ハリキュウフラット

はりきゅう フラット

終わったあと 身体も心も軽くなる 健康はりで毎日を快適に過ごせる元気の土台を作ろう!

親子でお世話になっています。

こちらは慢性の腰痛、肩こりで子供は突発性の引き攣りで通い始めました。
しっかり問診いただきそれぞれに最適な処置にてどちらも早期に改善しており今は主にメンテナンスとして月1で通ってます。
是非安心して受診下さい。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

いつも遠路当院へお越しくださいまして、ありがとうございます。
現在は定期的なメンテナンスとして、お二人でお受けいただいており、施術の延長線上に理想の受け方をしておられることを施術者としても大変嬉しく感じております。
はりきゅうは、予防医学的な観点からも期待できるものがあります。
今後も、元気の土台を作るためのお役に立てるよう、また自身のもつ力を最大限に使えるお手伝いができるよう尽力致します。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

耳鳴り

お盆明け頃~、夏バテと睡眠不足が重なり布団に入る頃耳鳴り( 電車の踏み切りのタィンータィンの響きが)始まり、初めは夏の疲れだと思っていましたが、一晩中踏み切りの音が消えない~、はりきゅうフラットの施術を週1回受けて、9月の終わり頃になると音が消えて、朝までグッスリお陰様で熟睡できました。50才過ぎると年のせいかと思いましたが、施術を受けて良かった~。

はりきゅう フラットからの返信

この度ははりきゅうフラットにお越し下さり、ありがとうざいました。口コミ投稿もありがとうございます。

耳に関連する不快な症状は、はりきゅうに適応することはあまり知られておらず、長く続くとあきらめてしまう傾向にあるようです。
ただ、今回のように早く対処され、短期集中で通っていただけたことが功を奏した要因だと思います。

はりきゅうが対応できる症状は、他にも様々ございます。あきらめる前に一度辛い症状をご相談下さればと思います。

老眼とドライアイ

50代前半男性
仕事仲間から老眼鏡を勧められた~、老眼で日常生活に支障が出始め、夏頃から月3~4回はりきゅうフラットの治療を受け、今では裸眼で新聞も読めてドライアイも治りました、さらなる回復に期待してます。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
鍼灸のきっかけは慢性の腰痛や肩こりで来院下さりましたが、目の見え方などの日常的なお悩みに思わぬ変化がおありになったとのことで、施術側としても嬉しく思いました。
今後も維持できるよう尽力致します。よろしくお願いします。

毎回スッキリ!

何年か通わせていただいてますが毎回体もスッキリして沢山話を聞いてくれるので心もスッキリして毎回帰ってます!
大阪に引っ越してきて誰も話す人がいなかったのですが優しい先生が親身に話を聞いてくれて私の心の支えになってます!!
ちなみに今日も行ってきました(^^)
いつも気分がいいのでそのまま何年も書くのを忘れいました。すみません。
針が初めてや、そうでない方にもオススメです。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

いつも当院にお越しくださいましてありがとうございます。
疲れた時など早い段階でこまめにご来院下さるので、うけられるタイミングとはりきゅうのよさがうまく合い、スッキリを味わって下さるのかなと思います。
これからもお元気なからだと気持ちで、ますますご活躍いただけるよう尽力させていただきます。よろしくお願い致します。

最高ー!!

知り合いが通っていて、その知り合いが言うなら絶対いいだろうと思い伺いました。
やっぱり良かった!!
先生の人柄も、最高だし!
何て言っても、辛かった腰や首が一回で痛みが無くなった!!
主人に話したら俺も行きたいと!!早速次の日予約してました!
リピートします!!また宜しくお願いします。

はりきゅう フラットからの返信

この度は遠路当院にお越しくださいまして、ありがとうございました。また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

はりきゅうはお久しぶりとのことでしたが、辛い部分のお役に立てられたようで安心しました。
今後もご多忙は続くかと存じますが、元気に乗り切れる体力や疲れにくい体づくりに、はりきゅうをうまく取り入れて下さればと思います。
尽力しますので、今後ともよろしくお願い致します。

