クシロシンキュウセイコツイン

一度は行く価値あり❗相談も無料で親切丁寧

とにかく外観も内装もおしゃれで清潔感がただよう印象です。
くしろ先生もユーモアもあり親切、丁寧に施術して下さる。
自分の身体、姿勢をあらためて見つめ直す事ができました。
ウォーターベッドは最高に心地よく癒される空間です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院はあらゆる年齢層にご来院いただけるよう、清潔な環境つくりに努めております。

姿勢は体の主症状において大変重要なものです。

これからも痛みの原因を追究し改善していきましょうね。

初めての針治療

色々治療して来て結果が出なかったのですが、初めて針治療をしてみました❗結果は、右肩上がりです。昔のだるさ、しびれの無かった自分に戻れそうです。これからも、治療を続けて行きたいと思っています。針治療の扉を開けてみては、どうですか⁉

口コミ投稿ありがとうございます。

数多くある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います。

右肩あがりの体の調子も改善していたけて安心しました。これからは痛み、だるさ等体の不調を感じさせない、体つくりをしていきましょうね。

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

リラックスできる空間です!

院内は清潔感があり心地の良い整骨院です。
もともと腰痛の治療の為、マッサージと鍼治療を希望して通い始めました。
マッサージは丁寧で力加減も程よく、特にクリームを流布してさするのが気持ちいいです‼鍼治療も上手なので、初めての方でも安心して受けれると思います!
私の場合、効果はすぐに現れ腰痛は以前に比べてすごく楽になったんですが、再発予防の為定期的に通い続けています。
また、女性に嬉しい美顔鍼も同時に受けています‼
年齢的にたるみやほうれい線・肌の張りが気になっていたので試しに受けてみたところ、これが結構良くて即効性がありお肌がピンと張りリフトアップしたのがよくわかりました‼
今では週1で定期的にお世話になっています。

ヒーリングミュージックが流れ、大きな窓から優しい光が差し込むとてもリラックス出来る整骨院です。
先生も親しみやすく話しやすい方なので、これからも通い続けたいと思っています!
オススメですよ‼

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の悩みも解決し、これからは同じことにならないような体つくりを目指していきましょうね。

美容施術も含め心も体も健康になっていただきたいと思います。

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

膝の痛みがなかなかとれなくて

膝の痛みがきつく病院や整骨院に行っていたんですが治らず、ネットで調べて先生ところにきました。

痛みがでてる原因など詳しく説明してくれて安心して治療を受けることができました。
また、不思議なことにインソールを作ってもらって靴に入れてから膝の痛みがなくなってきました!
よく話を聞いてくれる先生なので安心して通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。

そして数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

膝の痛みは体のバランスの不均衡からなることがあります。

これからも痛みを取り、バランスを整え、それを維持するために筋力トレーニング、インソールでこれから先辛い痛みがでないような体つくりをしていきましょうね♪

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

腰の痛み解消!!

昔から腰の痛みに悩まされ、整形外科や自宅周辺の整骨院に通っても回復せず、ほとんど諦めていましたが、知り合いの紹介でこちらの院のことを知りました。正直あまり期待していなかったのですが、行ってみるととても丁寧に説明していただき、安心して治療うけることができました。特に針治療は以前から怖い印象があったのですが、全くそんなこともなく痛みも軽減してとても満足しています。これからも通い続けようと思います。これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも期待にお応えしようと思っておりましたが、満足していただき安心しました。

これからも痛みのない生活を送っていただけるよう一緒に頑張っていきましょう!!

鍼がおすすめ!

首や腰を傷めた時にお世話になっています。
バリ風のお洒落な内装でリラックスできます。

鍼治療がかなりおすすめ!
痛みにピンポイントに効くので即効性があります。
鍼治療の後はマッサージもしていだいているので血流が良くな身体が温かくなります。
ウォーターベッドも気持ちいいです。
先生は気さくで話しやすく子連れでも、快く受け入れてくださり、本当に助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼施術で症状が軽快しよかったです。

お身体のご不調その他なんでもけっこうです、お困りのことがありましたら何でもご相談くださいね。

美顔針

ずっとずっとやりたかった美顔針‥怖さの方が勝っていて今回やっと施術しました!
ほうれいせんが気になってきた事を先生へお伝えし
結果‥下がっていた頬の位置も上がり目の幅が広がりパッチリ!すごい!!ハマりました 笑
思いの外、私は痛くなかったです。
先生の施術前の説明もしてくれるので安心ですよ。
毎回 通いたいと思いました!
ただ家から近ければ‥‥そこだけが残念です

