にくのえき

肉の駅 道の駅 玉村宿

珍しい物があります!

駐車場はかなり広くて、停めやすいです。初めていきましたが、ネットの写真よりは少し建物が小さいかな、と思いました。ですが、新鮮な野菜がお安く手に入るのでまた行きたいと思います!
トマトもルッコラも美味しかったです!
あと、外にキッチンカー?があり、鮎の塩焼きを買いましたが、それも美味しかったです。

地場野菜!地産地消!秋の味覚by健康祭り

道の駅に行くことは多いんだけど、ここには3回くらいいったよ。ここは野菜の直売所があってね。農家さんの、こだわりの新鮮な地場産野菜をうっていた。やっぱり地産地消がいいよね〜有機野菜がいいよね、ということで。なにより新鮮なものを食べたいし。小松菜をどっさり買ったよ。
あとさ~、マスコットキャラクターの、ゆるキャラの”たまたん”というキャラがけこうかわいらしかった。目がつぶらで、あと、口がふにっとしているこの表情がいい。薔薇のかぶりものしてるのもカワイイしね。
それと玉村宿の健康祭りというのにもいっかい、行った。スイートポテトもおいしかったな〜、さすが秋の味覚!

食事が充実道の駅

高速道路から降りて入る事のできる
道の駅のようです
上下の高速の入り口がわかりづらいです
半分は飲食ができるコーナー
半分は地元のお土産が買えます
主に地元の人が利用しているようですが
駐車場は広く
観光バスが停まっていることもあります

おいしいものがたくさんあります

玉村町の玉村高崎インターのすぐ近くにある道の駅です。大きさ的にはそこまで広くないですが、フードコートではおいしいラーメンやカレーが頂けます。まだ食べたことのないものもあるのでまた行って食べたいと思います。

満たされました

野菜売り場には新鮮な野菜がたくさん並んでいて、その隣のお肉コーナーには豚肉やウインナー&煮豚などの詰め合わせのものが売っていました。さらにその隣のフードコートでは名物のラーメンやカレーなどが味わえ、買い物のの他、お腹も満たされて満足しました。

アツアツ出来立て

国道沿いなのでトラックも多く止まっていましたが、綺麗な建物でした。
店内には肉の駅というお店があって、注文してから調理してくれるので、アツアツ出来立てのメンチやコロッケ、ハンバーガーなどが食べられます。

スイーツも

ラーメンや、どんぶりが人気の玉村町の道の駅ですが、ソフトクリームやクレープもおいしいです。他にも玉村肉の駅と同じ豚肉が買えたり、揚げたてのメンチやコロッケが食べられたりするので、おいしいものが食べたい時におすすめの道の駅です。

usapion
usapion さん

道の駅としては珍しく上州豚など肉の販売が充実

関越道の高崎玉村スマートインターのすぐ近くにあります。道の駅としての規模はそう大きくありませんが、地元野菜などのほかに道の駅としては珍しく肉類が充実しています。またレストランコーナーでも上州豚を使った料理などがあり、お土産の類はそう品揃えがいいとは思えませんが、駐車場は広く、食事がてらに立ち寄るのがいいと思います。まだ新しいこともあって施設全体はとてもきれいです。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

上州豚など肉の販売が充実

おいしいものいっぱい

玉村町で初めてできた道の駅で、ここでは玉村町のおいしいグルメが
いただけます。軍配山ラーメンやソースカツ丼などのがっつり系の食事から
たまむら豆腐で出している豆乳仕立てのソフトクリームまでいろいろ味わえます。
新鮮な野菜も売っているので、朝行くとたくさんの野菜が買えておすすめです。

新しい道の駅

スマートインターチェンジのすぐ隣にある道の駅で、まだできて
そんなに立っていないため新しくきれいです。
道の駅自体はそんなに大きくはないですが、上州肉が買える肉の駅があったり
農産物や物品が買ったりできます。あとは何といっても玉村宿オリジナルの食事を
食べることができるのでおすすめです!

玉村のインターからすぐ

玉村のインターからすぐの場所にある、道の駅です。
玉村で有名な和菓子屋さんのロールケーキやお肉屋さんのコロッケやメンチカツなどが食べられます。お肉屋さんは道の駅の中にあり、食件を買ってから買い物をして待つことができます。
冷凍も売っているので、待ち時間がない方は冷凍を買っていって自宅で揚げてもいいかもしれません。

綺麗です

地元の野菜や加工品、コロッケやメンチカツなど、その場で揚げてくれます。冷凍も売ってるのでお家でも楽しめますし、群馬県のお土産も売ってるのでほぼ地元ですが、ちょっとした手土産にもよいです。今日は爆弾焼き(タコ焼きの大きい版に色々な具が入ってます)のトラックがきていました。タコ焼きみたいで美味しかったです。うずらの卵や小さなお餅も入っていました。
その時どきで違う食べ物屋さんが来ているようなので楽しめますね

新しい道の駅

この辺りでは最新の…というか初の?道の駅です。
ケータリングカーが数多く並びます。
新鮮な野菜が安く買えるのは勿論、何故かブラックタピオカなど道の駅にしては珍しいものも売っています。
ソフトクリームがとても美味しそうでした。
道の駅としては、特に何か目新しいものがあるとか、
これ!という名物があるわけではありませんが、
この辺りはあまり農産物直売所もないので道の駅ができたのは有難いですね。

群馬県佐波郡玉村町上新田604-1

• 角田病院前から220m (徒歩3分)