オカヤマセイタイモモタロウ

岡山整体ももたろう

元気そうに見えるね!

子供を出産した後から20年以上ずっと、体調不良が続いていました。
子育てが最優先なので…子供を送り出した後横になったり、週末に出かけると月曜日は1日寝込む日々。お天気に生理、色々なことが体調不良の要因で、生きにくいなぁとかんじながら過ごしてきました。
子供達の手が離れたことと、お薬の常用が気になったことで、思いきって、施術をお願いすることにしました。

通い初めて、まだ2ヶ月足らずなのですが…
身体全体が楽になって来ているのを実感しています。
長い間の不調に慣れてしまっていて、「今日は調子がいい!」なんて言えた記憶がないんですが、
最近、家族にも「元気そうじゃなぁ♪」と言われました。
少しづつ、気持ちよく動ける日が増えてきて、心も元気になってきているのかなぁと嬉しく思います。

続けて、お世話になりたいと思います。

岡山整体ももたろうからの返信

クチコミありがとうございます!!

もっともっと体が元気になってsmile showerさんがやりたいことが
自由にできるカラダ作りのお手伝いをさせていただきますね。

家族や同僚にもオススメしました。

卓球の練習の影響もあり肘を痛めてしまいました。約1ヶ月ほどコップや水筒が片手で持てないぐらいの状態でした。あまりの痛さに検索して尋ねてみました。肘は炎症を起こしていたようでしたが、5回ほど治療を受けた辺りから痛みが軽くなり卓球の練習も思い切りできるぐらいに回復しました。卓球の試合にも参加できるようになり、クラス別の大会で優勝することができました!。数年前から腰痛もあり、続けて治療をしてもらっていますが体のバランスも少しずつ良くなってきた感じがします。
家族や同僚にも話したところ、長年の腰痛や肩こりが改善できればと私と同様に通院しています。病院や整体に通院しているけど、なかなか改善しないと思いながら続けている方へオススメします。

岡山整体ももたろうからの返信

クチコミありがとうございます!
またご紹介もありがとうございました!!

これからもどらどら4さん、お父様、同僚の方のお力になれるよう精進して参ります^^

オススメです

定期的に通っています
施術は本当に痛くなく毎回不思議な感覚です
自分でも分かっていない臓器の疲れを整えてくれ
気づいたら体の不調が改善されています
自律神経が乱れている方や疲れやすい方に是非オススメしたいです

岡山整体ももたろうからの返信

クチコミありがとうございます。

これからもまっちゃんさんのお力になれるように
日々、技術力をアップし続けますね!

またいつでもご相談くださいませ。

信頼出来て安心出来る先生です♪

腱鞘炎ですごく悩んでいて、病院や他の整体へ行っていましたが一定の所から改善が見られなくなってきたので、他の所へ行こうかと思いネットで調べて行きました。
すごく丁寧にカウンセリングして下さり、施術も色々と聞きながらして下さるのでとても安心です♪気作な先生でとっても楽しく世間話のお話もしてくださいますし、もちろん体の大事なお話もちゃんと分かりやすく説明してくださいます♪
今でも体がしんどくなると通っています♪

オススメです!!

店内の雰囲気やサービスが期待以上に良く、感動しました。
半年以上患っていた体の不調も驚くほど良くなり、母も目眩で悩んでいたところ楽になったと言っていました。今後もぜひ利用させて頂きたいです。

すごい効き目の美容鍼!

JR芦屋駅からすぐにある、芦屋きずな整体サロンさんに行ってきました。

駅からも分かりやすく、徒歩数分なのでとても便利でした。
場所は一見古めのマンションですが、中は改装されていてとても綺麗!

