肩の痛みから様々な箇所を

電気工事の仕事柄、腰道具を肩掛けで下げているのが原因か、肩が痛むようになり、ご近所だった恩多接骨院に。何度かの施術で痛みはない状態になりました。また、日頃の些細な違和感や身体の疑問も、トータルメンテナンスして頂く中で、先生のお話で一つ一つ分かってきた事が大変嬉しく思っております。

ゲスト様、投稿ありがとうございました。
今回は数回の施術で症状が引きましたが、ぶり返すといけないのでセルフケアをしっかりとやってくださいね。
何かありましたら、またご相談下さいませ。

仕事中のぎっくり腰で…

入浴介助中に、全く動けなくなり固まりました。
代わりの人に入ってもらい帰宅。
モーラステープを貼っても気休め程度にしかならず…
休日も入った為、休み明けに近くの恩多接骨院さんに連絡。
今、どんな状況で居たいくらいであるのか、模型を使っての丁寧な説明かあり、安心して施術を受けることができました。
6回目が終ったところで「隔週で様子をみましょう」のお言葉を頂きました。
電気をあてる所とは違い、こりを解消していく「てあて」の治療の体験ができました。ありがとうございました。

また、返信がおそくなり申し訳ございません。
介護のお仕事はご自身の体にとても負担がかかりますよね。
ですので、自分の体のケアも怠らないようにしてください。
また、お困りのことがありましたら、ご相談下さいませ。

ギックリ腰の痛みで貧血〜

ギックリ腰を何度も繰り返し、その度に整体や鍼、カイロ、骨盤矯正等の治療をしましたがどれも治ることなく、 痛みをごまかし痛みのある生活をしていました。今回も最初は疑心暗鬼になっていましたが、3,4回通ううちに常に気になっていた痛みがなくなりました。どういう痛みかもすぐ理解してくれますし、貧血で倒れた時も穏やかに対処してくれたので信頼しています。他の患者さんと被らないのも有難いです。私にとってのゴッドハンドなりつつあります。

また、返信がおそくなり申し訳ございません。
おほめの言葉を頂き光栄です。
次は症状がひどくなる前に、ご相談下さいませ。

手首の痛みと奮闘中

左手首を痛め、日に日に痛みが増していき我慢できず渋々診察を受けることを決めました。以前右手首の治療でカイロに通ったことがありましたが、結局治りませんでした。なので整体や接骨院も信用していませんでした。とにかくジッとしていても痛くて仕方がなかったので、藁をも掴む思いで来院しました。想像していた治療とは違ったし、説明も丁寧で解りやすいですし、何より痛みが軽減され楽になりました。まだまだ完治ではないので、これからまだしばらく通院が必要ですが、頑張って通います!

また、返信がおそくなり申し訳ございません。
コツコツ通院していらっしゃるので、ゴールは近いと思います。
仕事の頑張りすぎにもご注意下さいませ。

腰痛でお世話になりました。

若い先生です。HPを見て慢性腰痛でお世話になりました。
施術は普通です。8回の回数券を買いました。3回ほど施術してもらいました。
自分でできるストレッチを動画公開しています。
駅からは少し遠いですが、駐車場が1台分あります。

おんた整体院からの返信

投稿ありがとうございました。
また、返信がおそくなり申し訳ございません。
最後まで診たかったですが、残念です。
また、何かお困りのことがありましたらご相談下さいませ。

おすすめの整体接骨院

整形外科でステロイドの注射治療を施し、二週間ほどは治ってきたと思っていたテニス肘が、好きなゴルフもひかえていたのに、また再発。
思い切って、接骨院で診てもらいました。
まだ、治療中ではあるものの、今まで
色んな整形外科や整体や接骨院にかかってきましたが、真剣に患者の痛みを治そうと思って接する勉強熱心な先生にはあった事がなく、今回、人柄も良い先生を信頼して、しっかりとテニス肘から解放される様に治療をしていこと思います。