優しい先生です

子供の体調で気になる所があり、心配で調べてこちらを見つけました!とても先生が優しくて、リラックスできるので子供も通うのを楽しみにしています。そのうち、私も施術してもらいたいなと思っています。これからもよろしくお願い致します。

はりきゅう フラットからの返信

この度は、はりきゅうフラット♭にお越しくださいましてありがとうございました。また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
子どもは成長過程で様々なことがあります。また大人と同じく疲れや気候の変動にも左右されからだの調子にも影響されます。
とくに、楽しいこと、頑張った事の後にも疲れの信号として、いつもよりぐずったり、寝なかったり、機嫌が悪くなったりします。
小児はりは、心配な症状のときだけではなく、このようなタイミングにうけられることもおすすめです。
大人も子供も、しっかり疲れをとることが元気のカギです。
家族みんなが元気で過ごせるよう尽力致します。今後ともよろしくお願いします。

とても素敵な先生です。

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。気さくで明るくて綺麗でとても素敵な先生です。自覚がないところも把握してくれて施術していただきました。最後まで細かく身体の気になるところについて聞いて下さり身体のことは安心して相談できそうです。メンテナンスで定期的に通わせていただきます!

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、遠路当院にお越し下さいましてありがとうございました。
また、口コミ投稿、余りあるお言葉もいただき恐縮しております。ありがとうございます。
はりきゅうは、つづけているうちにお肌の調子が調ってきたり、長く続いてあきらめていた症状も忘れるくらいになったりなど、思わぬ副産物があります。
より快適に過ごせるよう全力で施術させていただきます。またいつでもお待ちしております。

単身赴任の味方

2月末に単身赴任で大阪に来て、本日、初めて施術していただきました。先月から引っ越しや引き継ぎで土日もゆっくり休めていない状況だったので、重い身体、ガチガチの背中をなんとかして欲しくて、エキテンで見つけて伺いました。青井先生が丁寧に説明してくださって、とても安心感がありましたし、つらくなったらまたお願いしたいと思います。

はりきゅう フラットからの返信

この度は数ある中から当院へお越し下さいまして、ありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
来院時は大変お疲れのご様子でしたので、先ずはたまった疲れをとり睡眠の質を高めることも目的に施術させていただきました。
これからは、毎日を快適に過ごせるよう、多忙なときこそからだのメンテナンスとしてもぜひご来院下さればと思います。
お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

ハリ通です。笑

20代から鍼灸にお世話になっていた先生が
高齢の為やめられるとの事で知人の紹介で本日お世話になりました。
先生のお人柄、話しやすく私もついついお喋りにも花が咲いてしまいました。
現状の体の状態を全て把握し、
私に合うよう施術も考えながらして頂きました。
帰りは首や肩、背中が軽くなって、ショッピングしながら帰れました。
久しぶりにハリの良さを感じることができました。
遠方なのでなかなか行けないですが、時間が合えば是非また行きたいと思っています。

はりきゅう フラットからの返信

この度は遠路当院にお越し下さいまして、ありがとうございました。まて、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
はり通とのことで、はりきゅうのよさを知って下さっており大変嬉しく思いました。
また、からだの手入れとしてしんきゅうをうまく取り入れて下さればと思います。

気持ち良かった^_^

お友達の紹介で初めての来院でしたが、青井先生の丁寧な説明と施術にとても満足しました。室内も明るく清潔感がありとてもリラックスでき、帰りは軽やかな足取りで帰宅する事ができました。
肩凝りがひどく、マッサージにも通ったりしていましたが、いつも不完全燃焼で、鍼灸ほどのスッキリ感がありませんでした。
鍼灸ならではの心地よさを求めて 青井さんのお世話になろうと思いました。

はりきゅう フラットからの返信

この度は当院へ遠路お越しくださいまして、ありがとうございました。また口コミ投稿もいただきありがとうございます。
はりきゅうならではのスッキリ感や軽やかさなどがありよかったです。
はりきゅうは、からだの緊張や疲れをとり、からだ全体の調子を調え、日々を元気に過ごす基礎をつくります。
ぜひうまくご利用下さればと思います。

