相模大野タンポポ鍼灸院の口コミ/相模原市南区相模大野

サガミオオノタンポポシンキュウイン

相模大野タンポポ鍼灸院

住所 神奈川県相模原市南区相模大野7-24-11第一アオイビル4F

042-745-7772

2018/01/02
昔から肩こりがひどく、湿布を貼ったりして対処していました。
たまにマッサージに行ったりしてももみ返しが起こりやすく、接骨院では電気だけで良くならなく困っていました。
鍼で体が良くなった人の話を聞いて自分にも効果があればと思いタンポポ鍼灸院へ行ってみました。
治療院の中は綺麗で入りやすく、先生も丁寧な方でした。
個人差はあるのかと思いますが私はすぐ楽になりました。
鍼も痛くなかったのです。
その後も定期的に通っています。
マッサージのようなもみ返しがないので心配なく治療を受けられます。
肩こりは以前は夜痛くて眠れないこともありましたがこのようなひどい状態にはならなくなりました。
すごく助かっています。
まだ鍼を試していない人にお勧めします。
2017/07/04
昔から肩こりと腰痛がひどく、時々頭痛もありました。また生理不順があり妊娠しづらいとお医者さんに言われていました。不妊症には鍼が良いと聞いて体の不調が改善できればと思い受けることにしました。鍼は怖かったですが思っていたより痛くなくてよかったです。肩こりと腰痛が楽になりマッサージよりも効いていると感じました。治療を続けているうちに妊娠もしました。先生に色々相談できることが嬉しく、お話しているだけで救われました。いつもありがとうございます。
2017/03/25
だるさが常にあって毎日疲れてばかりいました。肩こり頭痛も慢性的にあったので少しでも良くなればと針を受けてみました。痛みもなく体が温まるのがわかり血液の巡りが良くなっている感じがしました。今では肩こり頭痛も気にならなくなり以前は仕事が休みの日は外に出たくなかったのですが疲れを気にせず出かけられるようになりました。
2016/11/05
逆子が35週まで直らず鍼灸を受けることにしました。

鍼は初めてで不安でしたし、痛くないか心配でしたが鍼灸は血行が良くなることで赤ちゃんが回りやすくなって体にもいいとのことで安心しました。
最初の治療の夜からお腹がよく動きびっくりしました。
数回の治療を受けて元に戻り嬉しかったです。
治療後は体が軽く気になっていた腰痛や足のむくみも改善したので良かったです。
もし逆子が直らなかったとしても体を整えるだけで安心感につながったと思います。
先生との会話も楽しくて心強かったです。
今後も体が辛いときは通いたいと思います。
2016/10/31
慢性的な肩凝りで首も痛くなり酷いときは頭痛も出ていました。
こちらの鍼灸院に通うことで体も軽くなりすごく助かっております。
毎回問診で悪い所をチェックしてくれるので、体の不調を相談出来るのが魅力です。
デスクワークだから仕方ないと思っていた眼精疲労も施術をしていただいて改善しているのが嬉しいです。
先生から今までその場しのぎでいたことも気付かされ定期的に受けることにして大正解でした。
鍼灸は薬を使わないので体を良くしていくので自分では理想的な治療に巡り会えたと思っております。
2016/10/30
慢性的な腰痛があり足がしびれることもありました。
今よりひどくなりたくなくて、鍼灸を受けることにしました。

こちらの鍼灸は駅からも割と近く、綺麗で清潔感があり、経験豊富な先生が優しく説明してくれるたので安心しました。

鍼も痛くなかったですし、終わった後は身体が軽くなった感じがしました。

現在通院3回目で初めて治療を受けてから1か月近くになりますが、、腰の調子をよくしていくことでしびれが気にならなくなってきました。
ストレッチの指導もしていただいて日課にするようにしています。

