驚きのO脚矯正
ずっと悩んでいたO脚矯正のため通院しました。
3回目頃から目で見てわかるくらい改善して
6回目には全く離れていた膝がくっつくようになりました!
先生達も優しく丁寧で
店内は明るく清潔感があり
雰囲気もとってもお洒落です。

ゲストさま
さっそくのご投稿ありがとうございます!!
あんなに離れていた両膝がついにくっつきましたね。
あの時の感動と嬉しそうな表情はほんとに
印象的です。
自信をもって日常をお過ごしください。
またいつでもお待ちしておりますので、
ケアは怠らずに(^^)/
よろしくお願いします。
外観、お店の雰囲気共に綺麗で清潔感のある空間でした。
接客も丁寧です。
育児や仕事による腰痛で悩まされ続けているので期待をしています。
効果はまだ分かりませんが、続けたいと思います。
価格も安く駅からも遠くないので安心です。

りんママさま
ご投稿ありがとうございます(^^)/
りんママさんの腰痛はほんとに
つらい症状です。
ですが根本的な原因がありましたので、
そこを一緒に改善していきましょうね!
次回は日常生活でのコツもお伝えしますね!
ほんとにありがとうございました。
次回も誠心誠意をもって
施術させていただきます。
わかりやすい
落ち着いた雰囲気で清潔感のあるお店でした。長年背中と腰の痛みに悩まされていましたが先生からの説明はとても丁寧でわかりやすかったです。自分自身も普段の姿勢を意識しながら今後もメンテナンスしていきたいです。

ゲストさま
ご投稿ありがとうございます。
前回お越しくださり、姿勢を気にするのと
ストレッチや体操ややって頂いているみたいでよかったです!
これからも誠心誠意をもって施術させていただきますので、
どうぞよろしくお願いします。
初☆整骨院
特に痛みやひどい不調があったわけではなく、思い立ったが吉日!と伺いました。急な連絡にもかかわらず快く診ていただき、初の整骨院は終始不思議な感覚で、うまく表現できないのですが内臓が落ち着いた感じ??すっきりしました。
良い出会いの予感がしていましたが、私の勘は当たった!良い先生、良い整骨院に出会えた!と思いました。

ゲストさん
先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
はじめてとのことで
緊張していたと思います。
これからもっとよい感じになりますよ。
もともともっている力がありますから。
次回もお身体の変化が楽しみですね♪
これからもどうぞよろしくお願いします。
体の調子を整えて頂いてます。
昔から肩こりに悩まされてきましたが、
知人に勧められて通い始めたら、
肩こりを感じることが少なくなりました!
毎回通院する度、親身に体の悩みを聞いて下さり、その悩みにアプローチしてくれます。
ただ痛みを取るだけでなく、なぜ痛くなるのかを教えてくれたり、セルフケアについて教えてくれます。自分の体ときちんと向き合うチャンスをくれる整骨院です!

ご投稿ありがとうございます!
少しずつ身体に変化がでてきましたね。
根本からアプローチが必要な状態ですが
必ず今よりはラクにお過ごし頂けると思いますので
一緒に頑張りましょうね(^^)
遠方のところいつも
ありがとうございます(^^)
なっとくなっとく
小綺麗な佇まいです。
近所の新店だったのでお邪魔したのが始まりです。右後ろに振り返ると激しく首肩痛む症状を診てもらいました。
現状の体の歪み方や影響連鎖と効能範囲、丁寧に説明いただいた上で施術。
はーなるほど納得納得。自分が今どこが問題で何が治りつつあって何が今後の課題か、自宅ではどんな対策(ストレッチのやり方とか)が有効かと教わりながらのたいへん府に落ちる治療です。
そんな納得感で身体はもちろん心もすっきりです。治るまでも、治ってからも普通の肩こり腰痛メンテナンスと自分の体の確認に伺ってます。
おすすめです。
当方30代後半男ですが、どちらかと言えば女性向けかも。

ご投稿誠にありがとうございます(^^)
メンテナンスでいつも確認していますが
以前と比べてほんとに歪みや硬さが減り
シビレもなくなり嬉しく思います。(^^)
お仕事もプライベートも大変だと
思いますがしっかり
サポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いします(^^)
とても改善しました!
友人に紹介され通い始め
仕事やプライベートで長年困っていた坐骨神経痛が改善されました!
その後も二週間に一度通って身体のバランスを見て
貰っている為、
仕事の疲労などが残りにくい状態をキープ出来ています。
南大井 T.N