心地よい空間と先生

子供の夜泣きと便秘改善を目指して来院しました。心地よい空間と先生に6ヶ月の子もリラックスしている様子でした。鍼も痛くないもので、説明をしっかりしていただけて安心して臨めました。まだ1度の通院ですが、その日の夜と次の日の朝にしっかり便が出て驚きました。睡眠は少しずつ改善してくれたらと思います。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、赤ちゃんと一緒に当院にお越し下さり、また睡眠不足の中口コミ投稿もいただきありがとうございました。
赤ちゃんが快適な状態で過ごせるように便通を調えることから始め、少しずつ寝てくれる時間を増やしていくことを目指して、刺さない鍼で施術させていただきました。
また小児はりは、元気な子どもはさらに元気に!健やかに育っていくようにお手伝いできる施術でもあります。
お出かけなどをしたあとなど機嫌が悪く、夜泣きが再び始まるなどして、少し疲れているなと思われた時などにも、いつでもお待ちしています。

初めての鍼治療

旦那さんの紹介で、初めて鍼治療をしました。(全身コース)
初めてだったので緊張しましたが先生がとても優しい方で、1つ1つ丁寧に説明と気遣いをして頂き、施術中は寝てしまいそうな程リラックスした状態で受けれました。治療して頂いた左肩とても良いです!またお願いします!

はりきゅう フラットからの返信

このたびは当院にご主人様とお越し下さいまして、ありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
全身コースを選んでいただきましたが、スポーツ後の不調もおありだったので併せて施術させていただきました。
はりきゅうはスポーツの前後で、前はケガ予防やコンディションを調え、後は疲れやメンテナンスとしても施術可能な手段のひとつです。大切な試合の前後などにうまくご利用下さればと思います。

親切な対応でした

初めて行きました。どういった治療なのか少し不安もありましたが、治療前や、その途中にも施術の説明をして下さり安心して受けることができました。女性の先生なので不必要な構えをすることなく、話もしやすくて、配慮の行き届いた先生だと思いました。

はりきゅう フラットからの返信

この度は数ある院の中で、当院にお越し下さいましてありがとうございました。また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
はりきゅうは、施術者により施術方法の内容も様々で、また患者様のはりきゅう経験やその時々の状態や体調に合わせて施術させていただけるものでもあります。
不安な要素がありましたらご相談いただき、安心しておうけいただけるように、またより快適な毎日を過ごせるよう尽力してまいります。

初診

初診でしたが、先生の丁寧な対応で治療もこちらの希望を聞きながらしっかり行ってもらいました。今後も通える鍼灸院のひとつに加えたいと思いました。通院される方にやさしいシステムがあり、患者さんのことを大切にされている印象を受けました。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、数ある中から当院にお越し下さりありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
おからだの手入れとして長年鍼灸をうけてこられたとおっしゃられ、大病の予防にもなっているとのことでしたので、今後もうまくご利用いただけたらと思います。またお待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

急に肩が痛くなったので

家の近くにあるコチラの鍼灸院に行ったところ、とても丁寧に対応してくれて良かったです。衛生面とかについて最初に説明してくれるので安心できますし、肝心の肩も時間が経つにつれてどんどん軽くなったので、また行きたいと思いました。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、数ある治療院の中から当院にお越し下さいまして、ありがとうございました。また、口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。
予約が前後あるため、部分的な施術の時間のご予約にはなりましたが、ご希望のタイミングが合いよかったです。
お近くということでしたので、当日でしたらまたお電話をいただけたらご希望に合うように調整も可能かと思います。
またいつでもお待ちしています。
今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧に説明してくださいました

当方、初めての鍼治療でしたが、どのような針を使ってどんな風に治療を行うかなどの手順を丁寧に説明してくださいました。
また、事前にどういう部分が辛いのかなども詳しく聞いていただき、施術中にもご対応していただきました。
そのおかげで、不安の余地なく、身を委ねることができました。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、遠路当院にお越しくださいましてありがとうございました。また、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
はりきゅうをうける際にできるだけリラックスしていただけるように、問診の段階から心がけをしています。
不安なく身を委ねていただけて安心しました。
また、少し疲れたなと思われた時にはお待ちしています。
今後ともよろしくお願い致します。

よく効きました!