また、返信がおそくなり申し訳ございません。
日常生活には支障なくなったようですが、ゴルフには復帰できましたでしょうか?
思う存分プレイできていたらとても嬉しく思います。

初めてのぎっくり腰

10年近く時々腰が重い程度でした。
寒い朝、目覚めると激痛で身体が思うように動かなく寝返りもできない状態に。整形外科を受診し、痛み止め薬、湿布剤、コルセットを処方され、しばらく安静にと。これらに頼らずに治す方法を探していたら、タイミング良く自宅近くのこちらの接骨院にご縁がありました。痛みの原因や予防の体操など丁寧に教えていただき比較的短い期間で治す事ができ、とても感謝しています。

また、返信がおそくなり申し訳ございません。
ぎっくり腰は比較的早くよくなりましたが、ときどきお体をいたわってあげてくださいね!

親切丁寧で早く知っていれば良かった。

先日膝を痛めてしまい、歩くのも困難でしたので通院しています。
最初に問診があり、ちょっとびっくりしました。接骨院で問診?なんてね。それが良かった見たいです。今月末には良くなるでしょうと親切丁寧にお話しして頂き、私の膝に合った治療をして本当に日に日に良くなり予定通り今月末には良くなりそうです。また、以前から変形性膝関節症でしたので、年3回位のヒアルロン酸の注射と水を抜いていましたが、その必要性は無いようですので、暫く通院して良くなるのが楽しみです。

おんた整体院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
また、返信がおそくなり申し訳ございません。
膝の調子がよくなってきたようで、よかったですね。
ゴルフに復帰できるよう頑張りましょう。

朝の洗顔の際、突然ぎっくり腰で...

朝の洗顔の際、突然ぎっくり腰で崩れ倒れました!お産の時よりも酷い激痛で、寝たきりに。救急車も考えましたが、子ども達の事等考えるとそれもできず、近所の恩多接骨院さんに電話しました。丁寧に往診を重ねていただき、一週間足らずで一人で家の中を歩けるまでになりました。あの激しい痛みを考えれば、凄い事です!!まだ痛みや痺れは残りますが、元々腰が弱いので根気よく通い続けて完治させたいです。

おんた整体院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。
今回のぎっくり腰は重症でしたね(>_<)ぎっくりいく前から、不調はあったようなので、根っこは深いです(>_<)根気よくケアを続けて、気持ちよく生活できるようにしましょう!

昔から冷え性に悩んでおり、持病...

昔から冷え性に悩んでおり、持病で以前よりも冷えて困っていたところ、こちらを紹介されました。

治療を続けていくと、少しずつ冷えが改善されていく感じがわかりました。

また何かあったらお世話になりたいと思います。

おんた整体院からの返信

ゲスト様、口コミを頂きありがとうございます。足が冷えて眠れない日や、立ち仕事で足がじんじんするとおっしゃっていましたね。その症状がよくなってきたようで、よかったです。またお困りの際にはお気軽にご相談ください。

1年前から、腰痛と足のしびれに...

1年前から、腰痛と足のしびれに悩んでいました。5分歩くと痛くて休み、また10分も台所に立っていられず、しゃがみこんでしまう状態でした。このままではどこも出かけられなくなってしまうと思い、恩多接骨院さんの前を通り、ちょっと相談してみようと思っていったのがきっかけです。体がこういう状態になっていて腰痛と痺れがきているんですよとわかりやすく説明してもらってよかったです。途中で治療を諦めそうになったこともありましたが、先生が諦めずに治しましょうといってくださり、それを信じて治療を続けました。今では出かけてもしびれなく歩けています。この間は夫と旅行にいけました。諦めずに治療を続けて本当に良かったと思います。

おんた整体院からの返信

ゲスト様、口コミをいただきありがとうございました。重い症状でとても悩まれたと思います。最近、痺れが気にならなくなり、旅行に行けたと喜んでいただけたときは、私もとても嬉しくなりました。
これからもメンテナンスを頑張っていきましょうね。

肩の痛みが治りました!