美容鍼に前から興味があったので、今回思い切って受けてみました。

施術に入る前に「頭周りを触って大きさをみておいてください」と言われ、「??」と思いながら、手で自分の頭周りの大きさを確認。
「なるほど、今の頭の大きさはこれぐらいなわけか〜」と思いながら、
次は鍼をする前に、先生がこちょこちょと柔らかく頭を触れて(マッサージまでもいかない、かなりソフトな感じ)
「はい、もう一回大きさみてみてください」
と言われて、手で測ってみると、なんと小さくなってる!!

あんなにソフトに触ってたのに、しかもまだ鍼もしてないのに頭が小さくなっていて、ビックリ。

その後、顔に鍼をしていただきました。
チクッとするところと、ほとんど感じないところとがありましたが、スピーディにやってもらえたので
あっという間にさし終わり、顔への鍼が初めてのわたしでもリラックスして受けられました。

少し時間を置いてから、鍼が終わり、
まずは先ほどの頭の大きさから。

正直ビックリしました。2度目から比べても、さらにまた小さくなってたんです、、。
こんな短時間にどんだけ縮むの〜!!それだけ普段の生活でむくんでるんでしょうね、、。
顔だと思って受けに行ったのに、頭周りまで小さくなって、なんだか嬉しい。

その後、先生に「顔も触れてみてくださいね」と言われて、
頬のあたりを触れてみて、さらにビックリ。
引き締まってシュッとしてるのが、鏡を見なくても分かりました。

鏡を見たら、やっぱりフェイスラインがかなりシュッとしていました。嬉しい♪
しかも頭まで小さくなって、言うことなし。
初体験でしたが、やってよかったと本当に思いました!

また表先生は気さくで物腰柔らかい方なので、それもあって終始リラックスできました。
よくある美容系マッサージを受けるんであれば、こちらの方が元々からだが持っている力を引き出してくれそうな感じがするので、オススメです。

一見変わったアプローチですが…

今まで受けたことのないカウンセリングで、自分でも気が付かなかった様々な要因が浮かび上がってきて驚きました。
身体だけでなく、精神的にも楽になりました。様子をみて続けたいと思いました。
個人差はあるかとは思いますが、即効性のある施術もおすすめです。

ココロとカラダのメンテナンス

まず空間が気に入りました!
陽射しも入る心地の良い室内。
清潔感もあって素敵です。

大きなカラダの不調はありませんでしたが
仕事とプライベートのストレスが少々あり
知人に教えていただき軽いメンテナンス気分で伺いました。

その日の1番驚きは数分で頭の大きさが劇的に変化したこと。
どうやら頭が少し膨らんでいた模様。
とにかく目から鱗な事がいっぱい。

今の自分のカラダとココロの状態を知ることができ、如実に整う感覚を味わえました。
施術は眠れる程、痛みゼロ。
寝ていませんが。

質問の返答も明確で、日常生活で気をつける事など細かいアドバイスして下さいます。

終わるとスッキリ!
ココロも軽くなりました。
また伺う予定です。

最後の砦!

ここの院長先生は、昔から仲良くさせて頂いていて、今回、今までとは違う治療院を出すということで行ってきました。

お店は、落ち着いた感じでとても綺麗で女性好みの感じでした。

楽しみだった治療は、自律神経の流れを良くして身体を治していくエネルギー治療だと言ってました。
治療中から、体に変化が出てきて、先生に全部見透かされている感じで怖かったですが、
岐阜に帰ってからも体の調子がよく生活できていますので、また行きますので院長先生よろしくお願いいたします。

どこに行っても良くならなくて困っている方は是非行ってみてください、助けてくれると想いますよ。

えねるぎー治療スゴイ!

芦屋にある
友達の整体院

『芦屋きずな整体サロン』さんを
ご紹介いたします

わたしは健康オタクなので
いろいろな治療を
経験しているのですが

エネルギー療法というのは
はじめて、でした

まず驚いたのは
身体にさわらずに
身体がゆるんでいくこと!

治療を受けていながら
どんどん緩むのが
わかるんです

魔法使いかと
真剣に思い
先生に聞いてみたほどです

先生は笑って
違います、と
答えてくださいました

その先生は
なんとイケメン!

