?)。店舗は決して広かったり、落ちついた雰囲気ではありませんが、パートナーさんの人柄がいいです。小さな子どもに声をかけて下さったり、商品についての説明が丁寧だったりと、好感がもてます。

いつも混んでいます。

武蔵小金井駅、北口改札を出てすぐの所にあります。徒歩0分です。
駅構内に昨年オープンしたnonowaEASTエリア内にあります。
オープンしたばかりなので店内はとても綺麗です。
改札を出てすぐのせいかいつも、とてもお客さんが入っていて
混んでいます。テーブル席とカウンター席があり、カウンター席で
パソコンを広げている人をよく見かけます。
営業時間が7:00〜22:00です。7:00から営業しているので出勤の前に
ちょっとコーヒーを飲むなど良いかもしれませんね。
でも、全席禁煙なので喫煙者の私は、テイクアウト専門です。
バニラクリームフラペチーノが大好きです。
たまに、煮詰まった時に飲むと気分のほぐれますね。

武蔵小金井は開発でだいぶ変わりお店も増え楽しくなりました。

東京都小金井市本町6丁目14−29

• 武蔵小金井駅から42m (徒歩1分)