突然、右肩がズキズキと痛み、運転中も仕事中も辛く、湿布をしてみましたが何も変わらず、近所に恩多接骨院さんがあったので行ってみました。
初回で丁寧に検査などして、詳しく説明して貰いすごくわかりやすかったです。
肩が痛いのは、首の筋肉がはっているのが原因だったようで、丁寧に治療して貰い、今は何事もなかったようになりました。教えてくれたストレッチもとても効くもので、これからも自分でケアをしていこうと思います。

おんた整体院からの返信

ゲスト様、口コミをいただきありがとうございます。
お仕事忙しい中、時間内に間に合うように真面目に通院しましたね。その努力が、いい結果につながったのだと思います。
これからは、ご自身の身体とも向き合い、負担をかけすぎないように、お仕事頑張ってくださいね。

困ったらまた行こう

初めての捻挫から2ヶ月。そろそろ良くなるはずと信じていたのに、寒くなるほどに痛みが増して、朝起きあがるのも苦痛。少しのことでは医者に行かない質の自分が、今回ばかりは受傷後直ぐに病院で診てもらったのに、自分らしい生活に復帰するなんのアドバイスもなく、症状は悪くなるばかり。そんな時意を決して診てもらったのがこちらの先生でした。ざっくばらんに質問にお答えくださる姿勢、確かな施術に、提示してくれた治療期間が丁度終わる頃には怪我をした足も、不安に苛まれた心も癒されていました。接骨院に馴染みがないと、何をする場所なのかもわからず入るのに勇気がいりますが、迷ったら試してみる価値のあるところです。困ったら私もまた来ようと思います。

おんた整体院からの返信

ご感想ありがとうございました!驚異的なスピードで治っていきましたね。これも、早く動けるようになりたいという気持ちの表れなんだと思います。これからは、体を大事にしながら、運動していきましょうね(^_^;)

長くお世話になる先生を見つけました!

ある日突然、首の右側の付け根がズキズキ痛みだし、接客業で休み時間が少なく、目立つので辛い首にシップを貼ることもできず悩んでいましたが、知人の紹介で恩多整体院さんを教えていただきました。院長先生から時間をかけて検査を受け、腕と手の使いすぎから痛みがきていることを指摘されました。また治療のあとで肩回りの動きが急に軽くなり、今まで自分が緊張していたことに改めて気づかされました。また仕事中でも実践できる整体のアドバイスもいただき、前向きに治療を受けることができて感謝しております。

おんた整体院からの返信

ご丁寧な感想ありがとうございました。なかなかケアに充てる時間が取れず、悩まれましたね(T_T)症状がでてからでは遅いので、また早めに見せてくださいね!

先生のおかげで…

膝が痛い為、2ケ所の整形外科に行きました。痛み止め、張り薬をもらいましたが一向に治りませんでした。近くに恩多接骨院が出来 診察していただきました。先生に分かりやすく説明していただき、通院して行く度に膝の痛みは、なくなりました。先生のおかげです。感謝しています。

おんた整体院からの返信

感想ありがとうございます。
病院を渡り歩いたのはお辛かったですね…当院で、お力になれてよかったです。
今後は、予防の為に、セルフケアとメンテナンスを頑張っていきましょうね。

元々猫背気味なのと、デスクワー...

元々猫背気味なのと、デスクワークで背中や腰に痛みがありました。
他の整体院や接骨院に通っていましたが、効果はなく揉み返しなどもあり通うのをためらっていたのですが、友人の勧めで通ってみると本当の原因を探ってくださり、痛みを取り除いてもらいました。

家でできるケアも教えていただき、とても参考になりました。

おんた整体院からの返信

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
当院では、不調の原因を見つけることから始めます。
原因は患部にないことが多いので、患部自体はほとんど触りません。
また、セルフケアも大変効く物を提供しておりますので、時間を見つけてやってみてくださいね!

腰痛で来院。問診でわかりやすく...

