こつこつらーめん さんじゅうろくばん

コツコツラーメン 三十六番

めっちゃ美味しい

朝7時から朝ラーメンをやってるお店。モーニング時は1杯500円で食べられます。素朴な支那そばなど美味しいです。土日は朝から並んでおり、お昼前にラーメンが完売し終了となることもあります。あっさりからコッテリまであり、美味しいです。

コツコツラーメン

エキテンの口コミ評価の高いコツコツラーメンが食べたくて行ってみる事に。
人気NO1のこのラーメン。お肉のレベルが高く柔らかく崩れます。
ラーメンの味も大変おいしく完成度が高いです。
駐車場はせまいし少ないので減点ポイント。

一番人気のコツコツラーメン醤油からトライ!

ホーマックの左手にあるラーメン店。盛岡出張で初めて来店しましたが、非常にレベルが高いと思いました。オススメは人気ナンバー1のコツコツラーメン醤油。繊細でいくらでも飲めそうなスープに対して、食べ応えのある塊チャーシューが印象的。麺は細麺なのにやけにコシがあって、スープ、麺、具と個性的なのに、組み合わさると非常にバランスが良く、食べていて心地よいハーモニーを感じます。ラーメンはもちろんおいしいのですが、Aセットのチャーハンが何気に美味。オススメです。

お肉がトロトロ

大きなお肉が目を引くラーメン。
ホロホロ解けるお肉は絶品!!
昼の部と夜の部があります。29日はお肉トッピングが100円になるので、お肉の乗ってないラーメンも豪華に出来ます。
駐車場が少ないので0.5引かせて頂きました。

BEFOR-G
BEFOR-G さん

こつこつ長く続いてほしい

ふれあいランド岩手の近くにある盛岡でも有数のラーメン店だと思います。煮干ラーメンなど魚介系スープを売りにしているようで、煮干はこってりと書いてあったので濁ったスープの濃厚な感じかと思ったのですがそこまでではないのですが十分旨みを感じられる一杯。チャーシューはまあまあという感じですが玉子好きなので煮玉子の方に美味しさを感じました。

岩手県盛岡市三本柳10地割22-9

• 三本柳から110m (徒歩2分)