口コミ投稿ありがとうございます。

興味を持っていただいていた美容鍼、効果をご実感いただけてよかったです。

自宅でのセルフケアもとても大事ですので、お伝えしたケアを自宅でも
必ずするようにしてくださいね♪

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

友達の紹介で初めて針治療しました。

五十肩になり昔から通っていた整骨院に通院ていましたが、仕事が忙しい事もあり、なかなか通院できず痛みがひどくなってしまい、友達に相談すると、クシロさんを紹介して頂き初めて針治療をしました。
痛みと治療について詳しく教えて頂き、安心して初めての針治療もできました。
日ごろの肩の痛みが楽になり、腕も徐々に上がるようになりました。
先生の人柄の良さと治療に対する安心感で、苦にならず通院できています。
本当に友達に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

五十肩の痛みはとても辛いですよね~。不安な事が多いので少しでも安心いただけるような説明と施術プランをご提供できるよう心がけております。

これからも痛みの除去、予防も含めメンテナンスに頑張っていきましょう!!

『駆け込み寺』的存在

院内は清潔感があり、よくある整骨院特有の無機質な感じはなく、温かみのある心地よい空間です。

先生が一人でやっておられますが、待ち時間のないよう工夫して施術されています。
こちらの医院の売りは、やはりお話上手、聞き上手の先生の人柄ではないでしょうか。
帰る頃には体はもちろんのこと、何だか心も軽くなって、まるでカウンセリングを受けた後のようにスッキリします。まるで友人宅で散々お話して帰ったあとのような。
自分の困った体の症状をよく覚えて下さっているので安心します。

特にオススメなのは、ウォーターマッサージ器です。
ウォーターベッドにゴロンと寝転んで、あとは水圧で体全体をグリングリンと、何とも言えない絶妙な力加減でマッサージしてくれます。
体験したことのない様な、至福のひと時を味わえますよ。

北野田駅から少し歩きますが、行く価値ありです!

口コミ投稿ありがとうございます。

居心地のいい場所だとご認識いただきよかったです。

これからも心地のいい空間をつくれるよう日々精進していきたいと思います。

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

逆子が戻りました!!

初めての妊娠で喜んでいましたが、28週の時に逆子と言われ、産婦人科の先生から30週ぐらいには自然に戻る人が多いと言われ安心していたのですが、30週になっても逆子が戻らず、このまま1ヶ月の間戻らないと、帝王切開も覚悟してねという言葉に急に不安と恐怖が迫ってきました。
初めての妊娠で、普通分娩でも怖く思っていたのに、まさかの帝王切開になるかと思うと毎日毎日不安でした。
助産師さんから、逆子にはお灸も良いということを教えてもらい、家の近くで逆子治療をしてもらえる所がないかと調べました。
逆子の口コミを見てすぐに電話をしました。
30週なら、まだ逆子が戻る確率が高いと先生がおっしゃってくれ、次の検診までに週3回程通いました。初めてのお灸で不安でしたが、お灸も耐えられる熱さで、その後のウォーターマッサージもリラックスでき気持ち良かったです。お灸をした後は、身体中がポカポカになり、赤ちゃんもよく動いているのを感じました。
逆子が戻った感覚は全く無かったのですが、32週の検診にドキドキしながら行くと、まさかの逆子が戻っていました!!
先生に報告すると、自分のことのように一緒に喜んでくれました。また逆子に戻らないようにと、お灸は安産灸にもなるとのことで、引き続き通うつもりです。逆子で悩んでおられる方は一度先生に相談されたら良いと思います。とても話が上手で、緊張していた私でもとても話しやすい先生です。

また、逆子治療とは別に美顔鍼も初めてしました。最初に鏡を見て自分の気になる部分を先生と話をしながら顔をチェックしました。痛さが不安でしたが、ほんの少しだけチクッとするぐらいで全然痛くなかったです。
その後、鏡で顔を見ると顔がキュッと持ち上がって顔のラインがスッキリしていました。
私の母もしてもらいましたが、鍼を刺した瞬間に顔がキュッと上がるのが分かったそうです。

足のサイズも無料で測ってもらいました。
歩き方や外反母趾の改善も色々教えてもらいました。
自分が思ってた靴のサイズが1センチも違い、とても驚きました。
自分に合った靴の大切さを知りました。
子どもが産まれたら、成長に合わせて足に合った靴を履かせてあげないなと思いました。

今後も家族でお世話になりそうです。また、よろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

初産で不安だらけなのに、その上逆子というのは辛いですよね。

それだけになんとかお力になれたらと思い必死で施術させていただいていたので、逆子が戻ったよって言われたときはほんとうに嬉しかったです。

元気な赤ちゃんをご出産してくださいね。

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

後期の逆子が戻りました!