初めての鍼灸でしたが、院長先生の分かりやすい説明とつらい部分の聞き取りをじっくりしてもらえたので安心して治療を受けることができました。
治療してもらうと、あれほど痛かった膝が嘘のように痛みが取れ、とても気分が明るくなりました。
また続けて通院して体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、遠路当院にお越しいただきましてありがとうございました。
また口コミ投稿をありがとうございます。
はじめての鍼を楽しみにしていた、といわれたことが嬉しく印象的でした。
はりきゅうは、つらい症状へのアプローチだけではなく、体の調子をととのえる自律神経に働きかけたり、
風邪に備えて免疫機能の向上も副産物として期待できると考えられています。
ぜひ、また大阪に来られた際には、より快適に過ごすためにも、お待ちしております。

目の痙攣、ストレスにオススメ!

目の痙攣が3ヶぐらい上続いてました。他の人が分かるぐらいではなかったが、自分が気になるぐらいでした。クリニックに行きましたが、強い薬しか貰わなかったし、目の痙攣は全然治らなかったのです。友達にはりきゅうが進められて、近くにあるかをネットで検索して、フラット♭で当日予約をとれました。青井さんの対応は丁寧で、はり苦手な方でも安心します。ものすごくリラックスできました!それに、4日間後に目の痙攣が直りました!!!また行きたいです。

はりきゅう フラットからの返信

このたびは、はりきゅうフラット♭にお越し下さいましてありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
目がピクピクとけいれんするのが3ヶ月続いておられ、長く続く症状だったのでピクピクと動くのか止まるのに、施術後少しお時間がかかったとのことですが、おかしいかなと思われた時に早めに来て下さればそれだけ早く楽になられるかと思います。

日本語がとてもお上手でしたが、こちらも英語の勉強をしたいと思います。
またいつでもお待ちしております。

鍼灸の事ならこちら鍼灸院フラットさんですよ!

こちら鍼灸院フラットの青井晃子先生は女性の先生ですが変幻自在の鍼灸の施術を持っておられて男性的な鍼から女性的な鍼まで患者が納得し得る治療法かと思います!
私は長年に亘りお世話になっております患者ですが今現在も毎週1度治療して頂いております私は男性的な鍼が好きで神経痛 筋肉痛等々ピンポイントに施術してもらった時の爽快感は最高です!なかなか患者さんの要望するピンポイントを探す事は難しいと思いますが?私はいつも超満足感です! 鍼灸は体内の免疫力を高める事もでき!何の副作用も無く大変メリットが有る治療法かと思います!

はりきゅう フラットからの返信

この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。また、遠路長く通って下さりありがとうございます。
ご自身のからだのケアのために、はりきゅうを選択肢に入れて下さり嬉しく思います。
これからもますます若々しくお元気で過ごしていただけるよう尽力致します。
今後ともよろしくお願いします。

癒されました。

首から肩のこり、目の疲れをとりたくて、伺いました。
鍼はやさしく、ゆっくりと様子をみながら進めてもらえたので、緊張せずに施術を受けることが出来、手技はもちろん先生のお人柄にも癒されました。
また、お願いしたいです。

はりきゅう フラットからの返信

この度は、当院にお越し下さりありがとうございました。また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。
はりきゅうの全身施術は、辛い部分が少しでも楽になるような施術だけはなく、日々の溜まったお疲れもとれすっきりとしたからだの軽さも味わっていただけるかと思います。
リラックスしていただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも元気で快適な日常を過ごせるよう尽力させていただきます。

大阪府大阪市北区南森町2丁目3-13セリーンムーン 302

地下鉄南森町駅より徒歩2分、JR大阪天満宮駅より徒歩4分。地下鉄6番出口にエレベーターあり。⑥番出口が最寄出口。南側筋向かいAPAホテル 東梅田 南森町駅前店があり、当館は6階建てです。

• 南森町から180m (徒歩3分)

GW 期間前後のお知らせ NEW