腰痛やしびれは仕方がないものだと思っていましたが、改善して良かったです。

ひどいときに戻らないようにこれからも鍼灸を受けようと思います。

2016/10/29
慢性的な偏頭痛に悩まされ、薬無しでは仕事も出来ない日々が続いていました。加えて50歳を過ぎた頃から、更年期による不定愁訴が
加わり、毎日憂鬱でした。こちらで施術を受けてからは嘘のようにしつこい頭痛が起きなくなり、薬無しでもいられるようになりました。鍼灸で自律神経のバランスを整えることの重要性を身をもって体験する事が出来ました。施術前に、毎回必ず問診してくださるので、その都度調子の悪い所を伝えてピンポイントで治療していただけるのも助かります。
2016/10/28
顔面神経麻痺で一ヶ月程病院へ通ってましたが変化はなくて鍼灸を試したくタンポポ鍼灸院へ行きました。
最初は半信半疑でしたが治療後は軽くなった気がしました。
3回程通う頃には見た目も左右変わらないほど良くなっていました。
先生も丁寧で院内も清潔感があってよかったです。
元々肩こりがあったのですが治療後は肩も楽になります。
針は体にいいと実感しました。
体が辛いときは通うようにしたいと思います。
2016/10/15
初めての鍼灸にビビりながら、口コミに、お話しを親身になって聞いてくれる先生と書いてあったので、思い切って来院しました。

先生も優しく、案内も明るくとてもいい雰囲気です。終わった後は、体が温かくなり驚きました。

冷えと、肩こり以外に顔のしびれとめまいの症状もありましたが、こちらは3回通ううちに改善しました。他にも、自分では不調と思っていなかったお腹の張りもなくなり、思い切って来院してよかったなぁと感じています。

定期的というよりは、体調がわるくなりそうだなーと言う時に、利用させてもらってます。
2016/09/26
五十肩で肩が痛く整形外科に行っても状態が変わらなく困っていたとき鍼灸が良いと聞いて受けてみました。鍼灸は初めてでしたが痛くなかったです。受ける度に肩が楽になり腕が上がるようになりました。院内もきれいで先生も丁寧でよかったです。これからもお願いします。

店舗名 相模大野タンポポ鍼灸院

小田急小田原線 相模大野駅から徒歩3分

• 相模大野駅(350m)
  • 小田急相模原駅(2.1km)
  • 東林間駅(1km)

• 相模大野駅南口バス停(270m)

042-745-7772

• 13:00〜14:00は昼休み
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。(※費用は自己負担となります。ご了承ください。)
紹介文 ─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

鍼灸だからできる深いアプローチで身体を緩和します

相模大野タンポポ鍼灸院

多くの現代人は不規則な生活やストレスにより、
血行不良・免疫力低下・自律神経の乱れからホルモンバランスが崩れ、
体が冷えた状態になっています。

当院では、身体の基礎の部分から整えることで、
あらゆる症状の緩和をはかります。

ただ痛みを取るだけではなく、鍼灸特有の全身調整を行い、
悪くなりやすい体を根本的に改善して、
免疫力の向上・健康な体作りを目的としています。

‥‥……………………………………………………………………………
◆ 女性の方も多数来院しています ◆

肩こり、腰痛、神経痛などの運動機関系から不妊など、
様々なお悩みをお持ちの女性が来院されています。

当院では不妊治療に力を入れており、自律神経の調整や、婦人科系の全身調整、
血行不良などから起こりやすい疾患などへのアプローチを行っています。

不妊期間中はどうしても不安になりますが、どうか自分を責めないでください。
今は体が準備の段階と考えましょう。

明るい未来を想像して、前向きに取り組むことが重要です。

◆ 一人ひとりに合わせてじっくりと施術いたします ◆

当院では「10分いくら」という時間単位での慰安施術は行っておりません。
患者様の症状により、施術の時間は違ってきます。

当院ではおおよその時間は設けてありますが、
時間までではなく、症状により早く終わることもあります。

鍼灸のプロとして、責任を持って施術をさせていただきます。

相模大野タンポポ鍼灸院の鍼灸は優しい鍼灸です。
きっとあなたの鍼灸のイメージががらりと変わるはずです。