ちゅうかそば かりふぉるにあ

中華そば カリフォルニア

さっぱり!

煮干そばがお手頃価格で食べれるお店です!
煮干しの旨味と麺のコシがあって好きです!
外観も内装もおしゃれで住宅街にあるのでラーメン屋さんっぽくないですがいつ行っても行列ができていてすごい人気のお店ですね(*^^*)
スープもすごい透き通っていて全部飲んでしまいたいくらいです。笑

あっさり系がお好きな方に!

菊水駅から少し歩いたところにある有名なラーメン屋さんです!
裏通りにあるので少しわかりづらい場所にありますが、行列ができるのでいけばわかるかも思います。笑

中華そばはあっさりめでワンタンにすごく味が染みていて美味しいです!
他にも煮干しラーメンですとかバリエーション豊かなのですごくおススメです!

熱々で美味しかったです

菊水に友達がいてその人の紹介で一緒に行きました。店内はモダンでおしゃれなカフェのようです。天然のダシを使って作り上げたスープは1回食べてみる価値はあると思います!
ランチの時間はでも混んでいるので下の方も多いと思われます!
それだけ美味しいって事です!!

美味しかった!

友達に連れていって一緒にいきました!
たしか祝日の13時?くらいでしたが、人気なのか20分ほど待ち時間がありました。
わたしはワンタンの中華そばを注文しましたが簡単のボリュームがとても多くてそれだけでお腹いっぱいになりそうでした(笑)スープもシンプルで美味しくて人口調味料を使っていないと書いてありました。
スープが熱々なので食べる際はそこだけ注意してください。とてもおいしかったです。

こんなに美味しいのに1コイン!!

煮干そばがワンコインで食べれるお店です。
煮干しの旨味と麺のコシがあって好きです!
外観もおしゃれで住宅街にあるのでラーメン屋さんっぽくないですが

中華そばの名店

中華そばカルフォルニアさんはアークスさんのすぐそばにあり、
駐車場も2台くらいしかない小さい店です。
ここの店舗さんはカルフェルニアは塩そばがすごくおいしいのですが
シンプルで500円でだしているのがうれしいです

リーズナブル

こちらは以前、大泉洋さん率いるチームナックスのメンバーがやっている番組で紹介されたお店です。
白石区の人気ラーメン店として紹介されていました。
味はもちろんですが、何より安い??
ワンコインで満足できるリーズナブルな価格が魅力です??

並んでいました。

以前から、気になっていたお店でした。
ただ、かなり並んでいるので、敬遠していましたが、
勇気(?)を出して、行ってきました。
いただいたのは、チャーチューと肉ワンタンラーメン。
本日のおすすめだったので、迷わずオーダー。
ワンタン4個と、メニューにありましたが、5個入っていたのは
サービスだったのでしょうか?(笑)
ワンタンはボリュームがあり、細麺にスープが良く絡んで
非常に美味しくいただきました。
次は、シンプルに煮干しそばかな?
並ぶ価値ありです。

まりりん
まりりん さん

ワンコインで食べることができます

一見カフェのような内装で、女性1人で入ることもできます。北海道では、珍しい『中華そば』スタイルで、煮干しでとったダシがすっきりとしているのにコクがあります。
肉の食感と味わいをしっかりと残したオーブン焼きのチャーシュー-が美味しいです。
煮干しそばは、500円で食べることができるのが嬉しいです

北海道札幌市白石区菊水三条4丁目4-6

• 菊水4条2丁目から350m (徒歩5分)