オカヤマセイタイモモタロウ

岡山整体ももたろう

ngzma855
ngzma855 さん

根本治療法を探していました

長年喘息を患っており、発作が起こらないようにと薬が手放せない状態でした。
ご縁があり、表先生の自律神経整体を受けてみたところ
喘息の発端になった約30年前のタイミングをピタリと当てられました。
記憶は定かではありませんでしたが、身体はちゃんと覚えているのですね。
手と手を合わせて自分の体に聞いていく施術は不思議でしたが
潜在意識に問いかけ体に溜まっていた不要なもの(化学物質や添加物・感情面など)を大掃除してもらった感じです。
施術が終わった時には今までにはない気管支のスッキリ感に感動!
まだ薬を手放す段階まではいきませんが、続けていくと根本から改善されていく気がします。

妊娠中でも安心して受けられます!

妊娠9ヶ月です。
赤ちゃんの重さと骨盤の変化により 恥骨の痛みと腰痛がひどくなってきた時に施術をお願いしました。
無理のない体位で、ほぼ触らずに体に問いかけていく独特な方法により 体はみるみる改善!
短時間で恥骨や腰もとても楽になっていました。
セルフケアにホメオパシーを愛用しているので レメディ選びも参考になります。

里帰りで関西を離れるので、出産までに再度伺うことができないのがとても残念ですが
遠隔治療も可能のようなので またお願いしたいと思います!

不思議な治療を受けました!!

知り合いが芦屋で整体院を開業したので早速いってきました。

ちなみに私はデスクワークばかりでひどい肩こりと腰痛持ちです。

治療院はマンションの1室でマンション自体はまぁ特に汚い感じはありませんが、普通の
マンションです。

しかし扉を開けると内装が素敵でマンションの外観とはえらくギャップを感じます!
なんかカフェのような雰囲気。

表先生は私の中学からの友人ですので、私はもちろん全く緊張しませんが、
初めての方もリラックスした状態で問診が受けれると思います。

肝心の治療のほうですが、

「えっ!?なんで?」

という不思議の一言!!(これは友人だから大げさに言ってるわけでは決してありません。)

なんか不思議な検査でブツブツ言いながら僕の身体をチェックして、お腹のあたり触れるだけで終了。

「こんなんで何が変わるんだ」

と思っていたけど、ほんとに不思議!

動かすと重く痛かった腰がすごくスムーズに動きました!

なんか狐に化かされたみたいでしたが、腰も肩もめっちゃ軽くなりました^^

表先生ありがとう!!

オススメです(*^^*)

芦屋に遊びに行った際にお友達の紹介で伺わせてもらった「芦屋きずな整体サロン」さん。

イケメンの先生でちょっぴり嬉しくもあり恥ずかしかったです(*^^*)笑

なかなかこちらには来ないので、自律神経整体(ロングコース)でお願いしました。

カウンセリングからすごくしっかりしていて、まるで私の事を前から知っているかのように当てていく先生。

私の辛い肩こりの要因は、何とガムシロップとのこと(^^;;

そう、私は甘い物が好きなのです(^^;;

ですが、まさかガムシロップがこんなにも影響しているだなんて正直ビックリしました。

お店の雰囲気もすごくゆったりで、芦屋という土地柄を考えても安いくらいの整体院ですよ(*^^*)

先生、またよろしくお願いいたしますね(*^^*)

贅沢で隠れ家みたいな整体サロン

・店内の雰囲気
入るまでは普通のマンション。ドアを開けた途端ビックリ。
さすが芦屋という感じの空間。白の壁に床は木(天然木だそうです)、ごちゃごちゃし ていないナチュラルな雰囲気でした。「整体サロン」という名前がピッタリなカフェみたいな空間でした。

・お店のサービス
お水にこだわっているようでお白湯に水素を添加したものを出してくださいました。普通のお水より柔らかいまろやかな感じがしました。
少し寒い時期に行きましたが私は暖房が苦手で、(喉が痛くなったり顔が乾燥したり)院長が「暖房を入れたままが良いか、切った方が良いか」を聞いてくださったのがすごく嬉しかったです。

・特徴
お水だけでなく色々なこだわりを持ってされているようで、院長は足袋に草履スタイル、奥様も同じ様な体に関するご職業らしく女性向けの締め付けない下着やオーガニックコットンのナプキンなども販売されてました。足袋も販売しているようです。
セレブな雰囲気だけど昔ながらの伝統を重んじていらっしゃる様な感じでした。

・接客
30代の若いイケメン院長先生でしたが丁寧でしっかりとした接客をされてました。
体の説明やこれからすることや分からないこと、こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。初診にすごく時間をかけて下さって、ちゃんと診てくれてるなぁと感じました。施術後もご丁寧にメールを頂きました。

・価格
オープニングキャンペーンで半額だったので13000円一番上のコースにしました。初診2000円プラスの合計の半額でかなりお安くしていただきました。数時間診てくださったので逆に申し訳ないくらいでした。メニューは大きく3つで自律神経整体(13000円コースと6500円コースがあります)・整体・美容鍼で大体6500円です。当分はは全てのメニューが半額だそうです。
芦屋であの空間で、しかも完全貸切、安いと思います。

・アクセス
JR芦屋からも阪急芦屋からも徒歩圏内です。
阪急芦屋から行きました、5分もかからなかったです。

私の次に来られた方は赤ちゃん連れでした。
色んなエステや整体に言ってますが他のお客さんの目が気になって、なかなか赤ちゃんを連れて来られるところも少ないのでは?あまり他では見たことがありませんでした。

【まとめ】
とにかく不思議な整体でした!
自律神経整体を受けましたが本当に不思議!
数年前からの取れなかった首のつまり、息苦しさが体に触れるか触れないかの施術で取れました!魔法みたいで本当にびっくり。。
普通の整体もされているそうですが自律神経整体、とても気に入りました!
また受けに行きたいと思います^^

不思議な体験!!

仕事上同じ姿勢で長時間いる事が多く
首から腰にかけて(全身)が常に疲れています。

どうにかならないかと知人に相談したところ
おすすめされたのがこの整体サロンさん。
(京都の整骨院さんの店舗?みたです)
身体をぼきぼき鳴らされるのが嫌いな私にも大丈夫だとか!

身体に直接問いかけて原因を探り治療する自律神経整体
というものを初体験しました。
とても不思議な体験でしたが原因はうなずけるものばかり!!

帰る頃には後ろに乗っかってた重い荷物をおろしたような。
長年の仕事の疲れから解放されました〜!!
どこの整骨院行っても一緒だったと言う方にとってもおすすめですー!!

岡山県岡山市北区天神町1-16ロイヤルガーデン桃太郎通り102

JR芦屋駅から徒歩3分,阪急芦屋川駅から徒歩10分

• 表町入口から48m (徒歩1分)

よろず屋整体・鍼灸

• 城下駅(岡山)から徒歩110分 (8.7km)

癒し所は筋肉や身体の溜まったものをケアし改善していきます。睡眠改善したい方にも寄り添います

癒し所みず穂の国

• 城下駅(岡山)から徒歩90分 (7.2km)

リハビリとフィットネスの専門家“理学療法士”が在籍!

シーアールウェルネス

• 城下駅(岡山)から徒歩43分 (3.4km)