26週から逆子になり、産院で指導された逆子体操で、一度は頭位に戻ったものの32週でまたしても逆子。33週近くなり、健診後の待合室で、藁をもすがる思いで何か良い方法は無いか検索をしたところ、こちらの整骨院に辿り着きました。1回あたりの施術料もリーズナブルで、何もしないで後悔するよりは出来るだけの事をしようと思い、健診後の足で訪ねました。
先生の提案で、次の逆子チェックまでの1週間、集中的に治療を行う事にしました。お灸は初めてで、熱そうなイメージや、本当に効くのかなという疑問を持っていましたが、実際は、心地良い刺激で、治療中に胎動が激しくなるなど、効いている実感が持てました。
そして、先生からのアドバイスで、その日からサンダル履きをやめ、靴下を履き、産院の体操も並行して行いました。
お灸の後の、ウォーターベッドのような水流のマッサージや、フットマッサージャーも心地良く、帝王切開への恐怖心に取り憑かれ、沈んだ気分を落ち着かせてくれました。
そしていよいよ逆子チェックの日、朝から骨盤を蹴られる感覚があり、戻っていないだろうと諦め半ば、産院へ行きました。すると、あっさり「戻ってます」との診断!もう帝王切開の覚悟を決めつつあったので、驚きで一杯でした。もうすぐ34週。また戻らないように間隔を開けて通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

週数的にはかなり厳しいと思っておりましたが、うまく戻ってくれてよかったです♪

逆子とママの足の冷えはかなり密接に関係していると思います。

これからも足は冷やさず、元気な赤ちゃんをご出産くださいね。

安心感のある整骨院

慢性の肩こり&偏頭痛がひどくて、知り合いに紹介して頂き行ってきました!
1人1人ゆっくりと時間をかけて丁寧に治療してくれる!と聞いていましたが、ほんとうにそうでした!
鍼灸効果もあり、肩こり偏頭痛がとても改善されました!!
先生も男の方でお話がとても面白く、店内の雰囲気も癒されます。
毎週通ってます‼

良い整骨院です。

処置も適切で、痛い部分や違和感のある箇所を伝えると丁寧にマッサージしてくれます。院内の清潔感も良く、庭の植物にも癒されます。院長の人柄も気さくで話しやすいので、老若男女問わずに通いやすい整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は庭があり心も体もリラックスしてただける環境つくりに力を入れております。

またいつでも癒されに来てくださいね(笑)

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

逆子には冷えの改善を!!

入りやすい雰囲気ですし、中は綺麗で居心地が良いです。逆子治療でお世話になりました。検診と逆子チェックで毎週産院に通い、そのたびに逆子になったり治ったりを繰り返していました。治療は、足の冷えを改善するため、足に数カ所お灸をすえるというもので、気軽に通えます。1回目の治療中お腹の子がモゴモゴと反応している様子があり、帰り道には明らかに自分の足がポカポカしているのを感じました。そしてその日の夜にお腹の子がグルッと回り逆子が治りました。また逆子にならないようにと引き続き治療日程を考えてくださり、以来は逆子になることなく36週までこれています。冷えは逆子の大敵!!と実感しました。親切に治療して頂き、感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。

逆子が改善しよかったですね♪

まさに、冷えは逆子の敵です!!!

特に足元を冷やさないようにして元気な赤ちゃんをご出産してください。

今後も堺市東区のクシロ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

南海高野線「北野田駅」徒歩7分、南海バス北野田・鳳線「大美野噴水前」徒歩すぐです。

• 大美野噴水前から45m (徒歩1分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 北野田駅から徒歩52分 (4.1km)

産後の骨盤矯正、交通事故、体のお悩みご相談ください!

すまいる針灸接骨院 きたのだ院

• 北野田駅から徒歩2分 (120m)

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

• 北野田駅から徒歩33分 (2.6km)