マドレーヌラパン

マドレーヌラパン 自由が丘本店(MADELEINE LAPIN)

お洒落なマドレーヌ屋さん

無添加で作られたマドレーヌです。上品な見た目と味はおすすめです。
店内で、都外の友人へ贈り物をしました。店員さんも丁寧に発送を教えてくれました。賞味期限もそこそこもちます。友人も喜んでもらえました。お土産にいいですね。

自由が丘らしい

自由が丘らしいおしゃれなスイーツショップを見つけました。お友達とお買い物をしているときに通り掛かって買いました。
マドレーヌの専門店です。チョコレートチップやスイートポテト味、他にもチャイの味のマドレーヌなど珍しいものも売られています。
1つからでも買えるしまとめて購入するとかわいらしい箱に入れてくれます。

momo
momo さん

おいしいマドレーヌ

素材にこだわったいろいろな種類のマドレーヌが楽しめるマドレーヌ専門店です。手土産にいただいてからこちらのマドレーヌが大好きなり出張のたびによくお邪魔しています。無添加のマドレーヌなので安心して頂くことができ手土産にもかなり喜ばれます。見た目もかわいくどの種類もおいしく上品な気分を味わえます。

らるこ
らるこ さん

可愛らしいマドレーヌ

自由が丘をふらふらしていたらたまたま見つけたので入ってみました。
以前から気になっていたマドレーヌ専門店です。淡いグリーン系の外観が可愛らしいお店です。

入るとカウンター内に色々な種類のマドレーヌが。既に箱詰めされたものもありました。

カウンター内のマドレーヌは消費期限が翌々日とのことです。
購入したのは
バニラ 210円
スイートポテト 218円
ホワイトバニラ 250円
トリプルチョコレート 250円

バニラは一番ベーシックなもので、皆好きそうな感じ。ホワイトバニラやトリプルチョコレートはチョコがけに装飾されているのがとてもかわいいです。しっとり食感に甘すぎない感じで美味しかったです。
個人的にはチョコレートよりバニラの方が好きでした。
サイズも小ぶりで食べやすく、生ケーキよりは日持ちするので手土産にもよいかなと思います。

無添加のマドレーヌ専門店です。

この店はオークビレッジ自由が丘ショールームのスタッフさんに教えてもらった店です。保存料や着色料をなどの添加物を使用していない、安心安全な材料にこだわった自家製焼きたてのマドレーヌ屋さんです。瀬戸内レモ産レモンを使用したシャリシャリレモン248円、抹茶235円、ダブルチョコレート235円です。持ち帰りのお土産には重宝します。

東京都目黒区自由が丘2丁目9−15

• 自由が丘駅から190m (徒歩3分)