オダサガセイタイイン ソンリサ

小田相整体院 SONRISA

かゆい所に手の届く整体

私自身整体師ですが、東京出張の際メンテナンスしてもらいます。

先生の施術は私たち治療家にありがちな強引な施術、こちらが原因をきめつけてかかるような施術では無く。しっかり患者様の身体と対話して原因を確かめ、患者様に合ったレベルで治療していく本当にお手本のようなスタイルです。

終わった後は毎回自分の思考がクリアになり、身体が軽くなります。

日常の不調と言うものは、身体の歪みだけでなく思考や気持ちの状態にも左右されます。

こちらの施術は身体だけでなく、気持ちも整えてもらえるので、いかに間違えた考え方が身体に悪影響があるかが本当に理解できて勉強になります。

ですので、肩こり腰痛はもちろんの事、自律神経の不調や生理痛などにも上手く対応しておられると思います。

お困りの方は是非ご利用をお勧めします。

産後に履けなくなってしまったお気に入りのスリムパンツが履けた!

産後の不調と骨盤矯正で伺いました。

股関節周りの痛みと腰痛、子供のだっこで手首や腕・肩・首と全身に痛みやダルさがある状態でした。

骨格や筋肉・内臓など身体全体を見て頂きました。

痛みがある個所に触らないのに痛みがドンドン取れて行きました。
骨盤矯正はボキボキしたりせず、とても気持ちが良かったです。
筋肉や骨?を抑えながら動かしたり、ストレッチをしたりと言った感じで痛みはありませんでしたし、とっても気持ち良い印象でした。

肩の調整はビックリしました。痛みも無く、ほぼ一瞬で重ダルかった腕がスーッと楽に上がりました!

一番ビックリしたのが、産後体重が2キロ戻らず履けなくなってしまったお気に入りのスリムパンツを履ける様になりたいとダメもとで鈴木先生に伝えた所、効果は個人差が有りますがと言いながらも施術て頂きました。

家に着くなり押し入れにしまってあったお気に入りのパンツを恐る恐る履いてみると・・・履けた!感動しました!

初回の施術後、痛みは気にならない程度でとてもスッキリしました。
翌朝、身体が軽く痛みも無くなっていたのでさらに驚きました。

3〜4回目には慢性的に痛みの有った腰・股関節・肩回りがとっても楽になりました。
今は育児が大変なので良い状態が維持出来るよう、定期的にメンテナンスとしてお世話になっています。

検査や説明も分り易く丁寧でしたし、施術中も何をしてるか、どのような効果が有るかを細かく説明しながら施術を進めてくれるのでとても安心しました。

お店の雰囲気は明るく清潔感があり女性にとってもおススメ!です。

今までの整体と違いました!

小田急相模原駅南口からすぐの整体院。
院内は白が基調の明るい雰囲気でした!

初診だったのでカルテを記入後、システムの説明を受ける、というのはよくありますが、
その後簡単な身体のテストを受けました!
内臓の働きまでも分かってしまうなんてとても驚きでした…

施術はほとんど痛みもなく、たったそれだけで?と思うほど簡単な動作であがらなかった腕が耳まであがったのには本当にビックリ〜!

良くなるまで何回かかる、ときちんと説明してくださるのも他と違ってとても良かったです♪
またお願いします!

神奈川県相模原市南区松が枝町23-1コスモ相模原202号室

小田急相模原駅南口から徒歩1分!                                       (2Fにあります。エレベーターもあるバリアフリー店舗です。)

• 小田急相模原駅から120m (徒歩2分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 小田急相模原駅から徒歩41分 (3.3km)

大好評!全国から多数来院!!肩こり専門コースも!!!

整体オアシス相模大野

• 小田急相模原駅から徒歩27分 (2.1km)

骨盤の歪み・姿勢崩れ・交通事故・スポーツ障害まで幅広く対応

からだメディカル整骨院

• 小田急相模原駅から徒歩56分 (4.4km)