T.Nさん
ご投稿ありがとうございます!
神経痛も落ち着いてずいぶんとお身体の調子が
上がって来ましたね!
お仕事での負担が非常に大きいですから
くれぐれも無理はなさらず。
またご旅行行けるようにしっかりサポートさせていただきます(^ ^)
信頼できる整骨院
最近O脚矯正で通っています。
店内の内装もお洒落で、居心地良く清潔感が溢れています。
スタッフの皆さんも親切に相談に乗ってくれ、心も体もリラックスした状態で治療を受ける事ができます。
現在O脚矯正4回目ですが、効果が目に見えてわかるので、本当に嬉しいです。
今までO脚で、がに股気味になっていたのが気になっていましたが、今年の夏は足を出してみようかなと思える位足のラインが改善されました!!
丁寧に対応して頂きありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
О脚もだいぶよくなりましたね!
この夏は自信をもって美脚になった脚を
だして歩いてみてください。
きっとみんな振り返りますよ(^^)
身体のメンテナンスの為に毎週通院しています
紹介されて、通院を始めました。
股関節の痛みがあったのですが、今では股関節の痛みを忘れるまでになりました。
背中の張りや肩凝り、腰痛も酷くなる前にケアしているので、身体が楽です。自分の身体に敏感になりました。
そのときの体調に合わせて、質問や悩みに適切なアドバイスをいただけるのも助かります。
身体って面白い!
自分の身体に敏感になっている今日この頃です。
M.N

M.Nさん
ご投稿ありがとうございます!
股関節のつらさ、だいぶなくなりましたね。
ご自身の中で身体に対する意識の変化が
でてきたのではないでしょうか?
生活習慣でのコツが
理解できてきたのかもしれませんね!
今後とも M.Nさんのお役に立てれるように
誠心誠意お身体を診させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
最高のトレーナー兼サポーターです‼
きっかけは四十肩でした。
[非常識な整骨院]という看板に惹かれ、藁にもすがる思いで予約をしました。
丁寧な解説、本物の手技で少しずつ痛みが減り、毎回出される宿題を実践するうちに(笑)、動かなかった左肩だけでなく、いつのまにか痛みや辛さが当たり前になっていた身体中の不調までも減っていたのです。
良くなりたい一心で宿題をこなすうちに、セルフメンテナンスの"コツ"も掴めて来ました。
「治してもらう」だけではなく自分が積極的に治そうとする事の大切さを教えて頂き、本当に感謝しています。
「健康な身体に戻りたいと思っているけど、どうしたらいいのか分からない…」と諦めてる方にこそオススメしたい整骨院です。
骨盤背骨の矯正だけでなく、頭や内臓の矯正で冷えやむくみが楽になったり、夜もぐっすり眠れるようになりました。
1回目から実感出来ますが、ぜひ3回続けて通って欲しいです。自分の身体の変化が嬉しくなると思います。
戸越 I.I

ご投稿ありがとうございます。
肩もだいぶあがるようになりましたね!
これからもI.Iさんの信頼と笑顔のために
当院は施術&トレーナーとして
全力サポートさせていただきます!
もっと体をよくしましょう(^^)/
他院にはない治療内容で満足しています。
変形性股関節症のためこれまでいくつかの整骨院に通って来ましたが、骨盤矯正や針灸など疼痛治療ばかりでした。そんな中、家族からの紹介で当院を利用するようになり、痛みや不調の根本原因について分かりやすく説明していただき、他の整骨院とは異なった治療を受けることができました。その結果、痛みはもちろん、歩行姿勢もかなり改善することが出来たと思います。私のように、他の整骨院に通ったけれど、思うように結果が出せなかった方に特にお勧めしたい治療院です。

ご投稿ありがとうございます!
以前と比べるとラクになってきていますね(^^)
将来の目標、夢に向かって
できなかったことができるように
今後も誠心誠意お身体を診させていただきます。
次回もゲストさんにあったセルフケアと
日常生活で痛みがでにくくなるコツを
お伝えします(^^)
本当にありがとうございました!
非常にいいですね!
長年、腰痛-ぎっくり腰に悩まされ整体-マッサージ-電気治療など様々行きましたが全く改善されず、ついに座骨神経痛になってしまい激痛で歩行すら困難になった時にラポールさんに行きました。さすがに数週間は痛かったですが痛みが引いた後もメンテナンスを続けて今は以前の様な腰痛-ぎっくり腰にはなってません。丁寧に体の状態を見てくれ適正な治療をして頂いてます、自分では無理なので今後も定期的なメンテナンスを受けたいと思っています。
自営業ーK.H

いつもメンテナンスに
お越し下さりありがとうございます。
坐骨神経痛、ほんとに辛かったと思いますが
根気よく続けて下さった結果ですね。
今後ともよろしくお願いします!
ご投稿ほんとにありがとうございました(^^)
心身ともにリフレッシュ!
マラソン大会出場のための調整や日々の身体のケアのため数年通っていますが、私の身体や体調を理解していただいた上で、その時の状態にあった施術をしていただいています。大会前には筋肉をほぐすなど直接的な治療はもちろん、少しでも楽に走れるようにとテーピングまでしていただいたり。日々の仕事の疲れもその時に解消するだけでなく、持続しているのが実感できます。先生との会話で気分までリフレッシュできるので、自宅から近くはないのですが、長くお世話になっています。

