腰痛を訴える高齢の父を病院に連...

腰痛を訴える高齢の父を病院に連れて行きましたが、薬は効かないし原因も分からないしで、藁にも縋る気持ちで恩多接骨院さんに飛び込んだら、明るくお若い先生が問診をして体を触ったり動かしたりして診て、なぜ痛みが起こるのか、どうしたら良くなるのか、どのくらい通うとどんな変化がみられるかなど、見立てや見通しを即刻淀みなく説明してくださったのでびっくりしました。そして説明の通り、腰痛が短期間で良くなっただけでなく、こちらの質問に対していつも丁寧かつ分かり易く答えてくださる姿勢にとても好感がもてます。おすすめです。

おんた整体院からの返信

ご丁寧な感想をいただきありがとうございました。
喜んでいただき私もとても嬉しいです。
再発しないよう、ストレッチを活用していきましょうね!
この度は、当院を選んでいただきありがとうございましたm(__)m

オススメの接骨院!

今回腰痛で通いましたが、痛いところを全く触らずに最初は驚きでした。
違う部分をマッサージされましたが結果的には治りが速かったと思います。
先生の話を聞くと全部関係性があるそうです。(納得!)
先生の対応も親切丁寧でした!

おんた整体院からの返信

ゲスト様、感想を書いていただきありがとうございました。
当院では、患部をほとんど触らないので、驚かれる方が多いです(笑)
今のよい状態をキープできるよう、セルフケアを継続してくださいね!

色々お世話になっています

巻き爪は1か月に1.2回の治療で綺麗に治り、治療期間は程度にも寄ると思いますが全然痛くなかったですし、ネイル感覚の治療でした。私はネイルに通う人ではないですが、多分そんな感じかなと。

足の捻挫の時もすぐ次の日に行って、超音波や湿布などしてもらい、思っていたよりすぐによくなりました。多分適切にやって頂けたからと思います。

人生初のぎっくり腰はかなり酷い痛みでしたが、次の日には運転していきました。運転が痛いながらも何とかできたのが幸いでした。あまりに痛いので一週間毎日通い、先生に筋肉をほぐしてもらい、一週間でほぼ元通りにしてもらいました!

ジャパンミート近くにあるのでついでに買い物もよくして帰ります(笑)保険が効くのと、駐車場があるのと、子供連れでもokなのが有難いです。

おんた整体院からの返信

ゲスト様、感想を頂きありがとうございました。
育児中で忙しいですが、定期的なケアで体を維持していきましょうね!

からだスッキリ

最近始めたテニスで痛めた肩周りと背中、腰をほぐしてもらっています。
以前、別の接骨院に通っていましたが長続きせず、こちらは先生が丁寧に診てくれるので、割りとこまめにメンテナンスに通っています。
施術してもらった後は身体スッキリなので、不調がある方は診てもらうことをオススメします。

おんた整体院からの返信

ゲスト様、感想を頂きありがとうございました。
テニスを楽しむためにも、体のケアは必要ですね!
快適な生活を送るために、今後もお手伝いさせて頂きます。
恩多接骨院院長 小畠 征悟

運動で痛めた、ひざ下と、かかと...

運動で痛めた、ひざ下と、かかとの治療をしてもらいました。

痛みの原因がどこにあって、どのように治療をすればよいか親切に教えてもらい、痛みがほぼなくなりました。

先生の人柄の良さと、マッサージの腕が良く、とても気持ちいいので、再発しないよう定期的に通っています。

自家製シップの効き目がとてもよく、使い始めてから、市販のシップは使えなくなりました。

また、マッサージ屋さんもいかなくなりました。
ここのほうが料金も安いし、効き目も抜群です。

よい接骨院ですが、あまり混んでいないので待ち時間が短く、お勧めです。

おんた整体院からの返信

まるちゃん様、感想を頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
当院の湿布を気に入っていただきありがとうございます。
運動もいいですが、その後のストレッチも十分やってくださいね!
恩多接骨院院長 小畠 征悟

腰が楽になりました。

ギックリ腰に近い形の痛みがあり、
初めてこちらの接骨院に来ました。

お若い院長にも関わらず、
体のことを良く知っており、
なぜ、腰が痛くなったのか?

など分かりやすく説明いただきました。

5回ほど通わせていただき、
腰は何もなかったように痛くなくなりました。

おんた整体院からの返信

たかさん様、感想を頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
ぎっくり腰が短期間でよくなり良かったです。
これからは、筋肉に負担をかけすぎないよう、適度な運動とストレッチをしていきましょう。

最初からここに来ればよかった。

ここに来る前に、久米川駅南口から一番近いと言う接骨院に行きましたが、高額な物を営業されて治療も全然きかず、高額な治療費を支払わされて、ガッカリしていたのですが、こちらの先生に治療してもらったら、すぐに痛みが改善し、優しく話しやすい先生でしたので、常連になる事を決めました。的確に何処が悪いか判断して治療し、痛みが無くなり楽になりました。

おんた整体院からの返信

メーテル様、今回はたくさんの接骨院の中から、当院をえらんでいただきありがとうございました。
不調の背景には、かならず原因があります。今回は原因が見つかり、少しずつ楽になってきて、よかったですね!
不安な事、わからないことがあれば、何でもご相談下さい。

巻き爪が…

以前から巻き爪でしたが、妊娠の体重の重みで他の指まで巻き爪になってしまいました。

今回は親指と人差し指を治療していただいたのですが、全く痛くない治療で特殊な器具を付けているのに、自然な仕上がりで器具をつけているとわからない爪で満足しています。
病院だとワイヤーやはがされると聞いていて怖かったのですが、この治療はそんなことなく怖くないので、悩んでる友人にも勧めたいとおもいます。
あと二回で治るそうなので嬉しいです!

おんた整体院からの返信

ゲスト様、当院の巻き爪ケアをご利用頂きありがとうございました。
そして、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
現在、10人に1人が巻き爪だと言われています。
当院では、施術が終了する前に、予防ケアを指導させて頂きますのでご安心ください!
卒業まで頑張りましょう。

常連です!

初めて接骨院にかかり、どんなことをされるのか不安でしたが、親切に説明して貰い、安心しました。
痛いところをマッサージじゃなく、悪いところを探して根本的な治療をしてくれます。

治療はほとんど痛くないので、初めてかかる方も安心していいと思います。

おんた整体院からの返信

口コミありがとうございます。
院長の小畠です。
初めて接骨院にかかる方は、不安がつきものだと思います。当院では、どこが原因なのか、そしてどういう施術をするのかを説明し、納得していただいた上で診させていただいております。
今後も、わからないことや不安な事がありましたら、なんでもご相談下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京都東村山市恩多町3丁目13-1

西武新宿線「久米川駅北口」から徒歩10分。または久米川駅北口から西武バス(所沢・清瀬・新秋津駅行)に乗り、“恩多辻”で下車徒歩30秒。

• 恩多辻から60m (徒歩1分)

アトピー、不妊、鬱、パニック障害、自律神経の不調に好評です!

トータルボディケアサロン ヒーリングハンド

• 久米川駅から徒歩10分 (790m)

完全予約制。お困りの身体の悩みに心と身体からアプローチ!!

ライズ久米川治療室

• 久米川駅から徒歩3分 (180m)