でも
結婚しているそうで

そこだけが
マイナスです

お近くの方には
ぜひぜひ
オススメです

是非また通いたいです!

久しぶりにぎっくり腰をしてしまって、以前から友人に勧められていたこちらで診ていただきました。
常に腰の痛みを感じながらの生活でしたので「根本から治療していきましょう」の言葉にすごく安心感を持ちました。
今まで受けてきた整体や整骨院の施術とは全く違いましたが、今までになく腰の軽さを感じました。
これからも通わせていただこうと思ってます!

ビックリ

昔、柔道をしていた影響で、腰痛持ちです。
また、両肩とも投げられた時に肩から落ちた影響で鎖骨が少し浮いているため、肩こりから首が痛くなる事もありました。

なので、マッサージ屋さんや、整体院には今までにも行ったりしてました。

マンションの一室でしたが、内装が間接照明を使っていてオシャレ。
イメージしていた整体院と違いました。

施術も何をされているのか、わからないくらいソフト。
原因を探すというので、身体に質問されましたが、何をされてるのか、わかりません。
でも、過去のトラウマで痛みが出てると言われ、それを消すと不思議と痛みが無くなりました。

今までもソフトな整体を受けた事はありましたが、それとも少し違うかな。

不思議な感じでしたが、とにかく肩も腰も楽になりました。
他ではわからない原因を探してくれるので、オススメですね。

とにかく施術してみて欲しい!

内装が本当にカフェみたいで、落ち着けました!(漆喰の壁が素敵★)
細かな体の調整から、潜在意識に働きかける自律神経整体、素晴らしい施術をして頂けました。
肩甲骨の可動域が左右で違ったのですが、少しさわっただけで、改善されました。
また、以前他の整体院で改善されなかった右腕の痛みが一度で変化が感じられました。
自律神経整体では、初めての施術体験だったので、「占い師??」と表さんに失礼な事を言ってしまいましたが(笑)後からしっかり根拠のある、整体なのだと納得しました!何も知らないはずなのに、人生最大のトラウマを言い当てられたのですから、占い師と思いますよね(^^;)
他の治療院で改善を諦めた方、是非一度治療を受けてみて下さい!

不思議な体験でした。

子宮内膜症からの腹痛と腰痛などなど、様々な不調が重なり、痛みからの寝不足や痛み止めの薬の副作用などもピークで診ていただきました。

自律神経整体をお願いしたのですが、不調がどこから来ているのかも分からなかったので、まず、身体を捻ったり伸ばしたりして、身体の不調部分を診て頂きました。
自律神経整体で、一番不思議だったのは自分の手を合わせるだけで、不調の原因がわかると、その部分に先生が手を当てたりするだけで、不調が和らぐということでした。

あまりに不思議で、色々聞かせて頂きましたが、じっくりとお話しして頂けて、こういう治療法があるということも理解できました。

痛みと気持ち悪さもスッキリし、身体もほぐれ、夕飯もしっかり食べられ、夜も気持ちよく眠れそうです。

じっくり身体と向き合い、通わせて頂こうと思います。

新鮮でした~

車で近くのパーキングに停めたのですが、少し分かりづらかったですが、先生も道案内を丁寧にして下さり助かりました。
治療は体験して今までない感じで新鮮でしたが、驚き納得ばかりでした。
骨盤の歪みやその他不調などしっかり見ていただいて良かったです。
これから、また体が良いように変わるといいなといいなと思います☆
また、家族でお願いしたいと思います!

びっくりしました!

自律神経整体って?と
ドキドキしながら伺いました。

落ち着いた空間の中
白湯を飲みながら
どういった事をするのか
丁寧に説明を受けました。

施術は撫でたり軽く叩く程度で
顔を触っていないのに頬に変化があったり
一瞬で腰まわりが目に見えて変化したり
本当に驚きの連続でした‼

また近いうちに伺いたいと思います

魔法使いかとおもった!!