腰痛で来院。問診でわかりやすく説明して頂き、あちこちの筋肉が、悲鳴をあげていることがわかりました。以前にも治療して頂き、先生を信頼していましたので、おまかせする事にしました。二回目に、反応がいいですね…と言って頂き、楽になって来ていることを実感し、今回は、自分の身体に投資しようと思って、頑張って通院しています。任せて下さいと言って下さった先生の言葉にかけております。

おんた整体院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。今回も、疲労が蓄積してしまったようですね(>_<)
体が資本ですので、決めた回数を通院してしっかり治しましょう。
今後もよろしくお願い致します。

「根本治療」先生の治療方針が好きです。

膝裏が痛く、先日始めて受診をさせて頂きました。

「根本治療」という治療方針が非常に気に入りました。
患部を直接マッサージするのが普通だと思っておりましたが、患部を触らずに治療するということは、過去に行った接骨院とは方針が違う点で気に入りました。

「患部に痛みは無い」というのが先生の経験からわかったことだと言います。

先生も治療中のお話がとても詳細でわかりやすく説明していただけます。
また、早期治療のためにストレッチの方法も丁寧に教えて頂けます。

スポーツをする私には、何か起こった時の強い味方になってくれると思います。

おんた整体院からの返信

感想を書いて頂きありがとうございます。
当院の方針に共感していただきとても嬉しいです(^^)/
この話をすると止まらなくなりますので割愛します(笑)
また、メンテナンスにいらしてくださいね。
こころより、お待ちしております。

腰が痛くて来院しました

仕事柄腰が痛くて家から近い恩田接骨院に来院しました。

初めて行ってとても不安でしたが先生も明るく気さくな方でとても安心しました。
問診も時間をかけて丁寧にしてくれましたし、治療内容も詳しく教えて頂きました♪
施術前と後では痛くて曲げるのが辛かった腰がスッと曲げれるようになりビックリしました
こんな良い治療院が家の近くにあったなんて、もっと早くに来てれば良かったです(^-^)

おんた整体院からの返信

感想を頂きありがとうございました。
喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
無理をしすぎず、セルフケアをして日々の疲れをリセットしましょう!

肩の痛いのが治りました

近所の友人の紹介で、初めて恩多接骨院へ入りました。先生は誠実な方で接骨院の治療方針、考え方、全て詳しくわかりやすく説明して頂き、安心して、通院しようという気持ちにすぐになりました。色んな整形外科やマッサージ、針やお灸の経験がありますが、恩多接骨院は、痛い箇所を触る施術はあえてしないで、連動している筋肉の緊張の緩和ほぐす施術でした。
初回原因究明の検査をし、痛みの原因の把握。連動する筋肉のほぐしから始まりました。初回、施術終了した時、えっ?これで終わりと正直思いましたが、その日の夜あたりから、体のなんかきしむような痛みが緩和しているのに気がつき、今まで痛みで睡眠があさかったのが、ぐっすり熟睡できたのです。治療三回目には、辛かった痛みがなくなり、普通の日常生活を得られるように成りました。
先生!本当にありがとうございました。満点評価でないのは、私はサラリーマンなので日曜日営業していれば,満点なのですが・・。でも本当に治ってよかったです。ありがとうございました。

おんた整体院からの返信

ご丁寧な感想を頂き、ありがとうございました。
短期間で体が楽になったということで、本当に良かったです。
ゲスト様の不調は、日頃の姿勢や使い方で、筋肉に負担がかかっていたためでした。
今後もストレッチを続け、再発しないように維持してほしいと思います。
この度は、当院を選んでいただきありがとうございましたm(__)m

東京都東村山市恩多町3丁目13-1

西武新宿線「久米川駅北口」から徒歩10分。または久米川駅北口から西武バス(所沢・清瀬・新秋津駅行)に乗り、“恩多辻”で下車徒歩30秒。

• 恩多辻から60m (徒歩1分)

からだととのう 女性のための姿勢バランス整体サロン

bupleurum プレリューム

• 久米川駅から徒歩7分 (560m)

アトピー、不妊、鬱、パニック障害、自律神経の不調に好評です!

トータルボディケアサロン ヒーリングハンド

• 久米川駅から徒歩10分 (790m)