ご投稿頂きましてありがとうございます!
いつも遠方のところお越しいただきまして
恐縮です。
次回もマラソンでれるようにしっかり
サポートさせていただきます(^^)
あとは、
肝臓の調整も必須ですね!
今後ともよろしくお願いします。
いつもお世話になってます
清潔感のある内装とスタッフの方がとても好印象です。
肩と腕の痛みにずっと悩んでいましたが、親切丁寧なご対応および適切な技術力のおかげで、大分良くなりました。
また、家で簡単に実施できるストレッチ等も教えていただけたりと、サービスの充実も実感できます。

ご投稿本当にありがとうございます。
はじめは肩と腕が本当に辛そうでしたね。
よくなってきてホントに嬉しいですね。
これからも誠心誠意お身体のメンテナンスを
担当させていただきます!
いつもありがとうございます。
寒い中おかげさまで頑張っている今日この頃です。長い間おも〜い辛さ・だるさ・痛みで同じように悩んでいる方整骨院ラポール中延の先生方とお話して見ると必ずまだ体力をよみがえさせていただけるなか と思っています。その都度いろいろなるほどと思う事実感しています。今後ともお力添えよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます!
随分と回復してきましたね^_^
ご自身で持っている回復力や治癒力を、
最大限に発揮して、
前向きに過ごしていきましょうね!
今後ともよろしくお願いします^_^
メンテナンスとパフォーマンス
きっかけはぎっくり腰です。藁をもすがる思いでネット検索してかけこみました。クセになっているぎっくり腰はなぜ起こるのか、根本的な問題の根は何か、じっくり話し合って患者が納得してから治療が始まるところに好感が持てました。骨盤のゆがみから身体全体がゆがみ、悪い姿勢へと繋がり…と説明を受け、数回通ってスッキリです。治療が終わった今は、身体のメンテナンスのために通っています。40を過ぎた今も少し陸上をかじっていますが、メンテナンスによるパフォーマンスの向上、という新たな整骨院のコンセプトに共感。老化のスピードを少しでも遅らせたい、そんな願いを叶えてくれるところだと思います。

ご投稿本当にありがとうございます^ - ^
初めてご来院された時は、
腰状態がお辛そうでしたが、
随分改善されましたね。
またお身体への意識が変わり、さらにいいパフォーマンスを発揮したいという目的が明確になりましたね。
今後とも全力でサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
わかりやすく、実感できる。
初来院でした。施術前に問診票が細やかで、「こんな事も聞くんだ!」と驚きつつ、院長に施術して頂きました。施術に入る前に、現状の姿勢や骨の状態を様々なポーズをして診てもらった後(直立状態の写メを撮ったり)、ホワイトボードを使って解説を受けました。その解説がとてもわかりやすく、特に「なぜ肩が凝るか」「なぜ猫背なのか」の、「なぜ」にあたる根本要因を丁寧かつズバッと教えて頂けたことに感動しました。
施術を受けた後、再度、直立姿勢をしたところ確かに施術前よりも姿勢が正しくなっていることを実感しました。
終了後は、骨盤の正しい位置や、自宅や職場で行えるストレッチをアドバイスして頂き、その後も意識して取り組めています。
次行くなら、またラポールさんにお願いしようと思っています。

ご投稿本当にありがとうございます^ - ^
その後、普段も骨盤や肩甲骨を意識してくださっているみたいですね!
身体が変わって良かったです!
バリバリお仕事に励んでくださいね!
次回も心よりお待ちしております!
健康へ♡
当たり前な肩こりや腰痛が、通い始めた頃からの変化がすぐに現れました!
身体の不調ときちんと向き合ってあげることが大切だなと改めて気付きました。
健康を意識したり、気持ちも前向きになりました!
身体も心も軽くなります!
これからもお世話になります!

ゲストさん
ご投稿本当にありがとうございます。
初めてご来院された時と比べて、
本当に改善しましたね。
お身体に対する意識も変わり、笑顔も
多いですね!
これからもよろしくお願いしますm(__)m
知人の紹介で行きました。ストレ...
知人の紹介で行きました。ストレートネックで、手の痺れがひどく通っています。
整体やマッサージの類いは始めてでしたが、毎回身体(肩や頭)が軽くなる様な施術で、神経痛も大分和らいできました。
川畑院長先生ありがとうございます。

ゲストさん
いつもありがとうございます!
神経痛、ラクになってきましたね。
また姿勢も良くなり、以前と比べて本当に良くなっていて嬉しいです。
あともう少しですね。
一緒に頑張りましょうね。
行ってよかった
頭痛、足の痺れ、首、腰、全身のだるさに悪い所だらけでした…
色々な所に通ったけど良くならず…
どこに行けば楽に⁇そんな時にチラシやホームページを見て気になり行ってみました結果は大正解でした
楽になり何年ぶりかグッスリ眠れました自分の身体がこんなに軽いなんて忘れてた感覚です。
整骨院とは思えないオシャレで綺麗な整骨院です。

ゲストさん
先日は誠にありがとうございました。
また素敵なご投稿ほんとうにありがとうございます。
グッスリ眠れてよかったです!
ほんとに来ていただいてよかったです。
今の状態をほっとくとつらいままですから。
今後、もっともっと良くなります。
当院に任せてください!
きっと驚くほど改善します。
ご来院頂きほんとうにありがとうございました。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。