初めて行ったのですが、外装からとは思えないぐらい、リラックスできる木目調で落ち着いて施術を受けれました。

今まで幾つかほかの、整体に通ってた自分ですが、ここでの施術は根本治療というものらしく、約10ねん付き合ってきた、腰の原因を探っていってもらいました!
施術もそっと触れたり、軽くパンパンと叩くだけ…
それですぐ姿勢が良くなりました。まるで
魔法使いか!!って叫んだぐらいです!

個人差はあると思いますが、きずな整体サロンは是非オススメです!

赤ちゃん連れOK。

芦屋川駅から5分位のエレベーターのないマンションの2階の一室。
赤ちゃん連れOKと聞き、大阪からだったのでベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか悩んでいましたが、二階までベビーカーを運んでくださると聞き安心して行きました。
ウッド調の落ち着いた空間で、赤ちゃん連れでも予約制のプライベート空間なので、気を使わなくて良いので助かりました。
先生めちゃ爽やか、奥様はべっぴんさん。
施術中は、奥様が赤ちゃんをあやしてくれたのでリラックスできました。
オープンしたてでメニュー半額だったので、初めて受ける自律神経整体と美容鍼をお願いしました。
バキバキ触る訳でもなく、オーリングテストしながら体に問いかけ不調な所を改善する方法でした。色んなワードがでました。硬かった体も柔軟になり、足も軽くなりました。
美容鍼は、チクッとしますが痛くなかったです。お肌がモチっとしてすっきりしました。裏メニューのくちびるに鍼もしてもらいました。ぷるぷるになりますよ。
赤ちゃん連れで行ける整体って本当に嬉しい限りです。
又、行きたいです。

たな
たな さん

初めて受けた治療でした。安心して受けられました。

とても落ち着ける雰囲気のサロンでした。
治療はしっかり話しを聞いてもらえ改めて自分の身体について知ることができました。
今回、腰痛の治療をして頂きました。
今まで色んな治療を受けてきましたが
『エネルギー治療』と言うのは初めてでした。
なんとも不思議な治療でした。
治療をしてもらっているそばから
身体が緩み軽くなるのがわかりました。
治療後は身体がとても軽く、腰痛がすっかりなくなっていました。
また、気持ちも楽になっていると感じました。
ホンとにスゴい治療です!

通いたいと思います!

妊婦も安心♡

妊娠7ヶ月目の妊婦です。
自律神経整体と安産整体を受けました!
施術前は恥骨に赤ちゃんの重みがのり、キシムような痛みがありました。施術後は、軽く、お腹もふわふわ♡になりました!
正直、妊婦整体など気になっていたのですが、赤ちゃんへの影響を考え一歩踏み出せずにいたのですが、バキバキ、ぼきぼき音を立てたり、することなくとてもソフトに触れる程度で身体が変化していき不思議な感覚です♫
自律神経整体では、妊娠後突然出てきた身体のブツブツの原因を探っていただきました!
サロンもオシャレで、居心地がよく、いつまでもいたくなります*\(^o^)/*
無事、赤ちゃんを出産するまで先生に診ていただこうと思います♡

岡山県岡山市北区天神町1-16ロイヤルガーデン桃太郎通り102

JR芦屋駅から徒歩3分,阪急芦屋川駅から徒歩10分

• 表町入口から48m (徒歩1分)

よろず屋整体・鍼灸

• 城下駅(岡山)から徒歩110分 (8.7km)

8-23時まで営業!女性のための美容と健康のメンテナンスプレイス

鍼灸整骨院fourbars

• 城下駅(岡山)から徒歩88分 (7km)

治癒力を最大限まで向上◆不調改善を諦める毎日にサヨナラを!

Change総合治療院

• 城下駅(岡山)から徒歩7分 (560m)