ジェンコカレー

ジェンコ・カレー

ジェンコ

西区西野3条にあるこちらのジュンコ・カレーは、ルー専門のカレー屋さんです。サラッとしたスープカレーのようなカレーで食べやすい。
駐車場は広々としていて、建物もレンガでアメリカンの雰囲気がうまく出ています。
メニューが豊富で、チーズカレーのチーズのボリュームもかなりあります。

一風変わったカレー

チーズカレーを注文したのですが、チーズの多さにびっくりしました。
多分、今までのチーズと名のつくカレーの中で一番チーズが多いです!!
ルーはさらさらした感じでスープカレーに近い感じもするけど
味はしっかり濃厚な感じです。

隠れ家的なお店です!

場所はビルの中にあり、階段を上がった所にあるはずでした!
友人が気になっていたので一緒に食べてきました!
カレーの種類が多く普通のカレーの他にバターチキンカレー等もありました!
辛さを選べる種類も多く自分好みで食べれるのも良かったです!
近くに行ったらジェンコカレー食べてみて下さい!

ジュンコ・カレー

札幌市西区西野3条にある ジュンコ・カレー です。

北1条宮の沢通り沿いにあります。
駐車場も広くて停めやすいです。

レンガの建物でアメリカンの雰囲気のお店です。

ルーカレー専門店でメニューがとても豊富、50種類もあります。トッピングも25種類もありカスタマイズできるカレーなのでその日の気分で食べれて飽きないです。

オススメは野菜カレー
大きな野菜がゴロゴロ色どりきれいに盛り付けられてとても美味しいです。

初めてのステーキカレー!

前回初めて伺いましたがメニューが25種類、トッピングが50種類と
メニュー表を見るだけでもワクワクします。
自分もかなり悩んでガツンとステーキがトッピングしているカレーをいただきました。
ルーはスパイスの辛さだけではなく野菜や脂の旨味が溶け出していて絶品!
トッピングのステーキもかなり暑くボリュームがあり単品でステーキとしても納得できるお肉でした。まだまだ食べていないメニューが多いのでまたいきます!

カレーとお肉!最高

小さなお店ですが、味は確かなカレー屋さんです。
写真にもあるようなステーキのカレーはとても
ボリュームがあって肉好きカレー好きなら
絶対に喜ぶであろう一品です。
中でもお肉が柔らかく、カレーに合わせて食べても美味しくてやみつきになりそうです。

カレー、ステーキ

カレー屋ステーキが美味しいお店です。オムライスとカレーのルーを組み合わせたものは特に美味しくて、また食べに行きたいと思っています。
駅から歩くと10分ほど掛かります。無料の駐車場も完備しています。25席ほどの小さなお店ですがカレーのおいしさは本物です。

美味しかったです

仕事の都合でこちらに伺いましたが店内の内装もとても良くてすごく気に入りました。店内の対応もとても丁寧で良かったです。カレーもとても美味しくてまた機会があればぜひ行きたいです。今度は別のメニューを食べます

さらさら?濃厚カレー!

他のサイトの口コミをみて行きました。
ずっと気になってはいたのですが、スープカレーではないけれど、さらさらしたルーで。
でもめちゃくちゃ味は濃厚なんです!普段から辛さを追加して注文される方には辛味の部分は抑えめだと思います!カツカレー絶品ですよ!

ylxlb606
ylxlb606 さん

チーズカレー

この間友人の勧めで初めて行ってみました!
お昼時だったこともあって結構混み合っていました
私はチーズカレーを注文したのですが、チーズがたくさん入っていて驚きました!
他のお店では気持ち程度にしかトッピングされていないことが多いのでこれが本当のチーズカレーだと思いました(笑)
カレールーも甘めですがコク・スパイスの辛さが相まってとても美味しかったです

独特のルー

落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと落ち着いて食事ができます。

このお店のカレーはルーがとても独特で甘くて深い香りの中の辛味が癖になります。

美味しいですが、カレーを食べたいときに食べるとアレッ?てなるかも知れません。

うまいですよ

エキテンでカレーのお店を検索していて見つけました!
仕事で近くまで来た際に伺ってみました。
パリパリチキンカレーを注文し、その名の通りのパリパリで肉厚のチキンで満足感が高かったです!
量は大盛にすればよかったかなーというところ。
次はとろたまチキンカレーにします

お肉とカレーの合わせ技

言ってしまえばこれは初めての味でしたね。。。
カツカレーとかは食べたことありますが、
ステーキカレーは初めてでしたね。
けれども、それがまたおいしくてすごくはまってしまいました。
また、食べにきたいと思えるくらいおいしくて
辛いのが好きな私には辛さ段階があるのもすごく魅力です。

カレー甘い?

おいしいカレーをたべたくて、エキテンを検索ここのお店でランチを
たべました。仕事がら出長が多くおいしいたべものめぐりが大好きに
なっておりますヽ(´▽`)/
体重も増えるいっぽう
ただここのカレーはすこし甘い感じでした

おいしい!

他とは何かが違ったような感じのカレー!!
種類も豊富でいつも悩んでしまいます(*^^*)
カレーが好きな方にはオススメです!☆
これからも色々なカレーに挑戦していきたいと
思います。 機会があればぜひみなさんも
食べに行ってみてくださいね*\(^o^)/*

おいしいカレー

いろんなカレーがあってすごく楽しいです
毎回行くたびにどのカレーにしようか迷っています
どれもおいしそうなので次回これにしようかなとかも考えてしまいます(笑)
お肉も野菜もたくさん入っていてすごくおいしいです!
また、きさせていただきます。

雰囲気(^^)/

一言でいうと独特なカレーだと思います!(^^)!
スープカレー?ルーカレー?(笑)
雰囲気も良いですしカレーも濃厚で美味しいです!!

カレー好きな方や気になる方は是非一度来店されてもいいと思います(^◇^)

おすすめ

ルーカレーでもなくスープカレーでもない新しいカレーでした。
なんて言うのか教えてください
とてもスパイシーでコクがあり、病み付きになる味です。
7月22日23日24日は、一周年記念で500円でカレーが食べれました。
昼は混んでいるので、時間をずらして行くのがおすすめです。

おいしいです!

独特な雰囲気で店内も落ち着ける雰囲気でデートにはいいんじゃないのでしょうか?
結構隠れ家的な感じで地元のお店って感じでいいと思います!
駐車場が狭いのでお昼時はバス等でいくことをおすすめします!
味もすごい濃厚なカレーでおいしかったです!

おいしい!!

ココのカレーは美味しいです。

最近できたので、入ってみました。
チーズカレーを注文したのですが
チーズがたくさん入っていて粋な感じがしました。

辛さもココ一見たいに選ぶことができるので
辛いカレーが好きな自分にとっては良いお店だと思います。

北海道札幌市西区西野3条2丁目4−21

発寒南駅 徒歩15分

• 西野3条2丁目から290m (徒歩4分)